Страница 4 из 4
603
OlegD писал(а):

А если без шуток, то у меня тоже есть немало хороших друзей и подруг, но лично я говорил о деградации общества в целом.

да сдалось оно тебе все обчество в целом... всегда будут и бомжи и дураки и убийцы... и чего теперь? страдать о несовершенстве мира? зачем? не ты его таким создал, не ты его убьешь... переделывать целиком тем более не тебе...

делай добро близким к тебе - и зла в мире будет меньше...
Start-san
603 писал(а):

...у меня жена водит неплохо, ессно опыта поменьше чем у меня... даже если я вижу ошибки - молчу... никогда не читаю нравоучений - только на скандал нарватся... толку не будет...

Что зануда, сам знаю - профессия такая. А на ошибки указывать нужно. "В нашем деле любая даже ничтожнейшая мелочь...", - говаривал Холмс. 8)
Sco
" вообще-то о том же говорил. Потому специально разделил этику и этикет и навыки вождения.

Мужчина - самец. Женщина - самка. Изначально сидит именно это, как бы кто ни пытался рядиться в одежды цивилизованности. И поведение соответствующее. Так что вежливый мужчина на дороге (если он настоящий мужчина ) заслуживает бОльшего уважения, потому. как делает большее усилие над собой. дабы вести себя неестественно. "

Как мне кажется здесь нечем гордиться... Признавать что ты - самец, и тебе ну очень сложно держать себя в человечьем обличье.. Давайте все похлопаем, какая сила воли, какие приложены усилия... н да...

"А на автодром (также, как и в спортзал) ездят не за острыми ощущениями, а для того, чтобы отработать взаимодействие с машиной и различные приемы вождения (на скользких покрытиях или в сложных ситуациях). Но тем, кто умеет просто топтать педальки этого не понять. Им бы только вежливенькими побыть. "

Вообще то мы с этого и начинали... Тема называется "культура на дороге", и на женщину наехали именно из за отсутсвия культуры вождения, а не навыков...

"И то, и другое и третье. Кроме того, вы, возможно, неправильно сидите, не знаете пределов управляемости вашего авто (а это отнюдь не элемент экстрима или спорта), не знаете различных приемов вождения, не преодолели психологические барьеры, связанные с управлением авто, (в том числе в критических ситуациях), не выработаны определенные рефлексы. В общем, если пойдете учиться и пройдете весь курс, то поймете, что ДО ТОГО были почти пустым местом, управляющим средством повышенной опасности. И поймете, сколько безмозглых и полуграмотных ездюков на дорогах. С разными уровнями вежливости (которой не ограничивается безопасная езда).

Ну а про отличия своих физических и психических возможностей от мужских увидите сами. В том числе и с помощью секундомера. "

Да конечно, я не занималась на автодроме, но я думаю что сижу я правильно (правильно - удобно, удобно для управления автомобилем, а это самое главное), психологические барьеры я преодолела, уж будьте уверенны и т.д. ... А замерять свои психические и физические возможности с помощью секундомера это уже кажется бред.. Здесь зависит от человека а не от пола... Это вы загнули... Знаю полно мужчин, которые сами признаются что вот в этой ситуации бы стормозили, и уже были бы воон под тем грузовиком,...

"А женщина сможет сравниться с мужчиной только тогда, когда сможет изменить свою психику. И перестанет прятаться за руль при малейшем сносе или заносе. "

А кто прячется?????? Я предпочитаю не прятаться за руль а реагировать и что то делать что бы разрулить ситуация..

"Надеюсь, вы не блондинка и поймете, что вам пытаются донести."

зря надеетесь, я именно блондинка, причем от природы... Наверное по вашему мнению это вообще не подлежит лечению... Даже спорить с вами не буду... Такие как вы остаются со своим мужским шовинизмом, и сами никогда не пытаются понять, ЧТО до них пытаются донести..

