Страница 1 из 2
603
Мда, полгода мечтаний о машине, бессонная ночь перед покупкой... пригнал в понедельник... Confused сегодня в первый раз сел за руль - съездить в гаи...
Sad
получил номера, завтра опять поставлю машину на прикол - сессия, кататься некогда :(

чтобы не размазываться впечатлениями и если разрешит Rivet - буду писать с ним в одну (его) ветку по существу о машине - условия эксплуатации у нас разные и думаю будет интересующимся сравнить удобно

тут буду выплескивать эмоции... только для начала их надо подкопить...

ВАЗ буду продавать хотя жена предлагает пока оставить... думаю... пересаживаться из машины в машину туда-сюда - сложно - больно уж они разные...
S.S.
Поздравляю!
Какая комплектация?
За сколько купил?
Что ставил?

Отчет в студию, плиз Wink)
Rivet
603 писал(а):

Мда, полгода мечтаний о машине, бессонная ночь перед покупкой... пригнал в понедельник... Confused сегодня в первый раз сел за руль - съездить в гаи...
Sad
получил номера, завтра опять поставлю машину на прикол - сессия, кататься некогда :(

чтобы не размазываться впечатлениями и если разрешит Rivet - буду писать с ним в одну (его) ветку по существу о машине - условия эксплуатации у нас разные и думаю будет интересующимся сравнить удобно

ВАЗ буду продавать хотя жена предлагает пока оставить... думаю... пересаживаться из машины в машину туда-сюда - сложно - больно уж они разные...

УРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!
:cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
СВЕРШИЛОСЬ, теперь я тут не один, есть человек который меня понимает!!!
Удачи, тебе и твоей Элке!!!!
lol603
GLS, хэтч, синий (по классификации HMC - XX) в рамках предновогодней акции подарок - МР3 магнитола кенвуд, зимняя резина - Накка2
сигналка с автозапуском Starline A8 и парктроник... в принципе все...
грубо 503тыр в 2 приема (учитывая регистрацию)

купил коврики якобы HMC - рекламировали, гады, пока по сравнению с КОРЫТАМИ в ВАЗ- 2112 не нравятся - снег с бот выпадает за пределы коврика, нет коврика закрывающего тоннель под ногами 5-го пассажира Sad - пока подумать над вопросом некогда... предполагаю заняться данной проблемой в первую очередь - чувствую себя настоящим иноводителем

зато коврик закрывает рычаг открытия бензолючка - именно он остается чистым

из первых впечатлений:
1) несколько пугает своей работой АБС - умом понимаю что надо давить сильнее, почувствовав "дриблинг", но подсознательно есть желание отпустить педать...
2) ЗЕРКАЛА!!!!! никогда не думал что вокруг машины так много видно!!! причем адекватно видно...

ПОКА ЭТО МОЯ ГЛАВНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ АвтоВАЗу:

Скажите мне: что мешает ВАзу сделать нормальные зеркала?????
что мешает сделать нормальные зеркала???? рубли? конструкторы? смежники? природная тупость - ака улучшить и удешевить импортный образец?

почему нет достойных альтернативных зеркал - замены штатным... выпускают всякую панорамную хрень-иллюминаторы на 2-хстороннем скотче...

екарыный бабай... зеркала... это же не ДВС, это не кузов... не станки-металлообработка... не технологии... просто конструктивное решение... стекляшка в корпусе...
вяло надеюсь что это будет сделано в "Калине" - первое что сделаю когда сяду посмотреть Калину - посмотрю в зеркала!!!
если нет - все остальное не имеет значения - не могут люди сделать например нормально пассивную безопасность, не внедрив копеечного решения по АКТИВНОЙ безопасности машины...

скажите мне почему в 2112 задний обзор как в БТР по сравнению с Элой...

3) стал чаще смотреть в зеркало заднего вида: c Элкиными тормозами постоянно боюсь, что нажму сильно (по ВАЗовской привычке) и меня кто-то догонит :(

4) через день после того как пригнал Элу - злой рок заставил снова ехать в Сургут - отвозить друзей в аэропорт на мероприятие которое отложить нельзя Sad Sad Sad
ночная поездака, 650 км Sad помимо прочих эргономических моменетов заметил - в Элке у меня НЕ БОЛИТ правая нога - в ВАЗе после поездок на 600-1000 - болит день-два... если на 3000-3500 -неделю Sad думается что что-то где-то пережимается... Sad эргономика... е-мае

5) пока нет желания рвать куда-то... медленно и С ДОСТОИНСТВОМ перемещаюсь в пространстве... на 2112 не то что рвал, но ездил активно... сейчас проблема не превышать - тихо в салоне, мягкая подвеска, 107 лошадей... СКОРОСТЬ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ вроде только ехал 50 - уже 80... :?

