Страница 1 из 4
vovan064
хм...веслое сегодня утро...
Еду на работу, дорого, есно, в го..не, на повороте менты стоят с радаром, я поворачиваю прямо мимо них к себе на работу, он мне палкой мешет, а до работы метров 100..
Остановился, с улыбкой на лице, он мне проверка документов, взял повертел, говорит, номера грязные, давай вытирай, я ему тов. инспектор, до работы доеду, 100м, возьму тряпочку, протру, а сейчас руки не хочется марать...зря я это сказал..
Будет выписывать протокол..хорошо, я подожду в машине...проходит 5 минут, я иду к ним, говорю, а долго ли еще, на работу спешу...он, вышел, говорит, я могу составлять протокол 3 часа, чтобы грамматических ошибок не допустить ( во тупой то), я ему, обязаны сразу же, и задерживать не имеете права!!!
Разозлился...Буду составлять 3 часа, я думаю во сука, и мне, вопросы есть, да, ФИО, я все переписал, сажусь в машину, думаю буду в службу доверия звонить, тут опять он подлетает, говорит короче, проверка номерных знаков, досмотр, сейчас двух понятых остановим...
Остановил , прошманал всю машину, некоторые вещи сам трогал, выставлял на улицу, пи...р, конеченный...ну потом разьехались..
Так к чему это я...пишу жалобу..уважение к ментам упало ниже уже нуля...так что сволочи они, херней занимаются....
Mitiok
Где диктофонная запись, видеосъемка? Табельный номер ДПСника то хоть записал?
Может сам это придумал?
vovan064
все записал...
хочу написать что:
- не представился
- что была грязная дорога, я же не виноват, что номера не видно..отсутствует моя вина.
- пытался задержать на 3 часа
- повышал голос
- угрожал что поедем на экспертизу, хз.куда Smile
- не было оснований для досмотра, превышение полномочий своих в личных целях
Основная цель, чтоб его может там тоже немного вздрючили...
А то совсем одурели...
Mitiok
на правомерные требования очистить номера, стал выеживаться.
vovan064 писал(а):

говорит, номера грязные, давай вытирай, я ему тов. инспектор, до работы доеду, 100м, возьму тряпочку, протру, а сейчас руки не хочется марать

И что? Себе настроение испортил, и наступил на хвост комплекса "маленького Наполеона" у ГАИшника.
Очень четкая причинно-следственная связь.
Теперь еще сам себя сидишь, травишь. Smile
_Remus_
Аффтар! Махни грамм 200 и забей на такую хню... supercool
Berkut_Spb
vovan064
1. он имеет право задержать тебя на 3 часа - протер бы номерной знак и ехал дальше
2. если у тебя есть видеосъемка где он сам трогает твои вещи - то это обыск и идет жалоба на него по ст .286 и 330 УК РФ . Если видео нет, то иди кури в сторонке - инспектор тебя сделал
supercool
При протоколе и 2х понятых инспектор только просит водителя открыть капот или багажник, сам ничего не трогает.

Последний раз редактировалось: Berkut_Spb (13 Декабря 2009 14:03), всего редактировалось 1 раз
Матреха
точно-доказательств нет-дела нет.
забей на этих мразот
vovan064
Я не выеживался...разговаривал, спокойно, и.т.д. мне руками чтоли номер грязный витирать, накуй надо, доехал бы до работы, водичкой бы с щеткой полои и все в порядке...
да мне от него никуя не надо....а напишу а там посмотрим, может немного пресанут его...ну даже если и нет, то земля круглая supercool Smile
vovan064
Цитата:

он имеет право задержать тебя на 3 часа

за что.?...за составления протокола?
Berkut_Spb
vovan064 писал(а):

Цитата:

он имеет право задержать тебя на 3 часа

за что.?...за составления протокола?

За нарушение, ему дается 3 часа на заполнение протокола. Так что придираться к этому смешно.
dezruptor
Напиши что вымогал взятку ))) тебе не поверят, конечно же, но когда у него вопрос о повышении будет это все может всплыть 63
Berkut_Spb
dezruptor писал(а):

Напиши что вымогал взятку ))) тебе не поверят, конечно же, но когда у него вопрос о повышении будет это все может всплыть 63

Ну это лжесвидетельствование - можно с такими показаниями и попасть самому.
Ст.306 УК РФ. Заведомо ложный донос.
Заведомо ложный донос о совершении преступления - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот МРОТ, либо исправительными работами на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Последний раз редактировалось: Berkut_Spb (13 Декабря 2009 14:12), всего редактировалось 1 раз
vovan064
Berkut_Spb
может ссылку на закон кинешь...
смешно не смешно, нужно общаться с людми нормально, тем более лицо при исполнении, а не куйней заниматься..
Berkut_Spb
vovan064 http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=11&paper=27.5
Срок административного задержания не должен превышать три часа
Купи 105 рэ стоит
http://www.autopravo.info/index.htm
dezruptor
Berkut_Spb писал(а):

dezruptor писал(а):

Ну это лжесвидетельствование - можно с такими показаниями и попасть самому.
Ст.306 УК РФ. Заведомо ложный донос.
Заведомо ложный донос о совершении преступления - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот МРОТ, либо исправительными работами на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

И чего? ДПС повел себя как чмо, надо облизывать ему при этом ботинки? lol1 Т.е. совесть мучать не должна в данном случае.

А заведомо ложный донос... недоказуем в данном случае, не надо ссатца supercool
Berkut_Spb
dezruptor надо было номер протереть, нет тряпки - ждать 3 часа. В данном случае инспектор мудак конечно что задерживает намеренно, а не по обходимости. Но он всё делает по закону и придраться к нему тяжело - такие законы.
Надо было сразу же как инспектор сказал что будет писать протокол 3 часа - звонить 02 и сообщить об этом (с данными инспектора с формулировкой складывается впечатление что инспектор это делает намеренно), а сейчас автору надо расслабиться и учить матчасть.
vovan064
Berkut_Spb
а то что он угрожает, разговаривает как чмо полное...
и не уважает меня..
По закону?
А то что не представился..
по закону?
а то что мог просто предупредить, и я бы протер на работе номера...
повел он себя как последний мудак...
хорошо, что я разговаривал очень спокойно, а то ведь хрен знает чего ожидать можно от него..это нормально???
Berkut_Spb
Еще разок )))
Berkut_Spb писал(а):

Надо было сразу же как инспектор сказал что будет писать протокол 3 часа - звонить 02 и сообщить об этом (с данными инспектора с формулировкой складывается впечатление что инспектор это делает намеренно), а сейчас автору надо расслабиться и учить матчасть.

+ сказал бы что инспектор разговаривает на повышенный тонах. И вот на основании этого звонка твоя жалоба была бы довольно весомой.
Можно и сейчас жалобу накатать на него в прокуратуру - так для профилактики, пусть объяснительные попишет - только наказания никакого не будет.
vovan064
Цитата:

Можно и сейчас жалобу накатать на него в прокуратуру - так для профилактики, пусть объяснительные попишет - только наказания никакого не будет.

да хоть попишет...и то результат
а то достали, собаки, законопослушного гражданина..
в следующий раз умнее я буду..[/quote]
dezruptor
Я тебе рецепт дал, а дальше дело твое supercool
Косолапый
Цитата:

При протоколе и 2х понятых инспектор только просит водителя открыть капот или багажник, сам ничего не трогает.

Это осмотр(там понятые не нужны даже), а с понятыми досмотр.
Цитата:

155. Основаниями для досмотра транспортного средства, то есть обследования транспортного средства, проводимого без нарушения его конструктивной целостности, являются:

Он может делать, что хочет, но не разбирать машину.

Цитата:

- не представился
- что была грязная дорога, я же не виноват, что номера не видно..отсутствует моя вина.
- пытался задержать на 3 часа
- повышал голос
- угрожал что поедем на экспертизу, хз.куда
- не было оснований для досмотра, превышение полномочий своих в личных целях
Основная цель, чтоб его может там тоже немного вздрючили...

1) Как докажешь?
2) Вобще не аргумент. Номер должен быть читаемым независимо от дорожных условий.
3) Имел право, эти 3 часа он не с потолка взял.
4) Как докажешь?
5) см п4
6) причины для досмотра.
Цитата:

ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий95;

отказ водителя или граждан, сопровождающих грузы, от проведения осмотра транспортного средства и перевозимого груза95;

проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств или психотропных веществ, других вещей, предметов и веществ, изъятых из гражданского оборота и находящихся у граждан без специального разрешения, орудий совершения либо предметов преступления96;

проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве орудий совершения либо предметов административного правонарушения97.

Скажет, что была похожоя ориентировка или что ты отказался от осмотра, или что были предположения о перевозке оружия.
Короче дохлый номер, раз понятые были.
Цитата:

а то что он угрожает, разговаривает как чмо полное...
и не уважает меня..
По закону?
А то что не представился..
по закону?
а то что мог просто предупредить, и я бы протер на работе номера...
повел он себя как последний мудак...
хорошо, что я разговаривал очень спокойно, а то ведь хрен знает чего ожидать можно от него..это нормально???

Ты из страны эльфов чтоли или первого канала пересмотрел?
Вот с темой ознакомься.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=229071&postdays=0&postorder=asc&start=0
Там были видеодоказательства, угроз расправы, разговоров матом, порчи частной собственности. Заодно погляди переписку с ментами, прокурорами, судами и прочей шоблой-еплой. А ты без камеры решил что-то доказать...
maxred
vovan064 писал(а):

Блин, это детский сад.
rattle
Косолопый правильно сказал, даже добавлять то особо нечего..короче сам лопух..Причем тут сразу вылизывать ботинки, он с тебя требовал по закону, ты это исполнить не смог.Вот ежели он не по закону требовал это одно, да и доказательств у тебя никаких..Короче, забей, в след. раз будешь умнее..Хм..как то странно, что даже тряпки в машине не возишь, мало ли че, руки там протереть или г\н или фары..да мало ли для чего..можно и снежком кстати)
З.Ы тут вот кстати ехал после 3 бутылок пива..проехал на желтый свет, стоят идпс, ну тормознули конечно, я сразу выхожу из машины с тряпкой и пошел г\н и фары протирать, предварительно идпс отдав доки, не буду же ему перегаром дышать вплотную) Он мол так и так, нарушаем, на красный проехал, я грю нет, на желтый и согласно параграфу такому то, имею право не применяя экстренное торможение проехать, а фары и г\н протираю, чтобы у вас ко мне замечаний не было..ИДПС отдал доки и отправил дальше ехать, а стал бы я залупаться, раскрутили бы по полной..иногда же соображать надо..
Berkut_Spb
Косолапый трогать это обыск!
Осмотр это не открыть багажник и капот, просто внешне обойти авто. Ну а если водитель не в теме - он еще по просьбе инспектора откроет ему капот или багажник.
Я делаю так:
Berkut_Spb писал(а):

Остановил сегодня старшина на Маршала Жукова не доезжая дороги на Турухтанные острова
- Здравствуйте, Ваши документы
- Пожалуйста.
- Откройте капот.
- Не буду.
- Полис могу увидеть?
- Пожалуйста.
- Т.е. Вы отказываетесь подчинится сотруднику милиции?
- Ну почему же составляйте необходимый пакет документов, приглашайте 2х понятых и я Вам еще и багажник открою.
- А может быть Вы перебили ночью все номера.
- Всё может быть.
- Отдаёт талон ТО, водительское и свидетельство о регистрации забирает и идет к себе в авто.
Рядом в это же время бегает другой водитель - открывает капот (сиреневая 21099).
Через 2 минуты
- Ваши документы... (передает). Счастливого пути.
- До свидания.

Следующим шагом разводки было бы:
У Вас номера какие-то "левые" надо на экспертизу проехать.
Будьте внимательны!

Инспектор не может без протокола досмотра и понятых открыть капот или багажник, он может только попросить водителя - водитель вправе отказаться.

Последний раз редактировалось: Berkut_Spb (13 Декабря 2009 15:29), всего редактировалось 1 раз
Муса Джалиль
Berkut_Spb писал(а):

1. он имеет право задержать тебя на 3 часа - протер бы номерной знак и ехал дальше

Окуенное удовольствие засохшую сантиметровую грязь сухой тряпкой растирать по номеру.
Mitiok писал(а):

И что? Себе настроение испортил, и наступил на хвост комплекса "маленького Наполеона" у ГАИшника.

Ипанутся, вот уже человек-человечище. Надо было документы забирать, садиться в машину и ехать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