"К женщинам за рулем - именно снисходительно, только так и не иначе. К женщинам вне этих условий - с обожанием. Если женщина умна, она и так это поймет, но, возможно, будет упираться из прингципа. "

А где написано, что вождение машины это мужская прероготива? Нигде? Отлично, это позволяет мне так же снисходительно относиться к мужчинам за рулем... Но знаете почему я этого не делаю? Потому что, повторюсь, здесь дело не в половой принадлежности..
603
Start-san писал(а):

... - говаривал Холмс. 8)

это ты про профессию? :-D
Start-san
603 писал(а):

Start-san писал(а):

... - говаривал Холмс. 8)

это ты про профессию? :-D

Ну раз ты так понял, то, ДА. 8-)
Николай Адамыч ex Rajah
Sco писал(а):

Как мне кажется здесь нечем гордиться... Признавать что ты - самец, и тебе ну очень сложно держать себя в человечьем обличье..

Smile Smile Smile Smile Я писал не только про себя. Про любого человека. А достоинство как раз в сознательности, когда человек не идет на поводу своих природных реакций. Если вы не признаете, что вы самка, это не значит, что вы ей не являетесь. Потому, что в противном случае вам не присущи базовые инстинкты, типа материнского, который к сознанию никакого отношения не имеет, хотя и усиливается им.

Обстановка на дороге скорее провоцирует проявление мужских естественных реакций (агрессивность). Тем, повторюсь, достойнее выглядят мужчины, которые могут держать себя в руках. Женщину же на дороге провоцируют на ее типичные инстинкты (подчинение воле самца). Что она и делает. :-D

Подрастете, помудреете. Может что-то почитаете, кроме глянцевых журналов для блондинок. Зародится мысль, что большинством людей двигают намного более примитивные страсти, чем этого хотелось. Глядишь, поймете, о чем я. Пока же я не очень заинтетересован спорить с чрезвычайно наивным человеком и открывать ему глаза. Для этого муж есть. :-D

Sco писал(а):

Вообще то мы с этого и начинали... Тема называется "культура на дороге", и на женщину наехали именно из за отсутсвия культуры вождения, а не навыков...

Я уже много раз давал понять, что не имею претензий к женской этике. Но то, что женщина слабее мужчины на дороге - факт. А значит без критических ситуаций не обойдется. А в таковых нужны навыки.

Sco писал(а):

Да конечно, я не занималась на автодроме, но я думаю что сижу я правильно (правильно - удобно, удобно для управления автомобилем, а это самое главное), психологические барьеры я преодолела, уж будьте уверенны и т.д. ...

Откуда такая уверенность? Вам объясняли, что такое правильная посадка и хват руля? Вы знаете, что способ сидения и хвата только один, с учетом строения конечностей и спины человека? Вы умеете правильно крутить руль? Вам кажется, что вы делаете правильно. Потому, что вам не с чем сравнить. В этом случае утверждать свою правоту - глупость. Кто-то считает, что все блондинки - это дуры. Потому, что так ему кажется (блондинка, перекрашеная в брюнетку - искуственный интеллект; брюнетка, перекрашеная в блондинку - утечка мозгов :-D ). Но вы с ним не согласитесь, потому. что знаете, что это не так, потому как вам есть с чем сравнивать.

Так и здесь. Не выдавайте свои предположения за истину.

Насчет психологических барьеров. Почему вы уверены, что преодолели? Был опыт? Например, вы сможете заставить себя жать не на тормоз, а на газ, когда машина пойдет в занос? Влетая в зад впереди стоящего вы сможете отпустить тормоз, дабы разблокировать колеса и не превратить авто в неуправляемый сундук? Вот попробуйте, тогда и сможете говорить, что преодолели часть барьеров. А отучить себя прятаться за рулем и не впадать в истерику. когда вам сигналят - это азы. Типа как научиться ходить в туалет, а не под себя.

Sco писал(а):

А замерять свои психические и физические возможности с помощью секундомера это уже кажется бред..

Это вы будуту потом своему мужу рассказывать и страховщикам. Развитие ситуации на дороге происходит за доли секунды. И способность быстро управляться с рулем в 90% случаев позволяет избежать аварии. А способности человека крутить руль определяются именно с помощью секундомера. Это методика разработана людьми, которые водят машину так, как у вас не получится никогда. В том числе и потому. что вы женщина. Если вы считаете одну из лучших методик бредом, то помоги господь тем, кто окажется рядом с вами на дороге.

Sco писал(а):

А кто прячется?????? Я предпочитаю не прятаться за руль а реагировать и что то делать что бы разрулить ситуация..

