Страница 1 из 3
nfilyushkin
При движении в темное время суток, на проезжей части сбил пешехода. "Зебры", сфетофоров рядом не было (до ближайшего сфетофора метров 500, до "зебры" столько же. Трасса четырех полосная с двойной сплошной. Скорость, была около 70 км/ч, тормозной путь 12 метров. Пострадавший отправлен в реанемацию. Сотрудники ГИБДД, составили протокол, но на руках нет ни протокола ни каких-то ещё документов о ДТП. ВОПРОС: Должен ли сотрудник ГИБДД выдать какието документы или подскажите как дальше действовать?
Thomas
nfilyushkin
Да никуя не делать ты прав и ниипет, вот только теперь как с этого пешехода бабла на ремонт афто брать, только через суд
nfilyushkin
Спасибо, немного успокоил. Вот только вопрос так иостался, должны быть на руках какието документы? Права, тех.осмотр, ПТС и ещё какие-либо документы не забрали. Расписок, подписок не давал. Хочу продать машину, благо не постадала, только зеркало водительское поменял, можно ли её продать до окончания суда и/или следствия?
Тазовод093
Должны были дать копию протокола... Надо бы почесаться немного - в гаевне узнать кто рассматривает твоё дело, а в больничке узнать, что с пострадавшим. Дальше думать... Надеюсь ты смотрел, что подписываешь и фотиком наделал фотографий с места ДТП. Права то изъяли?
M_74
sveinung
слушай сюда. протокол тебе ни какой выдавать не должны.
это раз.
на месте оформляется схема дтп
описание дтп
акт повреждений транспортного средства
показания свидетелей дтп
обязаловка тебя на медосвид + тебе копия заключения
в\у остается у тебя до суда.
суд состоится после судмедэкспертизы на основании которой будет решатся мера пресечения в соответствии со статьями 12,24 коап рф в зависимости от степени тяжести пострадавшего.
п1 или п2 у тебя в лучшем случае 2 . - Средняя тяжесть.
Если помрет , то уже могут и 264 ук притянуть за уши.
Иди к юристу.
Скорее всего лишат. в\у. Штраф и оплата лечения по-любому.

и ещё, орущим , в случае наезда на пешехода вне зависимости где...виноват водитель по умолчанию lol1 не предотвратил \ не предусмотрел являясь водителем тр-го средства повышенной опасности lol1
а то что сбил вне пешеходного перехода - ему , конечно легче, но не на много... Pardon
если сбил в населенке, превышение скоростного режима у тебя уже есть. То есть не соблюдение пдд. Ты вообще читал , что наряд дпс писал при оформлении дела ?!
webmines
sveinung
+ 1000000.

nfilyushkin
Пешеход всегда прав. Особенно если мертв. Нанимай хорошего адвоката, готовь бабки на взятки. О ремонте машины - забудь. О правах на 90% тоже забудь.
nfilyushkin
Уважаемые форумчане!!! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!
Результат истории опишу после завершения "процесса". Тем не менее выслушаю ("вычитаю") дополнительные ответы и советы.
Thomas
sveinung писал(а):

слушай сюда. протокол тебе ни какой выдавать не должны.
это раз.
на месте оформляется схема дтп
описание дтп
акт повреждений транспортного средства
показания свидетелей дтп
обязаловка тебя на медосвид + тебе копия заключения
в\у остается у тебя до суда.
суд состоится после судмедэкспертизы на основании которой будет решатся мера пресечения в соответствии со статьями 12,24 коап рф в зависимости от степени тяжести пострадавшего.
п1 или п2 у тебя в лучшем случае 2 . - Средняя тяжесть.
Иди к юристу.
Скорее всего лишат. в\у. Штраф и оплата лечения по-любому.

