Страница 1 из 1
GEN?
27 октября на Санкт-Петербургском автосалоне General Motors официально объявит о начале продаж в России четырех моделей своего корейского подразделения GM-Daewoo. В России, как и в Европе, эти машины будут продаваться под маркой Chevrolet.

Как сообщила ?Газете.Ru? пресс-секретарь российского представительства GM Мария Магуайр, американцы собираются торговать у нас хетчбэками и седанами Aveo и Lacetti, минивэнами Rezzo и седанами Evanda.
1. ?Авео? будет конкурировать с Hyundai Accent, Kia Rio и Renault Symbol.
2. Chevrolet Lacetti относится уже к гольф-классу - Hyundai Elantra и 2 модели KIA: Spectra и Cerato.
3. Минивэны, подобные Rezzo - Hyundai Matrix, Kia Carens, Honda Stream, Mitsubishi Space Star.
4. Evanda - одноклассники по цене и размерам Hyundai Sonata и KIA Magentis.

По словам Марии Магуайр, продажи всех четырех автомобилей начнутся в ноябре. Российские цены объявят после презентации машин на автосалоне в Санкт-Петербурге. Продавать и обслуживать автомобили будут те же дилеры, что сейчас торгуют ?настоящими? американскими Chevrolet.

Полностью здесь http://www.gazeta.ru/2004/10/07/oa_135857.shtml
outlander
Да инфа не новая,в принципе.Но в СМИ прошли и другие нюансы.В России будет продаваться "Лацетти" производства "УзДеуАвто",то есть Made in Узбекистан по цене 17000 уев за штуку.Не многовато ли за "иномарочку"?Сколько было шума вокруг Нив-дорого,не тот GM и.т.д.Давайте с такой же позиции обсудим и "Лацетти",а то столько рекламы,пиара.Складывается впечатление,что постоянно кто-то что-то недоговаривает и скрывает в угоду иностранным продавцам.Где произвели,чего продают-давайте говорить правду.
GEN?
Ни хрена не понял ? кто чего недоговаривает и при чем тут УзДэу.
А Лачетти давно есть в продаже ? в салоне, прошлый год, без пробега, Корея, 14800 долл.(торг).
Лучше Эванду давайте обсудим Smile
outlander
Продажи начнутся только в ноябре-где там давно.я о массовых продажах.Лацетти производят в Узбекистане-где гарантия аутентичности авто?И почему так дорого?При такой дешевой рабочей силе и всех прочих обстоятельствах?Еще и под маркой шевроле.Вот я о чем.А узбеки куда экспортируют машины?Конечно в страны СНГ.Что-то я не верю,что УзДеу лучше ВАЗа.По крайней мере по соотношению цена-качество.В два раза дороже и ничуть не лучше.Нелогично.
GEN?
Речь идет не об УзДэу и не об Украине (а Лачетти делают именно там, хотя в РФ не поставляют), а о GM-Daewoo. Это две большие разницы.
По ценам посмотрим, конечно, но то, что у Киа и Хендэ будет еще один реальный конкурент это факт.
В чем-то Дэу даже превосходит их, при сопоставимой цене.
О ВАЗе я уж и не говорю Smile
outlander
Лачетти делают в Узбекистане,а не в Украине.И пока в Россию не поставляют,но с ноября начнут.Что-то ранее не очень конкурировал,по объемам продаж,например.ВАЗу нечего беспокоиться-Лачетти по 15000-17000 уев-нет уж увольте,тем более из Узбекистана.Видимо,будет так-начнут продавать,запустят рекламу,пиар.Пройдет время-сбыт окажется минимальным и попрут на ВАЗ-про пошлины,монополизм и.т.д.Но это же не поможет продавать больше.Почему тогда не понизить цену производителю?А незачем,лучше понемногу тратить на дешевый пиар и козырять брендом,авось пройдет.Но все-таки вряд ли.
GEN?
Вообще с Дэу много путаницы, особенно с названиями, а GM ее только усугубляет Smile
УзДэу массово делает Нексию и Матиз (еще автобусы какие-то). С Лачетти ситуация не очень ясная ? вроде бы узбеки пытаются делать пилотные партии. На сайте УзДэу про Лачетти я ничего не нашел.
Что касается Украины, то Шевроле там присутствует, вот что пишут на их сайте:
?Как известно, торговый бренд Chevrolet стремительно вырвался на украинский рынок в ноябре 2003 года после подписания договора между ДК ?УкрАвтоЗАЗ-сервис?, GM DCEE и GM DAT на поставку машинокомплектов и сборку автомобилей Chevrolet, а также запасных частей к ним. В конце 2003 г. ? первой половине 2004 г. было презентовано 6 моделей Chevrolet, а именно: Matiz, Aveo, Nubira (Lacetti), Evanda, Tacuma и Niva. На сегодняшний день бренд Chevrolet стал популярным на украинском рынке и ?нашел? своего покупателя. Менее чем за полгода автомобили Chevrolet заняли пятое место в рейтинге самых продаваемых автомобилей в Украине. Такой успех обуславливается нетипичным для украинского рынка соотношением ?цена - качество?. Любая из моделей сочетает в себе присущую Chevrolet идею комфорта, качества и безопасности со сравнительно низкой ценой.? (http://www.chevrolet.kiev.ua/)

