Страница 1 из 1
kyzmyk
Итак, в связи с тем, что народ хочет дискутировать, что все-таки лучше, я открыл эту темуSmile
Разговор будет идти исключительно для тех, кто может (даже с кредитом) не сильно напрягаясь позволить купить себе ММС Лансер (15500 долляров).

Итак:
1. ВАЗ 21102, было у меня их 2
Плюсы: - низкая цена (по сравнению с Лансером).
Минусы: плохая эргономика, никакая подвеска (штатная), очень плохие тормоза (штатные), хреновый обзор, не работающая нормально печка, скрипы с новья, шумоизоляции нет, ОЧЕНЬ ХЕРОВОЕ КАЧЕСТВО ВСЕГО!

Что менялось, что бы машина была более управляемая: резина с дисками на импорт, тормоза (диски и колодки), аммо, опоры стоек, ставилась растяжка, пружины, и еще по мелочи.
Что менялось на новой за 7 000 пробега из ремонта: КОНТРОЛЛЕР, два датчика РХХ (пока не купил GM), термостат, все жидкости, хомуты и шланги (не все) может че по мелочи.

Машина обошлась в 9000 уев. Я считаю - МНОГО.

ММС Лансер:
Минусы - высокая цена (по сравнению с десяткой).
Плюсы: машина с АБС и ЕБД, Конди, двиг 1,6 98 л.с., ГУР, все ЭСП, попогреев два, электрозеркала с подогревом.
Менялос: - масло (ну зима, не хочется на минералке ездить, а так бы не менял), свечи - наш бензин убил ихSad
Пробег составляет 8000 км.
Ни стуков, ни скрипов ни чего такого нет.

Ну и кто тут мне скажет, что ВАЗ сопоставим по качеству, а 6600???Smile
Falcon[SD]
ладно те ерунду пороть. каждому, кто ездил на любой иномарке дороже 3 куе ясно, что мицу - машина, а тазик самоходная телега.

а кто занимался ремонтом ино и тазиков, еще может и объяснить почему.
rododendron
Пора валить из этого форума Confused
Falcon[SD]
rododendron писал(а):

гыыы!!! иномарку купи. Smile
rododendron
Falcon[SD] писал(а):

rododendron писал(а):

гыыы!!! иномарку купи. Smile

Мне только на ЗАЗ хватает денег .... Laughing Laughing Laughing
kyzmyk
Falcon[SD] писал(а):

ладно те ерунду пороть. каждому, кто ездил на любой иномарке дороже 3 куе ясно, что мицу - машина, а тазик самоходная телега.

:) Я аппелировал к 6600, аутлендеру и прочими с ними, которые утвреждают что ВАЗ и ФРАНЦУЗ - СОПОСТАВИМЫSmile
rododendron
Лансер ?? - это что японоведро
Давай те что ли я поспорю
kyzmyk
rododendron писал(а):

ну так??? Где доводы? 8-)

Только из собственного опыта пожалустаWink
Евгений 55555
В приципе если сравнивать качество, то наверно качество у Тойота Камри и у БМВ (от 29000$) будет выше чем у ММС Лансер и у ВАЗ как думаешь? Может тоже сопоставим.

зы. я не ярый сторонник ВАЗа, он меня пока устраивает. Как будет больше денег обязательно куплю ино.
GEN?
Falcon[SD] писал(а):

А попробуй это сказать 6600-му...
Неизгладимые впечатления гарантированы Smile
rododendron
kyzmyk писал(а):

rododendron писал(а):

ну так??? Где доводы? 8-)

Только из собственного опыта пожалустаWink

итак . довыды из личного опыта..... буду проще

приходит мальчик в магазин, в кармане рубль, и хочет купить пряник . Пряники есть по рублю и по три рубля...
Что он купит????
вот тебе и ответ .
pmr
Недостатки нового Lancer .
1. Багажник меньше чем у десятки.
2. В сырую погоду дверные ручки моментально забрызгиваются - приходится обтирать регулярно тряпкой.
3. Багажник. Открывание механическое (дергаешь тросик). Т.е. открывается ключем (в грязь руки пачкаются).
4. Крышка багажника из нутри ни чем не обшита - сразу металл.
5. Отсутствует бортовой комп.
6. Центральный подголовник заднего сиденья многие снимают т.к. затрудняет обзор.
7. Дорогие запчасти и примочки. Например противотуманки 25000 руб, спойлер задний 21000 руб (родной). Замена лобовухи с работой 24000 руб. И т.д.
8. Отсутствует индикация уровня воды в омывателе стекла, индикация уровня масла в двигле ( в десятке такое было).
9. В бардачке отсутствует подсветка.
10. В задних крыльях есть пазухи куда регулярно забивается грязь.
11. При движении с ближним светом трудно моргнуть дальним, т.к. если чуть сильнее потянуть за рычаг включается дальний потом его надо таким же образом переключить на ближний.
Вот такие недостатки . Surprised
Кто больше? Smile
Вот такие некоторые недостатки.
kyzmyk
pmr писал(а):

