Страница 2 из 3
Spooler
да уж.все я смотрю очень фигово.на месте были только сотрудники ГАИ и не кого больше, зацепил я его не навстречке а на своей полосе, на встречке я оказался из за неуправляемости машины при торможеннии на скользком покрытии.в схеме это все зарисованно, заставил перерисовывать схему по тому как по их схеме получается что я его цепанул на разделительной.
Spooler
Разметки и разделительной в этой зоне нет, она стерта, и пешеходный тоже, точнее такое ощущение что его просто и не было до этого, так как не каких следов о том что она там была.все сфоткал при свидетелях, на фото свидетели присутствуют.кто подскажет в какой форме писать о том что в таком то таком то месте отсутствует разметка, что свидетели есть и фоткал я при них.что они сами все видели и подтверждают данный факт.
802
Spooler Ты самоутешением не занимайся - это ты думаешь что не виноват, а вот следствие, наоборот, будет всячески делать тебя виноватым - будь готов к этому, я так понял ты уже написал дохрена лишнего - самое идеальное было написать - я еду и тут из-за машины выбегает (не выходит, а именно выбегает!!!) пеший, расстояние до него метра 3 - вот такой рассказ подразумевает невозможность избежать наезда, а то что ты написал - это очень плохо, видел человека на проезжей части? Видел. Какого хрена не принял меры вплоть до остановки? Да х з - я не думал что он ломанецца. А надо было думать - на раздумье тебе 2 года пешком походить даем. Следак тебе возможно сам озвучит стоимость твоей невиновности - мне 3 килобакса объявлял - я его послал куда подальше, напомню - дело было 8 лет назад, сейчас, думаю, дороже.
Spooler
да не писал я что он стоял на переходи и хотел переходить, я написал что он стоял около машины какой то, задом к проезжей части, при приближении моей машины, метра за 3 до него он ламонулся через дорогу, а куда уже мне девать, расстояния не какого чтобы успеть от тормозиться.
Spooler
не посмотрев не в одну из сторон направления движения транспорта,просто резко развернулся через левое плечо, задом ко мне, и побежал, меня он даже не видел, а точнее походу и не хотел видеть.бежал он право на лево, обзор данной стороны при таком близком расположении в моей машине мне закрывает толстенная передняя стойка.
DAI
Spooler писал(а):

не посмотрев не в одну из сторон направления движения транспорта,просто резко развернулся через левое плечо, задом ко мне, и побежал, меня он даже не видел, а точнее походу и не хотел видеть.бежал он право на лево, обзор данной стороны при таком близком расположении в моей машине мне закрывает толстенная передняя стойка.

Это конечно все хорошо. Но по ПДД ты должен был предвидеть его маневр и выбрать соответствующую скорость движения что бы иметь возможность полностью остановится не меняя при этом направления и полосы движения.
Ну жив - здоров и слава Богу. Если есть акт, что он готовый был, вообще шикарно.
Серго К.
DAI писал(а):

Spooler писал(а):

Это конечно все хорошо. Но по ПДД ты должен был предвидеть его маневр и выбрать соответствующую скорость движения что бы иметь возможность полностью остановится не меняя при этом направления и полосы движения.
Ну жив - здоров и слава Богу. Если есть акт, что он готовый был, вообще шикарно.

+1.

Будем надеяться, что всё обойдется.

А на будущее все должны знать, что говорить и ТЕМ БОЛЕЕ писать в протоколе надо:

ДОРОГА БЫЛА СВОБОДНА, ПЕШЕХОДА НЕ ВИДЕЛ, ПЕШЕХОД ВЫСКОЧИЛ НЕПОНЯТНО ОТКУДА

Никаких посигналил, поморгал фарами и прочее - ибо это свидетельствует о Вашей вине...
DAI
Серго К. писал(а):

А на будущее все должны знать, что говорить и ТЕМ БОЛЕЕ писать в протоколе надо:

Никаких посигналил, поморгал фарами и прочее - ибо это свидетельствует о Вашей вине...

