А вот у Логана, Ланоса, Альбеи и китайцев возникли проблемы.
блеском прошли все мыслимые и немыслимые стресс-тесты
РЕНО, где уж точно львиную долю занимает Логан продано 7165 штук.
Я вот тебя не пойму. Ну отбрось ты все стереотипы. Я уже говорил, логика проста - человек соглашается купить самый дорогой ВАЗ, в противовес самой дешевой ино, не потому, что второй ХУЖЕ по многим параметрам, а потому что никому не хочется иметь авто из категории "дешевая ино повозка".
А в цифрах львиная доля как выглядит? Ведь там еще Символ, Меган, Сценик, Лагуна, Колеос и т.п? У волшебника Сулеймана....
Не сомневаюсь, что Логан в продажах РЕНО в России занимает не менее 70%-ов. Ну а как вообще процентное соотношение падения продаж у ВАЗа и РЕНО?
Другими словами этот человек считает, что за авто категории "дешевая иноповозка" хотят слишком больших денег, а оно того не стоит, поэтому лучше:
что в случае с дешевой ино полного превосходства не получится, но будут ключевые моменты, всвязи с которыми человек примет решение.
кто умеет думать не жопой, а решения принимать не под влиянием эмоций будут рыть инет, читать отзывы, щупать руками, пару раз тест драйв закажут и выберут по совокупности полученной информации.
SLAVA 932
Я тебе тоже открою страшную тайну... в регионах из алкоголя лучше всего идет... настойка боярышника в аптеках. Она дешевая и пуляет как надо... зачем брать нормальную водку, если есть это? =)
А уж по объемам продаж алкоголя г-н Брынцалов задавит всех алкопроизводителей вместе взятых. Ну и что?
А так - кто хочет, тот пусть и жрет колбасу по 2-20 и настойкой запивает, эффект тот же самый - по мозгам дает и желудок полон, зачем платить больше? =))
типа взял ВАЗ - ты ущербный?
Ты передергиваешь - различие в цене боярышника и в цене обычной водки гораздо существеннее, чем цены Приоры от цен Логана, Ланоса, Альбеи и т.п. - иногда этой разницы просто нет Так что сравнение некорректно. Или ты хочешь сказать, что Логан, Ланос, Альбеа для избранных, для гурманов Типа этого не понять ущербным потребителям ВАЗов
то у Приоры в 1 кв 2009 даже рост
У ино хоть за нашими дилерами стоят иностранные автогиганты, а у нас - ВАЗ. И этим все сказано... ихо отношение к клиенту все знают.
SLAVA 932 писал(а):типа взял ВАЗ - ты ущербный?
Млять опять стереотипы... реально же сказали, если бы ВАЗ был лучше по ключевым параметрам, то взял бы ВАЗ. Я же говорю - главное думать нормально.
Ну как на машине 200(какоготам) года выпуска ТАК могут закрываться двери?
Понятно, кто берет ВАЗ - тот думает ненормально?
Афигительный параметр! Нах объем багажника, трансформация салона, экономичность, динамика и т.п. лишь бы двери закрывались как в ино
SLAVA 932 писал(а):то у Приоры в 1 кв 2009 даже рост
А не вспомнить ли тебе какой рост был у китайцев в свое время в России? Фенечки такие же ЭУР, ПБ, АБС..... Думай сам... Вот надолго ли это?
Я хочу сказать, что статистика не определяет "хорошесть" товара вот и все. Так что не нужно козырять падением или подъемом статистики и из этого делать выводы. Да, Приора продается, потому как у большинства нет денег и другого выхода нет, вернее правительство обстряпало все так, что не дало другого выхода (пошлины). Пипл будет хавать, ремонтировать, скрипеть зубами и опять ремонтировать ибо ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ. Так что может сначала отделим мух от котлет и поймем, что мы обсуждаем? Лучше ли Приора конкурентов по потр. качествам и в чем? Соответствуют ли качества Приоры заявленной цене? Нужен ли вообще такой продук как Приора исходя из заявленного качества и цены?
1. В редких случаях на равне... но воснавно хуже.
2. Не соответствует.
3. Нужен ибо пипл хавает. Но дучше бы нашли другой выход (снижение пошлин, выпуск бюджетного ино).
Пипл будет хавать, ремонтировать, скрипеть зубами и опять ремонтировать ибо ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ
Соответствуют ли качества Приоры заявленной цене?
3. Нужен ибо пипл хавает
Но дучше бы нашли другой выход (снижение пошлин, выпуск бюджетного ино).
SLAVA 932 писал(а):Афигительный параметр! Нах объем багажника, трансформация салона, экономичность, динамика и т.п. лишь бы двери закрывались как в ино
Угу... ты купишь джинсы у которых [читай себя выше], но ширинка на болтах? Купишь? Ты ведь ширинку на ходу не раскрываешь туда сюда? Есть вещи, которые реально бесят - это та ложка дегтя, которая портит всю бочку меда.
Был бы в Приоре двигатель и вся начинка от буржуев и стоила бы она 250-300 с кондеем, АБС и подушками, тогда и есть о чем говорить.
