Страница 4 из 16
pklyonov
SMF писал(а):

Более того, у Фокуса ещё и валенки по моему сзади в арках.

Не у мазды?
Муса Джалиль
pklyonov писал(а):

Не у мазды?

Не знаю, по моему, когда я этим хвалился, Роман сказал, что на Фокусе тоже есть... я ошибаюсь?
TranSport
SMF писал(а):

у Фокуса ещё и валенки по моему

парни а шо такое валенки?
Дюжина
TranSport
Типа локера, войлочный.
Про Мазду не знаю, у Фокуса есть.
ИМХО, у Фокуса не столько шумка плохая, сколько виброизоляция передка и передних арок.
На шершавом асфальте, в салоне просто гул стоит, похожий на резонансный. Кроме того, я мож и принцесса на горошине, но на некоторых режимах ощущаю вибрацию педали "газа". А она, как известно, "электронная", т.е. с двигателем механически не связана.
pklyonov
Дюжина писал(а):

На шершавом асфальте, в салоне просто гул стоит, похожий на резонансный.

Угу!
Дюжина писал(а):

Кроме того, я мож и принцесса на горошине, но на некоторых режимах ощущаю вибрацию педали "газа".

Аналогично! В калине такого не было, был удивлен...
Дюжина
pklyonov
Стало быть, я не прынцесса. Smile
Похоже моё ИМХО насчёт плохой вибры (а не шумки) в Фокусе недалеко от истины?
Правда от этого не легче ниразу.Sad
Jackal
Дюжина писал(а):

.....
ИМХО, у Фокуса не столько шумка плохая, сколько виброизоляция передка и передних арок.
На шершавом асфальте, в салоне просто гул стоит, похожий на резонансный.
.....

Да-да!!! Именно это я хотел описать. От колес стоит конкретный гул, на крупнозернистом асфальте вообще атас. Похоже кузов попадает в резонанс и науши начинает давить низкочастотный гул.
"Валенки" нисколько не спасают, это не шумоизоляция, а защита арок от пескоструя, они тоненькие-тоненькие.
MEPHI_Aahz писал(а):

Может ты просто не слышишь из-за коропки, двигла и сверчков?

Либо конструкция арок такова.

Ожидал подобной реплики, еще хотел заранее написать, что я писал оценку с учетом этих условий. Да, могу заявить однозначно - даже с учетом того что в 10-ке громче шумы от двигателя и коробки (которой в фф2 не слышно вообще), шум от шин в 10-ке ЗАМЕТНО ниже и такого ГУЛА не было. Не заметить это может только глухой.
MEPHI_Aahz
Jackal
и что - от этого 10ка лучше фокуса становится?
Andre2115
MEPHI_Aahz писал(а):

Jackal

потрясающий вывод.... да гавно-вопрос, конечно лучше! Smile
MEPHI_Aahz
ващет это не вывод, а маленький подкол.

Чихать я хотел на шумоизоляцию арок. Я могу это сделать сам. А вот подушки безопасности, есп, нормальную эргономику и прочая и прочая - невозможно в десятку добавить. Good
Andre2115
MEPHI_Aahz писал(а):

ващет это не вывод, а маленький подкол.

да понятно, просто подколы последнее время не всегда и не всеми адекватно воспринимаются. Jackal, к тебе это не относится.
MEPHI_Aahz писал(а):

А вот подушки безопасности, есп, нормальную эргономику и прочая и прочая - невозможно в десятку добавить.

об этом речь и не идет, просто по обсуждаемому параметру десятка выигрывает у фокуса. она к примеру также выиграет по клиренсу или вообще по геом.проходимости.
MEPHI_Aahz
геометрическая проходимость не значит реальная.

Я поднял акц за счет пружин в итоге

сел в песке тк резина шоссейная, ПП нет. это как минимум. Про понижайку молчу.
Andre2115
MEPHI_Aahz писал(а):

геометрическая проходимость не значит реальная.

Я поднял акц за счет пружин в итоге

сел в песке тк резина шоссейная, ПП нет. это как минимум. Про понижайку молчу.

да какой уж песок, пороги бы не помять слезая с бордюра
MEPHI_Aahz
на тебе, под порогом 23.5см. Реально под самой нижней точкой думаю около 15см. имхо это крепления защиты спереди.

Jackal
MEPHI_Aahz писал(а):

Это по отдельным моментам. В целом, разумеется нет - ответ в цене. Автомобиль, который стоит в 1.5-2 раза дороже (и одного назначения, ведь сравнивать кабриолет и джип несерьезно) не может быть хуже, иначе это какое-то непонятное ценообразование.
Andre2115
MEPHI_Aahz писал(а):

на тебе, под порогом 23.5см. Реально под самой нижней точкой думаю около 15см. имхо это крепления защиты спереди.

я писАл, имея ввиду что фокус кроме шумки арок проигрывает десятке еще и в геометрической проходимости. у него пороги низкие, база больше...
MEPHI_Aahz
Andre2115 писал(а):

я писАл, имея ввиду что фокус кроме шумки арок проигрывает десятке еще и в геометрической проходимости. у него пороги низкие, база больше...

а еще в 10ке можно домики наколхозить. А еще ее можно купить за 150 000р и возить картошку с дачи.

Это лишь вопрос бедный/не очень бедный... исключая отдельных по...истов.
TranSport
ну не такой уж там и шум (резина континенталь премиум контакт 2-эфект "кошачья лапа")
ну есть чото но не принципиально, просто при отцутствии выраженных недостатков Цепляетесь Вы к деталям!
pklyonov
TranSport писал(а):

ну не такой уж там и шум (резина континенталь премиум контакт 2-эфект "кошачья лапа")

У меня такая же резина. Арки шумят как на калине со штатным амтелом.
TranSport
гдеж вы езжите граждане
p.S/ на калине не ездил сравнивать не могу ,
pklyonov
а давление в балонах какое держишь?
Муса Джалиль
pklyonov писал(а):

Тогда так... Прибавив шум двигателя и КПП на Фокусе, думаю затмится весь шум от колес... отсюда вывод, шумка Фокуса лучше.
Jackal
pklyonov писал(а):

У меня Мишели-Энерджи (штатно шел на Гию, до этого ставили Континенталь). Шум (гул) от колес присутсвует на крупнозернистом асфальте. Такое чувство, что резонирует весь кузов, отсюда и шум. Возможно проблема не в шумке, а в резонансных частотах кузова.
Правильно отмечали, что небольшая вибрация чувствуется и на органах управления. Если асфальт ровненький, то ничего, а вот если несколько километров по крупнозернистому, то голова немного "бо-бо". У Матрёхи такого не было.

ЗЫ не надо мне говорить, что на 10-ке я просто этого гула от колес не слышал, т.к. он перекрывался другими шумами- я это учитывал.

ЗЫ не мешайте "ругать своё болото"
не Шумахер
Вот вы меня хоть убейте, но 308 Пыжике шума арок не слышно supercool И в Мегане, тоже, кажется почти не слышно было, но в 308-лучше
MEPHI_Aahz
не Шумахер писал(а):

308 Пыжике шума арок не слышно

ты по крупнозернистому асфальту в 100км от масквы прокатись - сразу поймешь, что слышно.

привыкли епта по каширке рассекать 63
mikal
MEPHI_Aahz писал(а):

ты по крупнозернистому асфальту в 100км от масквы прокатись - сразу поймешь, что слышно.

+1. В Фриле хорошая шумка. По сравнению с Мондео в нём глухо, как в танке, но на таком окрытии и там пробивается.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