+100
Spooler
подскажите как писать про то что фото сделаны со свидетелями, какие данные вписывать, в какой форме писать?
Chud
Серго К. писал(а):

Еще надо смотреть, что менты вписывают по поводу дороги, видимости и прочего. Если сухой асфальт вдруг станет мокрым, а дневное освещение вечерним в их изложении, то это опять же повод вписать "не учел всех дорожных условий".
Серго К.
Spooler писал(а):

подскажите как писать про то что фото сделаны со свидетелями, какие данные вписывать, в какой форме писать?

У ИДПС есть специальный бланк - Опрос свидетеля.
Spooler
да какой бланк то, фото я делал щас только.соответственно не какого идпс нет.есть только я и свидетели.
Серго К.
Spooler писал(а):

да какой бланк то, фото я делал щас только.соответственно не какого идпс нет.есть только я и свидетели.

Я думал у Вас есть свидетели ДТП...

По поводу фото пишете заявление в ГАИ о приобщении к делу...
Spooler
свидетели ДТП есть. я делал фото о том что там нет разметки и нет линий пешеходного перехода.вот в какой форме мне все это писать.как описывать свидетелей, как описывать их показания, ну там что они видели что такой то разметки действительно нет.как все это написать?
Серго К.
Spooler писал(а):

свидетели ДТП есть. я делал фото о том что там нет разметки и нет линий пешеходного перехода.вот в какой форме мне все это писать.как описывать свидетелей, как описывать их показания, ну там что они видели что такой то разметки действительно нет.как все это написать?

http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2085.0
Spooler
Спасибо большое
Серго К.
Spooler писал(а):

Спасибо большое

Удачи!

И поменьше говорите в ГАИ (не рассказывайте всё подряд, а отвечайте на вопросы, которые задают)- всегда помните фразу, которую говорят американские полицейские в кино:
"Всё, что вы скажете будет использовано ПРОТИВ вас"
Spooler
Подскажите в какйо форме со свидетелей брать показанаия, как им писать.мож у кого шаблон есть.
DAI
Spooler писал(а):

Подскажите в какйо форме со свидетелей брать показанаия, как им писать.мож у кого шаблон есть.

Это вовсе не обязательно тебе. Ты де не процессуальное лицо, что бы составлять протокол (опроса) допроса свидетеля или брать с них объяснения.
Суд вызовет их по твоему ходатайству и сам допросит под присягой в судебном заседании.
В ходатайстве напиши, что именно могут показать свидетели и для чего это необходимо. Форму ходатайства скачай из тырнета, набери в поиске "Ходатайство о вызове свидетеля"
Spooler
Мне надо взять показания со свидетелей которые видели как все произошло, но их не было на месте при оформлении и найти их не удалось.сейчас они появились и готовы помочь.вот только загвоздка вот в чем как быть если они сотрудники МВД, но это единственные свидетели, больше нет не кого.
DAI
Они могут являться свидетелями.

Статья 25.6. Свидетель

1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.
3. Свидетель вправе:
1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников;
2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет;
3) пользоваться бесплатной помощью переводчика;
4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.
4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.
5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.
Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.
Серго К.
Spooler писал(а):

Мне надо взять показания со свидетелей которые видели как все произошло, но их не было на месте при оформлении и найти их не удалось.сейчас они появились и готовы помочь.вот только загвоздка вот в чем как быть если они сотрудники МВД, но это единственные свидетели, больше нет не кого.

Вечером или завтра утром выложу скан. Сейчас просто не до того, извини.
S597SMRUS
Серго К. писал(а):

тем боле терпила был пьян в дугу и нихера не помнит
Серго К.
Лови бланк

Лицевая сторона

Только верхнюю строку не заполняй - её следователь заполнит в ГАИ.

Оборотная сторона
DAI
Серго К. писал(а):

Лови бланк

Только верхнюю строку не заполняй - её следователь заполнит в ГАИ.

Я поцталом!
Ты хочешь что бы он самостоятельно, вместо ГАИшников отобрал объяснение у очевидцев и свидетелей происшествия, а те в свою очередь показали что никакого выезда на встречу не было и тем самым протокол полная туфта и схема тоже. И потом еще принес это объеснение ГАИшникам которые выезжали на ДТП что бы они типо от своего лица подмахнули и сверху подписались?))

И
Какой следователь? Его нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