Косолапый ну я уже дважды отказывался открывать капот на посте ДПС и просто остановили. ИДПС прекрасно знают что можно, а что нельзя и пользуются незнанием сограждан. Сходи все-таки к юристу, я и книгу читал "Бронежилет водителя" (там глава этому посвящена) и на работе у юриста консультировался. А ты занимаешься додумками и собственным трактованием прочитанного. А как известно собственное трактование закона вполне может отличаться от трактования специалиста.
Обязан ли я открывать капот на "мобильном посту"? Если "Да" то нужны ли при данном мероприятии понятые?
Обязаны. Согласно п. 82 данного документа основанием для проверки маркировочных обозначений транспортного средства являются также указанные выше ориентировки. В противном случае Вы подлежите административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток).
Вопрос: Должен ли при открытии капота составляться протокол и присутствовать понятые?
При "открытии капота" протокол не составляется, понятые не требуются.
В случае выявления несоответствия маркировочных обозначений траспортного средства составляется протокол досмотра транспортного средства в присутствии 2-х понятых.
Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции - так и пиши "не смог найти где водитель обязан открыть капот по требованию ИДПС )))"
В случае если Вы препятствуете осмотру транспортного средства (отказываетесь поднимать капот) у инспектора возникнет основание для досмотра транспортного средства (п. 155 указанного выше административного регламента). В этом случае инспектор ДПС имеет право самостоятельно открыть капот."
Или поясняй как могут привлечь гражданина за то, что он не обязан делать - занятно будет почитать.
Причем тут сразу вылизывать ботинки, он с тебя требовал по закону, ты это исполнить не смог.
Блин, это детский сад.
Или поясняй как могут привлечь гражданина за то, что он не обязан делать - занятно будет почитать.
"Открывание капота, багажника и т.п. по просьбе инспектора ДПС не входит в обязанности водителя
По пдд, действительно, ты ничего не нарушаешь, но нарушаешь коап.
Вова Длинный не поленился
Да в принципе накатать телегу на ИДПС стоит, хотя бы для профилактики
Вова Длинный не поленился
Да в принципе накатать телегу на ИДПС стоит, хотя бы для профилактики
dimofon
Я не отрицаю, что нарушил ПДД, я готов понести наказания.., но, я сотруднику не грубил, предложил решение проблемы, на что он отвечал грубостью, неисполнением должностных обязанностей и т.д...
Надо Вася, надо... (с)