Страница 7 из 23

Вам нравится?

• Да[ 60 ]63%
  • Нет[ 34 ]36%
Всего голосов: 94
STAS152005
Adaptechnic
Тогда я не понял..что ты хотел сказать?... nea

Так как я многие моменты еще не описал и не опубликовал...То стараюсь по мере возможности дать пояснения....При этом сохранив какую-никакую интригу...То что описано коротко сейчас. Планируется развернуть в рассказах....
korteek
STAS152005 писал(а):

korteek
Начнем с того что тебе...ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Drinks or Beer
Критика очень важна для меня ибо я просто не в силах отследить многие вещи в силу авторства...И потому критика не обижает меня а наоборот помогает....Особенно такая конструктивная.

Цитата:

Люди вернувшись с рейда шли чтобы випить и расслабится...Ни кто не планировал устраивать махач с ОМОНОМ...

Извини, но всё выглядело именно так что имперские бойцы сами нарывались:

"А остальных начали рассеивать по близлежащим улицам и переулкам.... Охаживая и подгоняя дубинками медленно расходившихся участников и зевак.получил команду на разгон очередного <Марша несогласных>
Все было как обычно пока из переулка навстречу расходившейся толпе не вышла группка из примерно 10 человек. Группа вышла неожиданно и как раз в тот момент когда проходил раздел, некая линия <толпа-ОМОН>."

и повторная атака. при их то умении прятатся ака ниндзя...

"Незнакомцы как тараканы мгновенно рассыпались по улице найдя укрытия. А один, точнее одна, бросилась в атаку на бойца с ружьем. "

Цитата:

Если читал рассказ "Как все начиналось.." То должен помнить что Максим с Володей не просто начальник и подчиненный...
Это очень древние друзья и партнеры.Прошедшие через многое. Тут нет четкой подчиненности. Макс не рядовой исполнитель...
Он!..Вице-император! Второе лицо Империи.А в некоторых вопросах я бы сказал что ПЕРВОЕ!
Они могут многое в личном общении высказать друг другу. А здесь именно личное общение.
Дело было не на официальном приеме. Да и Настя была уже не посторонней..Уж кто-кто а Максим это знал лучше других...

Конечно я в курсе что Макс и Володя корешы.
Но опять таки не описано в эпизоде что они уже поговорили насчет Насти, что ей можно доверится.
А вот как читатель мог бы понял: Володя пожалел девочку, спас ее, не без симпатии отнесся. И тут вдруг врывается человек и открывает все карты.
Нигде не сказано что Володя и Макс уже перетерли насчет этого.
Ну да ладно. то мелочи Smile придираюсь так сказать..

Цитата:

И есть еще пара вещей о которых я не писал.Уж простите меня...Но информацию я придержал.Ибо хочу эти моменты описать более подробно в других рассказах....
Скажу только что сцена эта была во многом разыграна спецом для Насти.Ибо Настю с того света вытащила энергия Володи.А как побочный эфект явилось то что энергетическая структура Насти потерпела трансформацию. И стала сравнима по мощи Володиной...
Она-то этого не знала..Но Макс с Володей ОЧЕНЬ ХОРОШО были осведомлены об этом. И отпускать ее на волю не хотели...

Вот видишь. Тем более не всё там так просто... А потом еще выяснится, что Настя узнает про свою энергию и будет Володя подкаблучником Smile

Цитата:

Именно следствие..Он просто поднял архив который фиксировал кто
?Где? и как...
На основании оперативной информации Боевой компьютер составил список всех причастных к организации торговли наркотой..Он вскрыл по зафиксированной в архиве истории всю цепочку и всех к этому делу причастных людей в городе...ИИ оставалось только находить,индетифицировать и убивать...А-ля "Терминатор"!

Перечитал еще раз. Думаю что тот ОМОН что прислали на подмогу, не очень был причастен к наркоте. В любом случае - очень жестокое наказание:
"Тело каждого Омоновца было разрублено минимум на 3 части."

И опять таки - такое у тебя во многих местах... Получается прав тот кто сильнее?

Цитата:

korteek писал(а):
Зачем было по ТВ транслировать о нападении?? ....

Вопрос очень обширный...Ответ в конце поста...

Это ты намекаешь, что будешь писать об этом? Smile

Цитата:

Про самое начало....
Вот вот...именно об этом я сейчас и терзаюсь...Я не прекратил писать.Просто настал момент когда прежде чем продолжить НАСТЮ я понял что необходимо многое вам пояснить и рассказать..Иначе просто станет непонятно и не интересно.
Много ответов я опустил..слишком много...

Дык, вынося на публику какие то части, и если хочешь получить результатт, надо быть готовым к тому что будут вопросы и непонимани...
Кстати имхо тут читают мало твоё произведение - в курилке бы конечно побольше написали, но большей части бы нафлудили Smile и свели всё к приоре...

Цитата:

А посему следущие рассказы будут по истории возникновения Империи.Ведь бой "Касатки" с чохами это самое начало. Еще нет Империи. Нет флота...И очень многое надо Вам рассказать.И прояснить.

Ждёмс... Smile

Цитата:

Я как творческий человек увлекся и писал про то что было мне интересно в данный момент. А история Империи это уже архив. И мне как бы уже не интересно. Это моя ошибка.Но и в тоже время это не коммерческий проект. Так удовольствие...

так я не понял. история империи уже написана? ты просто не хотел её выкладывать, т.к. на тот момент ты писал про Настю?

дык если она написана - выложи и всё станет понятней Smile
STAS152005
korteek писал(а):

Дык, вынося на публику какие то части, и если хочешь получить результатт, надо быть готовым к тому что будут вопросы и непонимани...
Кстати имхо тут читают мало твоё произведение - в курилке бы конечно побольше написали, но большей части бы нафлудили и свели всё к приоре...

Ээээ...как бы я в самом начале писал от куда ноги растут..Кстати тема была в Курилке...Но т.к. в теме есть опрос перенесли сюда...
korteek писал(а):

так я не понял. история империи уже написана? ты просто не хотел её выкладывать, т.к. на тот момент ты писал про Настю?

дык если она написана - выложи и всё станет понятней

Собственно тема эта писалась изначально для себя..В голове ...В те моменты когда ты просто убиваешь время стоя в очереди на кассу...в пробке..в...По мотивам прочитаных книг. Естественно в голове у меня эта история сидит... Кстати тема началась 15 лет назад...И только сейчас она легла на бумагу..Малая скажем так ее часть. НАСТЯ это последняя тема...Просто она самая свежая и мне она была актуальна летом...
Перевести все на бумагу...Это время...Когда писал летом..у меня было свободное время...А сейчас стал гендиром на фирме...И времени ек...

korteek писал(а):

Это ты намекаешь, что будешь писать об этом?

ДА!...Тема не умерла...
НАСТЯ дала кой какой опыт..И заставила пересмотреть ранее придуманные рассказы в голове...Сейчас я фактически по новой переформатирую ранее придуманные рассказы...Пока в голове...Будет время перенесу на бумагу...Когда?...Октябрь...Сентябрь просто забит...и пока проговариваю в голове сюжет...Работа ИДЕТ!
STAS152005
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО АВТОРА.

Господа! Я начинаю, после наверно долгого молчания, новую серию рассказов об Империи. Это приквел. В нем пойдет речь о событиях предшествующих циклу «Настя». Сейчас я расскажу о том, что и как происходило. Как была создана Империя. Общество, политика, наука, экономика, армия. Вот основные темы цикла. И естественно инопланетяне. Куда уж без них.
Но прежде я хочу кратко пройтись по тому, что уже опубликовано, и напомнить произошедшие события. И дополнить их некоторыми моментами, необходимыми для правильного понимания дальнейших событий. И так…
Эта история началась с того что двое молодых людей, бизнесменов-челночников решили ради малопонятных даже для них самих в тот момент порывов души вложить небольшие деньги в проект нового космического двигателя. И проект УДАЛСЯ. Сами еще не веря в такой успех, ребята решили построить полноценный космический корабль. И? Построили.
В результате побывали на всех планетах солнечной системы. Но космические путешествия стоят денег. И тогда Володя чтобы поправить финансы отправился в пояс астероидов в поисках золота или чего-то что можно было бы превратить в деньги и отбить потраченные на строительство корабля бабки. И ему это удалось на все 200%! Ибо он нашел не только астероид с алмазами, но и живых инопланетян.
Корабль гарха Иноби….Тут я хочу дать некоторые пояснения той ситуации. О которых нет в рассказе ни слова. Гархи это цивилизация, которая что называется «оседлала» межзвездную торговлю. Гархи контролируют более 50% всех сделок в Галактике и в виду этого факта играют в Галактической политике не малую роль. Иноби как глава одного из старейших кланов гархов является далеко не последним лицом. Более того в тот рейс на борту его корабля находилась старшая дочь королевы гархов. Чтоб еще лучше представлять ситуацию надо просто знать. Высшая законодательная власть гархов принадлежит королеве. Ну, так у них исторически сложилось. А вот исполнителем является Совет торговых кланов. Куда в силу своего положения входит и Иноби. Власть королевы у гархов передается по наследству, т.е. на корабле Иноби находилась будущая королева гархов. Все было бы хорошо, но корабль Иноби фактически «заказали». Он попал в грамотно поставленную засаду чохов. У которых кстати оказались бласт-ракеты. Оружие армии Алой Империи. Оружие, очень редко встречающееся на черном рынке. Вообщем. Иноби был обречен, если бы и чистая случайность и мастерство его капитана. Позволившая им в последний момент уйти. Ценою сгоревшего движка. С момента боя и до встречи с Володей прошло более полугода, и экипаж гархов уже считал, что ему приходит ужасный и мучительный конец. Иначе бы гархи ни когда не решились бы на такую сделку с варварами. За коих они считали землян. Просто от безысходности Иноби рискнул….И? Выиграл! Володя выполнил его заказ. При чем с точки зрения любого торговца в Галактике за ДАРОМ!...
Иноби конечно все это понимал и осознавал. И в какой-то мере чувствовал себя обязанным землянину Володе. А во вторых он был главой клана. И знал, что в Галактике не бывает случайностей. И пусть землянин ни чего не знал про политическую подоплеку их сделки. Но случайностей не бывает. И значит, этот землянин будет играть в Галактике большую роль! Так мыслил Иноби. И поэтому он решил продолжить эту странную дружбу с Володей….
А у землян тем временем события шли своим чередом. Получив от гархов пакет с информацией и его расшифровав и прочитав Володя с Максом поняли что за такое им денег дадут очень много. Но скорее всего их потом просто убьют. И всех тех, кто был к этому причастен. А потому Мужики, поразмыслив, решили полученные знания ни кому не продавать, а устроить государственный переворот в России. И уж тогда воспользоваться ими по полной. Сказано-сделано. В это время полным ходом шел развал СССР. Сокращение армии. Отделение союзных республик. Войны и полный бардак. Вообщем найти желающих их поддержать было легко. Что и было сделано. Для временной базы была выбрана открытая планета земного типа. Названная Викторией. Там была создана временная база. Куда было перевезено сначала 500 тысяч бывших военных. А потом и еще более 4 500 000 человек гражданских. Людей обладающих различными специальностями. Рабочих, инженеров, научных сотрудников, учителей и т.п. Было завезено оборудование и техника. Станки. Машины. Оружие. Смена. Домашние животные. Вообщем все для обеспечения жизни людей. История этого процесса не написана. И я если честно ни когда ее и не писал. Давайте просто договоримся: Это было сделано! И все.
Люди, оказавшись на новой планете, занялись делом. Обеспечили себя продовольствием. Армия начала тренировки. А комический флот, оказавшись временно без дела, занялся исследованием ближайших систем. И фактически сразу напоролся на чохов!
Чохи! Цивилизация, когда-то жившая на территории Алой Империи в центре Галактике. И разгромленная и вытесненная имперцами с родной планеты. Чохи обосновались на окраине Галактики в малоизученном секторе. И занялись сначала партизанщиной, а потом просто разбоем на космических трассах. Пиратство стало для них способом для существования. Профессией! Земляне фактически обосновались по соседству с главной планетой чохов. Чье местоположение являлось, чуть ли не главным секретом чохов. По началу, чохи, поймав пару кораблей землян и убедившись, что ни какой ценности, ни корабли, ни сами земляне не представляют, просто забыли об этом факте. Но наши люди жаждавшие реванша напомнили о себе. Получив в очередной раз по сусалам. Они обратились в лице Володи к гархам за консультацией. В результате всплыла тема марлита, и то какую роль играла эта субстанция в Галактике. Марлит земляне нашли на старом грузовике, попавшем после аварии в гравитационную ловушку в их системе. Чей был грузовик, и когда произошла авария установить не удалось. Но марлитовую руду землямне получили. И с помощью гархов, не кисло, кстати, наварившихся на этой сделке, получили старую технологию ее переработки. В итоге был создан боевой корабль и вооружение с использованием марлита. Которые отправились на поиски противника. К этому времени слухи о «соседях» дошли до ушей Совета кланов чохов, и те более серьезно отнеслись к этим встречам решив что от соседей надо избавится. И направили против землян УЧЕБНУЮ эскадру. Ну не посылать же против дикарей боевую. Пусть курсанты и по тренируются. В результате земляне победили. Пусть и довольно дорогой ценой…
korteek
Ждемс..
Судя по всему у тебя появилось свободное время, даже несмотря на неприятную историю с кражей документов...

