Страница 1 из 1
GPF
Народ, вот начинаю подумывать о ПР с аукциона, но технология процесса мне совсем не понятна. Вообщем расскажите как сие происходило из собственного опыта.
1. где лучше покупать? у юр.лица типа avtojapan.ru или как то еще?(сам не в мск, но съездить туда не проблема, самара, казань, НН тоже без проблем)
2.сам не гонщик(но иногда бываетSmile), и не люблю сильно большие машины, понравились toyota corolla fielder, opa - эти машинки по мне, у филдера правда чаще движёк 1.5 - не мало для автомата?
3. что такое движки D4 ? как они смотрят на качество нашего топлива?
4. насколько дорога обслуга таёт?
5. бюджет макс 12000. может что еще по моделям посоветуете? требования: класс С, автомат(хотя может и механика, только не представляю как я левой рукой скорости буду переключать), климат, не старше 5 лет, ну АБС ессно, передний привод.
Доктор Верховцев
1. Покупай через агентство. Лучше посолидней. ПРАР (Москва), СУРФ (Новосиб), JUCA.RU. Доставляют в Москву, куда скажешь, и где сможешь забрать. Советую Юку (ИМХО). Только укажи им что точно хочешь, какое состояние комплектацию.
2. С 12куе посмотри на Чайзер, или Марк 2. Только Чайзер не бери турер. Дурная машина. Пуляет, если ты не любишь гонки не бери. Посмотри на www.auto.vl.ru Там поиском продаж или каталогом можешь отобрать что интересует.
3. Не советую. В тойоте Д4 дешевле в ремонте чем ГДИ у ММС, или NEO Di у Ниссана, но все же. Нам еще долго до их бензина.
4. ТО (масла, фильтра и т.п.) немного дороже чем десятого семейства. Масло покупаю Кастрюль синтетику 5л (около 1100 руб. - в магазине чтобы не бодяга была), комплект фильтров (масл. возд. топл. внутрисалонный) - около 900 руб. за все. Работа зависит от сервиса.
5. За такие деньги можно такую конфетку найти Surprised . Советую потратить на саму машину около 9 куе, а все остальное на подготовку к России (резина, замена жиж, музыка, ГАИ (извините ДОБДД) и бла-бла-бла...).
Если что пиши в личку или на мыло, помогу чем смогу.
Удачи.
GPF
Доктор Верховцев писал(а):

2. С 12куе посмотри на Чайзер, или Марк 2. Только Чайзер не бери турер. Дурная машина. Пуляет, если ты не любишь гонки не бери.
Если что пиши в личку или на мыло, помогу чем смогу.
Удачи.

второй марк не большая машина? Surprised я ж сказал - большую не хочу. С-класс меня интерисует.
как плотнее надумаю обращусь за советом.
спасиб.
Ранетка
Если по япономаркам(в смысле правый руль), то и я мож чего подскажу...

На Опу, имхо, сотоотношение цена/класс слегка подзадрана...
А так, в принципе, много чего можно в этот ценник запихать года этак 2000-ого...
Глянь, для начала на auto.vl.ru, хоть примерно ЧТО нравится, потом поконкретнее вопросы будут- с удовольствием отвечу...
Thing
Тож собираюсь прыгнуть с таза на пр. Пока присмотрелся к фисуненко, прару и юке. У фисуненко немного подешевле будет, репутация хорошая. А прар в Москве. Вобщем пока мониторю предложения. Кстати есть ссылка на продавцов
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=519657&t=519657
-
Что волнует и стремает так это регистрация. Как с этим в москве, могут быть проблемы? А то говорят что у японцев нету вина, или чтото типа того Confused . С то понятно - покупать.
-
Пока думаю взять старлетку. В городе мне кажется отличный вариант?
**DV**
Thing писал(а):

Что волнует и стремает так это регистрация. Как с этим в москве, могут быть проблемы? А то говорят что у японцев нету вина, или чтото типа того Confused . С то понятно - покупать.
-
Пока думаю взять старлетку. В городе мне кажется отличный вариант?

