avk666 писал(а):2. ПТФ вместе с ближним ночью - нахрена? Света мало? А ж... не слипнется?
Обочину и разметку реально лучше видно.
avk666 писал(а):Можно я дальний буду включать? Ато мне тоже чето темно становится когда навстречу такая хрень катится?
В большенстве случаев совместного использования ближнего с ПТФ - этот чудомобиль слепит.... и в большенстве случаев слепит именно засчет "ПТФ"...
Если ПТФ - настоящие ПТФ (пусть даже стоковые), а не доп.ближний и при этом правильно по мурзилке отрегулированы - то он никого не слепит, потому как светит вниз, т.е. практически под бампер.
avk666 писал(а):PS:ПТФ находится ниже -> быстрее пачкается -> болше рассеивает свет куда не надо...
В замазанном виде он вообще не светит, но не как не рассеивает куда попало. Свет - это не вода, чтоб дыры искать. Он либо светит, либо через грязь тупо не светит.
Ну и понятно, что протирать надо. Иногда едешь по трассе зимой - засираются ПТФ и эффекта никакого не дают. Либо протираешь, либо выключаешь, т.к. толку всё равно нет.
А вот знакомый у меня задрал ПТФ штатные вверх. Когда ехал на его машине, спрашиваю - чего все моргают? Потом выяснилось...
Но не надо под это дело на всех у кого ПТФ включены гнать.
У меня отрегулированы нормально и никогда и никому не помешают. А польза от них особенно в сырую погоду весьма заметная.