Не имея знаний (а вы их не имеете), вы работаете на инстинктах. И после этого будете утверждать, что люди чем-то принципиально отличаются от животных? :-D

Sco писал(а):

А где написано, что вождение машины это мужская прероготива? Нигде? Отлично, это позволяет мне так же снисходительно относиться к мужчинам за рулем... Но знаете почему я этого не делаю? Потому что, повторюсь, здесь дело не в половой принадлежности..

Езда по дороге - это борьба. Особенно в наших условиях. И даже если не с коллегами по движению (что не исчезло даже в Европе), то с погодными условиями и законами физики (механики). А еще - с дураками. А на этом поприще женщина беспросветно проигрывает мужчинам (назовите хоть пяток женщин-автогонщиц). Ведь никто не пытается оспорить, что на ранних стадиях развития ребенка женщина дает мужчине любую фору. И мужчины не комплексуют. Не обвиняют вас в шовинизме. Так что же вас колбасит от обсуждений вождения? И у кого комплексы неполноценности в бесплодных потугах доказать, что "мы не хуже", что лишний раз оттеняет вторичность доказывающих.

Sco писал(а):

зря надеетесь, я именно блондинка, причем от природы...

Smile Smile Smile Смеялся до слез и икоты. От точно оправдавшегося предположения. Может у вас почерк какой-то особый?.. Smile Smile Smile
GEN?
писал(а):

Культура на дороге. Достала....

Люблю я на досуге читать всякие ваши прикольные высеры и камменты типа ? А ещё, а ещё я поубивал бы всех водителей Газелей, всех пешеходов, всех отстойных уеб*нов в кепках на классике, всех гопников на зубилах, всех бомбил, всех хамов на гелендах и всех гайцов. Потому что они все козлы! А сам я типа хороший, и машина у меня суперская.
Дело в том, что я ? как раз и есть ночной кошмар владельцев полуразложившихся, двадцатилетних монструозных реликтов бизнес класса, я ? кошмар дедушки-чайника на пенсионного возраста шестерке, хотя зря дедушка парится, я стариков не обижаю. Или женщина, им я тоже уступаю дорогу.
Видите, какой я пи*датый и ни*бацца воспитанный! Да, а ещё я пропускаю пешеходных уе*анцев на зебрах. Я ? кошмар водителя Газели, которому на дороге вообще некуда податься, когда я рядом. Ему нереально припарковаться, потому что я рядом. Ему, тем более, нереально перестроиться хотя бы одной полосой левее, ибо я рядом!
Итак, я ? гопник на зубиле. Да-да, о мои маленькие туалетные утятки. Оваций ? не надо.
Это я никогда в жизни не уступлю вам левой полосы, если вы хоть одним морганием дальняка мне в зеркала выразили свое нетерпение. Будь вы хоть на ламборгини.
Это я сажусь за руль иногда в хлам пьяный, создавая аварийную обстановку на дороге - для вас! ? уе*анов, которые месяцами дрочили книжки по ПДД, а в ГАИ на сдачу являлись все в мыле и в поту, дрожа и пресмыкаясь перед двухсотдолларовым инспектором, принимавшим у вас экзамены.
Это я паркуюсь так, как мне вздумается, включая или не включая (по настроению) поворотники, это я способен в одно мгновение перестоиться из крайнего левого в крайний правый ряд на пятиполосной трассе, совершенно не обращая внимания на истерические взвизги ваших тормозных систем и хруст друг о друга ваших притёршихся от животного испуга друг к другу бамперов и крыльев.
Ибо вы ? му*аки. Я клал и кладу на вас с прибором. Хозяин на дороге ? я!
Я не беру в расчет ребят со спецсигналами и триколорами на номерах, ибо те вращаются на другой орбите.
Я не знаю правил дорожного движения. Я не сдавал экзаменов в ГАИ, права я купил за бабки. Наличные. За сто пятьдесят долларов США, за эти деньги инспектор, перед которым вы приседали в реверансе, принес права мне прямо домой.
Ваши истерические всхлипы напоминают мне журнал ?Лиза?, как-то на досуге прочитанный мной в сортире, у одной из моих разноплановых подружек. Пишут, кому не лень - ?всего месяц, как я купил машину, но уже назрело?? . Твою мать! Это же уссаться можно! Он, бл*ть, целый месяц за рулём! Тридцать, бля, дней аж уже! И уже ? пишет! На автомобильную тему! Назрело, сцука, у него!
Знаю, целая куча прочитавших это убогоньких терпил сейчас заорет хором: Да ты быдло! Ездишь на зубиле и выё*ываешься! Блаблабла! Когда-нибудь нарвешься, обломают тебе рога!
Гыгы. Ну, что вам сказать, идиоты? Нормальные пацаны ? везде нормальные пацаны, и по*уй, на чем они ездят, на геленде или на зубиле, они всегда меж собой разотрут все базары без пыли. А бита у меня лежит рядом с моим водительским сиденьем, вся такая потертая и почтенная, доля секунды ? и она у меня в руке, и ещё один семейный вечер у кого-то истрачен впустую, на примочки, зашивание пробоин в башке, короче, на всяческое зализывание ран. Бывало такое, к сожалению... А оно вам надо?
А не далее, как сегодня, на съезде с Савеловской эстакады на Нижнюю Масловку, меня, светя в спину фарами и давя со всей дури на клаксон, попытался подвинуть влево какой-то очкастый тушкан на серебристом мерине с надписью Тинькофф на борту. Так вот, я резко вывернул руль вправо, прям ему под нос, нажал на тормоз и сразу резко на газ, и спокойно, ровненько ушел под эстакаду, но я ещё успел увидеть в зеркало, как у него сзади взлетели в воздух брызги стекла и пластика, потому что, ясен *уй, этот клоун истерично воткнул в пол педаль тормоза, а ехавший сзади него водила на Газели не успел на это среагировать, гыгы.
На сегодня всё, утятки. Не теряйте нюх, держите дистанцию, не забудьте поменять резину. Бум шанкар. Скатертью дорога.?
Start-san
[quote="GEN"]
писал(а):