Старлетка для города действительно хороший вариант. Ест мало, динамика отличная, особенно, если на механике. Ну а если это будет турбовая, то это вообще пуля... король светофорных гонок. Там получается что-то около 130 лошадей (двиг 1,3), а при ее маленькой массе это за глаза.
Хотя конечно не слишком комфортная.

От нас машины в Москву постоянно уходят, да и приятели своим друзьям в Москву отправляют иногда, но про проблемы с регистрацией никогда не слышал...
А почему в Москве нельзя будет легально пройти ТО?
GPF
Ранетка писал(а):

Если по япономаркам(в смысле правый руль), то и я мож чего подскажу...

На Опу, имхо, сотоотношение цена/класс слегка подзадрана...
А так, в принципе, много чего можно в этот ценник запихать года этак 2000-ого...
Глянь, для начала на auto.vl.ru, хоть примерно ЧТО нравится, потом поконкретнее вопросы будут- с удовольствием отвечу...

уже поглядел... и пришёл к выводу, что мне интересны вырианты corolla runx. fielder, карина.... выбор на них пал еще и по причине того что у них есть леворукие аналоги, значит проблем с запчастями не должно быть, если бы жил восточнее урала или в мск, то на этот фактор бы и не смотрел, но реалии таковы что в средней полосе в провинциальном городе на какой-нить марк2 с ЗЧ наверняка будут проблемы.
насколько реально взять с аукциона перечисленные авто ну скажем за 11000 и в каком состоянии это будет? короллу хочу в новом кузове Wink
Thing
**DV** писал(а):

А почему в Москве нельзя будет легально пройти ТО?

да можно наверно. но фары там подклеивать, тормоза там чего то вроде тоже, да и вообще изнасилуют по полной думаю с пр. проще и экономнее в денежном и в плане времени просто купить то и забыть.
-
насчет старлетки. турбовый нафиг. говорят к бензину они капризные, да и ресурс у турбового куда как меньше. мне не со светофоров пулять, а в пробках толкаться. думаю 1.3 4Е-FE, акпп, кондишин, пятидверку. да и после ВАЗ 21074 1.6 - старлетка с 1.3 4E-FE покажется болидом? на семью из двоих + в планах дети должно на пару лет прокатить. тем более что 90% езжу я один. Есть правда маленькая проблемка больших размеров Smile , т.к. вешу я поболе центнера при росте 184 см. Влезу ли старлетку. Вроде должен, поближе к покупке метнусь по рынкам - посижу конечно. А вообще хочется крауняку Smile . Как раз в моем вкусе авто. Но габариты смущают, да и цена вобщем тоже.
Thing
GPF писал(а):

насколько реально взять с аукциона перечисленные авто ну скажем за 11000 и в каком состоянии это будет? короллу хочу в новом кузове Wink

http://www.auto-jp.narod.ru/sals.html
набираешь в поиске ну например филдер и получаешь список предложений, там можно и фоты посмотреть и акукционный лист, всё сразу понятно. к цене там указанной прибавляешь ещё 1700-1800 это будет цена в мск
Thing
Ранетка писал(а):

с удовольствием отвечу...