Недостатки нового Lancer .
1. Багажник меньше чем у десятки.
2. В сырую погоду дверные ручки моментально забрызгиваются - приходится обтирать регулярно тряпкой.
3. Багажник. Открывание механическое (дергаешь тросик). Т.е. открывается ключем (в грязь руки пачкаются).
4. Крышка багажника из нутри ни чем не обшита - сразу металл.
5. Отсутствует бортовой комп.
6. Центральный подголовник заднего сиденья многие снимают т.к. затрудняет обзор.
7. Дорогие запчасти и примочки. Например противотуманки 25000 руб, спойлер задний 21000 руб (родной). Замена лобовухи с работой 24000 руб. И т.д.
8. Отсутствует индикация уровня воды в омывателе стекла, индикация уровня масла в двигле ( в десятке такое было).
9. В бардачке отсутствует подсветка.
10. В задних крыльях есть пазухи куда регулярно забивается грязь.
11. При движении с ближним светом трудно моргнуть дальним, т.к. если чуть сильнее потянуть за рычаг включается дальний потом его надо таким же образом переключить на ближний.
Вот такие недостатки . Surprised
Кто больше? Smile
Вот такие некоторые недостатки.

1. Точно, согласен, багажник меньше, но мы ведьт покупаем машины не для того, что бы возить грузыSmile
2. Не замечал, но думаю, что есть такое, у десятки ручки не только водой забрызгиваются, но и грязью, которая забивает пружины, да и сама ручка в дождь - всегда грязнаяSad
3. Есть такое, но я открываю его из салона. У десятки все то же самое.
4. А у ВАЗ 21102 - обшита? За-то она закрывается по человечески легким нажатием, а не как у чирика.
5. А на ВАЗ 21102 присутствует с завода что ли???
6. Да, я тоже снял, но это свидетельствует о том, что в десятке вообще нельзя возить человека по середине иначе он первый труп!
7. Вообще-то большинство, кто покупает ВАЗ 21102 имеют деньги на страховку, так и с ИНО - ОНИ СТРАХУЮТСЯ.
Да и сейчас не о цене реч, в цене понятно, что ВАЗ вроде как выгоднее.
8. И нихрена не работало, датчик уровня масла выдернул (задолбал он меня, причем он менялся не однократно). С датчиком воды - такая же хрень, причем он работает токо когда включается зажигание, в дальнейшей поездки - он БЕСПОЛЕЗЕН!
9.Согласен, подстветки там нет.
10. А что в десятке такого нет??? Но ММС дает гарантию на кузов 12 лет.
11. Не напрягает, после двух раз уже не парюсь, видимо нужно правильно рассчитать силуSmile
kyzmyk
rododendron писал(а):

итак . довыды из личного опыта..... буду проще

приходит мальчик в магазин, в кармане рубль, и хочет купить пряник . Пряники есть по рублю и по три рубля...
Что он купит????
вот тебе и ответ .

Зависит от потребностей и возможностей мальчикаWink
aai
kyzmyk писал(а):

... Ну и кто тут мне скажет, что ВАЗ сопоставим по качеству, а 6600???Smile

А ты более идиотского вопроса не мог придумать?! Лавры 6600 и иже с ним не дают покоя?! Или это твои комплексы ищут выхода и срочно необходимо всенародное признание крутости твоего Лансера по сравнению с ВАЗом?! Любому здравомыслящему человеку ясно - несопоставим.
kyzmyk
aai писал(а):

kyzmyk писал(а):

... Ну и кто тут мне скажет, что ВАЗ сопоставим по качеству, а 6600???Smile

А ты более идиотского вопроса не мог придумать?! Лавры 6600 и иже с ним не дают покоя?! Или это твои комплексы ищут выхода и срочно необходимо всенародное признание крутости твоего Лансера по сравнению с ВАЗом?! Любому здравомыслящему человеку ясно - несопоставим.

Стоп,стоп. Повторяю, тема открыта как раз для того, что бы флудить про то что КАЧЕТСВО РОССИСКИХ ИНО ХУЖЕ ВАЗа.

