pklyonov
На форуме 17 лет
SMF писал(а):Более того, у Фокуса ещё и валенки по моему сзади в арках.
Не у мазды?
pklyonov писал(а):Не у мазды?
Не знаю, по моему, когда я этим хвалился, Роман сказал, что на Фокусе тоже есть... я ошибаюсь?
TranSport
На форуме 16 лет
SMF писал(а):у Фокуса ещё и валенки по моему
парни а шо такое валенки?
Дюжина
На форуме 22 лет
TranSport
Типа локера, войлочный.
Про Мазду не знаю, у Фокуса есть.
ИМХО, у Фокуса не столько шумка плохая, сколько виброизоляция передка и передних арок.
На шершавом асфальте, в салоне просто гул стоит, похожий на резонансный. Кроме того, я мож и принцесса на горошине, но на некоторых режимах ощущаю вибрацию педали "газа". А она, как известно, "электронная", т.е. с двигателем механически не связана.
pklyonov
На форуме 17 лет
Дюжина писал(а):На шершавом асфальте, в салоне просто гул стоит, похожий на резонансный.
Угу!
Дюжина писал(а):Кроме того, я мож и принцесса на горошине, но на некоторых режимах ощущаю вибрацию педали "газа".
Аналогично! В калине такого не было, был удивлен...
Дюжина
На форуме 22 лет
pklyonov
Стало быть, я не прынцесса.
Похоже моё ИМХО насчёт плохой вибры (а не шумки) в Фокусе недалеко от истины?
Правда от этого не легче ниразу.
Jackal
На форуме 19 лет
Дюжина писал(а):
.....
ИМХО, у Фокуса не столько шумка плохая, сколько виброизоляция передка и передних арок.
На шершавом асфальте, в салоне просто гул стоит, похожий на резонансный.
.....
Да-да!!! Именно это я хотел описать. От колес стоит конкретный гул, на крупнозернистом асфальте вообще атас. Похоже кузов попадает в резонанс и науши начинает давить низкочастотный гул.
"Валенки" нисколько не спасают, это не шумоизоляция, а защита арок от пескоструя, они тоненькие-тоненькие.
MEPHI_Aahz писал(а):Может ты просто не слышишь из-за коропки, двигла и сверчков?
Либо конструкция арок такова.
Ожидал подобной реплики, еще хотел заранее написать, что я писал оценку с учетом этих условий. Да, могу заявить однозначно - даже с учетом того что в 10-ке громче шумы от двигателя и коробки (которой в фф2 не слышно вообще), шум от шин в 10-ке ЗАМЕТНО ниже и такого ГУЛА не было. Не заметить это может только глухой.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Jackal
и что - от этого 10ка лучше фокуса становится?
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
MEPHI_Aahz писал(а):Jackal
и что - от этого 10ка лучше фокуса становится?
потрясающий вывод.... да гавно-вопрос, конечно лучше!
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
ващет это не вывод, а маленький подкол.
Чихать я хотел на шумоизоляцию арок. Я могу это сделать сам. А вот подушки безопасности, есп, нормальную эргономику и прочая и прочая - невозможно в десятку добавить.
Andre2115
На форуме 21 лет
MEPHI_Aahz писал(а):ващет это не вывод, а маленький подкол.
да понятно, просто подколы последнее время не всегда и не всеми адекватно воспринимаются.
Jackal, к тебе это не относится.
MEPHI_Aahz писал(а):А вот подушки безопасности, есп, нормальную эргономику и прочая и прочая - невозможно в десятку добавить.
об этом речь и не идет, просто по обсуждаемому параметру десятка выигрывает у фокуса. она к примеру также выиграет по клиренсу или вообще по геом.проходимости.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
геометрическая проходимость не значит реальная.
Я поднял акц за счет пружин в итоге
сел в песке тк резина шоссейная, ПП нет. это как минимум. Про понижайку молчу.
