ЗАБАВНО. А ЭТИХ "ИНОМАРОК" ПРОИЗВОДЯТ В ТАГАНРОГЕ Всего-то ничего .. НО форум напоминает во многом местный. На самом деле я думаю картина будет подобной у любых производителей. Чем крупнее завод - тем больше таких вещей.
Так что я бы на месте любителей КОРЕЯНАВТОПРОМА не слишком -то придумывал гадости в адрес ВАЗ, который выпускает 700 тыс машин в год, а проблем (если сделать анализ по этому форуму) наскрести можно только от силы на 2% выпуска. Корейцы - тоже самое.
Немотря на то, что Акцент мой (АТ5) мне очень нравится и всем устраивает, объективности ради надо признать, что он тоже имеет ряд конструктивных недостатков (хотя, кто их не имеет). Предлагаю собрать некий свод оных, чтобы было понятно, чего ожидать от машины. Если позволите, начну список:
1. Неудачная конструкция заливной горловины бензобака. Почти при каждой заправке "полный бак" бок машины в бензине.
2. Омыватели стекол жидкостью омывают не только стекло, но и приличная часть попадает на капот - постоянные подтеки.
3. Очень мягкий металл - крыша авто под несильным усилием очень легко проминается (слава богу, только пружинит, т.е. возвращается в первоначальное положение). Даже на моем вазике такого не было.
4. Передний бампер на мой взгляд закреплен слабовато. Я правда не слышал, чтобы он хоть у кого-нибудь провисал как на самарах, но если его покачать вниз-вверх становится понятно, что он закреплен недостаточно жестко.
5. Нет подсветки стеклоподъемников и корректора зеркал. (Даже на волге подсветка есть).
6. На многих тагазовских Акцентах кривовато стоит крышка перчаточного ящика. Я меня на вазе такое же было гораздо более сильно, но все-таки...
7. На пострестайлинговых Акцентах крышка багажника стала выступать миллиметра на 3-4 назад. На дорестайле такого не было точно. Когда покупал свою, на всех Акцентах, что стояли на площадке такое присутствовало. Видимо оборудование перенастроили не совсем удачно.
Пока все.
И все равно он мне очент нравится и в принципе, даже превзошел мои ожидания.
З.Ы. Только сильно не пинайте
Крепко жму горло,
искренне Ваш!
TuXaMaT
Модератор
Russia
290 сообщен.
Послано - 12 Октябрь 2004 : 10:33:55
По 1., 2., 6., - проблем нет.
Добавлю от себя
8. Нет подсветки бардачка
9. Слишком дискретна регулировка спинки сиденья по высоте.
10. Нет реостата на подсветку приборов.
11. Нет подсветки подкапотного пространства (хотя она и не нужна
Мой сайт:
http://www.tuxamat.h12.ru
Жора
Хендаевец
158 сообщен.
Послано - 12 Октябрь 2004 : 11:02:15
Указатель количества топлива(живет сам по себе).
Примитивный забор воздуха в салон(прямая дырка в бардачке,примитивный фильтр)
Максим
Бывалый
330 сообщен.
Послано - 12 Октябрь 2004 : 11:06:15
Зачем мы это обсуждаем? Ведь машины у нас уже есть.
Вокруг нормальные мужики которые сделали много тюнинга (не буду говорить о его нужности) значит руки и голова есть.
Как сделать подсветку бурдачка?
Как поставить зеркало на левый козырёк?
Как выламать пластмассу из горловины бензобака?
Mc'Sim
Leshiy
Активист
Botswana
30 сообщен.
Послано - 12 Октябрь 2004 : 11:08:19
И не говори!! У меня тож такая машинка (ат5) и столько всего....
пепельница маленькая - пока попадешь, всю "бороду" истыкаешь, пепел кругом...жуть. Вот решил из-за этого вообще курить бросить - со вчерашнего вечера не курю.
А омыватели у меня по зеркалам брызгают! т.е. даже нет стандарта единого - уж обливали бы у всех одно.!
А еще надо очешник приделать - я такой на киа видел, серанто что ли... не помню.
И на приборной доске надо указатель положения коробки поставить, а то все время вниз смотреть не удобно.
...Вот. Пора писать письмо на завод! Коллективное так сказать мнение.
А еще.... ну может это конечно лишнее.... название мне не нравится - ну что за Хуюндай... хотя бы Хонда(й).
Максим
Бывалый
330 сообщен.
Послано - 12 Октябрь 2004 : 11:18:44
на правом козырьке сорь.