6) боковые стекла и зад у Элы не пачкаются в отличии от 2112 зато у 2112 не так подвержено грязи ПАДАЮЩЕЙ СВЕРХУ типа снег... слищком горизонтально лежит стекло...

все впечатления - перегон в 300 км и 25 км по городу... можно считать что только поздоровался...

2 Rivet: как соберусь - проанализирую расходы... проеду км 500-600... выложу более оформленные мысли и рассчеты... если позволишь - в твою тему...

2 S.S.: псиб
Rivet
Отчет...Не вопрос, как тебе будет удобно, брат по оружию!!!

На счет пассажиров, у меня не отрывали самоклеющийся полиэтилен, тот что под ковриками, я осторожно снял его и наклеял на тоннель, лишнее отрезал и смотриться прикольно и чисто, да и заходит он почти до середины ковриков что ложаться сверху.

Тормоза это да... ВЕЩЪ.
Полностью согласен, все простенько и со вкусом ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!
ЭЭЭХ!!! Прочитал - как будто еще раз купил!!!)))
Vo!unteeR
да, зеркала - это сила... Как пересел на Акцент с ТАЗа - сразу заметно. берут хорощо и нет проблем =)) удачи с машиной!
Igor103
Rivet писал(а):

603 писал(а):

Sad

УРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!
:cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
СВЕРШИЛОСЬ, теперь я тут не один, есть человек который меня понимает!!!
Удачи, тебе и твоей Элке!!!!

Ты и так тут был не один. Я только читаю. Молчу. Я ведь давно уже пересел. Эмоции поутихли.
Теперь я смотрю на Элантрах все больше и больше народа ездит. Даже у нас в городе. Еще весной была диковинка. А сейчас за день встречаю 3-4 штуки. Похоже что корейцы очень точно все расчитали. Машина для бывших и настоящих вазоводов. Те кто ездит сейчас на европейских пяти- и семилетках на элантру не пересядут. Если темп сохранится, то скоро будет столько же, сколько Фокусов.
Вот скоро пойдет двухлитровая еще. Только ее популярность будет поменьше ИМХО. 19 тык. все-таки дороговато.

ЗЫ: А вот на нашем форуме элатроводов все еще скучно.
Rivet
Igor103 писал(а):

Ты и так тут был не один. Я только читаю. Молчу. Я ведь давно уже пересел. Эмоции поутихли.
Теперь я смотрю на Элантрах все больше и больше народа ездит. Даже у нас в городе. Еще весной была диковинка. А сейчас за день встречаю 3-4 штуки. Похоже что корейцы очень точно все расчитали. Машина для бывших и настоящих вазоводов. Те кто ездит сейчас на европейских пяти- и семилетках на элантру не пересядут. Если темп сохранится, то скоро будет столько же, сколько Фокусов.
Вот скоро пойдет двухлитровая еще. Только ее популярность будет поменьше ИМХО. 19 тык. все-таки дороговато.

ЗЫ: А вот на нашем форуме элатроводов все еще скучно.

Эт точно, я уже 2,5 месяца откатал, ну просто сказка, как будто так всегда и было, когда приехал к корешу и сел за руль своей любимой старушки 99 понял - между ними ПРОПАСТЬ!!!Жалко!!!
У нас на 2-х литровку уже заказы принимают, однако иметь такое двигло в Москве уже не логично...18-20 км проезжаешь за 2-2,5 часа(((
Точно, на форуме скука, я там раз в неделю...
Удачи!!!
kyzmyk
ПАЗДРАВЛЯЮ!

Все хотел спросить. Народ Ривет, 603...а чего ММС Лансер не взяли?Smile
Просто интересно.

Особенно 603, тебе вообще проблем с запчастями и сервисом быть не должно - Япония рядом в виде тех же прулек:)

У меня тоже были такие же эмоции, когда пересел с 21102 на Лансер, неделю привыкал к тормозам к ОТЛИЧНОМУ обзору, правда там подголовник средний пришлось снятьSad
SMU
Странно Shocked штатные зеркала на 2112 вроде неплохие- левое не искажает (показывает реальное расстояние), правое удаляет чтоб больше видно было. Полностью меня устраивали все 3 года. эксплуатации. Shocked

Счас поставил с подогревом, электроприводом и антибликом в цвет кузова- вот эти оба удаляют немного в них больше видно и регулировки вроде лучше.

