Страница 2 из 2
conceptual
Шульц
какую именно статью?
А вообще смотри п. 9.10 ПДД
Выше в теме всё написано
dimofon
Какой штраф за бордюр? Если факт нарушения ПДД доказан, то штраф. На бордюр можно и без нарушений налететь!!! Например для предотвращения другого ДТП. В конце концов, можно апеллировать по поводу высоты бордюра и отсутствующей вертикальной разметки. Это так, если ты бампером не раздолбал бордюр Smile. А остальное - полный развод. На мой взгляд, если вторая машина догнала первую на перекрестке, а других пострадавших нет, то идпс (если их вызвали) должны составить проткол о том, кто находился в обоих ТС. Если есть несовершеннолетние, то их освидетельствует судмедэкспертиза. Или эти пассажиры должны подписать соответствующие записи о том, что ни к кому претензий не имеют. Штраф за нарушение дистанции тут никак не уместен! Нарушение дистанции нужно доказать! Правильная дистанция по ПДД это рассояние, не менее того которое проедет машина за 2 сек. Это время реакции водителя. Но могут быть и чрезвычайные ситуации. Как бы там не было будут рассматривать только то, что написано в протоколе. Думайте, что подписаваете, раз уж не привыкли задумываться о последствиях...
Шульц
dimofon писал(а):

Какой штраф за бордюр? Если факт нарушения ПДД доказан, то штраф. На бордюр можно и без нарушений налететь!!! Например для предотвращения другого ДТП. В конце концов, можно апеллировать по поводу высоты бордюра и отсутствующей вертикальной разметки. Это так, если ты бампером не раздолбал бордюр Smile. А остальное - полный развод. ...

Парковался мордой к бордюру наискосок, а там была ямка с осенними листьями незаметная, я правым колесом в неё плюхнулся и бамперу маленький кирдычок пришел. Так как по КАСКО застрахован- вызвал гаев. Они мне несоблюдение дистанции влепили. Я пытался оспорить, но они прогнали дезу, что даже если я в лесу дерево догоню - то это тоже несоблюдение дистанции.
art74
Baken писал(а):

Так а первая машина что? Следов резкого торможения не оставила?

+1
если были следы и есть свидетели что он тормозил на мигающ зеленый или желтый.то дело можно повернуть иначе,
мин обоюдка, а мож даже тебе ремонт оплотят
conceptual
асфальт мокрый был, разумеется, никаких следов не было.
roadster
conceptual писал(а):

Не ну тут в любом случае нарушение.
Ежли вдвижущуюся- то не соблюл дистанцию.
Ежли в стоящую, то надо бы скорость подбирать с учетом дорожных условий. А то получается, что можно в любую стоящую машину безнаказанно въехать...
Как-то так...

Да и вообще, тут не о 500 рублях беспокоиться надо... Smile
dimofon
Smile
В любом случае не стоит идеализировать ДТП. В каждой ситуации гаишники могут любого водителя сделать виноватым или пешехода. На то они лучше нас знают ПДД. А почему? Потому, что они их периодически читают, а мы, к сожалению, редко. Больше половины моих знгакомых вообще в них не заглядывают. Многие считают, что тормоза придумали трусы, а ПДД для лохов написаны. Они еще искренне верят, что гаишники для того и нужны, что бы бабки им отстегивать, тем более, что он правил не знает. Знакомый пошел на обгон (в черте города), а тот, что спереди ехал включил поворот влево и стал поворачивать. У него даже зеркала слева не было. Знакомый стал тормозить, но все-таки въехал в зад первому. гаишники легко обвинили моего знакомого. К сожалению я слишком поздно приехал. Уже в тот момент, когда протокол был подписан. В итоге штрафа никакого не было, а вот свою машину ему пришлось восстанавливать.Не соглашайтесь с инспектором ни в коем случае. Настаивайте на своем, предупреждайте, что в протоколе напишите по-своему. Им лиш бы проблем меньше было. Но, даже если протокол подписан есть маленькая надежда на то, что удастся убедить суд в том, что подписал с горяча и т.п. Свои права надо защищать gpn , а на месте ничего не оплачивайте.
nedvik
Асфальт был мокрый, на нем даже наших 20 метров тормозного пути видно не было, таксист, который посередине оказался, после подписания протокола сознался, что водитель первой машины резко остановился и он чудом сам в него не въехал.
Сергей Т
dimofon писал(а):

Правильная дистанция по ПДД это рассояние, не менее того которое проедет машина за 2 сек. Это время реакции водителя.

Это где ты такое прочитал. wwow
Давным-давно, в старых ПДД, были дистанции в цифрах, а патом их убрали.
dimm_82
Сергей Т писал(а):

Это где ты такое прочитал.

все больше и больше читая dimofon'а, убеждаюсь что вот это утверждение
dimofon писал(а):

Потому, что они их периодически читают, а мы, к сожалению, редко. Больше половины моих знгакомых вообще в них не заглядывают.

