да уж, до боли родная картина, аж приятно вспомнить! каждые летние выходные, поездка на дачу, длинный долгий спуск на передаче, внизу газку - и в зеркало, любуемся сизым шлейфом
я думаю, у двигуна этого конструктив такой, в силу тонких колец и короткой юбки, что на любом масле и бензине, хоть суперкачественном, но посадочные места у колечек будут засираться всегда, поэтому Лавр нужен при каждой смене масла. Мне он очень помог. Тоже дымил, как паровоз, прямо как выше описано, но после Лавра всё прошло, и расход масла вернулся в норму.
ИМХО не там вы товарищи роете, кто-нибудь при замере поршневой элипсность мерил??? думаю нет. А я встечал много движков одного японского производителя, который из 1,6 двига сделал 1,8 и у тонких стенок горшков не хватало жесткости, из-за чего овалился 4ый горшок притягиванием коробки и соответственно бешанный жор масла, потом несколько просмотров горения лампы аварийного давления и на стенках цилиндров остаются неизгладимые следы маслянного голодания.
Залил Хадо синь 5W-50
залил в камеры сгорания хадовскую примочку
и не перепрошивается
Хочу сам поменять поршни и кольца.Поставить поршни от 1,6 двигла спроточкой под клапана.
Manfred
Цитата:Залил Хадо синь 5W-50
Зря.
Почему?
Цитата:залил в камеры сгорания хадовскую примочку
Опять зря. Для этого есть проверенный временем ЛАВР.
Про Лавр незнал
Цитата:и не перепрошивается
Как так?
Да так что на комерческой прошивке стоит защита от записи и чтения!!
Цитата:Хочу сам поменять поршни и кольца.Поставить поршни от 1,6 двигла спроточкой под клапана.
Немного потеряешь мощность. Лучше оставить сток поршня, поменять только кольца и вкладыши и доработать ГБЦ.
народ вымер чтоли на форуме!
))) Да, да, да, жду с нетерпением помощи )
Конечно понимаю подсознательно что тема баян.. Что может быть - спецы подскажите кто может сталкивался: Двигатель работает ровно, проблем нет, на любых оборотах, в любом режиме - выхлоп идеальный, стоит только спуститься с горы на ПХХ, а после нажать газ - из глушителя вырывается облако белого дыма, что сзади машины шугаются кто куда )) Понимаю что это масло, но не пойму - толи колпачки, то ли кольца... Как определить? Кто говорит что на ПХХ разряжение в цилиндрах создается и масло в цилиндр втягивает, кто говорит что кольца... Не знаю где искать.. Пробег 30 тыщ, расход масла - грам 200 на 1000 км.
а вот и нет, прокладка оказалась.
а вот и нет, прокладка оказалась.
а если нет, то что меня ждет????
А как насчет всяких там тюнинговых комплектов? Я тут разговаривал с мотористом, он мне предложил что то типа СТИ, как раз 82, 5..
Что на счет этого думаешь?
моё ИМХО
Попробовать лавр на ночь и непариться
200 грамм на 1000 .. даже ниже допусков )))))
Кир-кук, хотел спросить. На первых страницах вы владельцу десятки с 8кл советовали оставлять гбц прежнюю и что мол будет все красиво. А тут совсем недавно сказали, что 8кл бяка что и говорить про них неохота. Как же на самом деле? Откуда вобще берется что 8кл вобще не едут. У фокуса 1,6 8 кл, а аудюшных моторов некоторых тоже 8 кл. Я понимаю конечно что моторы другие, но все же. По технических характеристикам 8кл слабее всего лишь на десятку лошадей. А кривые мощности и момента более ровные. Мне вот "паровозы" намного больше нравятся, особенно когда тянут с самого низа. А когда чем выше крутим тем окуительнее все становится меня вобще не вставляет.
Просто товарищ с 12 шкой хочет тоже растачивать блок (хотя машинка новая - просто чтобы ехала лучше) и мне предлагает. А ребята из самарского форума все помешались на этих 16 клапанах.
На сайте Мале в каталоге есть кольца и поршня 82,5 на Опель, Порш и больше всего на Фольц, может там что выбрать?
Я правильно понял что после него масло нужно заменить?