Кому-то нравятся панорамные- кому-то удобнее вообще чтоб не искажали и показ реальное расстояние.

А вот задним здавать и правда не слишком удобно - подголовники снял задние Confused чтоб получше было.
Rivet
kyzmyk писал(а):

ПАЗДРАВЛЯЮ!

Все хотел спросить. Народ Ривет, 603...а чего ММС Лансер не взяли?Smile
Просто интересно.

(

Да как увидел первый раз Элку... так и все!
Любовь с первого взгляда! :cool:
Diabolо
Шыссоттретий мо-ло-дца!

Давай вместе ставить свечки заупокой ТАЗа

Шшоб он издох, сцука вместе со своим лобби

Не разводите лишний флуд

Сам иди на фуй флудераст

Последний раз редактировалось: Diabolо (06 Декабря 2004 15:25), всего редактировалось 1 раз
lol603
БратЫ, сори что не пишу, некогда... сдал последний экзамен... остался зачет... тогда вздохну полной грудью... и нырну в работу... народ по работе не то чтобы злицца, но хочет своего... пока не удовлетворю - не вынырну... из работы....

подробности эксплуатации - доложу

ЗЫ: во вторник приехал однокурсник на Эле... брал в Тюмени... JL нашего брата прибыло
Rivet
КРУГОМ НАШИ!!! :cool: :cool: :cool:
Успешной сдачи!
Koba
603 писал(а):

...

Поздравляю с покупкой.
Такой м б не по теме вопрос: Кузов Элантра собственная разработака Хэндэ или они с кого то пересняли? Очень уж она Карину Е напоминает... или меня глючит к пятнице?:)

А теперь по теме: Очень хочется услышать отчёт о ТО. Вот tenerife который на Сузуки Лиана пересел делился эмоциями что ему на первом ТО не только всю машину протянули-проверили, но ещё и омывайки налили и уплотнители дверей силиконом смазали... неужеле и правда так бывает? :)

А посадка какая?
Rivet
Koba писал(а):

603 писал(а):

...

Поздравляю с покупкой.
Такой м б не по теме вопрос: Кузов Элантра собственная разработака Хэндэ или они с кого то пересняли? Очень уж она Карину Е напоминает... или меня глючит к пятнице?:)

А теперь по теме: Очень хочется услышать отчёт о ТО. Вот tenerife который на Сузуки Лиана пересел делился эмоциями что ему на первом ТО не только всю машину протянули-проверили, но ещё и омывайки налили и уплотнители дверей силиконом смазали... неужеле и правда так бывает? :)

А посадка какая?

Не знаю...кузов вроде не на что не похож, жопа сзади чемто на волво, сбору зад на ровер похож - вроде сами все думали!

По поводу смазки силиконом это не просто правда, это их обязанность по карте ТО, так же смазка всех петель! Я на ТО только масло поменял, остальное все ок!
lol603
Rivet писал(а):

Koba писал(а):

603 писал(а):

...

Поздравляю с покупкой.

А посадка какая?

Не знаю...кузов вроде не на что не похож, жопа сзади чемто на волво, сбору зад на ровер похож - вроде сами все думали!

По поводу смазки силиконом это не просто правда, это их обязанность по карте ТО, так же смазка всех петель! Я на ТО только масло поменял, остальное все ок!

на ТО еще не был но подозреваю что с нашим диллером будут только геморои и обдираловка - на Севере еще сохранился местами совок даже в таких конторах...

если нет - буду приятно удивлен...

к машине отношусь несколько предвзято 6килобаксов за 2112 и 16 за Элу - не одно и тоже и то что прощалось (и даже внимание не обращалось на 2112 на Эле "вставляет") например сегодня эксперементировал с вентиляцией - обнаружил что регуляторы потока воздуха "на лицо имеют регуляторы не только включено/выключено но и градации... зато обнаружил что на МАХ потоке один из дефлекторов свистит пр закрытом положении... неприятно... с другой стороны на 2112 на МАХ печки ваще надо орать чтобы задний пассажир что-то услышал...