относится не только к его друзьям, но и к нему самому. Ибо главная идея его постов "ни с чем не соглашаться при нарушении, даже если лепишь полную шнягу в ответ на подтвержденные претензии гаев"

по ПДД "правильная" дистанция - это расстояние, достаточное для того чтобы водитель предпринял меры и избежал возможного ДТП при возникновении опасности. Без метров и секунд.
ps: тем не менее, неофициально все же есть рекомендуемый интервал в секундах (это с учетом испрвного авто, шин по сезону и т.п.):
Цитата:

Дистанция до впереди движущегося автомобиля должна быть:
1. На сухом асфальтовом и мокром покрытии - не менее двух секунд;
2. На грязном (пыльном) мокром асфальтовом покрытии - не менее трех секунд;
3. На укатанном снегу - не менее трех секунд;
4. На ледяном покрытии - не менее пяти секунд.

Сергей Т
dimm_82 писал(а):

неофициально все же есть рекомендуемый интервал в секундах

Это все настолько условно - тип резины, температура, тип покрытия дороги и тд
dimm_82
Сергей Т писал(а):

Это все настолько условно

естественно
dimofon
Скачайте экзамены по ПДД 2009 и погоняйте их. У меня жена готовится к экзаменам, а я вместе с ней проверяю свои знания. Скажу откровенно- много там можно оспорить. Такие двусмысленные картинки. Когда увидел вопрос про дистанцию, то растерялся. там 3 варианта: 1секунда, 2 секунды и 3 секунды. Компьютеру не скажешь, что он не прав, а ответить пришлось. Ответил 3 сек, но в правильных вариантах написано, что 1 секунда считается временем реакции водителя, а ещё 1 секунда необходима для принятия мер... Таким образом получается, что правильной дистанцией считается время, которое пройдет ТС за 2 сек. Какие ещё будут вопросы про это?
dimm_82, не надо передергивать. Если мы говорим о соблюдении законности, то покажи мне хоть 1 пост ДПС в РФ, который работает с соблюдением всех норм! А то, что автомобиль должен находиться в исправном состоянии на дороге это очевидно.
Теперь о гаишниках, протоколах, нарушениях и поведении водителя:
1. Я призываю водителей не БАШЛЯТЬ налево и напрво - от этого менты начинают наглеть, привыкают к поборам, создают всякие ситуации с подлогом, подменой терминологии. Иногда создают откровенно аварийные ситуации. За что им отдельное спасибо и низкий поклон.
2. Я уже писал, что гаишник в любой ситуации ищет тот вариант, в котором для него самого будет меньше хлопот. А если при ДТП он напишет, что оно случилось в результате несчастного случая, то он может и работу потерять. Поэтому в ситуации, когда вторая машина въезжает в зад первой является очевидным следствием несоблюдения дистанции вторым водителем. Пока человека колотит мандраж они делают своё грязное дело. Хочешь подписывай протокол, а хочешь нет. Дело твое. Но в этой теме не понятно присутствие ментов и составление протокола ВООБЩЕ! Какой нахрен штраф? Это беззаконие. Оно творится на каждом шагу. Я за рулем всего-лишь с лета 2006 года, но ПДД менялись и уточнались, менялись знаки и штрафы уже несколько раз. Сколько было разводов со стороны доблестных стражей порядка по отношению ко мне.... Как можно с ними соглашаться? Я писал, что если я нарушил, и моя вина будет доказана, то уплачу штраф Государству, а не им. Меня не жаба душит, а зло раздирает, когда я вижу как некоторые умники опускают голову перед преступниками в милицейской форме. Мне известно какими методами они выбивают показания из граждан. К сожалению это известно не только мне, а всем! Все трусят, а некоторые берут на себя вину за других только потому, что бы не было ещё хуже. Я их не осуждаю за трусость, а вот с ментами не надо сюсюкаться и подкармливать их.
3. Мы не бесправная скотина, поэтому за себя должны стоять уже с первых минут. ДТП- страшное явление, причиной чему становятся не только пьяные водители. Посмотрите как настроены светофоры, как висят знаки, как нанесена разметка. Я не имею понятия какая дорожная обстановка и какое дорожное покрытие в Питере, а участок дороги от Тамбова до Нальчика я знаю - "плавал". Попробуй спроси у инспектора что нибудь про дороги. Он торжественно сообщит, что начальство в курсе и т.п. Вместо того, что бы обеспечить безопасность на дороге они нас только стараются запугивать с корыстным умыслом. Они обладают почти феноменальной памятью, когда с каким-то водителем "зацепились" при разборе на месте. Стараются избегать контактов.
4. Я заплатил 1 штраф за непристегнутый РБ 500 рублей. Дело было 4 или 5 января 2007 года. На меня составили протокол, а я его подписал. Я не спорил, потому, что нарушил. Да и прав своих не знал как следует. Меня спросили, а я ответил честно. Повторюсь: я законопослушный человек, а советы как правильно подписывать протокол может давать каждый. Я считаю, что раз человек столкнулся с превышением полномочий, то надо отстаивать свои права законным способом и даю соответствующий совет.
Резюме: Если не согласен- не подписывай (пиши, что не согласен), а если подписал- то значит виноват и не жужжиЫЫЫЫ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