Лично мое предпочтение - пиши лучше последовательно Smile
А то вопросы появляются...
STAS152005
korteek писал(а):

Ждемс..
Судя по всему у тебя появилось свободное время, даже несмотря на неприятную историю с кражей документов...

Лично мое предпочтение - пиши лучше последовательно
А то вопросы появляются...

Немного..совсем немного...завершил один старый проект...получил денег немного и обновил "железо"...Терь новый комп.Новая КЛАВА!
Дело в том что на старой было очень неудобно набирать..старая была и неудобная была....
Да на счет последовательности я принял это замечание. По этому и буду писать.А то мне просто в лом возвращатся к боевым действиям с применением ядерного оружия. Старье старьем если честно!...Когда у меня уже идет битва с гравибомбами..и высадка первого рободесанта.Скучно. cry А ведь надо....

Я пока сегодня занят перетаскиванием инфы со старого компа и переподключением. И по этому пока продолжу введение....

Скажу немного о национальном составе колонии….
Так получилось…Ни кто в принципе специально этого не делал. Не ограничивал набор народа по национальности. Но абсолютное большинство 99,99% были русские. Пусть и с примесью других кровей. Просто в республиках именно простые русские в тот момент остались не удел. Да и вербовщики Макса были немного националистами, видя беспредел творящийся вокруг. Тем более тогдашней России русские, оставшиеся в СНГ, были не нужны. Не до этого было.
Кроме того нужны были прежде всего квалифицированные рабочие и инженеры. Люди, которые любили бы свою профессию и хотели работать именно по ней. А еще при сокращениях вылетали первыми не те, кто соглашался с начальством, а как раз наоборот те, кто спорил, те, кому не нравились новые порядки. Те, кто хотел, чтобы его завод и фабрика продолжали работать. Но как часто в жизни бывает именно они, и оказывались в числе первых за воротами. Вот из таких людей был набран контингент для колонии. Нет, не все были такими, но 80% этому типу людей соответствовало. Средний возраст колонистов был около 30 лет. Стариков было относительно мало около 2%. Мало было и женщин. Их было где-то около 30-35% от общего числа людей. Были и дети. Менее 1%...
Для переброски людей у московских генералов была выкуплена авиабаза ВВС СССР в Восточной Сибири. Резервный аэродром для стратегических бомбардировщиков на случай войны. Ну, так как мир, дружба, жвачка. Восковую часть сократили. А Володя с Максом ее взяли в аренду на 99 лет. Местных чиновников купили на корню. Да они были только рады. Ибо бабки шли не только им, но и немногочисленному местному населению ближайших двух деревень. Ребята снабжали людей продуктами и оказывали медпомощь. Да и работу давали. Там же на базе было смонтировано в подземных бункерах производство космических кораблей. По типу «Орла,»…Который в свою очередь был внешней копией всеми забытого «Бурана». Потом для перевозки людей и грузов инженеры просто удлинили корпус корабля. Всего собрали тогда около 20-ти кораблей. С помощью, которых и возили людей на Викторию. Корабль с 500 пассажирами мог находится в космосе 7 дней. Полет до Виктории занимал около суток. Потом базу демонтировали…Но! ….Не до конца. Причину я опишу позже. Чтоб вперед не забегать….
Все это я вам рассказываю, чтоб было лучше понимать те события, которые потом будут происходить.
korteek
Что-то маловато детей. Даже если около 30 лет, то у многих людей к этому времени должно быть по одному ребенку. Или папа уехал в "командировку", а дитё с мамой? Smile
Если уж ехать, то всем вместе...
STAS152005
korteek писал(а):

Что-то маловато детей. Даже если около 30 лет, то у многих людей к этому времени должно быть по одному ребенку. Или папа уехал в "командировку", а дитё с мамой?
Если уж ехать, то всем вместе...

Верно рассуждаешь...Ни кто на том этапе не говорил. А я скажу больше. И в мыслях не планировал какую-то там Империю и Императора...
Все было предельно просто:
Сидит человек без работы.Приходит вербовщик:
-Хочешь поработать токарем за 1000 баксов в месяц? Но в Восточной Сибири фирма.
-Ясен пень хочу!
-Вот те контракт на год.Подписывай.
Человек подписывает и едет работать.
Там ему популярно обьясняют что по чем и предлагают. Уже пятилетний контракт с окладом в 3000 баксов но на секретной базе.
Естественно многие жен не брали. А у многих семьи были разрушены. Вот и такой состав и получился.
Выбирали именно тех кого жизнь приперла к стенке.Загнав в тупик....

Володя и Ко планировали ВЕРНУТСЯ. А не Империю построить....

Это вы уже знаете результат.А они его не знают...Уж извиняйте.
korteek
Ну Стас, ну опять таки придераюсь - но это сильно натяг.
Ты же знаешь что многие едут в москву вместе с семьями, так же и в другие города. Тащат семью. Ибо даже несколько месяцев без семьи - это считай что холостяк.

Ну да ладно. Не обращай внимания.

И про 99.99% процентов русских тоже загнул. Очень немало толковых людей в СНГ, которым так же невезет в жизни, и едут в нерезиновую...

И втройне непонятно, если им нужны дети (судя по твоим прошлым рассказам) - то почему они их не тащат - вместе с семьями, с женами.
STAS152005
korteek писал(а):

Ну Стас, ну опять таки придераюсь - но это сильно натяг.
Ты же знаешь что многие едут в москву вместе с семьями, так же и в другие города. Тащат семью. Ибо даже несколько месяцев без семьи - это считай что холостяк.

Ну да ладно. Не обращай внимания.

И про 99.99% процентов русских тоже загнул. Очень немало толковых людей в СНГ, которым так же невезет в жизни, и едут в нерезиновую...

там где была возможность там брали семьями....Детей бабкам...
Ведь как было сидит семья без работы в Ташкенте..в заначке 50-100 баксов..А тут им обоим предлагают работу по штукарю...Ребенка к бабке а они на 5 лет "на Севера". Бабки заработаем хату в Рязани купим! ..Так примерно думали то... И по большому счету когда им предлагали больше люди соглашались...Ибо денег больше шло.
Да напряг..Зато деньги текут....
Дети им потом действительно нужны будут...Как и бабы!..И именно потому что изначально ни о какой Империи речь не шла...Именно по этому в цикле НАСТЯ такой пиитет детям. Состав населения надо выправлять... И женщине кстати не в пример проще потом будет стать гражданкой Империи. Что поощерялось ...
Для этого я вам это и рассказываю сейчас чтоб было понятно потом. Почему именно так стало. В результате каких факторов и причин....

Про русских...Не обсуждаемо....Так получилось...И все....
Я ТАК ХОЧУ! Smile

Последний раз редактировалось: STAS152005 (15 Октября 2009 00:07), всего редактировалось 1 раз
korteek
Цитата:

Про русских...Не обсуждаемо....Так получилось...И все....
Я ТАК ХОЧУ!

Smile

Да я ж грю - не обращай внимания.
Ты не отвлекайся, пиши-пиши. Smile
STAS152005
Я специально сейчас вам про это говорю....Чтоб было понятно читать...Я не буду это расписывать в рассказах...
STAS152005
Можно было бы еще долго говорить о предшествующих событиях..НО! Не буду....
Прошу просто понять и принять...Сейчас НЕТ НИ КАКОЙ ИМПЕРИИ!
Есть толпа людей преследующих свои обычные цели. Заработать денег...Чтоб купить квартиры,машины,шмотки..было на что растить своих детей...Единственное что не совсем обычно это то что зарабатывают они не на планете Земля. А так все как у всех...пока...

Итак.....
Прошла неделя с того самого памятного боя из рассказа "ФЛОТ" когда "Касатка" победила....

ФЛОТ 2

1.
-Ну! Что скажите многоуважаемый Иноби? Как вам бой?
Гарх вытащил из воспроизводящего устройства кристалл с записью и почти по-человечески вздохнул.
-У вас мой многоуважаемый Володя. Очень большие проблемы.
Володя чуть не поперхнулся. Он-то думал….
-Видите ли. Вы воевали против кораблей чохов принадлежащих к десантному классу. И судя по записям абордажа ваши войны, воевали с молодежью чохов. Это не полноценные войны. Это ученики. Но, то, что чохи послали к вам такую экспедицию, говорит о многом. А теперь, когда они узнали, что у вас есть марлит, то будьте готовы к тому, что к вам пожалуют настоящие боевые корабли чохов. С опытными абордажирами. У вас большой флот кстати?
-Нет. У нас один корабль. Да и тот сейчас в ремонте.
-Тогда вас уничтожат. К моему глубокому сожалению.
-У меня на планете полмиллиона солдат и техника.
Иноби вздохнул.
-Если у вас нет флота и околопланетарные орбиты не прикрыты. Ваши солдаты вам не помогут. Их просто расстреляют с орбиты. Весь опыт боевых действий в галактике об этом говорит. Шанс отбиться имеет лишь тот, кто имеет хорошо развитую внутрисистемную оборону. С минными полями. Постами разведки. И кучей тяжелых орбитальных батарей. И естественно флотом. Что из этого у вас есть?
-Легкий крейсер.
-Уж не этот шлюпбот, который на записи. Вы имеете ввиду?
-Его.
-Гх….Гха-гха-гха! У вас слишком завышен класс корабля.
-Ну, какой есть. Другого не имеется. Так что нам пора сматывать удочки? Так, получается, по вашим словам.
- Да.
-Но мы не сможем. У нас просто нет для этого кораблей, чтобы за короткое время забрать всех людей.
-Тогда вы погибнете. Чохи пленных брать вряд ли будут.
Володя загрустил. Лихорадочно обдумывая варианты выхода из такой ситуации. После минутного молчания Иноби вдруг заговорил:
- Правда есть один вариант. Можно было бы, обратится за защитой в Орден.
-Что за Орден?
-У айешей есть договор с Орденом. Орден мастеров меча. Они являются как бы точнее сказать независимой военной организацией.
-Наемники?
-Не совсем. Точнее совсем не так. Хотя иногда они оказывают такие услуги торговцам и отдельным цивилизациям. Но очень редко и берут дорого. Но если подписывают договор, то выполняют его скрупулезно. Можно быть уверенным вас не кинут. Их штаб-квартира находится на Айешии у них с айшами бессрочный договор о защите. А сам орден наднационален его членом может стать любое мыслящее существо в Галактике. Если пройдет обучение и выдержит все испытания. Авторитет у Ордена очень высок. Практически все крупные военачальники Сектора закончили Академию Ордена. Но плата за учебу высока. Я как раз лечу на Айшу. Могу взять вас с собой за умеренную плату.
На этом Володя откланялся.
Максим узнав о разговоре был против.
-По-моему Иноби нас разводит на марлит. Опять хочет прибыль поиметь.
-Нет Макс. Я после разговора всю ночь просидел с базой. Собирал все, что есть в ней по чохам. Иноби как ни грустно прав. Мы вляпались. У них где-то здесь основная база. О чем чохи категорически ни кому не хотят рассказывать. Нас они просто уничтожат.
-А так придется отдать весь марлит. Ты представляешь, что будет? Генерал уже разговоры ведет…
-Какие?
-Что ваши шушуканья с инопланетянами приводят, мол, к одним проблемам. Вместо того чтобы заниматься подготовкой к операции на Земле мы развели эту бодягу с инопланетниками. Спрашивается зачем? И между нами он в чем-то прав. Это твоя идея в «гости» слетать была. Сейчас бы сидели тихо ни кто бы нас и не трогал.
- Да. Он прав. Сидели бы сейчас в России. Пили пиво и трахали телок. И голова болела только по утрам. С перепою. А не от каких-то там чохов. Да! Так оно и было бы. Во всем виновато мое эго. Мое безудержное желание. Ты теперь предлагаешь все бросить и улететь на Землю? Пока есть такая возможность. Бросить всех этих людей? И мы через сутки будем пить пиво и трахать телок. Ты готов так поступить?
-Не заводись. Ты сгущаешь краски.
-Нет, я совершенно спокоен. Просто чего теперь сожалеть о сделанном. Надо выходить из ситуации. Я лечу на Айшу, и будь что будет….

2.
Путешествие на корабле Иноби было не долгим. Хотя оказавшись на борту этого монстра. А в длину корабль был более 5 километров. Диаметром более полутора. Володя явственно ощутил всю отсталость людей. На нижних палубах стояло несколько десятков кораблей по размером превосходящих их «Касатку» не говоря уже о сотнях космических истребителей. А уж грузовые отсеки могли вместить все что угодно. Каюты для пассажиров могли воспроизвести любые климатические условия и силу тяжести. Это был фактически целый город в космосе.
Полет продлился пару суток. И они прибыли на Айшу.
Цивилизация айшей занимала всего одну планету. Но была, как указывали все источники самой древней в Галактике. Как айшам удалось просуществовать столь долго, Володины источники умалчивали. А Иноби был занят своими делами. Спросить было не у кого. Вопросы возникали, а ответы на них нет.
Володю позвал Иноби.
-Завтра с тобой хочет встретиться Главный архивариус Планеты.
-Кто? Зачем я нужен какому-то «бумажному червю»?
-Вообще-то это один из правителей айшей. Основная ценность айшей в том, что они ведут Галактический архив. Куда записываются все данные обо всех цивилизациях. А так же реестр межгалактических торговых сделок. Профессор Ахара очень образованный человек. И кто муже влиятельный. Если ты хочешь успешно выполнить свою миссию, тебе просто необходимо с ним встретится. Может он замолвит в Совете Ордена за тебя слово.
-Ну, архивариус так архивариус….

