говорит, номера грязные, давай вытирай, я ему тов. инспектор, до работы доеду, 100м, возьму тряпочку, протру, а сейчас руки не хочется марать
он имеет право задержать тебя на 3 часа
он имеет право задержать тебя на 3 часа
Напиши что вымогал взятку ))) тебе не поверят, конечно же, но когда у него вопрос о повышении будет это все может всплыть
Напиши что вымогал взятку ))) тебе не поверят, конечно же, но когда у него вопрос о повышении будет это все может всплыть
Надо было сразу же как инспектор сказал что будет писать протокол 3 часа - звонить 02 и сообщить об этом (с данными инспектора с формулировкой складывается впечатление что инспектор это делает намеренно), а сейчас автору надо расслабиться и учить матчасть.
Можно и сейчас жалобу накатать на него в прокуратуру - так для профилактики, пусть объяснительные попишет - только наказания никакого не будет.
При протоколе и 2х понятых инспектор только просит водителя открыть капот или багажник, сам ничего не трогает.
155. Основаниями для досмотра транспортного средства, то есть обследования транспортного средства, проводимого без нарушения его конструктивной целостности, являются:
- не представился
- что была грязная дорога, я же не виноват, что номера не видно..отсутствует моя вина.
- пытался задержать на 3 часа
- повышал голос
- угрожал что поедем на экспертизу, хз.куда
- не было оснований для досмотра, превышение полномочий своих в личных целях
Основная цель, чтоб его может там тоже немного вздрючили...
ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий95;
отказ водителя или граждан, сопровождающих грузы, от проведения осмотра транспортного средства и перевозимого груза95;
проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств или психотропных веществ, других вещей, предметов и веществ, изъятых из гражданского оборота и находящихся у граждан без специального разрешения, орудий совершения либо предметов преступления96;
проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве орудий совершения либо предметов административного правонарушения97.
а то что он угрожает, разговаривает как чмо полное...
и не уважает меня..
По закону?
А то что не представился..
по закону?
а то что мог просто предупредить, и я бы протер на работе номера...
повел он себя как последний мудак...
хорошо, что я разговаривал очень спокойно, а то ведь хрен знает чего ожидать можно от него..это нормально???
- что была грязная дорога, я же не виноват, что номера не видно..отсутствует моя вина.
Остановил сегодня старшина на Маршала Жукова не доезжая дороги на Турухтанные острова
- Здравствуйте, Ваши документы
- Пожалуйста.
- Откройте капот.
- Не буду.
- Полис могу увидеть?
- Пожалуйста.
- Т.е. Вы отказываетесь подчинится сотруднику милиции?
- Ну почему же составляйте необходимый пакет документов, приглашайте 2х понятых и я Вам еще и багажник открою.
- А может быть Вы перебили ночью все номера.
- Всё может быть.
- Отдаёт талон ТО, водительское и свидетельство о регистрации забирает и идет к себе в авто.
Рядом в это же время бегает другой водитель - открывает капот (сиреневая 21099).
Через 2 минуты
- Ваши документы... (передает). Счастливого пути.
- До свидания.
Следующим шагом разводки было бы:
У Вас номера какие-то "левые" надо на экспертизу проехать.
Будьте внимательны!
1. он имеет право задержать тебя на 3 часа - протер бы номерной знак и ехал дальше
И что? Себе настроение испортил, и наступил на хвост комплекса "маленького Наполеона" у ГАИшника.