Mc'Sim
Телефонкен
Хендаевец
Russia
156 сообщен.
Послано - 12 Октябрь 2004 : 11:36:51
Машина эконом-класса! Это точно!! И что Вы хотели??? Думали ИНОМАРКУ получаете?! Главное чтобы долго бегала и не ржавела , и не ломалась, на что искренне надеюсь. Если она еще и по моторесурсу будет как ВАЗы , то вообще "сливай воду"!! Пока она мне нравиться и проблем не испытываю, тьфу тьфу не сглазить! (прошел 17700 км) Я понимаю, хочется на халявочку и подешевле как можно больше наворотов и прибамбасиков........но так не бывает! Такое железо уже на порядок дороже!
Телефонкен
Жора
Хендаевец
158 сообщен.
Послано - 12 Октябрь 2004 : 11:56:24
Недостатки стоит выявить. Что то можно поправить, доделать.
Кстати не такая уж и халявочка если на собственные бабки покупаешь.
Недоработок полно и у болеле дорогих машин.
Раздел тюнинг переименовать в апгрейд-тюнинг
Телефонкен
Хендаевец
Russia
156 сообщен.
Послано - 12 Октябрь 2004 : 12:52:02
Извини, дорогой!!! Я же не Самоделкин!!! Что-то добавлять и переделывать за производителем!!? не уж увольте!!!! Я и большенство потребителей хотят надежную и функциональную машину!!! Тюнинг - это другое дело, кто как хочет , так и иголяется над своим авто.
Оригинал послан Жора
Недостатки стоит выявить. Что то можно поправить, доделать.
Кстати не такая уж и халявочка если на собственные бабки покупаешь.
Недоработок полно и у болеле дорогих машин.
Раздел тюнинг переименовать в апгрейд-тюнинг
Телефонкен
Жора
Хендаевец
158 сообщен.
Послано - 12 Октябрь 2004 : 13:18:58
С извенениями к заводу.
Замена магнитолы, резины, шумоизоляция и т.п.-это далеко не тюнинг, а всего лишь доработка до нормального состояния
Самоделкин - не порок.
Если все нравится - считай получил максимум "нахалявочку", консерватизм ценное качество
volunteer
Хендаевец
Russia
81 сообщен.
Послано - 12 Октябрь 2004 : 14:06:16
любую машину пользователь доделывает для себя. Будь то шумка допольнительная, ксенон и др. другое дело что для машины эконом класса и бюджетной категории (ТАЗы и прочее) приходиться доделывать больше чем для машин Бизнесм Класса. вот так... так что обгрейдивайте свои тачки
))
MT3, чёрный. ТаГАЗ. ноябрь 2004 г.
Orion
Хендаевец
Russia
95 сообщен.
Послано - 12 Октябрь 2004 : 15:27:24
Оригинал послан S.S.
1. Неудачная конструкция заливной горловины бензобака. Почти при каждой заправке "полный бак" бок машины в бензине.
Можно по-подробнее с этого места ... Почему так получается? Не срабатывает "отсечка" что-ли?
И что, это у всех так?
Yuri
Бывалый
Russia
366 сообщен.
Послано - 12 Октябрь 2004 : 15:47:01
Можно по-подробнее с этого места ... Почему так получается? Не срабатывает "отсечка" что-ли?
И что, это у всех так?
У меня никогда не было
Максим
Бывалый
330 сообщен.
Послано - 12 Октябрь 2004 : 15:54:59
Отсечка срабатывает, но наверное поздно, всё равно выливается на борт.
Может это пена выплёскивается.
Mc'Sim
faga
Модератор
Russia
463 сообщен.
Послано - 12 Октябрь 2004 : 16:10:37
Оригинал послан Максим
Отсечка срабатывает, но наверное поздно, всё равно выливается на борт.
Может это пена выплёскивается.
постоянно выплескивается.....
акцентовод Сергей.
------------------
Hyundai Accent,
бежевый, МТ/2, 09.2004 г.
eretik
Модератор
Russia
403 сообщен.
Послано - 12 Октябрь 2004 : 16:35:07
Ну не знаю у меня такого нет, скорее всего это вызвано пеной. Т.к. после отсечки пистолета бензоколонки свободно влезает литра 3-4 бензина.
C уважением,
Владимир
16V, серый, 2004 г.
Массакр
Хендаевец
Russia
185 сообщен.
Послано - 12 Октябрь 2004 : 17:04:05
главный недостаток это сход-развал... у кого ведет руль влево, вы ето не исправите сходом развалом. не тратьте лишние бабки на ненужную процедуру