и ещё, орущим , в случае наезда на пешехода вне зависимости где...виноват водитель по умолчанию lol1 не предотвратил \ не предусмотрел являясь водителем тр-го средства повышенной опасности lol1
а то что сбил вне пешеходного перехода - ему , конечно легче, но не на много... Pardon
если сбил в населенке, превышение скоростного режима у тебя уже есть. То есть не соблюдение пдд. Ты вообще читал , что наряд дпс писал при оформлении дела ?!

полная шляпа сбил вне перехода водиле никуя не будет.
1. темно, не успел тормознуть, не увидел все писец пешеходу водила прав и ниипет. что ты ему тут шить собираешься?
sveinung
Thomas-44 писал(а):

полная шляпа сбил вне перехода водиле никуя не будет.
1. темно, не успел тормознуть, не увидел все писец пешеходу водила прав и ниипет. что ты ему тут шить собираешься?

шляпа у тебя на члене или голове lol1
а я пишу , как должно быть по уму. supercool
учи матчасть мля lol1
и не я шить собираюсь...для этого есть судебные органы , вот они и пришьют supercool
статьи я , по моему написал , какие ещё вопросы ?! supercool
Что не понятно ?!
Попробуй, сбей пешехода, посмотрим кто будет прав. supercool lol1
Я сбивал, прошел через всю эту молотильню законов, а ты ? supercool
Thomas
sveinung писал(а):

Я сбивал, прошел через всю эту молотильню законов, а ты ?

Ну и просвяти умнейший наш lol1 lol1 lol1
sveinung
Thomas-44 писал(а):

sveinung писал(а):

Я сбивал, прошел через всю эту молотильню законов, а ты ?

Ну и просвяти умнейший наш lol1 lol1 lol1

я тебе , болезный, статьи коапа уже дал , чего ещё треба ?! supercool
говорюж, замесишь пешика, вот и посмотрим какой ты крутой йух supercool
вот и скажешь наряду увозящему трупешнег , что они все лохи - а ты весь в белом и следака своего нах пошлешь. Позырим, куле...в инете все крутые 63
кстати моя тема тут на форуме , ищи да обрящешь Wink
Smaksi
Thomas-44 прав. А товарищ sveinung судя по всему жертва развода ДПС.
Thomas
sveinung
Ты это с потолка приколхозил, че ты куню тут пишешь и народ пугаешь, у нас два года назад ночью напротив моего дома сбили пьянь наглушняк так водиле никуя не было, т.к. сам знаю это был друг моего брата, приехали кастрюли отвезли пукнуть дунуть, и все без протоколов, одна схема+потом разбор, и все на разборе написал темно пешехода не видел тормазной путь у него составил норму. Все какие вопросы если тебя развели то будь добр людей не пугай своими тупыми постами. lol1
sveinung
Thomas-44 писал(а):

sveinung
Ты это с потолка приколхозил, че ты куню тут пишешь и народ пугаешь, у нас два года назад ночью напротив моего дома сбили пьянь наглушняк так водиле никуя не было, т.к. сам знаю это был друг моего брата, приехали кастрюли отвезли пукнуть дунуть, и все без протоколов, одна схема+потом разбор, и все на разборе написал темно пешехода не видел тормазной путь у него составил норму. Все какие вопросы если тебя развели то будь добр людей не пугай своими тупыми постами. lol1

не с потолка , а из нашего законодательства lol1
если твой друг дал на лапу и отмазал свою жопу - это не значит , что так везде, понял не ?! supercool
и где ты, болезный, узрел, что меня кто-то на что-то развел ?!
Богатая фантазия ?! supercool
ты-то откуда знаешь , что там и как с другом было ?
читай коап, мля. lol1 Ещё раз говорю.
У нас и от расстрела 100 человек белым днем откупиться можно , речь не об этом lol1
а о том, что автора может ждать на самом деле. На самом деле статьи коапа я написал.
и ещё, чо ты своими друзьями взяточниками прикрываешься ?! Сам сталкивался ? Ну привали гузло-то тогда...или хоть открой коап и глянь, что полагается по закону за наезд на пешехода...вот ссылку на статьи коапа барану даешь, а он один фиг тявкает...Не, ну есть разум у человека ? nea

Куле мне его пугать ?! Его его следак напугает по приглашению 63 Теми же самыми статьями и напугает 63
Thomas
sveinung
И какую часть тебе вменяли?
Thomas
sveinung
Еще раз ты будешь людей пугать законник хренов тебя забанят. lol1 lol1 lol1
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО. Спецально для тебя.
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. [size=24]Нарушение лицом,[/size] управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового (в ред. Федерального закона от 25 июня 1998 г. № 92-ФЗ. — Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 26, cm. 3012).