3.
Ахара оказался маленьким старичком. Весь покрытый шестью он чем-то напоминал Иоду из американского сериала «Звездных войн». Но в больших глазах чувствовался интеллект. С первых же минут он забросал Володю вопросами о землянах. Их истории. Причем его в основном интересовало развитие общества и философских течений на Земле. Володя, мало интересовавшийся такой тематикой, отвечал, как мог. Стараясь произвести впечатление.
После долее, чем двух часов беседы Володя иссяк.
- Спасибо вам, человек за столь интересный рассказ!
-Да не за что. Чем смогли, тем помогли.
-Вы не возражаете, если мы внесем ваши слова в нашу базу.
-Нет.
-Вы как первый, из землян посетивший нашу Айшу имеете возможность представлять интересы Земли во всех государственных учреждениях планеты. Кстати за разумную плату мы могли бы вам предоставить ряд эксклюзивных услуг. Наши работы в области социогномики очень ценятся. В определенных кругах….
-В области чего?...Нет. Нам бы с как его…С Орденом вопрос уладить.
Ахара снисходительно посмотрел на Володю.
- С Орденом вы сами решайте все дела, а над моим предложением подумайте. Посоветуйтесь с Иноби.
Когда после встречи Володя смеясь, рассказал об этом Иноби, тот вдруг стал серьезным.
-Ахара тебе ЭТО предложил?
-Ну да. А вообще о чем речь- то? Социогномика какая-то…
И Иноби рассказал Володе …
Айши тысячелетиями накапливали историю развития различных цивилизаций. И не только накапливали, но и анализировали решения много правителей. Открывая законы существования и развития разумной жизни. И теперь это было возведено айшами в ранг целой науки. И многие правители пользовались услугами айшей. Перед принятием важных решений. Ибо айши могли с поразительной точностью рассчитать последствия любого решения. Основываясь на законах развития разума. Не просто рассказать общими словами, а сделать привязку цепи последовательных событий ко времени. Причем с поразительной точностью. Скажем в +/- сутки. Причем на десятилетия. Т.е. по сути, могли предсказывать будущее. Именно эта услуга давала им возможность сохранять свой нейтралитет в Галактике. Такого рода услуги айши оказывали далеко не всем. А только лидерам цивилизаций.
-Но я, же, ни какой не Лидер. Про меня-то на Земле мало кто знает…
-Значит станешь! Ахара не ошибается.
-Бесовщина какая-то.
-Не бесовщина, а глубоко научный подход. Не спорь. Ахара, между прочим, консультирует самого Императора Алой Империи. И вообще тебя завтра готовы выслушать на Совете Ордена. Так что готовься.

4.
На следующий день Володю разбудили очень рано. Наскоро позавтракав, они с Иноби отправились к зданию Совета. Перед котором, была большая площадь на которой стояли на коленях инопланетяне. Все чего-то ждали.
Спустя некоторое время раздался удар гонга и на площадь вышли войны в кожаных доспехах. Они, молча, проходили между стоящих на коленях инопланетян и только некоторых просто касались рукой. После чего тот, кого коснулись, с выраженной радостью вставал и, ухватив свои вещи, скрывался в открытых воротах.
-Чего это они? Делают?
Тихо спросил Володя.
-Это производиться набор кандидатов на обучение в Ордене.
-Так ты говорил, что за него надо платить?
-Да. Но вот возьмут тебя или нет зависит от выбирающих. Одной платы для этого недостаточно. Ну, все пошли нас уже ждут.
И они начали продвигаться к левым дверям, где стоял только что вышедшей воин Ордена.
Иноби не пустили с Володей. Сопровождающий его воин провел Володю по темным коридорам здания и заведя в комнату жестом велел ждать. Ждать пришлось долго. И вот, наконец, Володю провели в зал. Считай, практически выпихнув на середину круглой площадки чем-то напоминающую цирковую арену.
Голос из темноты, Володя так и не понял, кто это говорил, громко сказал:
- Проситель с планеты Земля. Время две уны.
Володя кашлянул и понял, что времени в обрез произнес:
-Я прошу Совет Ордена о военной защите нашей мирной колонии. Мы готовы выплатить Ордену за защиту 10 тонн марлитовой руды….
В зале царило молчание. Наконец из полумрака раздался голос:
-Как далеко находится ваша колония от Айешии?
-Я …Я не знаю…Корабль гархов покрывает это расстояние примерно за трое суток…
-Кто противник?
-Чохи…
В зале раздались шаги….
И на арену вышел воин. Чью принадлежность Володя не смог оценить.
- Я, Мастер Ботар. Уведомляю Совет, что берусь исполнить просьбу просителя. Чет я засиделся пора и косточки размять.
В зале раздались смешки.
-Пора..пора…Ботару свой живот растрясти…
Но Ботар не обиделся и, хлопнув своей лапищей (назвать это рукой язык не поворачивается) по плечу Володи сказал:
-пошли земляшка! Мы вылетаем сейчас же…Корабль готов. Так что тянуть?!
-Ты один?
-А сколько мастеров меча тебе надо?
-Я думал, что будет эскадра…
Ботар громко рассмеялся.
-На чохов хватит меня одного!

5.
Корабль Ботара сильно отличался от корабля Гархов. Причем не в лучшую скажем так сторону. Он был значительно меньше и походил скорее на жилище холостяка после трехнедельной пьянки. Ни чего лишнего и куча подванивающей грязной посуды. Нет. Посуды естественно не было. Но запашок на кухне присутствовал еще тот. Хотя возможно это был естественный запах пищи инопланетянина. Володя пробовать ее не стал и ограничился сухим пайком, взятым с собой.
Эскадру чохов они нагнали почти у самого входа в систему Виктории. Три больших военных корабля шли уступом. Иноби был прав. Против таких монстров у землян шансов не было.
Пеленгатор корабля Ботара засек их уже давно. И Ботар усадив Володю в кресло запасного пилота ,и надежно спеленав его в нем противоперегрузочной системой, включил форсаж. Корабль начало мелко потряхивать, и кабина наполнилась посторонними шумами, скрипами и стонами. Корабль Ботара поднялся выше оси движения кораблей чохов и….То что происходило дальше Володя видел как бы фрагментами. По ходу движения корабля Ботара начал образовываться идеально черный луч. Контур которого, отсвечивали мелкие вспышки похожие на земных светлячков. Какофония хаотических шумов и звуков внутри корабля вдруг неожиданно приобрела стройный ритм и стала походить на некую мелодию. Явно военную. Тело
Володи, поймав этот ритм, тоже стало вибрировать в такт. И если поначалу его окатило волной какого-то мистического ужаса. Так что хотелось просто бежать. Пусть даже в открытый космос. То теперь поймав ритм. Он с почти детским восторгом наблюдал за происходящим, находясь в неким промежуточном состоянии детского восторга и страха. А Ботар тем временем направил корабль вниз на ближайший из кораблей чохов. Расстояние стремительно сокращалось и наконец, луч коснулся обшивки корабля. И Корабль просто распался на две половинки. А потом Ботар резко совершил маневр скорее похожий на взмах меча, крутанувшись перпендикулярно оси движения корабля и…второй корабль чохов разлетелся пополам. Пара секунд на реверс и опять кувырок в направлении оставшегося третьего…..С тем же результатом…После чего последовала серия кульбитов превращая половинки кораблей в кучу обломков….Фактически Ботар превратил корабль в гигантский нож который нашинковал чоховскую эскадру. Бой длился менее 30 секунд.
Мелодия исчезла. Корабль перестал стонать. И в рубке повисла тишина. Ботар немного посидев, отстегнул ремни и поднявшись обернулся застыв в недоумении глядя на Володю.
-Земляшка! Ты в сознании?
-Ммм…да! Хотя и не полном…Ты произвел впечатление. Это…это что-то!
-ТЫ! ТЫ ВИДЕЛ БОЙ?!
-Ну да….
Ботар впился в Володю долгим и каким-то странным взглядом. Помолчав. Произнес:
-Ты не хотел бы учится в Ордене.
-Ээээ…Я как-то пока не думал об этом. А что?
-Я настоятельно рекомендую тебе это сделать. Ни кто из обычных разумных не может, находится рядом с Мастерами меча ведущими бой….
-Значит я не разумный….
-Да я бы так не сказал. Животные просто умирают. От страха.

Ботар оказался получать на Виктории марлит. Мотивировав это тем что работа еще не выполнена, и угроза не устранена.
-Я тут полетаю. В окрестностях недельку. А потом поговорим.
Сказал он и улетел….

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
korteek
Класс! Жду продолжения с нетерпением!
Грамматические ошибки указывать?
STAS152005
korteek писал(а):

Класс! Жду продолжения с нетерпением!
Грамматические ошибки указывать?

Спасиб на добром слове....
Если можно то в личку...Я пропускаю текст через Вордовский редактор но ....Вообщем по грамматике кидайте в личку...
Я поправлю...
STAS152005
6.
-Привет земляшка! Не надумал поступить на учебу в Орден?
-Время не пришло….Как дела?
-Ты везучий арагово отродье! У Ахары чертовски развитая интуиция на таких. Я всегда это знал.
Вообщем. Я запустил АРКи и нашел главную планету чохов. Торхи будут довольны. Они за эти координаты платят самые большие призовые. Чохи захватили пять лет назад их королеву и пропустили ее через команду. Правитель торхов чуть с ума не сошел от этого. И объявил жуткий приз в 10 миллионов гархских динаров. Тебе он, правда, не достанется. Но свои коммисионные в размере 1/10 части ты получишь. Миллион динаров! Так что собирайся. Через 48 часов флот правителя торхов будет на месте.
-А что не сам или Орден. Почему вы сами не займетесь чохами?
-Ну зачем нам делать это за бесплатно. Когда можно получить призовые. Битва это тяжелая работа и кровь придется и свою проливать. Пусть это будут торхи. Которые удовлетворят свою месть и будут еще благодарны.
- Хорошо буду готов через час.
7.
Через двое суток корабль Ботара встретил армаду торхов, на всех парах летящую к месту встречи. Торхи раса ящероподобных. Похожих скорее на рапторов, только в одеждах. Кораблей пришло много. По крайней мере, Володя так и не увидел хвост огромной походной колонны.
Правитель торхов их принял. При этом было забавно наблюдать, когда он, презрев все условности, полез обниматься с Ботаром. Медведь с динозавром. Картина была еще та…Оказалось что торх учился в Ордене вместе с Ботаром. Но он потом вернулся к себе, а Ботар…Ботар стал Мастером.
Володя посидел с полчаса и по-тихому свалил. Ибо Ботар с Правителем общались на каком-то своем языке, не ведомом Володе. Он знал только гархский.
Разбудили Володю через пять часов. Причем стук в каюту совпал с ревом браузеров боевой тревоги. Торх сопровождения провел Володю на центральный пост. Огромнейшее помещение. В котором было, как бы три уровня. Балкон для гостей и наблюдателей. Нижняя яма, где за персональными пультами сидели офицеры-операторы. И центральная площадка на которой посредине размещался огромных размеров стол. Точнее даже не стол в обычном понимании, а устройство модуляции трехмерного изображения. Во круг которого стояло все высшее руководство торхов. Вся стена напротив была закрыта огромными видеопанелями, транслирующими, в данный момент, панораму космоса с ближайшими кораблями армады торхов.
На столе было развернуто трехмерное изображение звездной системы чохов. С отметками кораблей и боевых станций как своих, так и противника. Судя по представшей картине. Торхи решили атаковать систему почему-то с двадцати различных направлений. При чем выбранных совершенно произвольно. Так с нижней части полусферы было более десяти атакующих колон, а с верхней всего пять. С этим вопросом он обратился к Ботару, так кстати объявившемуся.
Ботар сначала удивился столь глупому вопросу, а потом разъяснил:
-Корабль при межсистемном перелете набирает громадную скорость и его не так просто затормозить. Кроме того любой большой корабль обладает собственным гравитационным полем. Чем больше корабль, тем сильнее гравитационное взаимодействие. Поэтому перед тем как входить в систему кораблю, его штурман рассчитывает наиболее оптимальный и рациональный курс торможения. То же и при разгоне. По сути, все корабли летают определенными маршрутами внутри звездной системы. Космос велик, но дорог не так много. Вот и сейчас аналитики торхов на основе разведданных выявили все ходовые маршруты и теперь просто их перекрывают. Чтоб ни кто из чохов не ушел…
В это время колонны торхов стали разделятся.
- десант и шип-матки во второй эшелон переходят.
Прокомментировал Ботар.
Володя пытался что-то разглядеть на панелях, но там, увы, картина не менялась, и он целиком сосредоточился на трехмерной модели системы. Корабли торхов, тем временем закончив перестроение, ринулись в атаку. По мере их продвижения модель стала окрашиваться синим цветом. Это выявлялись новые оборонительные узлы сопротивления и минные поля чохов. Планету в нутрии системы защищало 4 –ре крупных орбитальных станции. 6 орбитальных батарей крупного калибра. Плюс несколько десятков старых кораблей монстрообразного типа. Неизвестно где и кем построенных. Но судя по их виду корабли, были древними и старыми. И использовались в качестве стационарных огневых точек. Ну и, конечно же, сам флот чохов…Мало уступавший по количеству кораблей торхам. В этот момент Володе даже показалось, что в армаде торхов будет маловато кораблей. Хотя их количество при встрече казалось избыточным.
Но вот противники сцепились в яростной схватке.
Пошел обмен ударами из орудий и ракет. И модель боя запестрела красками. Изначально корабли торхов обозначались зеленым цветов, а чохов синим. При повреждениях корабль торхов окрашивался в желтый, а потом в красный. Корабли чохов становились голубыми, а потом Розовыми. Володя, к сожалению, не имел знаний, чтобы понять, кто кого переламывает. Вот, например целая эскадра торхов стремительно окрасилась в желтый цвет и тут же в красный. А потом и вовсе исчезла. А вот одна из станций чохов засветилась резко розовым и…исчезла с модели боя. Вызвал оживление в зале.
- Ну, все считай оборона, взломана.
Прокомментировал Ботар.
И действительно основные узлы обороны чохов стали сначала голубеть, а потом и розоветь.
Чохи вдруг прекратили сопротивление на всех участках и их корабли устремились к одному из основных выходов из системы. На встречу им, из шип-маток устремились рои комических истребителей. Но, не доходя до кораблей чохов рой истребителей торхов развернулся и как бы возглавил бегство чохов.
-Это они ставят минные поля.
И действительно передние корабли чохов стали менять цвет и исчезать с экрана. Но остальные не меняли курса, упорно продолжая, стремится к выходу из системы. К точке выхода устремились резервные эскадры торхов. Которые не заходили в систему звезды. А в это время когда прорыв был в самом разгаре, с планеты стартовали транспорты. Судя по всему чохи, отвлекая на себя эскадры торхов, хотели дать уйти гражданским. Но увы торхи предвидя такой поворот своевременно подтянули десантные корабли с шип-матками и на поднимающиеся с планеты транспортники обрушился целый рой истребителей. Бой превратился в бойню. Боевых кораблей для прикрытия было ничтожно мало. И истребители огромными толпами расстреливали чохов. Их корабли, не выдерживая, разваливались на куски и сгорали в атмосфере планеты. В этот момент Володя вдруг осознал, что видит гибель целой цивилизации. Пусть и враждебной землянам, но все таки разумной. Видимая атмосфера планеты в результате горения обломков кораблей приобрела кровавый оттенок…..

