Принцип разумной достаточности никто не отменял... Каждый выбирает себе резину
Собс-но в норм.странах потому шип и запрещен.
Если тебе нужен короткий тормозной путь зимой на сухом асфальте, твой выбор шина для европейской зимы (жесткая) или шиповананя элитная шина с выдернутыми шипами.
Ну так кинь тестик, с удовольствием посмотрю, а пока все в пустую.
потому что это ветка обсуждения резины
потому что это ветка обсуждения резины
У шипов по асфальту очень огромный, на мой взгляд, минус - он создает колейность!!!
В торможении на льду шипы порвали не шипов за исключением кордиана и амтела
Так чем же рулят нешипы кроме бесшумности?
В торможении на льду шипы порвали не шипов за исключением кордиана и амтела
Так чем же рулят нешипы кроме бесшумности?
дорога быстрей разваливается от воровства и несоблюдения технологий
Если тебе нужен короткий тормозной путь зимой на сухом асфальте, твой выбор шина для европейской зимы (жесткая) или шиповананя элитная шина с выдернутыми шипами.
1. В "цифрах" я этого не увидел
зачем переплачивать за середнячков, если за эти же деньги можно взять лучшее?
Пара шипов за пару лет не криминал.
1. В "цифрах" я этого не увидел
зачем переплачивать за середнячков, если за эти же деньги можно взять лучшее?
Пара шипов за пару лет не криминал.
Элитная - Никиан, Мишлин. Гиславед и Конти.
Купить нешипованную конечно можно, но она будет либо фрикционной (мягкой и плохо управляться по асфальту и тормозить тоже не очень хорошо по асфальту. ранний юз или раннее срабатывание АБС) либо под "европейскую зиму". Жесткой, с неагрессивным протектором. Хорошей для асфальта, но плохой для гололеда и снега.
Поэтому если на "рынке" нет шины под ошиповку (с дырочками под шип), а ездить по асфальту с большим запасом ресурса шины хочется, то покупают шипованнй Мишлин или Нокиан и выдергивают шипы. После чего ставят на МБ W220 и катаются по МСК. Это пример из жизни.
Липучка тормозить будет хуже по асфальту чем зимняя шина под ошиповку или шина с демонтированными шипами. Так же липучка будет хуже рулиться и сотрется на тяжелой машине за 1- макс 2 сезона.
DAI
Ужас ) даже не знаю как прокомментить ))
А шипы то удаляют только... для того чтобы стало тише или еще какой тайный смысл есть?
Время прохождения трассы у ханхука последнее, у йок - 4-е.оценка управляемости йок-9, ханхук - 7
Я не про то. Сам по себе выбор середнячка очень выгоден. Но за цену средней липучки получаем шип, который рвет ее как тузик.
Время прохождения трассы у ханхука последнее, у йок - 4-е.оценка управляемости йок-9, ханхук - 7
Да я понимаю, что Ханкук - не айс, но есть ведь липучки и поинтереснее. Тот же Мишлен, Конти, Гиславед... Новейшая Йокогама айс гуард30. Наконец, Хакка R! Взгляни: