Скачайте экзамены по ПДД 2009 и погоняйте их. У меня жена готовится к экзаменам, а я вместе с ней проверяю свои знания. Скажу откровенно- много там можно оспорить. Такие двусмысленные картинки. Когда увидел вопрос про дистанцию, то растерялся. там 3 варианта: 1секунда, 2 секунды и 3 секунды. Компьютеру не скажешь, что он не прав, а ответить пришлось. Ответил 3 сек, но в правильных вариантах написано, что 1 секунда считается временем реакции водителя, а ещё 1 секунда необходима для принятия мер... Таким образом получается, что правильной дистанцией считается время, которое пройдет ТС за 2 сек. Какие ещё будут вопросы про это?
dimm_82, не надо передергивать. Если мы говорим о соблюдении законности, то покажи мне хоть 1 пост ДПС в РФ, который работает с соблюдением всех норм! А то, что автомобиль должен находиться в исправном состоянии на дороге это очевидно.
Теперь о гаишниках, протоколах, нарушениях и поведении водителя:
1. Я призываю водителей не БАШЛЯТЬ налево и напрво - от этого менты начинают наглеть, привыкают к поборам, создают всякие ситуации с подлогом, подменой терминологии. Иногда создают откровенно аварийные ситуации. За что им отдельное спасибо и низкий поклон.
2. Я уже писал, что гаишник в любой ситуации ищет тот вариант, в котором для него самого будет меньше хлопот. А если при ДТП он напишет, что оно случилось в результате несчастного случая, то он может и работу потерять. Поэтому в ситуации, когда вторая машина въезжает в зад первой является очевидным следствием несоблюдения дистанции вторым водителем. Пока человека колотит мандраж они делают своё грязное дело. Хочешь подписывай протокол, а хочешь нет. Дело твое. Но в этой теме не понятно присутствие ментов и составление протокола ВООБЩЕ! Какой нахрен штраф? Это беззаконие. Оно творится на каждом шагу. Я за рулем всего-лишь с лета 2006 года, но ПДД менялись и уточнались, менялись знаки и штрафы уже несколько раз. Сколько было разводов со стороны доблестных стражей порядка по отношению ко мне.... Как можно с ними соглашаться? Я писал, что если я нарушил, и моя вина будет доказана, то уплачу штраф Государству, а не им. Меня не жаба душит, а зло раздирает, когда я вижу как некоторые умники опускают голову перед преступниками в милицейской форме. Мне известно какими методами они выбивают показания из граждан. К сожалению это известно не только мне, а всем! Все трусят, а некоторые берут на себя вину за других только потому, что бы не было ещё хуже. Я их не осуждаю за трусость, а вот с ментами не надо сюсюкаться и подкармливать их.
3. Мы не бесправная скотина, поэтому за себя должны стоять уже с первых минут. ДТП- страшное явление, причиной чему становятся не только пьяные водители. Посмотрите как настроены светофоры, как висят знаки, как нанесена разметка. Я не имею понятия какая дорожная обстановка и какое дорожное покрытие в Питере, а участок дороги от Тамбова до Нальчика я знаю - "плавал". Попробуй спроси у инспектора что нибудь про дороги. Он торжественно сообщит, что начальство в курсе и т.п. Вместо того, что бы обеспечить безопасность на дороге они нас только стараются запугивать с корыстным умыслом. Они обладают почти феноменальной памятью, когда с каким-то водителем "зацепились" при разборе на месте. Стараются избегать контактов.
4. Я заплатил 1 штраф за непристегнутый РБ 500 рублей. Дело было 4 или 5 января 2007 года. На меня составили протокол, а я его подписал. Я не спорил, потому, что нарушил. Да и прав своих не знал как следует. Меня спросили, а я ответил честно. Повторюсь: я законопослушный человек, а советы как правильно подписывать протокол может давать каждый. Я считаю, что раз человек столкнулся с превышением полномочий, то надо отстаивать свои права законным способом и даю соответствующий совет.
Резюме: Если не согласен- не подписывай (пиши, что не согласен), а если подписал- то значит виноват и не жужжиЫЫЫЫ.