Если например взять Митсубиши Аутлендер и "О БОЖЕ!" он оказывается настощий внедорожник
Хозяином завода должен быть Генеральный конструктор, а не ген.директор ВАЗа. Директор должен исполнять волю конструктора, тогда можно спрашивать : почему так ,а не иначе???
По ссылке мне ничего не говорит классификация..
Значить Toyota Land Cruiser Prado это SUV а UAZ Patriot это классический внедорожник? Я весь прямо в шоке от такой классификации.
Вообще любые классификации довольно условное дело...
И у меня не НИВА
В любом случае давайте не будем спорить.
SUV (англ. Sport Utility Vehicle — практичный спортивный автомобиль) — маркетинговый термин для автомобиля, имеющего кузов "универсал" и систему полного привода.
Название «спортивно-утилитарный» обусловлено тем, что изначально эти автомобили продавались как средство для перевозки спорт-инвентаря.
Давайте сойдемся на мнении что у всех НИВА внедорожник, а Ваш экземпляр- нет.
Хозяином завода должен быть Генеральный конструктор, а не ген.директор ВАЗа. Директор должен исполнять волю конструктора, тогда можно спрашивать : почему так ,а не иначе???
это только в инновационных компаниях, НИИ и АйТи конструктора (ученые, разработчики) рулят бизнесом, в остальных вроде как сааавсем наоборот....
Если Юрий Кузьмич не возражает, то отвечу за него...
За природным газом (метаном)- будущее.... Везде природный газ становится всё более и более популярным.. Запасов гораздо больше чем нефти...
Так что надо иногда заглядывать в завтрашний день, но и конечно не забывать о сегодняшнем...
если абстрагированно отнестись к нему как к топливу вообще для ДВС - вариант посредственный.
топлива с высоким КПД
МИМ если ты почитаешь историю становления мирового автопрома, то сможешь многократно убедицца, что к успеху все фирмы и корпорации приводили только люди, которые шарили в самом предмете.
Автопрозводитель и есть инновационная компания. По крайней мере должен таковым быть.
БЕЗУСЛОВНО - шарить в предмете надо, но рулят компаниями не конструктора и инженеры, а люди которые за годы работы в компании проходят из конструкторов и инженеров по карьере практически через все функции компании - так построена там система продвижения руководителей.
Фердинанд Пиех, окончивший в 1962 году Политехнический университет в Цюрихе, всего через восемь лет вывел на традиционные гонки во французском Ле–Мансе первую сконструированную им модель "Порше 917", и она выиграла 24–часовой заезд. Спустя ещё несколько лет его пятицилиндровый дизельный двигатель стали ставить на новые "Мерседесы" и "Ауди". После этого он работал над системами охлаждения, будучи уже членом правления фирмы "Ауди", ответственным за технические инновации, усовершенствовал конструкцию полного привода, аэродинамические качества кузова и многое другое. Он ухитрялся одновременно заниматься столь разными проектами, как создание малолитражки с объёмом двигателя в один литр и фешенебельного "Ламборджини" с тысячесильным мотором.
В 93–ем году, когда Фердинанд Пиех возглавил концерн "Фольксваген", тот находился, мягко говоря, не в самом лучшем состоянии. Но всего за несколько лет оборот концерна вырос под его руководством вдвое. Практически безболезненно Пиеху удалось интегрировать в семейство "Фольксвагена" такие разные брэнды, как "Шкода" и "Роллс–Ройс", "Бентли", "Бугатти".
Какие традиции продолжил Пиех?
Среди журналистов считается общим местом подчёркивать, что свою невероятную целеустремленность и честолюбие Пиех унаследовал от деда легендарный конструктор Фердинанда Порше. Однако сам Пиех считает, что единственное, чем он обязан деду, – это страсть к автомобилям и рационализаторский "нюх", позволяющий точно предугадать, что именно нуждается в совершенствовании.
А теперь сравним с сегодняшним упраавляющим "АвтоВАЗом" Комаровым Или с Алешиным? Или с Артяковым?
БЕЗУСЛОВНО! Это должны быть люди, выращенные в компании, или как минимум в отрасли, я никогда с этим не спорил.
Слишком смелое заявление у вас... вы видели краш-тесты автомобилей, заправленных этим топливом? Я - нет, но хотел бы посмотреть...
БЕЗУСЛОВНО! Это должны быть люди, выращенные в компании, или как минимум в отрасли, я никогда с этим не спорил.
НО, если посмотришь с чего я включился в разговор, то поймешь, что ГЛАВНОЕ, в чем я усомнился, так это в том, что КОНСТРУКТОРА должны рулить заводом....
Согласен с тобой. Такое происходит в целом по стране, увы.
Кстати, еще до прочтения твоего сообщения, добавил свой вопрос Председателю Правительства.
Согласен с тобой. Такое происходит в целом по стране, увы.
Кстати, еще до прочтения твоего сообщения, добавил свой вопрос Председателю Правительства.
Сами то поняли, что сказали?
Сами то поняли, что сказали?
О, да! Лучше свои "сапоги" с армейским училищем по подготовке ротных политруков... Они тупые, но исполнительные! В СССР, который Вы приводите в качестве примера, назначение майора Советской Армии на должность крупного промышленного предприятия - нонсенс! Даже если бы он был сыном члена Политбюро... Заставили бы сначала отучиться, потом в отрасли поработать, а потом глядишь поставили бы...
Сейчас всё проще - в одно касание - чик и майор уже ГЕНЕРАЛ-майор
Чем откровенные враги? Разумеется лучше. Но таких крайностей практически нет, хотя сама проблема существует ))
Серго К. писал(а):
О, да! Лучше свои "сапоги" с армейским училищем по подготовке ротных политруков... Они тупые, но исполнительные! В СССР, который Вы приводите в качестве примера, назначение майора Советской Армии на должность крупного промышленного предприятия - нонсенс! Даже если бы он был сыном члена Политбюро... Заставили бы сначала отучиться, потом в отрасли поработать, а потом глядишь поставили бы...
Сейчас всё проще - в одно касание - чик и майор уже ГЕНЕРАЛ-майор
Чем откровенные враги? Разумеется лучше. Но таких крайностей практически нет, хотя сама проблема существует ))