я не дрочу на приоры.
лохан, по сравнению с преорой- мерцедес.
И тем не менее люди сейчас хорошо покупают Приору и очень плохо покупают Логан. Значит Приора более востребована на российском рынке, а Логан не стоит тех лишних денег, которые за него надо переплатить. В сказки про якобы лучшую безопасность и надёжность Логана уже никто не верит. Дураков нет. И Логан, и Приора уже не первый год продаются, люди разобрались что к чему.
Логанов на улицах вижу гораздо больше, чем Приор.
Где и кто хорошо покупают Приору? Покажите мне этих людей..... и если ее так хорошо покупают какого х-я ВАЗ просит деньги на дотации зарплат рабочих?
Логанов на улицах вижу гораздо больше, чем Приор. Вот сам посуди, допустим если денег не много, а ездить хочется той же девушке или пенсионеру огорожнику, как думаешь, что они выберут Логан или Приору?
Вот сам посуди, допустим если денег не много, а ездить хочется той же девушке или пенсионеру огорожнику, как думаешь, что они выберут Логан или Приору?
остается сервис, техн. обслуживание и гарантия. Но это все не про Приору, к сожалению
Понятия не имею. Я не девушка-пенсионер с огорода.
чурка?
El Dron писал(а):
чурка?
Опять ты не угадал
поцреот-сракер?
А это ещё что такое?
Но уже сейчас в регионах страны "Приор" значительно больше "Лоханов".
Всё зависит от региона. Например, в Москве мало Приор. По большому счёту, там в основной массе новых иномарок и Логанов тоже не густо.
Сервис, техобслуживание и гарантия это и не про Лохан...
атъебывает лохан на светофоре
который раз в две недели, выбирается в эти саме регионы
клиент на Мегане или на Логане приехал. А про сервис ВАЗа мы уже знаем
Ты во все регионы России выбрался?
Удивительно, что ты даже таких элементарных вещей не знаешь.
А ты? Ты ведь тоже утверждаешь. Мне 350 километров по владимирскому тракут хватает.
можно и Дальний Восток к статистике приплести.
случай, который ты чуть выше описал... я бы в таком месте иномарину побоялся бы брать и обслуживать. К тому же, я подозреваю, что сервис у ВАЗ и ино разный.
Где и кто хорошо покупают Приору? Покажите мне этих людей....
Причем в ВАЗовском гарантийном сервисе еще нет такого наглежа, как в "иномарочном".
Всё зависит от региона.
Как бы тебе повежливее сказать... Россия несколько больше, чем 350 вёрст по владимирскому тракту, если ты всё ещё не в курсе.
Сервис одинаков. А если ты всего боишься, то сиди дома и не вешай тут людям лапшу про "супер-пупер-иномарошные сервисы". Всем и так давно известно, что обслуживание у любых официалов - это гумно, не стоящее своих денег. Но угроза потери гарантии вынуждает людей туда ездить.
Потому что стали лишать прав именно за те нарушения, в результате которых в первую очередь и происходят ДТП со смертельным исходом.
Между тем, год назад Всероссийский союз автостраховщиков выступил с инициативой повысить коэффициент ОСАГО для автомобилей, не оборудованных современными средствами пассивной и активной безопасности, и понизить для тех машин, которые ими оборудованы. Свою позицию страховщики объясняют тем, что по статистике подушки безопасности примерно вдвое снижают смертность и инвалидность при ДТП. Однако, учитывая то, что российский автопарк сегодня в большинстве своем — отечественные машины и старые иномарки, в которых такие подушки отсутствуют, инициатива всерьез рассмотрена не была. Кроме того, эксперты подчеркивают, что если это предложение будет принято, оно ударит по карману подавляющего большинства российских автовладельцев.
Я все же думаю что статистика продаж АвтоВАЗа - откровенная пиздешь - накуй никому не нужны эти конструкторы - поэтому и такая сумма долгов и разговоры про дотации зарплат....
