GEN?
На форуме 22 лет
27 октября на Санкт-Петербургском автосалоне General Motors официально объявит о начале продаж в России четырех моделей своего корейского подразделения GM-Daewoo. В России, как и в Европе, эти машины будут продаваться под маркой Chevrolet.
Как сообщила ?Газете.Ru? пресс-секретарь российского представительства GM Мария Магуайр, американцы собираются торговать у нас хетчбэками и седанами Aveo и Lacetti, минивэнами Rezzo и седанами Evanda.
1. ?Авео? будет конкурировать с Hyundai Accent, Kia Rio и Renault Symbol.
2. Chevrolet Lacetti относится уже к гольф-классу - Hyundai Elantra и 2 модели KIA: Spectra и Cerato.
3. Минивэны, подобные Rezzo - Hyundai Matrix, Kia Carens, Honda Stream, Mitsubishi Space Star.
4. Evanda - одноклассники по цене и размерам Hyundai Sonata и KIA Magentis.
По словам Марии Магуайр, продажи всех четырех автомобилей начнутся в ноябре. Российские цены объявят после презентации машин на автосалоне в Санкт-Петербурге. Продавать и обслуживать автомобили будут те же дилеры, что сейчас торгуют ?настоящими? американскими Chevrolet.
Полностью здесь
http://www.gazeta.ru/2004/10/07/oa_135857.shtml
Да инфа не новая,в принципе.Но в СМИ прошли и другие нюансы.В России будет продаваться "Лацетти" производства "УзДеуАвто",то есть Made in Узбекистан по цене 17000 уев за штуку.Не многовато ли за "иномарочку"?Сколько было шума вокруг Нив-дорого,не тот GM и.т.д.Давайте с такой же позиции обсудим и "Лацетти",а то столько рекламы,пиара.Складывается впечатление,что постоянно кто-то что-то недоговаривает и скрывает в угоду иностранным продавцам.Где произвели,чего продают-давайте говорить правду.
GEN?
На форуме 22 лет
Ни хрена не понял ? кто чего недоговаривает и при чем тут УзДэу.
А Лачетти давно есть в продаже ? в салоне, прошлый год, без пробега, Корея, 14800 долл.(торг).
Лучше Эванду давайте обсудим
Продажи начнутся только в ноябре-где там давно.я о массовых продажах.Лацетти производят в Узбекистане-где гарантия аутентичности авто?И почему так дорого?При такой дешевой рабочей силе и всех прочих обстоятельствах?Еще и под маркой шевроле.Вот я о чем.А узбеки куда экспортируют машины?Конечно в страны СНГ.Что-то я не верю,что УзДеу лучше ВАЗа.По крайней мере по соотношению цена-качество.В два раза дороже и ничуть не лучше.Нелогично.
GEN?
На форуме 22 лет
Речь идет не об УзДэу и не об Украине (а Лачетти делают именно там, хотя в РФ не поставляют), а о GM-Daewoo. Это две большие разницы.
По ценам посмотрим, конечно, но то, что у Киа и Хендэ будет еще один реальный конкурент это факт.
В чем-то Дэу даже превосходит их, при сопоставимой цене.
О ВАЗе я уж и не говорю
Лачетти делают в Узбекистане,а не в Украине.И пока в Россию не поставляют,но с ноября начнут.Что-то ранее не очень конкурировал,по объемам продаж,например.ВАЗу нечего беспокоиться-Лачетти по 15000-17000 уев-нет уж увольте,тем более из Узбекистана.Видимо,будет так-начнут продавать,запустят рекламу,пиар.Пройдет время-сбыт окажется минимальным и попрут на ВАЗ-про пошлины,монополизм и.т.д.Но это же не поможет продавать больше.Почему тогда не понизить цену производителю?А незачем,лучше понемногу тратить на дешевый пиар и козырять брендом,авось пройдет.Но все-таки вряд ли.
GEN?
На форуме 22 лет
Вообще с Дэу много путаницы, особенно с названиями, а GM ее только усугубляет
УзДэу массово делает Нексию и Матиз (еще автобусы какие-то). С Лачетти ситуация не очень ясная ? вроде бы узбеки пытаются делать пилотные партии. На сайте УзДэу про Лачетти я ничего не нашел.