Вот сам посуди, у меня была девятина, которой на тот момент цена была в районе 60-70, так зачем мне еще почти 300 килорублей вваливать, чтобы получить практически тоже самое с технической точки зрения, но типа новое?
Так вот скажу кратко - я, как и многие другие, в продукции отечетсвенного автопрома разочаровался. Всюду приставка НЕДО...
Мне абсолютно пофиг, сколько ОНО будет стоит, пусть хоть 150, но при соответствующем отношении к производству, качеству и сервису я не буду потреблять данный продукт.
Но при этом другой человек може выразить мнение по поводу этого выбора.
Доброго времени суток всем. Пишу комментарий впервые (надоело читать чужие, особенно тех, кто ни разу не ездил на калинах-приорах). Немного АВТОбиографии: ВАЗ 2108, тойота рав 4, марк 2, митсуб галант, мерс S320 (94г.) потом 21103(2001г.) теперь тойота 2000г. объем 2л., пробег 200000 км. (еще много чего было промежуточного - гонял машины из Владивостока). Теперь работаю в автосалоне по продаже ВАЗа. Хочу высказаться по качеству наших ВАЗов. Прежде чем ругать отечественный автопром, задайте себе вопрос: стоит ли автомобиль тех денег которые за него просит завод и дилер в частности!!!!!! И однозначного ответа по нашим машинам нет!!!!! Давайте по порядку. Семерка и иже сними: за 170 т.р. НУ НЕ ЗНАЮ..... Стоила бы тыщ 120... Но берут! В основном пожилые люди и в район. Где ино долго не ходят. Основные минусы: отвратительное качество окраски и подгонки деталей. ВСЁ! (про современность конструкции молчу). Далее... Самара во всех её вариациях. Это что-то с чем-то Зазоры внутри и снаружи... не в какие ворота не лезет. Качество ЛКП (лакокрасочное покрытие): руки бы оторвал тому кто их красит. Все гремит... И это за автомобиль стоимостью 238-254 т.р. У самого первой машиной была восьмерка. Экспортный вариант 1995 г.в. Электростеклоподъёмники, салон проклеен. (с завода) машина - су пер. Продал, потому что просто сгнила к 8 годам. Основные покупатели: молодежь и районы области. Основные плюсы: дешевые зап. части в т.ч. и кузовное железо. Далее... Калина. Стоимость от 254 до 322 в зависимости от типа кузова и комплектации. Моё личное мнение: венец творчества АВТОВАЗА! Конкурентов у нее нет!!!!!!!! ЛАНОС не конкурент!!!!!! В подметки не годится. ПОВЕРЬТЕ!!!!! И по качеству салона и по дизайну и по техническим характеристикам далеко впереди детища ЗАЗа. (прошу не обижаться ЛАНОСоводов). В плане сервиса намного дешевле псевдокорейца (глушитель ланоса стоит 6000 рублей!!!!!!). Основные покупатели: люди, которые умеют считать деньги не только при покупке автомобиля, но и при дальнейшей его эксплуатации. Основные болячки: подшипники, стойки, поршневая( мотор 1,6 8 клапанов). Про поршневую: за полгода поменяли по гарантии на 5-ти машинах. Из них одна - заводской брак. Остальные погибли из-за некорректной обкатки. Но сделали все бесплатно и в течение одного дня!!!!!!! Все запчасти в наличие на складе!!!!! Далее.... Приора. От 285 до 357 т.р. Себе бы никогда не купил!!!! Хотя... По порядку... Минусы: старая конструкция, низкое качество ЛКП, проблемы с коробкой (не всегда), с замками дверей, с вклейкой стекол (бывает пропускают воду), дешевый пластик бамперов (особенно последние партии – китайские бампера стали ставить что ли?).... Ну вроде все... Плюсы. Вернее он один: МОТОР!(1,6 16 клапанов) Это просто зверь. Он реально увозит Приору!!!!!! Жаль что остальные детали не дотягивают(коробка, привода). Потенциал у него огромный. ЛАНОС, НЕКСИЯ, ЛОГАН её не догонят. НИКОГДА!!!!!! Но стоит она дороговато...... Из плюсов: высокий уровень безопасности ( 4 звезды), динамика, устойчивость, тех. оснащение. Я свой выбор сделал(см. АВТОбиографию). Но для тех, кто хочет новый автомобиль до 350 т.р. скажу: наш автомобиль-лотерея. Кто-то купит и ездит, а кто-то купит и живет на сервисе. Но также хочу напомнить, что ВСЕ марки ломаются, вне зависимости от цены(даже Мерседесы). Другой вопрос -как быстро и качественно решается проблема с ремонтом!!!! Делайте свои выводы. И очень большая просьба: не ругайте ВАЗы, а пишите по-факту. Если есть вопросы -задавайте. Всем отвечу. Спасибо за внимание!!!!!
Потенциал у него огромный. ЛАНОС, НЕКСИЯ, ЛОГАН её не догонят. НИКОГДА!!!!!! Но стоит она дороговато......
А если не находит? Берёт верёвку и мыло?