Страница 1 из 1
ЕвгеничЪ
Baken
Цены у вас чуток выше. Корпус зачем такой дррогой? Винта специально 2 взял?
Что за видеокарта, я хз , но суть в том что матплата должна выжимать из нее все по максимуму(т.е если видео супер, а материнка так себе, то не гуд), или чето в этом роде, меня друган недавно грузил этим.
Rivet придет, он точно тебе подскажет.
ЕвгеничЪ
Baken писал(а):

Что за видеокарта, я хз , но суть в том что матплата должна выжимать из нее все по максимуму(т.е если видео супер, а материнка так себе, то не гуд), или чето в этом роде, меня друган недавно грузил этим.

выбираю не я, а коллега по работе... всех уже опросил, вот мне интересно стало что на лоле скажут...
винта тут специально 2, один под систему, второй что бы был...
CoolM
Операционку какую ставить бушь? 32 или 64 ? просто 32 ки твои 4 гига оперативы не увидятью Как вариант смени возьми 2+1 гиг планки
ЕвгеничЪ
CoolM писал(а):

Операционку какую ставить бушь?

повторюсь, не мой комп...
а так 7-ку наверно я думаю...
Svisor
В этом корпусе уже присутствует вентилятор, зачем второй?
Если уж действительно нужен - лучше взять 120 мм, корпус позволяет.
В остальном - середнячок.

А лучше немного переплатить и взять основные компоненты посовременнее, допускающие в будущем апгрейд - материнку и процессор. Я бы смотрел в сторону Core i*.
Но это если на нем планируется еще и работать, для игр - пойдет, только мать все же попробовать найти 2xPCI-E, так как в видеокарты ему скоро не будет хватать (в современных играх). А так - сможет поставить еще одну такую же.
Rivet
Сразу по поводу Core i*.... Судя по 23 103, человек рассчитывает максимум на 25 тыс если напрячься.... С такой суммой про ЭТО можно забыть! Иначе только плата и проц выйдут минимум в 12 тыс!!! А не в 6 в данном варианте! + стоимость памяти ДДР3 от Кингстон или ОСЗ!

Корпус ИМХО под замену, смотреть надо те у которых БП на 120, а пропеллер корпусной на 90 и всего 1, лучше только 120!!!
На их место ставить Scythe "Slip Stream", а еще лучше S-Flex.

Кстати Залман 80 с надписью сверх тихий - вранье! По сравнению с Титаном, возможно, но даже с сопротивлением идущем в комплекте он не тихий!!! У меня такой Razz , большие ко мне не лезут! Razz

За эти деньги я бы взял корпус без БП от Ikonic, Antec, GigaByte или Termaltake + отдельно бп от FSP. Так же Cooler Master c БП. Это будет более продуманное решение с нормальным охлаждением и более тихое!!! Тут вопрос дизайна!

Материнка, странноватый выбор, я так понимаю снова вопрос денег?
При таком раскладе я бы смотрел Giga-Byte GA-EP41-US3L, не знаю что еще есть у вас есть в продаже.
По крайней мере на ней можно подключать более 2-х карт PCI, мало ли чем увлечется человек, может видеомонтажем и захочет поставить WI-FI карту? Асус с учетом установки видеокарты примет 1 устройство!
Далее, дисковод-флоп, как бы дико оно не звучало по нынешнему времени - может жена/подруга бухгалтер???

Процессор... Я бы выбрал е8200 или е6850

По охлаждению - Thermaltake Sonic Tower CL-PO0323 (он БЕЗ вентилятора!!!) Что поможет сделать ящик тише. Но надо искать v.2 там доработанное крепление!

Память Одобряю! Smile

Видеокарта...себе взял месяц назад Sapphire HD4770 GDDR5 512Mb
Почему... по тестам она обходит 4850, подробнее на сайте www.thg.ru не сильно уступает 4870, при этом существенно меньше потребляемая мощность, как следствие более тихое охлаждение, чему так же способствует 40-я технология чипа.

2 Диска, а для каких целей???

Если 160 под систему, разумнее взять Samsung Spinpoint HD322HJ, с одной пластиной на 320Гб.

А если 500 под данные, архив и торрент... добавим 150 руб и получим Western Digital WD6400AACS Caviar Green SATA II Идеальный для хранилища, тихий, с малым потреблением и низкой рабочей температурой! Если 150 не добавим - его брат на 500!