АВТОВАЗ раскрыл данные по бухгалтерской отчетности за 2008 год. Получение чистого убытка в размере 6,684 млрд рублей объясняется увеличением операционных расходов по основной деятельности, приведшей к снижению рентабельности продаж с 6,36 до 0,02%. В свою очередь, снижение рентабельности объясняют ростом себестоимости и коммерческих расходов.
По итогам 2008 года АВТОВАЗ показал выручку с учетом обязательных платежей в виде НДС, акцизных оборотов и т.д. в размере 160 млрд рублей (154 млрд – в 2007 году). Себестоимость за год выросла со 137,2 до 151,5 млрд рублей, а коммерческие расходы – с 7,6 до 8,7 млрд. Таким образом, прибыль от продаж за год снизилась с 9,8 млрд до 26 млн рублей. В то же время АВТОВАЗ показал значительный убыток по итогам деятельности, связанной с прочими расходами-доходами. Если в 2007 году разница по этой деятельности принесла АВТОВАЗу убыток в 1,8млрд руб., то в 2008 году она уже принесла убыток в размере 6,2 млрд рублей.
Наибольший рост среди коммерческих расходов показали затраты на рекламу – с 752 млн до 1,5 млрд рублей. Объясняется это тем, что на эту статью расходов в том числе было отнесено и финансирование хоккейной команды «Лада»: со 161 до 592 млн рублей.
Что касается затрат на прочие расходы, то здесь можно выделить ряд интересных статей. Так, АВТОВАЗ в 2008 году потратил 370 млн рублей на досрочное расторжение договора с управляющей компанией «Группа АВТОВАЗ». Еще 112 млн рублей было потрачено в связи с реорганизацией. Резко возросли затраты на консультационные услуги – со 163 до 432 млн рублей. Причем, по всей видимости, основную сумму получил один из акционеров АВТОВАЗа – «Тройка-Диалог», который в 2008 году увеличил вознаграждение от автозавода за консалтинг с 13 до 342 млн рублей. Выросли расходы и на содержание управления спортивных автомобилей – с 49 до 136 млн рублей. В 257 млн рублей обошелся АВТОВАЗу простой производства. Наиболее же значительные расходы связаны со списанием научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ – с 400 млн до 2,4 млрд рублей. Наконец, в 259 млн рублей обошлась АВТОВАЗу аренда земель.
Также АВТОВАЗ в 2008 году потратил 2,3 млрд руб. на приобретение ноу-хау Renault (лицензии). Еще 165 млн евро компания должна перевести своим французским партнерам в течении 2009 года. Еще 1,6 млрд рублей было потрачено на приобретение пакета Новикомбанка. Это в четыре раза превосходит сумму, заложенную на подготовку и освоение новых видов продукции в 2008 году.
Наконец, в 2008 году АВТОВАЗ сделал несколько ощутимыз долгосрочных вложений. Наиболее интересное состоялось 15 сентября 2008 года. Тогда компания приобрела акции киприотской компании Holysbridge Holding Limited на сумму 865 млн рублей. О том, с какой целью были приобретены эти акции за полгода, прошедшие с совершения сделки, АВТОВАЗ так и не сделал официального заявления.
Николай Красиков.
из газеты «Бизнес» №15 от 1.06.2009
Да не ломается в том же логане ничего. Затраты за 2 года только на ТО. Ни тебе текущих СААЗовских стоек, ни летящих генераторов и стартеров... Даже ни одной лампочки не поменяно.
Всё зависит от региона.
и их трудно осудить (сервис "РЕНО" до туда долго не доберется)
ТЫ ВО ВСЕ РЕГИОНЫ ВЫБРАЛСЯ, ЕСЛИ УТВЕРЖДАЕШЬ?
Ты хочешь доказать, что телек Рубин лучше тайваньского Панаса, только потому, что дешевле стоит?
А Приора по потребительским качествам стоит во главе списка... но с конца.
Между тем, год назад Всероссийский союз автостраховщиков выступил с инициативой повысить коэффициент ОСАГО для автомобилей, не оборудованных современными средствами пассивной и активной безопасности, и понизить для тех машин, которые ими оборудованы.