8.
На планету ушел десант и еще целую неделю, шли зачистки в городах и поселках чохов. Уйти удалось единичным кораблям чохов. Торхи устроили геноцид. Ни щадя, ни кого. Просто вырезали всех живых не обращая внимание, ни на пол, ни на возраст. Володя в душе переживал этот кошмар. Он просто не ожидал такого развития событий.
В качестве своей доли он забрал чудом уцелевшую маленькую орбитальную верфь. Предназначенную, для строительства космических яхт и катеров. А еще правитель торхов пожаловал землянам в лице Володи сию систему в качестве монаршей милости. Володя кое-как пролепетал слова благодарности. И при первой же возможности откланялся, наняв буксир для верфи до Виктории.

Продолжение следует.....
korteek
Очень хорошо.

Непонятно правда, почему раньше никто не запускал АРКи для того чтобы найти эту базу. Пусть даже тот же Иноби сказал бы торхам - и они бы прилетели...

ждем дальше..
STAS152005
korteek писал(а):

Непонятно правда, почему раньше никто не запускал АРКи для того чтобы найти эту базу. Пусть даже тот же Иноби сказал бы торхам - и они бы прилетели...

АРК-автоматический разведовательный корабль.Малая величина для незаметности обуславливает малый (относительно) радиус действия. Внутри звездной системы. Меж звездные перелеты ему не доступны. Дело происходит на ОКРАИНЕ нашей галактике. А окраина она большая. Просто физически не возможно обследовать миллион звездных систем....
Иноби не прилетал на Викторию. Встречи происходили в условленном месте.Иноби не военный. Да и координат земляне не знали. Знали только примерное направление...И что это главная планета чохов выяснил Ботар.И он же на военном корабле, имеющий соответствующую подготовку, призвел поиск. И получил оговоренную плату. Ибо нашел чохов он. По наводке землян...

P.S.Следующий рассказ будет ОЧЕНЬ ВАЖЕН!
Будет большим...И...
STAS152005
9.
-Это ж верфь для строительства яхт! Мелкие суденышки. И зачем она нам?
Главный инженер, Михалыч, разошелся не на шутку.
-Михалыч! Осади…Да! Для яхт. А ты хотел военную верфь для миллиоников на халяву получить? У нас между прочим и такой нет. Наша «Касатка» по галактической классификации тянет на 1000 реестровых тонн. И является внутрисистемным шлюпом. А тут верфь позволяющая строить корабли с массой покоя в 25 000 тонн. Вот ты как головастый инженер разберись и построй такое судно. А потом мы с тобой сядем и подумаем о верфи для кораблей на 200 000 тонн. Так глядишь, и до миллиоников доберемся. А пока осваивай что есть.

На том разговор закончился.
Вечером заглянул Максим.
-Ты просил зайти.
-Да. Мне нужно подобрать человек шесть. Я лечу в Орден на учебу. Возьму ребят с собой. На полгода.
- Опять улетаешь? На кой ляд тебе он сдался? И опять марлит тратить будешь. Генерал…
-ДА! БУДУ! Мы как мудаки вляпались в эту историю с чохами. Еле выкрутились. Считай повезло, как утопленникам. И опять благодаря инопланетянам, о которых мы знаем мало. Второй раз Орден нас и послать может. А потому летим на Айшу. И будем учится. А генералу популярно объясни, что без флота, он свою операцию хер проведет.
Вам на ближайшие полгода осваивать верфь и закладывайте «Касатку» в серию. Нам хотя бы десяток кораблей своих надо иметь. Хотя бы на первое время. Без кораблей мы нормально жить не сможем. И без знаний о соседях. А на Айешии торговый центр и только там мы более- менее можем собрать информацию. Так что не отговаривай. Все решено.
И помолчав, Володя добавил:
-Макс! Я не могу разорваться. Ты нужен сейчас здесь. Там у нас кой-какой контакт образовался, и его надо пока есть возможность развивать. Обещаю, как вернусь, если от Орденской учебы будет толк, отправлю тебя со второй группой.
-Да я все понимаю. …Лети конечно…НО!...

Через пару дней группа из шести человек, возглавляемая Володей, вступила на борт гархского корабля летящего на Айшу.

КОНЕЦ ПЕРВОГО РАССКАЗА.

Я дико извиняюсь за кусочничество....Больше не буду.
wraithik
STAS152005
Ну вот на самом интересном Smile
Ждемс...
STAS152005
wraithik писал(а):

Ну вот на самом интересном

Мужики!...Вы просто не представляете КАК мне тяжело было писать...Ибо я уже "улетел" в расказах далеко в перед..У меня уже роботы и первые планетарные операции Имперцев...эскадренные бои...Вообщем полномаштабная война идет..А не ....
Но ради вас пришлось ломать себя и возвращаться назад.
Хотя нет худа без добра.

Следующий рассказ наконец-то оформился и я в очередной раз его "переписал" в голове. ...
Рассказ будет этапный. Очень важный для понимания дальнейших событий. Скажем так будет дано описание одного из краеугольных камней будущей Империи. В чем-то филосовский и идеологический...Нет событий интересных в нем много будет..Но и идеология появится...Вообщем ждите...Частями я писать не стану...ибо рассказ этот нужно читать полностью и весь...
STAS152005
ОРДЕН.
Рождение….

1.
Резкий ноющий звук летающей гормазонской мухи наконец продрался до спящего сознания Володи. И Володя чуть приоткрыл один глаз, тут же его зажмурив от яркого луча света. Сознание постепенно просыпалось. ..
2.
Было утро 5-го дня с начала обучения в школе Ордена. Из семи землян прилетевших на Айшу для обучения Войны Ордена отобрали всего трех человек. Остальные осели в торговом квартале. Дожидаясь конца обучения остальных. Пока во всяком случае. На самом деле их задачей было попытаться закрепиться, в пестром обществе торговцев и инопланетян. Создать какую-никакую информационно-разведовательную сеть. Чтобы получать независимую информацию о происходящем в галактике. И Айша в этом отношении была самым благодатным местом. Торговый центр, много инопланетян, независимый мир и благосклонность властителей Айши. Вообщем земляне решили попробовать.
Володю действительно отобрали. А чем Ордену не понравились остальные ребята осталось загадкой. Впрочем загадок и неясностей хватало с лихвой. Начать с того что летя в Орден Володя настроился на военную школу. На смесь монастыря Шаолинь с курсом молодого бойца в Советской Армии и добавкой инопланетной специфики. Действительность оказалась иной. У отобранных курсантов школы забрали личные вещи и переодели в что-то типо униформы. Володе достались штаны и рубаха шитые из грубой ткани. Климат на Айшии был теплым и необходимости в теплых вещах не было. Обувь оставили свою. Кандидатов разбили на четверки с таким расчетом чтобы в четверке были представители разных рас и расселили по комнатам. Обстановка была простая. Кровати и тумбочки, да вешалка. Один стол с четырьмя табуретами. Душ и туалет в коридоре отдельно. На этом совпадения заканчивались. Самым неожиданным было то что от курсантов ни кто ни чего больше не требовал. ВООБЩЕ!
Хочешь, идешь на зарядку, хочешь, спи. Хочешь, слушай лекции, хочешь, гуляй. Выход в город не ограничен и если у тебя есть деньги то ради бога! Если по каким-то причинам курсант не хочет делать практические упражнения, то преподаватель, лишь пожмет плечами. Экзамены и оценки? А тот же принцип. Хочешь приходи и сдавай. А не хочешь, не приходи. Диплом об окончании ты получишь в любом случае. При чем это будет просто диплом. Ни каких оценок и градаций по уровню знаний в нем не предусмотрено. Вообще! Фактически у учеников нет ни каких стимулов к обучению. Ни что называется кнута, ни пряника. Полная лафа и халява.
Вот и думай что хочешь.
Володя с таким вопросом в первый же день обратился к преподавателю.
-Почему…
-Вы не тоуши(малыши). Вы сами пришли за знаниями и мы вам их даем. Как можно заставлять ВАС их получать?
Препод был в шоке. Заставлять ученика УЧИТЬСЯ! По ходу такая мысль ему ни когда не приходила в голову. Как и Володе мысль о том что- ученик учится САМ!

3.
Все началось с зарядки. Простой элементарной зарядки. Выполняемой курсантами каждое утро. Вся проблема заключалась в том, чтобы встать за полчаса до восхода солнца и пробежав около 3 км. Взобраться на довольно высоких холм встретить рассвет. Вся проблема была в том , чтобы проснутся. Кто нибудь вставал в 5 утра сам? А тут еще 26 часовые сутки Айшии. И будильника нет. И не кто не будит.
В соседи по комнате Володе достались соул Варх, беркс Шимоза и лаух Сиу. Соул был похож на страуса и был чуть ли не сыном ихнего вождя. А потому на всех смотрел с высокомерием и презрительностью. Ни делая не малейшей попытки наладить с кем-то из соседей по комнате контакт.
Шимоза этакий медвеженок. Бочкообразный обжорка, вечно что-то жующий. У Володи стухли пирожки взятые в дорогу и он в первый день это обнаружив, решил их выкинуть. Но Шимоза учуяв запах просто аж затрясся. И подойдя к Володе с просящими глазами умоляя его взглядом попросил ЭТО попробовать. Володя прибалдев, отдал ему пакет с протухшими пирогами. Шимоза в пару секунд его умял. А потом всю неделю спрашивал Володю:
-Не завалялось ли у него еще что-либо такого же обалденно вкусного лакомства?!..Нет?..Ох.Как жаль..как жаль…
Лаух Сиу. Этот лисоподобный. Этот был сам по себе и явно знал зачем он здесь. Хотя он сразу заявил что пришел в школу, чтобы стать Мастером Меча. Он знал больше остальных, но делится с кем бы ни было знаниями явно не желал. Лаух был в высшей степени эгостичен и индивидуален. Вот и сейчас койка лауха пустовала. Шимоза храпел. А соул ворочался на своей кровати…
Володя встал и поплелся в душ. Очередная его попытка встать на зарядку провалилась…
Решив, во чтобы то ни стало все таки посетить сие мероприятие он на третий день собрал валявшиеся во дворе булыжники и обмыв постелил их под свой тонкий матрац. И проведя бессонную ночь он попал на сее мероприятие. Результатом было: боль в спине и здоровый сон на дневных занятиях. Собственно он бы забил. Но его от чего-то дико заводил презрительный взгляд лауха. Если соул и смотрел на всех свысока то как-то благородно по царски. И вроде как было не обидно. Принц чистых кровей как ни как. То лаух явно был из низов. И его высокомерие и некоторое презрение основывались на некоем знании. Знании чего-то важного. И его взгляд и поступки как бы говорили: «Вы идиоты. И вам оно не дано.»
Это дико заводило Володю. Получался этакий пацанский вызов: « А вам слабо?»

