итак, вчера при движении по улице при приближении к перекрёстку впереди идущая машина резко затормозила при включении желтого сигнала светофора. Я тоже жамкнул по тормозам, но юзом всё таки его догнал. Соответственно ДТП. Вопрос в следующем: гаишнеги, подъехав, поинтересовались, ударил я уже стоящую машину или двигающуюся, от этого зависит, будет мне штраф или нет. Ибо если тюкнуть двигающуюся машину - то несоблюдение дистанции, п. 9.10 ПДД и соответственно 12.15.1 КоАП - 500 руб. Если же тюкнуть машину стоящую (остановившеюся, не двигающуюся) - то бесплатно. Ибо адм. ответственности за это нет. Я, конечно, честно в объяснении написал, что бил остановившуюся машину ) Но весёлые и злобные гаишнеги всё таки составили протокол о нарушении мною пункта 9.10 ПДД и тут же рассмотрели данное дело об адм. правонарушении, выписав мне штраф 500 руб.
Хочу обжаловать. Так как: стояла или двигалась та машина с уверенностью не может сказать никто (только мои слова против слов другого водителя), свидетелей нет, гаишники приехали через 2 с половиной часа и видеть чисто теоретически ничего не могли. Считаю, что в данном случае есть неустранимые сомнения в виновности меня, любимого. А неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. То есть опять же в пользу меня любимого.
Вот и вопрос:
как считаете, стОит ли затевать обжалование?
Может ли кто-нить дать ссылку на любой образец жалобы?