А не далее, как сегодня, на съезде с Савеловской эстакады на Нижнюю Масловку, меня, светя в спину фарами и давя со всей дури на клаксон, попытался подвинуть влево какой-то очкастый тушкан на серебристом мерине с надписью Тинькофф на борту. Так вот, я резко вывернул руль вправо, прям ему под нос, нажал на тормоз и сразу резко на газ, и спокойно, ровненько ушел под эстакаду, но я ещё успел увидеть в зеркало, как у него сзади взлетели в воздух брызги стекла и пластика, потому что, ясен *уй, этот клоун истерично воткнул в пол педаль тормоза, а ехавший сзади него водила на Газели не успел на это среагировать, гыгы.
На сегодня всё, утятки. Не теряйте нюх, держите дистанцию, не забудьте поменять резину. Бум шанкар. Скатертью дорога.?

Тебе сколько лет? Ведешь себя не как хозяин на дороге, а как дите горькое. Нашкодил и обосрался, и выдаешь это дерьмо за подвиг. Уверен, что перед камазом ты бы не стал выделывать таких номеров, духу б не хватило, да и бита твоя против "професионального инструмента" - соломинка, ну а в описанном эпизоде тебе просто повезло, а мог бы ведь дальше играть в бейсбол на костылях или крутить большие колеса, но руками... 8-)
Sipe
2 Start-san - гы..., не не понял, что ли? это же - фольклор. Шутка, типа. Very Happy
Start-san
Senna писал(а):

2 Start-san - гы..., не не понял, что ли? это же - фольклор. Шутка, типа. Very Happy

Потом почитал его посты и ПОНЯЛ, что он не мого такого написать... :-D
GEN?
Да, там в конце копирайтик стоит :grin:
Написано явно не самим таким гопником, стилизация. Но имхо отражает суть, есть ведь такие водилы и в жизни?
Алексей 123
Ну, ты GEN блин шутник. Хорошо, что я сначала на ник глянул. :-D
Евгений В.
а я уже давно хочу купить какойнить трантулет тыщ за 30-40, наварить на него всяки железяки и ездить по городу, подлавливая всяких "умных", особо опытных женщин и охреневших иномарочников, особенно прульщиков, пересевших с дедушкиной четверки.
самое главное за счет выплаченных мне страховок можно будет существенно этот тратулет улучшить.
бугага
Nikalos
Цитата:

[quote="GEN"]

писал(а):

Культура на дороге. Достала....

Люблю я на досуге читать всякие ваши прикольные высеры и камменты

Развел!!! Smile
Спасибо!!! :cool:
Медвед
Вот ещё один, которому мешали.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=46465