Кстати, цена Лачетти в Украине ? от 13000 долл. за 1.6, ГУР, кондей, ПБ и пр.

А вообще в статье, как я понимаю, речь идет о поставках 4-х моделей GM-Daewoo КОРЕЙСКОГО производства. Не знаю ? Лачетти исключение что ли?

Впрочем, меня больше интересует Шевроле Эванда, она же Эпика, она же Сузуки Верона, она же Дэу Магнус Smile
outlander
Про Лачетти не согласен-делают таки в Узбекистане. Lacetti дебютировал в 2003 году на автосалоне во Франкфурте. Он пришел на смену Daewoo Lanos, но сделан на базе более более крупной модели Nubira. На Lacetti ставят бензиновые моторы мощностью 92, 109 и 122 л.с., ручную ?пятиступку? или ?автомат?. Сейчас Lacetti выпускают в Узбекистане, на ?УзДэуАвто?, но в Россию не поставляют. Узбекский Lacetti продают по $17 тыс.(http://auto.mail.ru/news.html?9780).Вот с ноября и начнут продавать,о чем и было заявлено.
GEN?
С чем не согласен? Smile
С тем, что Лачетти реально собирают в Украине и продают от 13 000 долл. ? Так я ссылку на сайт производителя дал.
А что УзДэу их тоже делает, я особо не спорю, возможно, хотя на их сайте ничего об этом нет. А вот в каких количествах (что-то слышал про 400 штук вроде) и сколько стоит базовая комплектация, я толком не знаю.
Если в курсе ? дай ссылки.
И еще я не очень понимаю ? GM (Шевроле) собирается покупать Лачетти у УзДэу что ли и продавать потом в РФ?
И как насчет остальных 3-моделей.
outlander
А что,УзДЕу не принадлежит GM?Прямо или косвенно-принадлежит.Ссылку я дал-новостную,правда,но все же.Я как раз и имел в виду узбекских "корейцев",которые,по всей видимости и будут поставлятся в Россию.По другим моделям пока непонятно,но опять-таки-смотря по выгоде и производству на УзДеу.Сначала,наверное повезут из Кореи,а потом наладят выпуск в Узбекистане.Есть варианты.
Sergey29
Коллеги, могу внести ясность в положение дел с ДЭУ (он же GM) в Украине.

И так на ОАО "ЗАЗ "(г. Запорожье) производят такие модели как:

- ДЭУ "Ланос" и "Сенс" (последним обладаю я с марта этого года). Причем если раньше кузова этих машин варили в Польше, то теперь их варят прямо в Запорожье. Средняя цена базового "Ланоса" у нас составляет $7700, а "Сенса" $6500.