Так что ааi эта темы не для тебя, а для того что бы не превращать други хорошие темы в ВАЗ ВС ИНО. Потому что их закрыли уже штук 5 наверное.
Rivet
kyzmyk писал(а):

.

ИМХО.... НЕ парься, будь СЧАСТЛИВ!!!
В отличии от 6600 мы это можем себе позволить!
Удачи Тебе и Мицу!
pmr
1. Точно, согласен, багажник меньше, но мы ведьт покупаем машины не для того, что бы возить грузыSmile
2. Не замечал, но думаю, что есть такое, у десятки ручки не только водой забрызгиваются, но и грязью, которая забивает пружины, да и сама ручка в дождь - всегда грязнаяSad
3. Есть такое, но я открываю его из салона. У десятки все то же самое.
4. А у ВАЗ 21102 - обшита? За-то она закрывается по человечески легким нажатием, а не как у чирика.
5. А на ВАЗ 21102 присутствует с завода что ли???
6. Да, я тоже снял, но это свидетельствует о том, что в десятке вообще нельзя возить человека по середине иначе он первый труп!
7. Вообще-то большинство, кто покупает ВАЗ 21102 имеют деньги на страховку, так и с ИНО - ОНИ СТРАХУЮТСЯ.
Да и сейчас не о цене реч, в цене понятно, что ВАЗ вроде как выгоднее.
8. И нихрена не работало, датчик уровня масла выдернул (задолбал он меня, причем он менялся не однократно). С датчиком воды - такая же хрень, причем он работает токо когда включается зажигание, в дальнейшей поездки - он БЕСПОЛЕЗЕН!
9.Согласен, подстветки там нет.
10. А что в десятке такого нет??? Но ММС дает гарантию на кузов 12 лет.
11. Не напрягает, после двух раз уже не парюсь, видимо нужно правильно рассчитать силуSmile[/quote]

Ну так продолжим Smile
Ранее у меня была 103-я мафынка
Теперь по пунктам:
1. Покупаем машинку чтоб возить пассажиров с грузами. Но вот пришло время переобуваться на зиму. В багажник лезет три колеса - одно приходится в салон. Иногда вожу бутыль 20 л Кристальной воды. В багажнике абы куда не поставишь - только по центру (глубина меньше чем в десятке).
2. В десятке были накладки на дверные ручки - грязь не попадала под них.
3. Багажник десятки я открывал пультом с сигналки (удобно когда руки заняты сумками). С пульта при постановке на охрану у меня и стекла поднимались. Правда на Лансе я стекла вообще почти не открываю.
4. Согласен.
5.Комп на десятке с завода не присутствует, но эту опцию легко установить и дешево. А на Лансе нет и не будет. В десятка щас есть и паказания температуры воздуха за бортом. На Лансе нет.
6. Раз ты снял задний подголовник значит и на твоем Лансе как и на десятке теперь посредине сзади нельзя возить человека. Так?
7. Цена на запчасти у Мицу не просто высокие , а выдающиеся Sad Но еще их и нет в наличии а надо заказывать.
8. У меня все работало и я к этому привык.
10. В десятке ставят подкрыльники. Где написано что Мицу дает гарантию на кузов 12 лет?.
11. Обычно моргать дальним приходится не в самых благоприятных ситуациях, в которых возможность дозирования усилий при переключении с ближнего на дальний сомнительна Sad
Да и еще на десятке когда садишься в машину подсвечивалась личинка замка и в темное время суток легко попасть в нее ключем. Very Happy
Falcon[SD]
pmr писал(а):

5.Комп на десятке с завода не присутствует, но эту опцию легко установить и дешево. А на Лансе нет и не будет. В десятка щас есть и паказания температуры воздуха за бортом.

ну да, для водителя лады это очень важно, нужно же знать что его ждет на улице, когда машина в очередной раз сломаецца, одеться по погоде...
pmr писал(а):

Да и еще на десятке когда садишься в машину подсвечивалась личинка замка и в темное время суток легко попасть в нее ключем. Very Happy

какая забота о водителе! ну все, срочно все продаем иномарки и пересаживаемся на вазы! ой, как раз босс свою ауди продает, надо ему сказать чтобы вазовскую 10-ку брал... (может правда предложить?.. интересно будет посмотреть на его лицо... боюсь только нах пошлет...)
pmr
Цитата:

ну да, для водителя лады это очень важно, нужно же знать что его ждет на улице, когда машина в очередной раз сломаецца, одеться по погоде...

Для любого водителя важно.
Цитата:

какая забота о водителе! ну все, срочно все продаем иномарки и пересаживаемся на вазы! ой, как раз босс свою ауди продает, надо ему сказать чтобы вазовскую 10-ку брал... (может правда предложить?.. интересно будет посмотреть на его лицо... боюсь только нах пошлет...)