Что касается Украины, то Шевроле там присутствует, вот что пишут на их сайте:
?Как известно, торговый бренд Chevrolet стремительно вырвался на украинский рынок в ноябре 2003 года после подписания договора между ДК ?УкрАвтоЗАЗ-сервис?, GM DCEE и GM DAT на поставку машинокомплектов и сборку автомобилей Chevrolet, а также запасных частей к ним. В конце 2003 г. ? первой половине 2004 г. было презентовано 6 моделей Chevrolet, а именно: Matiz, Aveo, Nubira (Lacetti), Evanda, Tacuma и Niva. На сегодняшний день бренд Chevrolet стал популярным на украинском рынке и ?нашел? своего покупателя. Менее чем за полгода автомобили Chevrolet заняли пятое место в рейтинге самых продаваемых автомобилей в Украине. Такой успех обуславливается нетипичным для украинского рынка соотношением ?цена - качество?. Любая из моделей сочетает в себе присущую Chevrolet идею комфорта, качества и безопасности со сравнительно низкой ценой.? (http://www.chevrolet.kiev.ua/)
Кстати, цена Лачетти в Украине ? от 13000 долл. за 1.6, ГУР, кондей, ПБ и пр.
А вообще в статье, как я понимаю, речь идет о поставках 4-х моделей GM-Daewoo КОРЕЙСКОГО производства. Не знаю ? Лачетти исключение что ли?
Впрочем, меня больше интересует Шевроле Эванда, она же Эпика, она же Сузуки Верона, она же Дэу Магнус
Про Лачетти не согласен-делают таки в Узбекистане. Lacetti дебютировал в 2003 году на автосалоне во Франкфурте. Он пришел на смену Daewoo Lanos, но сделан на базе более более крупной модели Nubira. На Lacetti ставят бензиновые моторы мощностью 92, 109 и 122 л.с., ручную ?пятиступку? или ?автомат?. Сейчас Lacetti выпускают в Узбекистане, на ?УзДэуАвто?, но в Россию не поставляют. Узбекский Lacetti продают по $17 тыс.(http://auto.mail.ru/news.html?9780).Вот с ноября и начнут продавать,о чем и было заявлено.
GEN?
На форуме 22 лет
С чем не согласен?
С тем, что Лачетти реально собирают в Украине и продают от 13 000 долл. ? Так я ссылку на сайт производителя дал.
А что УзДэу их тоже делает, я особо не спорю, возможно, хотя на их сайте ничего об этом нет. А вот в каких количествах (что-то слышал про 400 штук вроде) и сколько стоит базовая комплектация, я толком не знаю.
Если в курсе ? дай ссылки.
И еще я не очень понимаю ? GM (Шевроле) собирается покупать Лачетти у УзДэу что ли и продавать потом в РФ?
И как насчет остальных 3-моделей.
А что,УзДЕу не принадлежит GM?Прямо или косвенно-принадлежит.Ссылку я дал-новостную,правда,но все же.Я как раз и имел в виду узбекских "корейцев",которые,по всей видимости и будут поставлятся в Россию.По другим моделям пока непонятно,но опять-таки-смотря по выгоде и производству на УзДеу.Сначала,наверное повезут из Кореи,а потом наладят выпуск в Узбекистане.Есть варианты.
Коллеги, могу внести ясность в положение дел с ДЭУ (он же GM) в Украине.
И так на ОАО "ЗАЗ "(г. Запорожье) производят такие модели как:
- ДЭУ "Ланос" и "Сенс" (последним обладаю я с марта этого года). Причем если раньше кузова этих машин варили в Польше, то теперь их варят прямо в Запорожье. Средняя цена базового "Ланоса" у нас составляет $7700, а "Сенса" $6500.