4.
У Володе получилось на 8-й день. Когда он уже в конец препробовав все способы просто лег спать. И как ни странно его внутренние часы разбудили его вовремя. И он оказался в немногочисленном строю вместе с лаухом. Вызвав немного удивленный взгляд преподавателя.
И не проспав после ни одной лекции. Кстати сами лекции были очень интересны и познавательны. Читались они на гархском. Многие преподаватели были из Айешской архивной службы. Политика, экономика, история, военный блок, философия. Володя вдруг осознал, что преподаватели Ордена действительно честно и скурпулёзно исполняли свой долг передавая знания ученикам. И если не ленится, то можно многому у них научиться и почерпнуть.
Сначала в первый месяц он держался на «слабо» на желании доказать лауху, что и «мы не лыком шиты», а потом втянувшись в учебу, он вдруг ощутил просто таки жажду новых знаний. Он ни когда в своей жизни не был зубрилой-отличником. Нет конечно, когда требовалось он собирался, учил, сдавал и…расслаблялся с чувством исполненного долга. Но именно когда это было НАДО! А тут у него вдруг проснулся интерес к учебе. А потом и желание стать лучшим.
Именно для себя! А не для других и не в их глазах. А для этого приходилось ломать себя. Заставляя быть постоянно собранным. Буквально приказывая своему телу выполнять то или иное упражнение. Кстати задания в школе с каждым разом все усложнялись. Нагрузки возрастали. И желающие их продолжать сокращались. Что совершенно не вызывало беспокойства у учителей. СИКБЕТ! (На все воля бога!) Было их любимым словом.

5.
Очень серьезно в школе относились к преподаванию такой дисциплины как владение холодным оружием. Бой на мечах. Это был - культ! Причем техника хоть и походила на земную, но и имелись значительные отличия. Было видно, что сама школа боя впитала себя опыт многих…очень многих цивилизаций и рас. Володя ни когда прежде не фехтовал. Ну, если только в глубоком детстве бегал с палкой изображавший меч по двору. А тут вот пришлось учить все с азов. И вроде бы можно было бы в атомный век плюнуть на это. Ну скажите зачем командиру космического корабля, вооруженного орудиями и атомными ракетами знания о том как рубить древним мечом? Но первые же учебные бои предоставили ответ Володи. Близкая дистанция позволяла очень хорошо чувствовать противника. Учится быстро и правильно читать его намеренья. Ибо любая ошибка тут же вызывала расплату.

Володю заинтересовал вопрос: А какие мечи у Мастеров меча? Ибо у всех воинов со знаками Мастеров. Ни какого холодного оружия не наблюдалось. Даже у Ботара меча как такового не было. Разве Воины не носят мечи с собой?
Преподаватель объяснил:
-Меч мастера это квинтэссенция его знаний и умений. Это боевое оружие. И оно всегда с ним. Но не дело в обычной жизни расхаживать с таким.
Что под этим подразумевалось , Володя так и не понял тогда. Ответ был получен спустя некоторое время…
Как-то вечером. Володя остался в учебном зале отрабатывая удар «богомола». Который ему все ни как не удавался по мнению преподавателя. Он был один в зале. Когда туда вошли два воина со знаками мастеров меча и не обращая внимания на Володю сразу направились к центральной площадке где проводились спарринги.
Войны разошли по углам и встали в боевую стойку. Володя, заинтересовавшись, прекратил тренировку и стал с интересом смотреть за разворачивающимися событиями.
И тут по залу пронеслась волна вибрации очень похожая на то, что было на корабле Ботара перед атакой чохов. И в руках у воинов, как бы вырастая, появился тонкий, но предельно яркий луч света длинной чуть больше метра. Если проводить по аналогии - это было похоже на то, чем владели Джедаи из знаменитого фильма Д.Лукас «Звездные войны». Замерев буквально на секунду воины бросились в атаку друг на друга. Обменявшись ударами, воины разошлись. И спустя секунду бросились друг на друга снова.
Бой длился полчаса. Хотя Володя пораженный увиденным зрелищем молча наблюдал за поединком. Этот завораживающий каскад ударов. Сопровождался внутри его тела некоей песней при чем в этот раз в отличии от того боя с чохами внутри Володи звучало одновременно как бы две песни. При чем одна ритмика не противоречила другой, а как бы ее дополняла и временами пыталась ее мягко обогнать и петь первым номером. Эта игра ритмов производила потрясающее чувство. Вызывая бешенный восторг.
Войны вдруг резко оборвали этот танец и поклонившись друг другу удалились. Оставив Володю переживать увиденное и главное услышанное…
Итогом стало то, что Володе просто захотелось стать Мастером.
На следующий день он рассказал преподавателю об увиденном. Препод кстати очень удивился тому факту, что Володя смог находится в зале во время боя. А тот факт, что он при этом посмотрел поединок до конца, вообще вогнал его в ступор. Как когда-то и Ботара.
С этого момента Володя стал постоянно замечать на себе взгляд преподавателя во время занятий. Володя не стал лучшим…Но и успехи у него были…Твердая «четверка» как сказали бы на Земле. Пока. Чтобы добиться большего, ему просто нужно было больше времени. А что касается владения мечом на уровне мастера. Эту тему преподаватели обходили стороной. Мягко уклоняясь от прямых ответов на вопросы.

6.
В перерывах между занятиями он общался со своими ребятами. Контролировал. Помогал. Настаивал. Свобода свободой, а контроль и кнут тоже не помешают. И может быть, не будь этого контроля, ребята давно бы забили на учебу. А так благодаря Володе у них тоже были успехи. Пусть и не столь впечатляющие. Учеба в Ордене как-то незаметно подошла к концу. И ученикам объявили, что каждый из них может подать заявку с просьбой об экзамене название МАСТЕРА МЕЧА!
Это было неожиданно. Хотя тут же им разъяснили, что допуск к экзамену осуществляет Совет воинов и сам экзамен на столько сложен, что шансы остаться без головы более 50%. Из допущенных к нему учеников половина погибает. Половина остается ни с чем. Т.е. не сдает. И только единицы становятся Мастерами. Так что рекомендуем хорошенько подумать. Прежде чем подавать такую просьбу.
Володя боролся сам с собой. В душе, следуя логике, он понимал, что его искусство владения мечом далеко от совершенства. Хотя несколько месяцев занятий если не сделали из него асса поединка, то и новичком он уже не был. Столкнись он где-нибудь на Земле с тем же самураем, я бы поставил на него.
В конце-концов Володя поступил как всегда. Подал таки заявку. Будь что будет.
К его удивлению его заявку удовлетворили. Хотя из поданных в Совет 50 заявлений положительный ответ был получен всего на 4! Заявки. И Володина была в их числе.
Кандидатов перевели в отдельные комнаты и собрав их в отдельном зале объяснили суть испытания.
Собственно суть была проста. На Айши находилась священная гора Ордена Аша. По преданию именно на ней первый Мастер из рук самого господа и получил свой меч, основав в последствии сам Орден. И все мечи все Мастера получают именно на ней. Кандидатам предоставлено право подняться на священную гору Ашу и…получить СВОЙ МЕЧ МАСТЕРА! Время не ограничено. Гарантий безопасности никаких. СИКБЕТ!(на все воля бога!)

7.
Володя взобрался на вершину спустя долгих 28 часов. Вершина Аши представляла собой ровную площадку площадью около 30 квадратных метров, на высоте чуть более 5 км. Продуваемую всеми ветрами. На ней присутствовало …Куча камней. И десяток высохших от времени ТРУПОВ. Было видно что кандидаты умерли здесь именно своей смертью так и не дождавшись своего меча.
-Вот это нае….ли!
Была первая мысль у Володи. Он постоял в рассеянности и на всякий случай обошел площадку. Первая шальная мысль подтверждалась. Ну чего и не кого на этой площадке с роду не происходило. И длительное ожидание чего-то на ней заканчивалось смертью. Во что Володя охотно верил, ибо пронизывающий ветер проморозил уже до костей.
В итоге весь в расстроенных чувствах, смачно сплюнув на последок на священную гору. Володя начал спуск. Напевая невесть откуда взявшийся мотив:
-И с Эйфелевой башни плевал на головы счастливых парижан….
Находясь в таком вот пессимистическом состоянии замерший, голодный, уставший, он не сразу заметил, что погода начала стремительно меняться, выказывая все признаки сильной грозы. А когда заметил то было уже поздно. Нужно было срочно что-то делать. Прежде всего необходимо было найти укрытие от ветра. Слава богу! Володя увидел недалеко расщелину, в которой можно было это сделать. И хотя до нее было менее десяти метров. Этот путь вымотал окончательно. Володя буквально в нее свалился. И? Полетел дальше….
Полет в прочем был не долгим и через секунду он шмякнулся на камни. Очутившись вроде в пещере. Почему вроде? Да было темно хоть глаз выколи…Только над головой тускло маячила дыра пробитая его телом и шум ветра и капли дождя указывали на ее присутствие. Впрочем в пещере было сухо и не так холодно. Володя присел на пол и прикрыл глаза. Собираясь с мыслями и давая отдых телу. Хотелось пить и есть. Он попытался заснуть. Но сон не шел. И он снова открыл глаза и огляделся. На этот раз чуть в глубине он вдруг увидел..Нет не свет. Слабый отблеск. Что-то светлого… По началу принял это за игру собственного воображение. Но так как делать было совершено нечего, спустя какое-то время он снова посмотрел туда. Там явно что-то белело. Тогда встав на коленки Володя медленно пополз, ощупывая пол. По мере приближения в темноте явно обозначилось пятно света. Ползти было не очень удобно, но возможно.
Спустя полчаса Володя, окончательно измотавшись, достиг странного источника. Точнее коридора внутрь горы. Освещаемого откуда-то из глубины прохода. Коридор явно был природного происхождения. Работой разума его назвать было сложно. Но проснувшийся интерес требовал удовлетворения, и Володя двинулся по коридору в глубь горы.

8.
Пройдя по коридору. А высота и ровный пол позволяли двигаться в полный рост. Володя оказался в небольшой пещере пирамидальной формы. На стенах которой тусклым светом светились какие-то камни. Приблизившись к одному такому, Володя вдруг понял, что видит перед собой жилу Марлита. Марлитовой руды при чем высокой концентрации. Практически чистый природный марлит! Он протянул руку и вытащил из стены один такой камень. Похожий на морскую гальку, только чуть крупнее. Камень был размером как раз в ладонь. Володя вздохнул.
-Надо же. Искал меч Мастера, а нашел Марлит. Эх, лучше бы воды с хлебушком.
За такой камешек его бы вечно кормили и поили в городе. Но до города надо было еще добраться. А кушать хотелось здесь и сейчас, а на улице был ледяной ветер и дождь со снегом.
Но опустился на пол. Тело требовало отдыха, воды и еды. В попытке хоть как-то приглушить внутренний голос Володя держа камень в кулаке прикрыл глаза и представил себе, что он сидит за столом уставленным разнообразной едой и в центре стола стоит большой. Нет! Просто огромный графин наполненный свежайшей родниковой водой. И вот он протягивает руки. Берет графин и….пьет, пьет, пьет…
Володя резко открыл глаза. Он по прежнему был в пещере. Ни чего не изменилось. В руке тускло мерцал камень. Но ПИТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ! ЖАЖДА ПРОШЛА! Напротив, появилось ощущение булькающего живота. Чудеса! Подумал он. Становилось интересно. И снова прикрыв глаза он попытался вернутся к созданной им же картине стола с едой. Получилось. И он, чувствуя голод набросился на воображаемую еду.

9.
Когда Володя опять вернулся в пещеру то…Жизнь удалась! Его тело, как-будто получив все, что хотело довольно урчало сытым желудком. Фантастика! Или мистика… Как такое могло произойти? Он действительно чувствовал себя сытым и отдохнувшим. Володя поднялся и прошелся по пещере. Нет! Это не было миражом. Он действительно, только что поел и попил.И хорошо отдохнул.
-Эх! Бабу бы еще…СТОП!
Володя оборвал мысль. А то по ходу действительно сейчас появится незнакомка. Но ни чего не случилось. Подумав он решил проверить. Уж не марлит был тому виной. Он осторожно положил камень на пол и прикрыв глаза попробовал опять представить стол с едой. Спустя полчаса он оставил попытки и снова взял камень в руку. И стол тут же появился.
-Так вот ты какой! Чудо-камень. А что ты еще можешь?
-МЕЧ!
Мысль обожгла. Меч мастера! Марлит являясь своеобразным катализатором позволяет человеку создавать оружие. Оружие, которое всегда под рукой!
Идея показалась здравой. Но тут же и возникло сомнение.
-Неужели все так просто? Неужели все дело в марлите?
Хм. А что вообще такое этот меч. Как его представить? Володя представил тонкий луч света исходящий из руки. Удалось, но получился фонарь. Тогда он представил луч лазера. Получилось но луч достигнув потолка вдруг отразился и срезал кусок породы над входом. Попытка ограничить длину луча не удалась. Мастера явно использовали что-то другое в качестве меча. Но что?
Володя лег на пол и прикрыв глаза расслабился.