если не ошибаюсь видел твои обзоры по ардео.. там на фотках виден перископ. вот интересно насколько оно полезно в реальности, помогает? не дрожит, не сбивается?
GPF
Thing писал(а):

GPF писал(а):

http://www.auto-jp.narod.ru/sals.html
набираешь в поиске ну например филдер и получаешь список предложений, там можно и фоты посмотреть и акукционный лист, всё сразу понятно. к цене там указанной прибавляешь ещё 1700-1800 это будет цена в мск

да это понятно... хотелось субъективное мнение бывалых услышать
Thing
GPF писал(а):

да это понятно... хотелось субъективное мнение бывалых услышать

ясно.
-
но аукционные листы классная штука. японы здорово придумали. немного разобраться и понятно, чего ждать от авто. правда наши как всегда .. читал отзыв гдето, так там перец в москве попросил аукционный лист на машину типа тока с аукциона и получил творение не то что в фотошопе, а в пентбраше даже, я нарисую лучше Smile
**DV**
да турбовые и на 92 ездят, правдо похуже (пальчики стучат), а на 95 так вполне. Ну если гонять не хочешь, то лучше без турбины... Она и на автомате при 1,3 летать будет вполне. Тока я бы посоветывал трехдверку, если пока на двоих. Смотрится лучше (ИМХО). А вообще в старлетке сзади место нормально... Надо конечно самому посидеть. Я гораздо меньше, поэтому мне в старлетке нормально...
Краун - это вешч....
Ранетка
GPF писал(а):

... мне интересны вырианты corolla runx. fielder, карина.... .насколько реально взять с аукциона перечисленные авто ну скажем за 11000 и в каком состоянии это будет? короллу хочу в новом кузове Wink

точно реально Карину.
Филдер-вряд ли, ценник подзадран подзадран. РанИкс вообще нечасто попадается, так что насчёт запчастей(не дай бог, конечно) не уверен, что легко будет.
Кстати, у Короны леворульный аналог- КаринаЕ...
Ранетка
Thing писал(а):

Ранетка писал(а):

с удовольствием отвечу...

если не ошибаюсь видел твои обзоры по ардео.. там на фотках виден перископ. вот интересно насколько оно полезно в реальности, помогает? не дрожит, не сбивается?

да, обзоры мои, конкретно три штуки их...
"Перескопы" у нас продают в районе 600 руб.(в Москве ОТ 1500).
Реально полезен- рекомендую. Вернее так, без него вполне можно, но когда он есть-привыкаешь Smile НЕ дрожит и НЕ сбивается. Едиственный косяк-присоски, сразу их поменял нахренSmile щас держится хорошо.
Тестировал его по дороге из Новосиба в Питер... Тепрь так и катаюсь сам...
В городе бывает полезно помогает "выглянуть" из-за большого автобуса или грузовика на ууузкой улочке или просто перед перестроением на перекрёстке или когда вдруг кто-то включает правый поворот перед перекрёстком- можно оценить он перестраивается или у меня сейчас возникнет помеха в иде поворачивающего налево и я встану в этой полосе, или ещё где...

Короче, за эти деньги(600 рЭ) вполне полезный девайс...
Вот, скоро отправлю в Питер праворульщикам с десяток штукSmile
Thing
Ранетка писал(а):

дык бизнес уже Smile . а они какие брэндовые, название есть какое или просто типа два зеркала с крепежом?
В москве прулек всё больше и больше, да и просто теперь стал больше на них обращать внимание, но ни у кого перископов не видел Confused странно это. Да за 600 рэ действительно, а за 50 бакинских уже стоит подумать.
Thing
**DV** писал(а):

А вообще в старлетке сзади место нормально... Надо конечно самому посидеть. Я гораздо меньше, поэтому мне в старлетке нормально...
Краун - это вешч....

так ты на старлетке и катаешь? можешь сказать чтонить плохого? а то все отзывы исключительно положительные аж раздражает :-D , особенно после репорта с тюва. А как в трехдверке насчет доступности к задним пассажироместам? Ну т.е. чтоб туда посадить человека не нужно разбирать полсалона и просачиваться?
Ндяяя краун это сильно, можно поднапрячься и взять его не сильно убитый и наверно пробежный, но как представлю как я буду на нем парковаться возле работы Shocked
Ранетка
Thing писал(а):

Ранетка писал(а):

дык бизнес уже Smile . а они какие брэндовые, название есть какое или просто типа два зеркала с крепежом?
В москве прулек всё больше и больше, да и просто теперь стал больше на них обращать внимание, но ни у кого перископов не видел Confused странно это. Да за 600 рэ действительно, а за 50 бакинских уже стоит подумать.

