Ну а почему именно VW? А другие производители рассматривались? Например Опель Вектра, вполне достойный выбор или мировой лидер Тойота (только ПР). Аналогичного Пассату класса - Карина (Карина Е - ЛР), Мазда 626 ваще редакция советует... Вентилировал я этот вопрос, за 8000-8500 можно пригнать с доставкой под окно Карину 97 года с пробегом менее 100 тык, есть фсё кроме кожи, АКПП, климат...
В последнее время я замечаю, что за VW ломят необоснованные деньги, слов нет машина хорошая, я доволен во всех отношениях, но ИМХО он не должен СТОЛЬКО стоить...
И ишо биплатный совет: Пассата В3 по возможности лучше не брать, есть мелкие косяки в плане обвеса, например передний спойлер который служит для охлаждения мотора, часто обламывается по зимним дорогам. К сожалению у нас не европа... Я думаю Пассат В4 будет самым оптимальнымвыбором, в меру дорог, не слишком устаревший вид, можно найти в очень богатой комплектации, надёжная подвеска, практичный салон. В5 уже совсем не народный, много замечаний по подвеске (дорогой ремонт), электрике, зато современный вид, раскошный салон... Если интересуют подробности найди на форуме чела Евгений@Пассат, у него как раз В4, он расскажет подробнее, кстати он в МСК проживает.
Удачи в выборе! Если есть вопросы - в Асю...