10.
Мир. Вселенная. Планеты и звезды. Астероиды. Володино Я выскользнув из тела отправилось в путешествие. Володя вдруг понял, что его душа освободившись от телесной оболочки, как бы путешествует по космосу отдельно. И он вдруг увидел мир в совершенно ином свете. В свете взаимодействия различного рода и вида энергий. Этакая энергетическая матрица вселенной. Вот световая энергия звезд. Вот энергия атомного распада. Вот, а это что расцвеченное разными цветами? Это планета. Населенная разумной жизнью. Вот энергия жизни тускло светится зеленым. Вот энергия лесов. Оттенок зеленого. Это животное. А вот энергия воды. С ума сойти! Я это вижу…Володя вернулся в пещеру. Юркнув в тело. Вот это ломка! Тело скрутило чудовищной судорогой….Володя орал от боли катаясь по полу пещеры. Каждая клетка его тела стонала от боли! Потом сознание смилостивилось и погасло.

11.
Володя очнулся спустя несколько часов. Самочувствие было средним. Он уже и не хотел брать марлит в руки. Но чувство голода заставило сделать это вновь. Поев . Володя задумался. Путешествие по Вселенной явно было возможным, но и опасным. С этим надо быть предельно осторожным. Повторять его не хотелось. Но ответ на вопрос :«что такое меч Мастеров?» не было. Или….
Он же погружался с целью получит ответ на этот вопрос. Так почему же его сознание отправили в путешествие по вселенной и показали Вселенную именно с энергетической точки зрения. Энергия! Все Вселенная это взаимодействие различных видов энергий. Жизнь- это переход вещества из одного энергетического состояния в другое. И чтобы управлять этим процессом требуется….Энергия особого рода. Энергия способная как увеличивать скорость так и полностью останавливать процесс. Этакий универсальный ключ ко всем энергетическим процессам во Вселенной. Чтобы это могло быть? Володя пытался вспомнить. Нет! Такого «ключа» ему показано не было…
И тогда он снова решился повторить процесс.
В этот раз он выходил из тела очень осторожно. Приподнявшись на метр он посмотрел на себя со стороны. Через призму энергетического взаимодействия. Его тело лишившись энергии стремительно остывало и Володя увидел начинающийся процесс разложения. Процесс собственной смерти. Какие-то черные сгустки стремительно окружали лишившееся энергии жизни тело человека. Володя в панике схватив чисто машинально виртуальными руками что-то и стал им размахивать отгоняя сгустки черного мрака. Те прыснули в разные стороны и Володя переведя дух наконец смог рассмотреть что он держит в своих виртуальных руках. Оказалось что энергетическую жилу. Осмотревшись он увидел что пещера в которой он оказался является мощным энергетическим центром который собирает и перераспределяет потоки различных энергий на Планете Айши. А камни это аккумуляторы к которым подходят энерговоды. Вот один из них он и схватил со страха. На конце энерговода пульсировала энергия. И Володя попробовал изменить цвет энергии на зеленый. Получилось. И он осторожно подсоединил энерговод светившийся теперь зеленым к своему телу. Получилось. Тело засветилось зеленым.
Теперь можно и по путешествовать. В этот раз он не отправился в космос. А полетел к казармам Ордена. Вот и они. Вот отметки живых людей. И тут Я Володи услышало знакомую песнь.
-Где?Вон там!
Двое Мастеров вели учебный бой на мечах. Но мечи светившиеся в обычной жизни были теперь полностью черны. Я Володи подлетело ближе и ему стало вдруг понятно.
Мечи представляли собой узкую щель. Разрыв материи Вселенной. Границу между материей и антиматерией. Некий гравитационный сдвиг. Складку. При этом удержание самого процесса в таких узких рамках требовало от самих Мастеров просто чудовищных энергетических затрат. По сути они пропускали сейчас через себя миллиарды гигаватт энергии. Обеспечивающей нет не разрушение, а просто удержание процесса в заданных узких рамках.
И тут бойцы вдруг прекратили бой и развернулись к Володе. Я Володи, испугавшись, вернулось в пещеру. Осторожно войдя в тело.

12.
В этот раз процесс был практически безболезненным. Ощущения на уровне неприятных, но не более. И сделав несколько восстанавливающих упражнений Володя почувствовал себя в норме.
-Да! Пещера оказалась полна сокровищами. Попробовать воспроизвести Меч Мастера?
Теперь ясно и четко представляя его энергетическую природу Володя откровенно боялся.
Он вдруг задумался о совершенно другом.
А ЗАЧЕМ ОН ЕМУ НУЖЕН?
Сейчас, стоя всего в одном шаге от него. Он вдруг осознал, что меч это - не оружие. Это очень тонкий ИНСТРУМЕНТ способный изменять мир. И взяв его в руку он сам станет чем-то совершенно другим. И вопрос: «для чего?». Совершенно не второстепенен.
Володя сел и задумался. Его мысль немного пометавшись внезапно устремилась в саму себя. Это сложно описать словами. Процесс был настолько необычен, что я так и не нашел слов чтобы описать это.
Просто сознанию Володе вдруг открылась история его предков. Этакий архив. Генетическая память. Описание жизни всех предшествующих поколений давших жизнь Володе….

1380 год от рождества Христова. Куликово поле. Предок Володи стоит во главе своей дружины под знаменами Московского князя наблюдая бой Пересвета с монголом. …И Володя вдруг всей душой ощутил те переживания. Ту безграничную волю. Ту решимость защитить свою любимую ждущую сына. Свой род от агрессии монголов. Ту любовь к своей стране. Совершенно чистую.
То предвкушение битвы. ….
1812 год. Другой предок стоит под знаменами Русской армии. И те же чувства и ощущения.
1916-й…
1918-й…
1941-й…
И везде. Везде его предки любили своих близких и свою Родину. Защищая ее от врагов. Старались сделать ее лучше. Именно в этом видя свое предназначение. Служить своему народу! Любить и защищать его! Вот была их миссия. Это было делом всех предшествующих поколений Володиного рода. При чем он четко и ясно увидел, что энергетическая линия его рода тесно переплетена с линиями других родов на всем протяжении истории жизни. И только под конец она вдруг разворачивается в разные стороны словно конец оборванной веревки и истекает растрачивая энергию в никуда…Прерываясь….
И ему вдруг стало страшно. Нет не за себя. А за всех….Ему захотелось крикнуть: НЕТ!
Но крика не получилось…
И тут к нему пришло четкое и ясное осознание того для чего нужен МЕЧ МАСТЕРА!
Рука непроизвольно сжалась в кулак и он полностью ощутил тяжесть меча в руке….
Володя стоял посреди пещеры и в руке у него лежал меч, один в один похожий на то что он видел в руках других Мастеров меча. А стены вокруг вибрировали отбивая такты совершенно новой и ранее незнакомой мелодии. Но отчего-то близкой и понятной его душе. От чего тело и душа сливаясь в едином порыве дарили ощущения безграничного могущества…А в голове прочно вырисовывалась мысль: СЛУЖИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ СВОЙ НАРОД!

13.
Гроза утихла. Мост ведущий к священной горе Ашу был перетятут огромной железной цепью которая натягивала в свою очередь язык огромного и древнего колокола. Звенья этой цепи достигали в толщину более 10 см. Для того чтобы новому Мастеру меча перейти через мост. Ему было необходимо перерубить эту цепь доказав тем самым свой статус и одновременно известив о нем окружающих.
На противоположной стороне дежурили многочисленные болельщики . Переживая за своих кандидатов. Гадая и делая даже ставки кто станет Мастером.
Если кандидат оставался в живых и не получал меча то он просто переползал на животе под цепью.
Володя взошел на мост около полудня. Когда народ уже достаточно разомлел от жары и потому его появление даже оставалось долго незамеченным. А потом тоже особого ажиотажа не вызвало. Ни кто в серьез не воспринимал какого-то земляшку в качестве Мастера.
Подойдя к цепи Володя остановился. Ни кто не говорил им что и как нужно делать. Но немного подумав Володя собрался и …Незря он так долго оттачивал удар «богомола». Меч словно масло перерезал цепь и глухой удар колокола известил Айшу о рождении нового Мастера. Подождав когда остатки цепи очистят мост Володя не спеша перешел его. Толпа была в шоке. Землянин стал МАСТЕРОМ МЕЧА!
Вечером в зале собраний Ордена состоялась торжественная церемония чествования нового мастера…
Володя произнес клятву Мастера Меча на верность Ордену. После чего, в присутствии остальных Мастеров Володе была нанесена татуировка на правом плече означающая то, что ее обладатель является Мастером и ему был вручен знак Мастера носившейся на одежде.
На чем торжественная часть была закончена и собрание превратилось в дружескую пирушку. Конечно Ботар был тамадой. Больше всех и искренне радовавшийся появлению нового мастера в Ордене.

14.
- Поразительно молодой человек. Вы делаете такие успехи, что меня берет оторопь.
Володя сидел у Ахары. Главный Архивариус пожелал новой встречи прислав официальное приглашение новоиспеченному мастеру.
-И каковы планы Мастера меча теперь?
-Я вернусь на свою планету. Нам необходимо многое на ней исправить….И видит бог теперь я знаю, что и как делать.
-Не спешите молодой человек. В вас говорит воин.
-Да! Я теперь воин. И мое призвание и цель служить своему народу и защищать его.
- Ваши цели благородны и в целом правильны. Но будут ли правильны методы?
- Мой меч…
-Меч это инструмент. А вот ваша голова. Вот кто им управляет. Сила приложенная не к месту и не вовремя способна только разрушать.
Володя промолчал. А Ахара между тем продолжил:
-Вы получили по мимо меча огромный массив знаний об устройстве нашей Вселенной. И вам требуется время чтобы их осознать и что называется переварить. Очень часто достойный человек получив меч бросался сразу менять Вселенную.Обычно ему это удавалось. Только со знаком «минус». Пытаясь обеспечить своей планете процветание он ввергал ее в пучину войн, эпидемий. Что приводило цивилизации к гибели. Их мертвые планеты до сих пор вращаются среди солнц. Подумайте об этом Мастер. Прежде чем начинать.
-А что бы вы Уважаемый мне посоветовали?
-Мои советы стоят дорого. Даже для Мастеров Ордена. Но вам я пожалуй подарю один совет. Бесплатно. Один вы можете победить в битве. Но ни когда не выиграете войну.
-Я не один. У меня есть сторонники и друзья.
-Когда вернетесь внимательно присмотритесь к ним. Это могут быть всего лишь ПОПУТЧИКИ.
-Хорошо. Я обдумаю ваш совет. Уважаемый Ахара.
И Володя с достоинством удалился…….

Ну вот как-то так.... продолжение естественно будет...
STAS152005
ТЕРМИНАТОР № ХХХХХ
И да придет спаситель!

1.
-Проснись! Влад…Да вставай же…Мятеж! Епт…
Володя продрал глаза. Рядом стоял Максим.
-Макс! Какой мятеж? Ты чего?...
- Генерал военных поднял по боевой тревоге. У меня там человек. Должен мне. Сейчас отзвонил. Колона сюда, в космопорт идет. Будет через час, а то и меньше.
-Так. Корабли на старт. Всех инженеров и рабочих на корабли. Уходим на орбиту.
В бараках вокруг поднялась суета. Людей будили и грузили с семьями на корабли. Один «Буран» был в ремонте. Володя приказал сжечь. Скрепя сердце его подожгли.
Максим с Володей стартовали на последнем «Буране», и при старте, в боковые иллюминаторы, была видна подходящая колонна военных. Они успели….
Корабли поднялись на околоземную орбиту. Пассажирские отсеки были забиты людьми до отказа. Система жизнеобеспечения работала на пределе.
-Передайте всем. Идем к верфи Михалыча. Там есть большие помещения и запасы воздуха и воды. На первое время.
Отдав распоряжение, Володя вздохнул и задумался. Он только три дня назад вернулся из Ордена. Решил передохнуть и вот на тебе. Военные взбунтовались. Собственно Максим давно предупреждал, что глава военной группировки, генерал Ивашов давно мутит воду. Недовольный тем, что Володя устранился от подготовки к перевороту в России. А ведь это была их основная цель. Ради которой, они и организовали эту базу.
Как там сказал Ахара? Попутчики. Ну-ну…Вот тебе и проблема нарисовалась.