НЕ брэндовые. Местные кооперативщики какие-то клепают Very Happy
Доктор Верховцев
Ранетка писал(а):

Thing писал(а):

Ранетка писал(а):

странно это. Да за 600 рэ действительно, а за 50 бакинских уже стоит подумать.

НЕ брэндовые. Местные кооперативщики какие-то клепают Very Happy

А через Москву хоть один не провезешь? Embarassed Gift
Thing
кстати вот тут её можно заказать как раз за 1500 р
http://zapkontrakt.narod.ru/obzor.htm
а тут в за руле про неё писали
http://arch.zr.ru/articles/204_09_2002.html
"Данное приспособление - не панацея. Оно позволяет лишь частично уменьшить комплекс неполноценности в определенных дорожных ситуациях, облегчая объезд или обгон."
-
господа праворульщики, вы действительно ощущаете "комплекс неполноценности "? :-D
Ранетка

фиг знает... если только в районе Нового Года... Там, возможно приедут друзья московские, в Шерегеш на горных лыжАх попурхаться Smile В обратный путь им могу вручить вместо пирожкОФФ, ну или совместно :)

А то, что в Питер, так то питерский товарищЪ с Владика себе Грацию хочет гнать в качестве автотуриста так сказать... Вот ему-то я и вручу эту кучку 8-) Так что, если есть возможность забрать из Питера- могу ему на один перескоп больше отдать... А ?
Доктор Верховцев
Из Питера отправить проще, нежели от вас. Если по почте только. В Питере буду только в след. году.
Nekto
Thing писал(а):

так ты на старлетке и катаешь? можешь сказать чтонить плохого? а то все отзывы исключительно положительные аж раздражает :-D , особенно после репорта с тюва. А как в трехдверке насчет доступности к задним пассажироместам? Ну т.е. чтоб туда посадить человека не нужно разбирать полсалона и просачиваться?
Ндяяя краун это сильно, можно поднапрячься и взять его не сильно убитый и наверно пробежный, но как представлю как я буду на нем парковаться возле работы Shocked

ИМХО Маловата в плечах старлетка тебе будет - я пробовал садится (188/95)- места меньше чем в 09. Да и сзади практически так же как в 09.
Есаул
Ранетка писал(а):

фиг знает... если только в районе Нового Года... Там, возможно приедут друзья московские, в Шерегеш на горных лыжАх попурхаться Smile В обратный путь им могу вручить вместо пирожкОФФ, ну или совместно :)

А то, что в Питер, так то питерский товарищЪ с Владика себе Грацию хочет гнать в качестве автотуриста так сказать... Вот ему-то я и вручу эту кучку 8-) Так что, если есть возможность забрать из Питера- могу ему на один перескоп больше отдать... А ?

А теперь поподробнее про товарища, гнать будет с Владика в Питер, значит через нас - Иркутск - если я неопоздал может как-нибудь мы с ним состыкуемся по поводу 1 перископчика?
Ранетка
Есаул писал(а):

А теперь поподробнее про товарища, гнать будет с Владика в Питер, значит через нас - Иркутск - если я неопоздал может как-нибудь мы с ним состыкуемся по поводу 1 перископчика?

Уже опоздал...
Позавчера он "отоварился" мимоходом и поехал дальше(кстати, доктору Верховцеву, увы, не досталось-последние выгребли, и ещё не хватило)... Кстати, ФифИцит, млин, перескопы стали... Раньше не брал никто, ЩаЗЗ, смотрю- распробовали...
Нашёл в одном месте из 4-х знакомых мне... Так что вот так...

А с Иркутска если народ бывает- заряжай их к нам- чё-нить придумаем...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