Не торопитесь продавать иномарки т.к. у них есть один большой плюсь - все они в той или иной степени отвечают заявленному качеству. И не надо советовать боссу брать десятку.
Какова была тема топика, так я и ответил. Имея новый Лансер я не испытываю телячих восторгов (хоть и японская сборка) и не хаю огульно десятку. 8-)
Falcon[SD]
pmr писал(а):

Не торопитесь продавать иномарки т.к. ... И не надо советовать боссу брать десятку.

ээээ... Very Happy вообще-то это была шутка... Smile
Цитата:

Какова была тема топика, так я и ответил. Имея новый Лансер я не испытываю телячих восторгов (хоть и японская сборка) и не хаю огульно десятку. 8-)

ниче, вот привыкнешь к нему, потом обратно в десятку случайно сядешь и поймешь, что дело не в подсветке замка (хотя хорошо, когда она есть), а в принципе это продукт разных цивилизаций.
kyzmyk
pmr писал(а):

Не торопитесь продавать иномарки т.к. у них есть один большой плюсь - все они в той или иной степени отвечают заявленному качеству. И не надо советовать боссу брать десятку.

Да, по "сидению" в авто разница не большая, а вот в управлении - просто пропасть!Sad
OlegD
Falcon[SD] писал(а):

ниче, вот привыкнешь к нему, потом обратно в десятку случайно сядешь и поймешь, что дело не в подсветке замка (хотя хорошо, когда она есть), а в принципе это продукт разных цивилизаций.

Никогда не понимал термина "пересядешь обратно", ну и что? Это что плохо? В жизни бывают моменты, которых предвидеть не возможно. У нас в 98 году пол страны пересело на ВАЗы, а еще половина на метро. Лично я не считаю ВАЗ чем-то зазорным. Если появилась в жизни возможность купить более дорогую машину и содержать ее (это гораздо важнее чем просто купить, а то у нас многие последние портки снимаю, покупают ино, а потом эта ино превращается в помойку, потому что содержать ее нет денег). Машина должна быть по средствам. У ВАЗа есть одно важное преимущество - по такой цене вы ни где не купите такой же новый автомобиль. И кредиты и беушки тут не причем. Есть люди которые умеют правильно распределять свои доходы и в зависимости от этих доходов брать автомобиль, к сожалению в нашей стране не умеют этого делать, а умеют только обкладывать всех с трибуны.

P.S. А японцы наверное плюются от лансеров и сравнивают их с камри ... А в африке наверное прутся от ваза, потому что на велосипеде ездить тяжко ...
Falcon[SD]
OlegD писал(а):

Лично я не считаю ВАЗ чем-то зазорным.

ничего зазорного в этом нет и быть не может!!! сам больше трех лет ездил на 21093, до этого на шахе и на 2101 1974 года... и никогда мне не было стыдно. любая машина - кайф!
Цитата:

Если появилась в жизни возможность купить более дорогую машину и содержать ее

вот об этом речь. меседес s-класса машина ОЧЕНЬ дорогая (новая более 100 тыс зелени, даже если ей 20 лет, это ее НАЧАЛЬНАЯ стоимость) и ремонт СООТВЕТСТВУЮЩИЙ! а если речь, скажем, об ауди (изначально за 40 тыс ДОЙЧ-МАРОК), то она никогда не вгонит в такие расходы, как лимузин, достаточно посмотреть цены на з/ч. они уже давно не запредельные, а иногда даже меньше, чем на вазы (кузовня, например).
Цитата:

(это гораздо важнее чем просто купить, а то у нас многие последние портки снимаю, покупают ино, а потом эта ино превращается в помойку, потому что содержать ее нет денег

совсем без денег и ваз превратится в помойку (и гораздо быстрее).
Цитата:

Машина должна быть по средствам. У ВАЗа есть одно важное преимущество - по такой цене вы ни где не купите такой же новый автомобиль.

в россии. если соотнести стоимость ваз2110 со средней з/п в россии и стоимость, скажем, opel corsa со средней з/п в германии, то окажется, что 2110 неприлично, фантастически дорогой!
Цитата:

P.S. А японцы наверное плюются от лансеров и сравнивают их с камри ...

нифига. у них на внутреннем рынке такие конфетки, что нам и не снилось. везет только ДВ, впрочем у них жизнь тяжелая, должно было хоть чем-то компенсироваться......
Цитата:

А в африке наверное прутся от ваза, потому что на велосипеде ездить тяжко ...

ага, хит продаж... Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