НО, ИМХО!!! Я бы взял 1 диск Samsung "SpinPoint F1 HD642JJ" либо Western Digital "Caviar Black WD6401AALS", а остаток кинул бы на материнку по интереснее!!! А это почти 1000 руб!

Про привод говорить нечего, NEC, Sony... в данном случае это одно и тоже.
ЕвгеничЪ
Rivet
ЕвгеничЪ писал(а):

спасибо!

Ты просто у него узнай, что именно он хочет в итоге делать на компе и сколько готов потратить Wink
ЕвгеничЪ
с моником порядка 30 килоруб... хочет инет, офис, ну и игрухи для дитя, но крутых игрух ему не видать, он это понимает...
Rivet
ЕвгеничЪ писал(а):

с моником порядка 30 килоруб... хочет инет, офис, ну и игрухи для дитя, но крутых игрух ему не видать, он это понимает...

Почему не видать?
Не так плоха система!
А моники, я бы смотрел 24 дюйма Smile
SeaRunner
ЕвгеничЪ писал(а):

Baken писал(а):

выбираю не я, а коллега по работе... всех уже опросил, вот мне интересно стало что на лоле скажут...

Аффтар, я с вас худею... Компы выбирают точно так же как машины: ПОД КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ. Правда, с ними проще, можно выделить несколько типовых задач:
- офисный комп
- универсальный домашний комп
- игровой комп
- специализированный комп (автокады, проектирование, обработка видео и т.п.)

Вы для чего комп покупаете? Определитесь плз... Smile

ЕвгеничЪ писал(а):

Большая глупость. 2 винта имеет смысл ставить, только если они производельностью отличаются - под систему быстрый 10000 rpm, под хранение - недорогой винт большого объема. А два одинаковых ставить - они только свистеть будут, и все.

ЗЫ. Сам на днях поменял комп - 955 проц и все остальное... Конфиг расписывать не буду, не поймут... supercool

ЗЫЗЫ. Особое внимание стоит обратить на бесшумность компа. Сейчас это стоит относительно недорого supercool
ЕвгеничЪ
SeaRunner писал(а):

Аффтар, я с вас худею...

не худей перед зимой ненадо... ты лучше чти внимательней:
ЕвгеничЪ писал(а):

выбираю не я, а коллега по работе... всех уже опросил, вот мне интересно стало что на лоле скажут

olegus74
Rivet писал(а):

По охлаждению - Thermaltake Sonic Tower CL-PO0323 (он БЕЗ вентилятора!!!) Что поможет сделать ящик тише. Но надо искать v.2 там доработанное крепление!

Как комп заставить работать без кулера проца?, ведь если мать не увидит его присутствие не запустиш комп.
Svisor
olegus74 писал(а):

Rivet писал(а):

Как комп заставить работать без кулера проца?, ведь если мать не увидит его присутствие не запустиш комп.

Если честно, не знаю, так ли это. Но можно, например, к разъему кулера подключить тот самый дополнительный вентилятор корпуса.
Rivet
olegus74 писал(а):

Rivet писал(а):

На сколько древняя плата должна быть???
Последний раз сталкивался с таким на Abit KG7 на чипе AMD760 в 2001 году.

Максимум что сейчас делают относительно системы охлаждения это сигнал об остановке вентилятора либо о превышении определенной температуры. Те же серверные Xeon идут с пассивом.

Далее...данная опция в БИОС включается пользователем, на новой плате она не активирована, так же как и всякие защиты от открытия корпуса!

В противном случае вопрос решается перемычкой сброса установок.

Определяется это каждой конкретной платой, в особых случаях вешаем вместо CPU_FAN SYS_FAN.
OldFeld
CoolM писал(а):

Операционку какую ставить бушь? 32 или 64 ? просто 32 ки твои 4 гига оперативы не увидятью Как вариант смени возьми 2+1 гиг планки

Вот, кстати.... тоже интересно стало. Весной хочу менять комп, ставить Винду 7. Какую ставить 32 или 64? Памяти буду ставить 4 гига.
Винда 7 32 "увидит" эти 4 гига или нужно непременно Винду 64 ставить?
Комп будет собираться как игровой и памяти нужно много
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