- в качестве отдельной информации могу сообщить что украинская контора под названием "Укравто" купила автомобильный завод "ДЭУ-FSO" в Польше. Делается это для того, что бы УВЕЛИЧИТЬ ДОЛЮ УКРАИНСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ в стоимости автомобилей Ланос и Сенс и иметь возможность поставлять их в РФ БЕЗ УПЛАТЫ ТАОЖЕННЫХ ПОШЛИН :cool:
- точное место производства моделей GM под марками Aveo, Nubira 3 и Evanda мне не известно (врать не буду). Но продают их ОЧЕНЬ МНОГО и опять таки по каналам ОАО "ЗАЗ".
Стоимость Aveo составляет приблизительно $9500, а EVANDA $17000.
И напоследок - из последних 6 машин купленных сотрудниками нашей организации 3 были машинами ДЭУ-GM.
GEN?
На форуме 22 лет
А вот и конкретика:
?В Питер GM привезла четыре Chevrolet корейского производства: Aveo, Lacetti, Evanda и Rezzo. Продаваться и обслуживаться они будут у тех же дилеров, что сейчас торгуют другими машинами Chevrolet. С 12 ноября дилеры получат автомобили для шоу-румов и тест-драйвов и начнут принимать заказы от покупателей.
Хетчбэк Chevrolet Aveo будет стоить в зависимости от мотора и исполнения от $9900 до $15 050. Chevrolet Lacetti ? от $13 800 до $16 300. Chevrolet Evanda c 2-литровым двигателем будут продавать за $21?22,6 тыс. У Сhevrolet Rezzo модификация только одна ? 1,6-литровый мотор и ?механика?. За эту модель дилеры попросят $16 700. За оставшиеся полтора месяца до Нового года GM рассчитывают продать 1500 корейских машин, а в следующем году ? 10 тыс.?
Информация про Лацетти-от авто.мэйл.ру.Имеется в виду про Лацетти производства УзДеу по 17000 уев.Тот же источник,в принципе.Настораживает другое-мощная раскрутка бренда Деу.Данный бренд давно известен на широких просторах СНГ,так как собираются авто на Украине,в Узбекистане и может где-то еще.Поменяли марку на Шевроле-что изменилось?А ничего.Те же машины,та же сборка,те же люди.Но Деу нехорошо зарекомендовал себя в свое время на той же Украине-в связи с льготами на свое производство,заниженными налоговыми обязательствами и пр.Да и в целом дела шли не ахти как.Вот так одним махом убрали набившее оскомину слово,возник вроде новый автомобиль.Но все новое-хорошо забытое старое,только с новой красивой "упаковкой" и массой рекламы вокруг.Лично я да и не только я не уверен,что будут продавать корейские авто.Куда же девать продукцию стран ближнего зарубежья?Выпускают они очень мало-по всем меркам-да и ту девать некуда.Спрос невелик.Цены явно завышены,не рассчитаны на российского потребителя.Да и аргументов к покупке практически нет.В общем GM в России,конечно,будет-а вот у Деу перспектив маловато,принимая во внимание все обстоятельства.
GEN?
На форуме 22 лет
Если будут выдержаны объявленные цены, то успех обеспечен.
Конкурировать с Дэу по цене в состоянии только Хендэ и Киа.
В самом деле, Лачетти от 13800 долл. и Эванда от 21000 ? просто праздник души
А уж красавицы ? не зря Италдизайн хлеб жует.
Смена шильдиков с приходом GM вещь понятная, вот только путаницу устранили бы. А добрая репутация машин от этого не пострадает, даже выиграет.
Дэу вполне продаются по всему миру. В Америке Сузуки Верона (Эванда) позиционируется как конкурент Хонды Аккорд и Тойоты Камри (по размерам она как раз между ними). При этом цена просто рекордная ? от 15000 долл.
Что можно купить такого класса и по такой цене.
Да и в РФ цена авто почти Е-класса в очень богатой комплектации просто вне конкуренции (только Соната и Маджентис)
Я уж не вполне согласен,что цены от 15000 или от 21000 уев-праздник души для основной массы населения.Это пока самообман.Такие деньги сразу в состоянии потратить очень немногие люди,особенно за пределами МКАД.Да и что-то сомневаюсь,что люди,которые запросто потратят такую крупную сумму заработали их честно.То есть круг покупателей почти очевиден,не так ли?Но их же не так много,как того хотелось бы GM.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