- в качестве отдельной информации могу сообщить что украинская контора под названием "Укравто" купила автомобильный завод "ДЭУ-FSO" в Польше. Делается это для того, что бы УВЕЛИЧИТЬ ДОЛЮ УКРАИНСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ в стоимости автомобилей Ланос и Сенс и иметь возможность поставлять их в РФ БЕЗ УПЛАТЫ ТАОЖЕННЫХ ПОШЛИН :cool:

- точное место производства моделей GM под марками Aveo, Nubira 3 и Evanda мне не известно (врать не буду). Но продают их ОЧЕНЬ МНОГО и опять таки по каналам ОАО "ЗАЗ".
Стоимость Aveo составляет приблизительно $9500, а EVANDA $17000.

И напоследок - из последних 6 машин купленных сотрудниками нашей организации 3 были машинами ДЭУ-GM. Very Happy
GEN?
А вот и конкретика:
?В Питер GM привезла четыре Chevrolet корейского производства: Aveo, Lacetti, Evanda и Rezzo. Продаваться и обслуживаться они будут у тех же дилеров, что сейчас торгуют другими машинами Chevrolet. С 12 ноября дилеры получат автомобили для шоу-румов и тест-драйвов и начнут принимать заказы от покупателей.
Хетчбэк Chevrolet Aveo будет стоить в зависимости от мотора и исполнения от $9900 до $15 050. Chevrolet Lacetti ? от $13 800 до $16 300. Chevrolet Evanda c 2-литровым двигателем будут продавать за $21?22,6 тыс. У Сhevrolet Rezzo модификация только одна ? 1,6-литровый мотор и ?механика?. За эту модель дилеры попросят $16 700. За оставшиеся полтора месяца до Нового года GM рассчитывают продать 1500 корейских машин, а в следующем году ? 10 тыс.?
outlander
Информация про Лацетти-от авто.мэйл.ру.Имеется в виду про Лацетти производства УзДеу по 17000 уев.Тот же источник,в принципе.Настораживает другое-мощная раскрутка бренда Деу.Данный бренд давно известен на широких просторах СНГ,так как собираются авто на Украине,в Узбекистане и может где-то еще.Поменяли марку на Шевроле-что изменилось?А ничего.Те же машины,та же сборка,те же люди.Но Деу нехорошо зарекомендовал себя в свое время на той же Украине-в связи с льготами на свое производство,заниженными налоговыми обязательствами и пр.Да и в целом дела шли не ахти как.Вот так одним махом убрали набившее оскомину слово,возник вроде новый автомобиль.Но все новое-хорошо забытое старое,только с новой красивой "упаковкой" и массой рекламы вокруг.Лично я да и не только я не уверен,что будут продавать корейские авто.Куда же девать продукцию стран ближнего зарубежья?Выпускают они очень мало-по всем меркам-да и ту девать некуда.Спрос невелик.Цены явно завышены,не рассчитаны на российского потребителя.Да и аргументов к покупке практически нет.В общем GM в России,конечно,будет-а вот у Деу перспектив маловато,принимая во внимание все обстоятельства.
GEN?
Если будут выдержаны объявленные цены, то успех обеспечен.
Конкурировать с Дэу по цене в состоянии только Хендэ и Киа.
В самом деле, Лачетти от 13800 долл. и Эванда от 21000 ? просто праздник души Smile А уж красавицы ? не зря Италдизайн хлеб жует.
Смена шильдиков с приходом GM вещь понятная, вот только путаницу устранили бы. А добрая репутация машин от этого не пострадает, даже выиграет.
Дэу вполне продаются по всему миру. В Америке Сузуки Верона (Эванда) позиционируется как конкурент Хонды Аккорд и Тойоты Камри (по размерам она как раз между ними). При этом цена просто рекордная ? от 15000 долл.
Что можно купить такого класса и по такой цене.
Да и в РФ цена авто почти Е-класса в очень богатой комплектации просто вне конкуренции (только Соната и Маджентис)
outlander
Я уж не вполне согласен,что цены от 15000 или от 21000 уев-праздник души для основной массы населения.Это пока самообман.Такие деньги сразу в состоянии потратить очень немногие люди,особенно за пределами МКАД.Да и что-то сомневаюсь,что люди,которые запросто потратят такую крупную сумму заработали их честно.То есть круг покупателей почти очевиден,не так ли?Но их же не так много,как того хотелось бы GM.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