2.
-Володя! Зайди в радиорубку.
На Максима было страшно смотреть. Было видно, что что-то произошло еще. Что-то страшно неприятное. Володя быстро зашел в отсек и плотно закрыл переборку.
-Что случилось?
В радиорубке кроме Максима находился и радист. Молодой парень. Пребывавший сейчас, в полнейшей прострации. Его состояние было еще хуже, чем у Максима.
-Ну, говорите толком. Что произошло?
-«Буран-5»….Он…Вообщем…он….
-Макс! Не тяни резину. Скажи четко. Что случилось?
-Вообщем. Вчера к Земле ушел «Буран-5». У него должно было состояться рандеву с «Бураном-3» у системы U5684R. И…Вообщем ..«Буран-3» мертв. Там все мертвы.
-Кто?! Кто напал?
Максим грустно усмехнулся.
- U5684R!
-Чего?!
-Нет больше системы….У нее звезда взорвалась. Превратилась в сверхновую. Вообщем там сейчас дикая радиация и гравитационный шторм. «Буран» под раздачу попал…..Вообщем нет у нас больше связи с Землей. Все пути закрыты. На пару миллиардов лет! Мы отрезаны от Земли.
Володя сел. Это было шоком даже для него. Что называется, приплыли.
Он молчал несколько минут, переваривая услышанное. Потом встал.
-Так! Об этом не кому пока. Ты парень меня понял. Молчи! Можешь подключиться к спутниковым ретрансляторам. Я хочу сделать сообщение для колонии. И его желательно записать и повторять постоянно.
Радист, молча, кивнул и принялся за работу. Через минуту он повернулся к Володе и кивнул. Готово мол…
Володя подошел к микрофону:
- Я обращаюсь к колонистам и военным Виктории. Генерал Ивашов затеял неуместную и глупую авантюру. Сейчас. Пока не пролилась кровь. Я предлагаю ее прекратить. Все космические корабли ушли с планеты. Рабочие и инженеры их строившие и эксплуатирующие тоже. Документация забрана или уничтожена. Мне нужно чтобы военные отстранили Генерала Ивашова и его штаб от командования. Части вернулись в казармы. Оружие было сдано в арсеналы и опечатано. Я гарантирую всем участникам жизнь.
В противном случае мы уходим на Землю. И ни кто сюда не вернется. У вас есть два часа. Или мы уходим.

Володя повернулся к радисту:
-Да! Молчи! Нам нужно как можно скорее разобраться с этим мятежом.

3.
«Касатка» плавно приземлилась на бетонные плиты космопорта. Когда утихли двигатели, нижняя аппарель отошла, и на бетонку выскочили десантники из абордажной команды. А за ними следом спустились Володя с Максимом. Они подошли к группе встречающих. В центре, которой на бетоне лежали связанные офицеры из штаба и генерал Ивашов собственной персоной.
-Поднимите их! Развязать и под домашний арест. Хотя нет. Через два часа соберите всех руководителей колонии. И этих тоже приведите.
Распорядился Володя.
Через два часа в пустом и большом ангаре собрались руководители колонии. Главные инженеры и директора заводов, старшие офицеры. Вообщем все кто как-то и где-то руководил людьми. В ангаре к тому времени поставили стулья, провели свет, наладили микрофоны
И сделали связь с возможностью трансляции на всю колонию.
Когда все более- менее расселись к микрофону подошел Володя.
- Я хочу сообщить всем собравшимся и жителям колонии следующее…Экипаж «Бурана-3» мертв. Причина смерти: взрыв звезды в системе U5684R. Путь на Землю отрезан. Мы теперь остались одни. Возвращение на Землю для нас в ближайшем будущем стало невозможно.
Народ замер, переваривая услышанное. Известие было чудовищным. Рушилась привычная картина мира и планы на будущее. Это у многих не укладывалось в голове.
Первым, как ни странно очнулся генерал Ивашов. Он вскочил и, подбежав к микрофону, стал говорить:
-Я же был прав! Это все ОН! Он втянул Вас в эту авантюру. Он ведет всех нас к гибели! Расстре…….
На этом голова генерала отделилась от тела и, описав дугу, просто покатилась по проходу. Позади генерала стоял Володя с мечом в руке.
-Хватит истерик на сегодня.
И обведя зал свирепым взглядом, продолжил:
-Я здесь. Среди Вас. А не с бабами на Земле. И каждый из Вас, как мне помнится, подписывал контракт добровольно перед прилетом сюда. Риски всем рассказывали. Случившееся результат сил природы. Нам не подвластных, а не дело рук человеческих. На сем базар закончили! До послезавтра. А послезавтра соберемся поутру и будем думать как нам жить дальше.
Народ, молча, разошелся, переваривая свалившуюся столь неожиданно новость.

4.
Через, полутора суток все снова собрались в ангаре на краю космопорта. Молча, расселись.
Володя заговорил первым:
- То, что произошло тяжелый удар для всех нас. Для всех кто живет на этой планете. Мы потеряли связь с Родиной. Мы сейчас похожи на путешественников потерпевших кораблекрушение и выброшенных на незнакомый берег. Но наши дела не так плохи. Мы живы.
Люди на Земле тоже вне опасности. У нас есть продовольствие, инструменты, оружие. Есть знания и умения. У нас есть все возможности выжить. Я предлагаю для начала создать систему управления колонией в новых условиях. Которая поможет нам обеспечить выживание, и в последствии нормальную жизнь каждому колонисту.
Для этого предлагаю провести сначала первичные выборы делегатов по одному человеку от каждой тысячи колонистов. После чего. Эти делегаты собравшиеся все вместе проведут собрание и назначат ответственных, за управление колонией. Как вам такое предложение?
Дебаты были не долгими. Абсолютное большинство согласилось с необходимостью произвести выборы. На том и порешили. Депутатов выбирали в течение недели. И вот спустя семь дней более 5000 депутатов собрались на собрание….

5.
Шел пятый день заседания. Список требований перевалил уже на 51-ю страницу. Народ в зале откровенно подустал. Многие, особенно в задних рядах, похрапывали. Кучка особо буйных депутатов толпилась недалеко от микрофона, ожидая своей очереди. Многие прямо тут же, на коленке делали пометки по тексту своего выступления. Люди, охваченные азартом полемики, работали. Как долго это еще могло продолжаться, ни кто не знал. Ясно было одно. Первоначальная цель этого собрания давным-давно утрачена. И представители народа колонии просто занимаются ху..ней. Получая удовольствие от самого процесса….
Володя, как будто очнувшись, встал и пошел к трибуне. Народ сидевший в президиуме за эти дни уже привыкший к тому что он молча сидит на своем месте и молча слушает все выступавших ораторов, вне зависимости от того какую пургу они было несут, не успел среагировать. Выступавшего, прервали на полуслове. Представитель партии «Рыночников» в запале, было, дернулся, но встретившись взглядом с Володей, вдруг резко обмяк и покинул трибуну.
- К-ххх!...Гм… Я прошу внимания у уважаемого мной собрания. Прошу растолкайте спящих соседей. Я подожду….
Народ в зале оживился и принялся активно расталкивать заснувших соседей. Через минуту в зале воцарилась внимающая тишина. Люди проснувшись, застыли в ожидании.
- Мы сидим здесь уже 5-й день. Исписали 50 страниц целей и задач, стоящих перед нашей колонией. Но вот ответа на главный вопрос: «КТО ВСЕ ЭТО БУДЕТ ПРЕДТВОРЯТЬ В ЖИЗНЬ?» Я не услышал… Кто готов это сделать?!
В зале поднялся шум и гвалт. Председатели только что созданных партий буквально ринулись к трибуне.
-Мы готовы!
-Партия «ЗА Рынок» готова взять на себя всю ответственность ….
-Коммунисты Земли гарантируют…
-Мы сохраним зеленой нашу планету….
-Обеспечим каждого половым партнером….
И т.п…..

-Господа! Но отвечать вы будете СВОИМИ ГОЛОВАМИ!….
Председатели партий запнулись.
-Это КАК?
-А вот так.
Володя вышел из-за трибуны и в руке у него появился МЕЧ! Зал вдруг обдало волной жуткого ужаса. Ни кто не знал что при активизации гравитационного сдвига чем, по сути, и являлся видимый меч Мастера меча Ордена. Возникают резонансные колебания совпадающие с так называемыми «волнами страха».
-Если то что вы обещаете не будет исполнено то….Отвечаете свой головой!
Я за это берусь. И даю слово, что это будет сделано при любых обстоятельствах.
Все собравшиеся знали. Если Володя что-то пообещал, то сделает. И это-то и ПУГАЛО! С этим …..предпочитали не связываться. Тем более за его спиной маячила фигура Максима и его ребят. О которых уже ходили некоторые слухи.
Тут председатель партии «За равенство полов» с некоторой обидой произнесла:
- Между прочим, это вы, Володя нас сюда всех привезли! И почему это вы будете решать, кого казнить, а кого миловать. Вас ни кто не уполномочивал на это!
- Во-первых вас сюда ни кто насильно не тащил. И вы добровольно подписывали контракты. И оплата в них указана не маленькая. Или кто-то сомневается в обеспеченности выплат?!
Все знали об открытых месторождениях золота и алмазов на Виктории. Да прочего сырья. А уж нефти. Нефти было просто завались…
- А во-вторых… Кто еще способен обеспечить ВЫПОЛНЕНИЕ ТАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ?! Может он продемонстрирует?
Желающих не нашлось…
Среди председателей раздались голоса:
- Нет. При таких условиях невозможно…
-Вяжут по рукам…
-Душат демократич…..
-Равенство половых партнеров….
- А чего ты сам-то за это не берешься отвечать?
-Я не волшебник. Я не могу обеспечить ваши желания, когда одна половина противоположна другой. Но я МОГУ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СУДЬБУ КОЛОНИИ И ДАЛЬШЕ. При условии, что вы…собравшиеся здесь мне это ПОРУЧИТЕ.
Вы готовы это сделать?
Зал зашумел…И итог вдруг подвел один из депутатов:
-Да чего Ваньку валять. Голосуем кто «ЗА» а кто «Против» и шабаш. У нас пшеница уже созрела. Убирать пора…
Народ рассмеялся и дружно потянулся к урнам для голосования.
Результат был объявлен после подсчета голосов через два часа. «ЗА» проголосовало более 90% депутатов. Так Володя стал главой колонии затерянной в десятке парсеков от Земли….

Ну вот как-то так....
STAS152005
ПЕРВЫЙ ГОД.
1.
Первое что сделал Володя это…ликвидировал армию! Так как тема возврата на Землю закрылась в виду природных причин. Смысла иметь 500 тысячную группировку не стало. Государств на планете не было. А для космоса АКа и Т-72 не годились. Вообщем армия превратилась в 5000 корпус, который перевели на соседний материк и там затихорились до поры. Следующим шагом стало объявление о том что так как обстоятельства изменились и мы все здесь на всю оставшуюся…То для начала будем строить нормальное жилье!
Был предложен вариант с многоэтажками. Как в городе. Но и тут Володя преподнес сюрприз. Заявив, что ни каких многоэтажек строить не будем. А будем строить каждому индивидуальный дом. И народ будет жить в таких вот, котеджных поселках. Народ быстро подсчитал, что надо минимум 1,5 миллиона домов и загрустил. Памятуя о том, что жилищную проблему обещали решить еще на Земле. Но пока что все спускалось на тормозах.
Был объявлен конкурс на лучшие проекты как приз было, то что автор лучших проектов получит жилье первым. Все подумали было, что и начальство. Да только Володя заявил, что он будет последним кто переедет из вагончика в собственный дом. И все начальство кстати тоже. Те кто будут распределять жилье заезжают ПОСЛЕДНИМИ, и ни каких исключений не будет. А первыми получат жилье Авторы и многодетные семьи. Потом просто семьи с детьми. Потом семьи. Потом остальные. Потом строители. А потом все кто занимает ответственные посты.
Первый проект был решительно забракован.
-Вы чего на малевали? Что это? Кухня, ванная, туалет и три комнаты. Это разве нормальный дом?
-А че? Людям понравилось…Им после бытовок хоромы.
-ХО-РО-мЫ?...Это дерьмо, а не хоромы. Дом человеку строим на всю жизнь. Он должен предусматривать очень многое. Где, например столовая? Где сушилка? Где гараж на две-три машины? Где мастерская? Где кабинет? Что это за спальня? Почему только один туалет и ванная? Почему такой низкий потолок? А что за внешний вид? И где, наконец, СПОРТЗАЛ?! А!?....
Вопрос про спортзал добил окончательно. Какой нах.. Спортзал персональный. Люди-то в вагончиках живут. Такие дома мы сто лет строить будем...
-А Вам мозги для чего даны? И куда скажите на милость нам спешить и чем еще заниматься как не обустраивать свой быт по- человечески наконец?
-Дома это хорошо, но вот как мы по планете передвигаться будем?
-Мы проложим трансконтинентальную автостраду вдоль побережья океана, которая свяжет поселки между собой.
Для этого из бывших военных образовали дорожные батальоны. Военную технику пригнали со складов в цеха. Где с нее сняли оружие и броню. Поместив вместо пушек строительные механизмы и кузова. Превратив танки в грейдеры.
Правда, тут встал вопрос о качестве. Ибо первая партия вышла не очень. Инженеры на скорую руку напутали в чертежах. Рабочие нестыковки все правили кувалдой и такой-то матери. Вообщем в первую неделю более половины механизмов сломались. Технику пригнали на завод. Собрали народ. Туда же приехал и Володя. Народ малек напрягся, но потом решил, что будет как обычно. Начальство по орет, по орет и уедет, решать свои начальственные дела, а жизнь тем временем войдет в привычную колею.
С Володей приехали еще два инженера. Которые начали дефектовать технику, и определять причину поломки. Причастных к этому выводили в сторону. В итоге набралось 20-ть человек.
Володя распорядился:
-Технику и людей в транспортник. Мы улетаем.
Транспортник летел не долго. Он отлетел на 200 км. От завода в пустыню и сел. Выгрузили технику и вывели людей. Вынесли фляги с водой и продукты.
-И так. До завода 200 км. На этой технике вы туда доберетесь за сутки максимум. Вот вам продукты и вода. На сутки. Желаю всем приятного путешествия.
И Володя со своими людьми полез в транспортник.
-Э! так она же сломана!
-Ну, так в чем проблема? Вы устраните поломку и доедите. А нет так пешком…пешком…
И транспортник улетел…..

