На самом деле я знаю, что это такое, т.к. мне сдается - старше ВАС. Так вот.. Даже во времена СССР мне не приходилось донашивать чьи-то вещи. Положим тогда действительно полно было дефицита, но вот что интересно.. Например мой отец в молодости (пока не стал большим начальником) успешно шил одежду мне, лет до 16. Я не ходил в чьих-то обносках. Это на самом деле интересно. Ведь одних людей обстоятельства заставляют что-то делать - ..т.е. производить по сути, изобретать, придумывать. В рез-те из этого потом может вырасти даже бизнес. А другие - копаются помойках, носят чужую одежду, ездят на Бу машинах. Возможно они считают себя практичными людьми, но ведь даже используя БУ пользуются результатами деятельности тех людей, которые умеют создавать новые вещи... Вот и получается, что скорее всего люди, которые БУ не пользуются - скорее всего и не будут. Ведь то, чем они заняты позволяет им адкеватно менять то новое, что они производят, на другие новые вещи. Ну а те, кто при СССР не утруждал себя какими-то талантами - они в наше время особенно ничего не могут добиваться - ездят на БУ и считают, что "сэкономили". На самом деле - просто не заработали. Впрочем если молодой человек по наследству от отца получает какую нибудь машину , отцом купленную новой - это нормально. Это не связано с тем, что человек идет и платит деньги за машину , которая в принципе БУ (а бывает , что уже не одним хозяином БУ - совсем тяжелый случай. Совесем значит человек работать не умеет и не зарабатывает)
Это не связано с тем, что человек идет и платит деньги за машину , которая в принципе БУ (а бывает , что уже не одним хозяином БУ - совсем тяжелый случай. Совесем значит человек работать не умеет и не зарабатывает)
Знакомый живет в своем доме, есть свое дело, купил не так давно б/у ауди за 15 000 баксов (пока доволен покупкой)
А другой знакомый живет в однокомнатной квртире и купил новую девятку за 6000 баксов.
Получается что второй круче первого и зарабатывает больше первого и работает "лучше"??? А если я пойду завтра и куплю 2 или даже 3 Оки новые - это что, значит что круче их вместе взятых?
...
А вот начальник или директор или финансист Вашего знакомого - вполне возможно уже не пользуется БУ вещами.
На самом деле я бизнесом занимаюсь с 94-го года. И скажу - повидил людей. Теперь уже знаю - с каким типом лучше не иметь дела, т.к. они будут даже в бизнесе по сути в "помойках" копаться и проблемы создавать всем, Вместо того, чтобы нормальным делом заняться и заработать - они тратят время на "экономичное выживание". Жизненное наблюдение так сказать..
На самом деле детская логика прослеживается у Вас.
Речь идет о ЛИЧНЫХ вещах. О вещах, которыми пользуетесь ВЫ и Ваши близкие. Будете ВЫ пользоваться новыми и остальные смогут ими пользоваться только после ВАС - кстати заплатив за это немало или же Вы попадаете во вторую категорию
Что касается примера с ВАшим знакомым и его БУ Ауди.
Неужели не понятно, что немец, который удачно избавился от этого БУ Ауди - действительно умеет зарабатывать. А Ваш знакомый - нет...
Раз он хочет ездить на Ауди , но заработал только на БУ - значит не умеет работать.
Уверен, что у Вашего знакомого и дом тоже с точки зрения "подшевле".
А вот начальник или директор или финансист Вашего знакомого - вполне возможно уже не пользуется БУ вещами.
На самом деле я бизнесом занимаюсь с 94-го года. И скажу - повидил людей. Теперь уже знаю - с каким типом лучше не иметь дела, т.к. они будут даже в бизнесе по сути в "помойках" копаться и проблемы создавать всем, Вместо того, чтобы нормальным делом заняться и заработать - они тратят время на "экономичное выживание". Жизненное наблюдение так сказать..
...
Люди же которые покупают БУ одежду, БУ машины и т.д. , т.е. предметы личного пользования .. в общем хотят они больше, чем способны заработать.
...
...
Поэтому когда речь заходит о новинках автомбилестроения, покупатель БУ должен знать - не он прична появления этой машины, а те, кто умеет зарабатывать на новые автомобили
...
... в общем хотят они больше, чем способны заработать. Поэтому они могут позволить себе только обноски тех вещей, о которых мечтают.
На самом деле детская логика прослеживается у Вас.
Речь идет о ЛИЧНЫХ вещах. О вещах, которыми пользуетесь ВЫ и Ваши близкие. Будете ВЫ пользоваться новыми и остальные смогут ими пользоваться только после ВАС - кстати заплатив за это немало или же Вы попадаете во вторую категорию
Что касается примера с ВАшим знакомым и его БУ Ауди.
Неужели не понятно, что немец, который удачно избавился от этого БУ Ауди - действительно умеет зарабатывать. А Ваш знакомый - нет...
Раз он хочет ездить на Ауди , но заработал только на БУ - значит не умеет работать.
Уверен, что у Вашего знакомого и дом тоже с точки зрения "подшевле".
Представьте себе, но человек, покупающий себе даже новый ВАЗ - умеет деньги зарабатывать. Он его откатает года 3-4 и продат любителю БУ, Но к тому времени с большой вероятностью он уже будет иметь средства на более дорогую машину.
6600
1. Клиника. Самое главное, это закрыть уши и кричать громче чем говорят собеседники.
2. Меньше времени надо в форумах проводить - заработаешь деньги на нормальную машину.
6600
1. Клиника. Самое главное, это закрыть уши и кричать громче чем говорят собеседники.
2. Меньше времени надо в форумах проводить - заработаешь деньги на нормальную машину.
Дете - это Вы, Саша. Только дети в И-нет придают большое значение никам. Очевидно для Вас ник Саша 2111 много значит? Как и приставка GTE?
Что касается меня.. Покупал я машину новой. Отьездил 2 года. Поезжу еще год и продам. Куплю новую машину. Не знаю - покупать БУ иномарку. В этом для тайных поклонников свалки - возможно действительно есть какой-то смысл. Но мне этого не понять. Извините.
Что касается меня.. Покупал я машину новой. Отьездил 2 года. Поезжу еще год и продам. Куплю новую машину. Не знаю - покупать БУ иномарку. В этом для тайных поклонников свалки - возможно действительно есть какой-то смысл. Но мне этого не понять. Извините.
Вообще-то есть болшая разница между покупкой машины БУ и ездить на машине, которая со своего "рождения" моя. И конечно есть разница - ездить с момента покупки новой машины 3 года и ездить 3 года на машине которая уже БУ 3-7 лет..
Разница эта - огромная. Хотя конечно не понять это людям, которые вынуждены (без всякого сарказма) ездить на обносках.
Ведь страстные поклонники БУ - в основном те, кому никогда не светит достаточно зарабатывать и они это просто напросто знают прекрасно. Дабы немного сгладить комплекс - пытаются агитировать и других..
А зачем мне БУ иномарка, если есть иномарки новые, модели новые.
ВАЗ тоже новые модели выпустил. И машины эти - новые. И кому плохо?
Покупателям новых ВАЗ как-то все равно - что вы думаете о качестве машин.
Покупатели новых ВАЗ и так знают - качество нормальное.