Andre2115
На форуме 21 лет
MEPHI_Aahz писал(а):геометрическая проходимость не значит реальная.
Я поднял акц за счет пружин в итоге
сел в песке тк резина шоссейная, ПП нет. это как минимум. Про понижайку молчу.
да какой уж песок, пороги бы не помять слезая с бордюра
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
на тебе, под порогом 23.5см. Реально под самой нижней точкой думаю около 15см. имхо это крепления защиты спереди.
Jackal
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):и что - от этого 10ка лучше фокуса становится?
Это по отдельным моментам. В целом, разумеется нет - ответ в цене. Автомобиль, который стоит в 1.5-2 раза дороже (и одного назначения, ведь сравнивать кабриолет и джип несерьезно) не может быть хуже, иначе это какое-то непонятное ценообразование.
Andre2115
На форуме 21 лет
MEPHI_Aahz писал(а):на тебе, под порогом 23.5см. Реально под самой нижней точкой думаю около 15см. имхо это крепления защиты спереди.
я писАл, имея ввиду что фокус кроме шумки арок проигрывает десятке еще и в геометрической проходимости. у него пороги низкие, база больше...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Andre2115 писал(а):я писАл, имея ввиду что фокус кроме шумки арок проигрывает десятке еще и в геометрической проходимости. у него пороги низкие, база больше...
а еще в 10ке можно домики наколхозить. А еще ее можно купить за 150 000р и возить картошку с дачи.
Это лишь вопрос бедный/не очень бедный... исключая отдельных по...истов.
TranSport
На форуме 16 лет
ну не такой уж там и шум (резина континенталь премиум контакт 2-эфект "кошачья лапа")
ну есть чото но не принципиально, просто при отцутствии выраженных недостатков Цепляетесь Вы к деталям!
pklyonov
На форуме 17 лет
TranSport писал(а):ну не такой уж там и шум (резина континенталь премиум контакт 2-эфект "кошачья лапа")
У меня такая же резина. Арки шумят как на калине со штатным амтелом.
TranSport
На форуме 16 лет
гдеж вы езжите граждане
p.S/ на калине не ездил сравнивать не могу ,
pklyonov
а давление в балонах какое держишь?
pklyonov писал(а):У меня такая же резина. Арки шумят как на калине со штатным амтелом.
Тогда так... Прибавив шум двигателя и КПП на Фокусе, думаю затмится весь шум от колес... отсюда вывод, шумка Фокуса лучше.
Jackal
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):У меня такая же резина. Арки шумят как на калине со штатным амтелом.
У меня Мишели-Энерджи (штатно шел на Гию, до этого ставили Континенталь). Шум (гул) от колес присутсвует на крупнозернистом асфальте. Такое чувство, что резонирует весь кузов, отсюда и шум. Возможно проблема не в шумке, а в резонансных частотах кузова.
Правильно отмечали, что небольшая вибрация чувствуется и на органах управления. Если асфальт ровненький, то ничего, а вот если несколько километров по крупнозернистому, то голова немного "бо-бо". У Матрёхи такого не было.
ЗЫ не надо мне говорить, что на 10-ке я просто этого гула от колес не слышал, т.к. он перекрывался другими шумами- я это учитывал.
ЗЫ не мешайте "ругать своё болото"
не Шумахер
На форуме 19 лет
Вот вы меня хоть убейте, но 308 Пыжике шума арок не слышно
И в Мегане, тоже, кажется почти не слышно было, но в 308-лучше
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):308 Пыжике шума арок не слышно
ты по крупнозернистому асфальту в 100км от масквы прокатись - сразу поймешь, что слышно.
привыкли епта по каширке рассекать
mikal
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):ты по крупнозернистому асфальту в 100км от масквы прокатись - сразу поймешь, что слышно.
+1. В Фриле хорошая шумка. По сравнению с Мондео в нём глухо, как в танке, но на таком окрытии и там пробивается.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