2.
Бракоделы появились в воротах завода на седьмой день. Те, кто выжил….
-…Ииииить!
Хрипели они. Народ их напоил и отправил в санчасть. Через неделю все участники «прогулки» пришли к Володе.
-Мы были виноваты. Осознаем. Что нам теперь делать?
Всех участников назначили в отдел ОТК. Больше завод бракованную технику не выпускал.
«Прогулки в пустыню» стали на какое-то время «популярны». Каждый брак стал караться таким вот образом. До тех, кому и после прогулки не доходило, выписывалась «турпутевка» в трудовой лагерь на лесоповал. К этому времени была нужда в пиломатериалах. Нет, это не было зоной. Скорее курсом молодого бойца. Руководящий состав этого лагеря целиком состоял из армейских сержантов-воспитателей. При чем так как таковых было много, то выбирали лучших из лучших. Фанатиков такого дела. Людей не были или унижали. Просто заставляли работать и соблюдать режим дня. Причем труд был организован таким образом что халявить или косить в чисто мужском коллективе под присмотром опытного бригадира-сержанта было невозможно.
Народ после пары месяцев, вернувшись на прежнее место прямо таки «горел на работе».
Причем это касалось не только рабочих в прогулки отправляли и руководство. Причем исключений не делалось ни для кого. Руководитель, покрывший брак автоматом получал «путевку».
Первый поселок коттеджей Володя СЖЕГ! Народ тогда на него чуть ли не с кулаками бросался.
Это ж надо! За какую-то щель в стене. Нет! Ну, закрывается дверь плохо. Ну, рама криво стоит. Так руки у новосела на что? Подлатаем, исправим, починим. Нам не в первой. Жечь-то зачем?
Но Володя был, не умалим. Бригаду отправили на «прогулку». Автора архитектора осуществляющего надзор за строительством подвинули в очереди на 500 человек. Был первым стал 500-ым. За брак. А ведь его дом и сожгли. Ему же жить. Ну как тут не взбесишься? Но деваться было не куда. Народ глядел на догорающие головешки, бывшие полчаса назад прекрасным домом и, насупившись, молчал. Думал…

3.
А еще была создана комиссия, которая принимала от всех колонистов идеи как сделать жизнь на планете лучше. Причем идеи принимались любые. Касались они нового способа обработки металла или обустройства цветников. Плата? А место в очереди на жилье. При этом, кстати, толковые идеи по ускорению строительства ценились очень дорого. Идеи от начальства принимались, но бесплатно. Их в очереди не двигали. Точнее только в рамках начальства.
Поначалу народ отнесся к этой идее скептически. Но когда один паренек предложил идею в два раза ускоряющую срок строительства дорожного полотна, да еще и по качеству раза в два выше то…. Парню торжественно вручили ключи от нового коттеджа. Потом другому. При этом вот ведь какая закавыка. Кое-кто по старой памяти подкатывал к председателям жилкомиссий. Ну там поговорить…обсудить…может как-то там место подвинуть по-быстрее. В порядке исключения. СчаЗ! Дело тут же раскрутили. Как оказалось, группа Максима всех членов комиссий держала под «колпаком» Председатель слетел с поста, улетел в самый конец очереди и загремел на три месяца в трудовой лагерь. А перед ним в очереди встал проситель. Причем об этом раструбили на всех углах колонии. Попытка нарушить ЗАКОН-КАРАЕТСЯ!
Это пришлось усвоить ВСЕМ. Денег в оборот не вводили по причине их ненужности.
Нет Володе поначалу путались втолковывать эту тему. Ну там банки, полиция, налоги, бухгалтерия….Секретарша красивая. Типа конкурс объявим.
Все были посланы…ДАЛЕКО!...Секретарь у Володи действительно появился. Игорь Горячев, потерявший в первом бою на «Касатке» в рукопашной ногу. Вот он и вел все делопроизводство властей колонии. Сидя в вагончике-конторе.
А про деньги объявлено было, что если…когда…то деньги всем будут выплачены на Земле согласно подписанным контрактам. Так что кому хочется тот может считать, что он получает зарплату.
Так что народ зажали как-то вот так незаметно, но по самые не балуйся. И ведь деться то не куда. В соседнюю страну не уедешь. В ООН не пожалуешься. Халявить не дают. Тут же на беседу к Максовым ребятам попадешь. На первый раз предупредят. А на второй в лагерь. А там….Там СТРАШНО. Там РАБОТАТЬ ЗАСТАВЛЯЮТ. Точнее ПАХАТЬ.
Но и обратная сторона медали тоже присутствовала. Во-первых ни какой штурмовщины и авралов не было. За это тоже почему-то карали. И самое главное дома действительно росли как грибы. И качество у них было….Как бы так по мягче сказать…СУМАШЕДШЕМ. Тот архитектор после полученной взбучки, так обозлился, что проверял строителей, чуть ли не до миллиметра. Сначала стоял ор! Но слово Архитектора было решающим. А два замечания и…правильно «прогулка». Как вы догадались. В итоге строители постепенно привыкли делать все качественно и с первого раза. А потом это вошло в привычку. А потом там где вылезли косяки по техпроцессу, народ подал и внес рацпредложение. Да не абы как, а обсудил его со специалистами, и…срок строительства сократился еще. Когда домов стало достаточно много и дорога тоже ушла вглубь встал вопрос:
-А на чем по ней ездить?

4.
Мерседес в колонии был давно, и его история появления была такой. Мужики в свое время заключили нелегальную сделку по оружию в ГСВГ. Ну и на аэродроме им по дешевке предложили забрать этот Мерс. Так прокуроры из Москвы прибыли ну и надо было убрать. Место было и Мерс загнали в трюм. Выгнали на Виктории и забыли. Вообщем этот Мерс стал своеобразным символом власти. Володя на нем и рассекал по стройкам.
Когда встал вопрос, о том на чем ездить населению колонии, то была собрана группа инженеров автомобилистов с задачей построить автомобиль для колонистов.
Задача поставлена и через месяц было представлено ее решение. Точнее опытный образец. Сильно смахивающий на «классику» Волжского Автомобильного Завода (Да-да ВАЗ 2106!)
Володя сел…проехал…вышел.
Спросил у стоящего рядом водителя:
-Вот Мерс. Вот образец. На чем бы ты хотел ездить.
-Конечно на Мерседесе. Да я на нем и езжу.
Володя повернулся к конструкторам:
-Убирайте-ка ЭТО с моих глаз. Короче я объявляю конкурс на АВТОМОБИЛЬ. Победит тот, кто на треке объедет мой Мерседес!

5.
Руслан Селиванов работал старшим инженером в группе Ильи Стальнова. Они занимались Стальновским движком и его вариациями. Инженером он был не плохим. И была у Руслана мечта-хобби. С детства он болел автомобилями. Правда, когда вырос, возможности поступить в автомобильный институт не было, и он поступил в ракетный. Но не реализованная мечта осталась мечтой. Периодически напоминая о себе. И вот когда Руслан услышал о конкурсе на авто который должен был потягаться с Мерседесом на треке (трек по такому случаю ударно строили дорожники…) его накрыло. Двое суток не спал..бредил. На третьи подошел к Стальнову:
-Разрешите…поучаствую…
Илья сам был человеком увлекающимся и идею поддержал.
Тем более работы пока было не много. Володя воевал на Виктории, по космосу тема была как бы в стороне. Пусть ребята развлекутся.
Вечером Руслан собрал свою группу:
-Предлагаю участвовать в конкурсе на новый автомобиль.
Первыми высказались скептики:
-Немцы уже 50 лет автомобилями занимаются. Вылизанный мотор. Коробка. Подвеска. Кузов. Салон. Нет! Вот ракету мы тебе как два пальца….А автомобиль нет! Не получится. Это же НЕМЦЫ!
-Да почему НЕТ!
Руслан подошел к доске и начал рисовать разговаривая:
- Берем двигатель Стальнова….
-Да он мощнее мерседесовского в сотни раз. На нем в космос улетишь. Какая коробка такой крутящий момент выдержит. Сгорит тут же.
-Во-первых, мы двигатель дефорсируем. А во-вторых, зачем нам при таком избытке мощности КПП? Мы поставим селектор отбора мощности. Привод сделаем на все четыре колеса. Зайдем с противоположного конца. Двигатель Стальнова надежен и отлажен технологически. Его производство налажено и просто.
- Ну предположим..только предположим… Но подвеска…С ней как быть?
-От МакФерсона придется отказаться. Я предлагаю рассмотреть вариант с тремя электромагнитными амортизаторами. Мощи у нас до фига. Так что мы можем регулировать жесткость подвески даже в более широких пределах, чем у классического варианта. А если расположим амортизаторы так и так….То и развал-схождение…и кастор…и клиренс. Все это заведем в компьютер, который и будет в зависимости от скорости и дорожных условий задавать параметры по ограничению мощности и подвеске.
Народ как-то незаметно для себя втянулся в обсуждение деталей.
Конструктора за вечер сформулировали техзадание и работа завертелась. Народ из соседних отделов и смежники тоже подключился. Жена Руслана набросала интерьер. Кузов проектировали и продували в соседнем отделе.
Машину назвали «САПСАН» На капот прилепили фигурку Сокола. Саму фигурку, кстати, продували в аэротрубе. Несколько раз, меняя варианты. Добиваясь идеальной аэродинамики.
Получился поистине народной автомобиль…

6.
Через месяц собранный автомобиль Руслана стоял на треке в группе других моделей. Дело было в воскресенье, и народ, прознав про конкурс и гонки, просто валом привалил. Люди стояли по всей трассе. Еще не один конкурс не привлекал столь большого внимания в колонии. И то. В колонии где большинство мужского населения мечта о собственном авто стояла особняком и то каким он будет. Сей вопрос интересовал многих. А тут еще соревнование с самим МЕРСЕДЕСОМ! Вообщем возник стихийный ажиотаж. Народ «заболел».
Руслана в самый последний момент пробило. Хотя машину уже испытали и, по отзывам все, было шик-блеск. Его вдруг охватили сомнения. Ему казалось, что машина провалится. Ведь это же Мерседес! НЕМЦЫ ДЕЛАЛИ!...
Но вот дали отмашку и машины сорвались с места. Гонку возглавил естественно Мерседес Володи. Машина Руслана по началу, чуть не столкнувшись на старте, заняла место в последнем десятке. Но постепенно стала отвоевывать одну позицию за другой. Легко обходя других конкурентов. И вот на последнем круге Сапсан сел на колесо Мерседесу. Водитель Мерса слегка прибалдев, решил наказать выскочку и прибавил скорости, но Сапсан не отставал. Четко прописывая траекторию. Дело приняло серьезный оборот. Толпа замерла. Две машины шли на пределе, и между ними шла ожесточенная борьба. Мерс уже вовсю мешал обгону. Чувствуя, что Сапсан мощнее. Но на финишной прямой корпуса сравнялись и финишную черту машины пересекли практически одновременно. Фотофиниш не был предусмотрен. Что тут началось.
Возник спор: кто же первый? Но оказалось что кто-то сделал фотофиниша. Еще ни кто не ждал фотографию с таким нетерпением. На фото Сапсан примерно на 15 сантиметров ОБОШЕЛ МЕРСЕДЕС!

7.
Еще ни разу народ в понедельник с таким настроением не приходил на работу. История о том, как Сапсан объехал Мерседес, обрастала все новыми подробностями. Машину как-то сразу полюбили. Полностью и навсегда! Ее платформа и стала родоначальником автомобилестроения колонии. Платформа надо сказать удачная. Потом уже пятое поколение Сапсанов приедет на Землю, вызывая зависть и восхищение землян. А тогда….
Тогда Сапсан стал СИМВОЛОМ!
Символом того что МЫ МОЖЕМ ДЕЛАТЬ АВТОМОБИЛИ ЛУЧШЕ НЕМЦЕВ! ЛУЧШЕ И КАЧЕСТВЕНЕЕ!....

Эпилог.
-Митрич! Это че у тя там за куча?
-Да дерьмо японское валяется…всякое…
-Ух, ты! Измерительный комплект…
-Да брось ты его. Возьми Митрофановский. В сто раз точнее и надежней будет…А это…. Японское…. в кучу брось. Не умеют самураи тонкий инструмент делать. Я это всегда говорил.
-Да ФАКТ! НЕ УМЕЮТ!

Когда мне плохо..когда грустно...я всегда возвращаюсь к теме этого рассказа и просто проговариваю его в голове...В различных вариантах...И знаете ..помогает!

Продолжение следует....
wraithik
Стас, как я понимаю "двигатель Стальнова" это какая то разновидность реактивных двигателей, т.к. на других лететь в космосе как бы не получится. Я не представляю как можно снять момент с реактивного двигателя. Сам смысл у него другой.

ЗЫ. Ты в президенты пойти не хочешь? Идеи контроля очень здравые. Проголосую.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