разные машины

про кузов - не знаю не скажу... с учетом что Эла выпускается фактически с 1990 года думается что кузове переработан за 15 лет конкретно и если в начеле нес в себе что-то ММС то сейчас вполне автономен
Koba
Я прошу прощение за невежество, но ещё пара вопросов к владельцам и им сочуствующим:
1. Какому экологическом стандарту соответствует выхлоп на "Элке"?
2. Есть ли в линейке "заряженные" версии?
3. Кузов оцинкован? Отантикорен на заводе? А локера на них есть?
ЗЫ Про печку ненада, у меня карлсон на крыше громче всех, а вентилятора почти не слышно... Только что на мах, да и то слышно не вентилятор, а звук воздуха вырывающегося на свободу.
Rivet
Koba писал(а):

Я прошу прощение за невежество, но ещё пара вопросов к владельцам и им сочуствующим:
ЗЫ Про печку ненада, у меня карлсон на крыше громче всех, а вентилятора почти не слышно... Только что на мах, да и то слышно не вентилятор, а звук воздуха вырывающегося на свободу.

1 Дык....пес его знает, в описалове вроде не написано, но точно не Россия-83!!!
2 Есть но не для нас((( Вообще выпускают 1,6 105 лошадкав 1,8 132 и 2,0 - 141 лошадки, а так же дизель 2,0! Вплоть до кожи в салоне и боковых подушек и прочего прочего прочего. Нам самые простые варианты гонят, по сравнению с америкосами и внутренним рынком.
Или заряженная нужна как в Форсаже 2?)))
Можно тут посмотреть http://elantragtclub.tripod.com/elantra/
3 Оцинкован... днище залито какой то штукой не то резина не то смола, больше на резину похоже. Штатно подкрылки пластиковые и брызговики.
4 С печкой трабл прошел через 1-2 недели эксплуатации, свистеть перестало даже в 4 максимальном положении.

Все предлагаемые автомобили имеют российскую спецификацию: усиленную подвеску, увеличенный клиренс, оцинкованный кузов, антикоррозийную обработку, адаптацию к бензину с октановым числом не ниже 91.

Источник - http://www.hyundai.ru/ru/cars/version.shtml?version_50.html
Koba
Да, я вот тут посмотрел на сайте... Ничегошная такая машинка: http://elantragtclub.tripod.com/elantra/id365.html Very Happy

А ещё вот так:

ЗЫ Этак я тоже в фанаты запишусь... Smile
kyzmyk
Koba писал(а):

Про Элантру не знаю, скажу про Лансер 1,6 (потому как стоят они одинаковоSmile)
1. Евро-3 по паспорту для европы, для Японии думаю так Евро-6 :cool:
2. Есть Лансер Эволюшен (токо цена.......)
3. Локеров нет, кузов с виду ни чем не покрыт, но завод уверяет что 10 лет как минимум (если его не бить конечно). А вообще японские авто очень не охотно ржавеют.
603
еще одна ЭМОЦИЯ:

продольный (вперед-назад) ход переднего кресла меня просто убил:
сегодня жену с младшей дочкой возл в поликлинику... сначала она села вперед - сказал непойдет, пересаживайся... она грит там тесно

я подвинул кресло МАХ вперед и спинку поднял вертикально: сзади образовалось более 50-60см пространства... аффигеть

нечто подобное я видел в дедовом запоре когда он переднюю сидушку снял :-D
tdv
От чистого сердца -ПОЗДРАВЛЯЮ! Хорошая машина!!!!
На зеркала я там сразу внимание обратил, када с Ринатом обкатывали. Суперкие зеркала!
В субботу прокатившись на Элке был немного в шоке от тормозов, не получалось у меня плавно тормознуть. Хотя старался плавно нажимать. И не нада говорить что типа у этож после Ваза, я очень часто езжу на ауди у которой есть и абс и тормоза тож отличные! Просто может не очень хорошо то, что педаль такая чувствительная, а может дело просто в привычке. И это ни коем образом не упрек в сторону машины - это мои личные наблюдения.

Еще раз Поздравляю!
603
tdv писал(а):

От чистого сердца -ПОЗДРАВЛЯЮ! Хорошая машина!!!!

пасиб!
tdv писал(а):

Просто может не очень хорошо то, что педаль такая чувствительная, а может дело просто в привычке. И это ни коем образом не упрек в сторону машины - это мои личные наблюдения.

по зиме трудно судить хорошо это или плохо... дождусь лета там на сухом асфальте мона попробовать и посильнее нажать... посмотреть как с 100км/ч тормозит...
Rivet
603 писал(а):

tdv писал(а):

Просто может не очень хорошо то, что педаль такая чувствительная, а может дело просто в привычке. И это ни коем образом не упрек в сторону машины - это мои личные наблюдения.

по зиме трудно судить хорошо это или плохо... дождусь лета там на сухом асфальте мона попробовать и посильнее нажать... посмотреть как с 100км/ч тормозит...

Не, по лету уже не те ощущения... это надо сразу после смены авто)))
Потом привыкаешь и все равно хочется тормоза по лучше :cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