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Так МЛЯТЬ вопрос если водитель никуя не нарушал зачто его ипать и какие статьи ты ему припишешь.
Короче ты в ауте и для себя я сделал вывод что тебя тупо развели как лоха. lol1 lol1 lol1
webmines
Thomas-44
Ты просто не сталкивался с нашей судебной машиной и гаерами выехавшими на место сбиения пешехода. Нарушений у тебя найдут кучу, и самое первое это превышение скорости, хоть на 5-10 км, но превышение. Во вторых пешехода ТЫ ОБЯЗАН пропускать ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, в т.ч. и не на переходе. И это тоже тебе припишут как нарушение. А при желании гаера тебе за уши можно притянуть и неисправность тормозной системы, и еще много чего веселого.
и х*й ты с ним поспориш, ибо суд будет 99,9% на его стороне (0,01% это то что у тебя дядя прокурор)
У меня друг сбил 2х человек, зимой на скорости 40. На четырех полосной дороге в черте города обьезжал остановившийся на остановке автобус, а два пьяных тела выскачили перед ним из за автобуса спереди. Пешеходный переход он проехал метров 20 назад, а на самой остановке висел знак "50", т.е. по всем параметрам он ничего не нарушал, а вот пешеходы напротив, мало того что дорогу переходили перед а не за автобусом, так еще и в неположеном месте не убедившись что их не пропускают. В итоге оба в реанимации, друга лишают прав, и только за деньги (уже в суде) не получает срок (пусть даже условно)
Thomas
webmines писал(а):

ТЫ ОБЯЗАН пропускать ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, в т.ч. и не на переходе.

Ну пля еще один умник покажи где написано что я его должен везде пропускать
webmines писал(а):

В итоге оба в реанимации, друга лишают прав, и только за деньги (уже в суде) не получает срок (пусть даже условно)

Pardon Pardon но твой друг дурак, который то же поди в протоколе куйню написал а гайцы чтоб мозг не ипать себе разборками поднадавили на него и все.
sveinung
Thomas-44 : ты читать умеешь ?!
Ну так читай.

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

(в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Примечания:

1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть."(с)

и ещё, вот собъешь кого-нить - тогда приходи и пизд...боль , а пока прижми свой язык. Вот поражаюсь , слышал звон , да не знает где он, но орет громче всех

63

а автору , в который раз советую обратиться к автоюристу, чем раньше , тем лучше и не слушать Томасов и прочих бахвалов и балаболов.
Thomas
sveinung
Ты дебил сам читай
Нарушение Правил дорожного движения.
Ипанутый человечешка если водила ничего не нарушил за что ты его будешь превликать. Учи мат часть, а аффтора уже отпустили без всяких подписок, значит ему уже уголовка не грозит.
webmines
12.18
Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующихся преимуществом в движении

Пешеходы имеют преимущество в любой ситуации. даже когда нарушает. ОН МОЖЕТ не знать ПДД. А водитель ОБЯЗАН знать ПДД.
ksv71
webmines писал(а):

Пешеходы имеют преимущество в любой ситуации. даже когда нарушает

чёто новое
wraithik
webmines писал(а):

ОН МОЖЕТ не знать ПДД. А водитель ОБЯЗАН знать ПДД.

Не знание закона не освобождает от ответственности.
webmines писал(а):

Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующихся преимуществом в движении

Ключевое слово выделено.
Теперь ждем цитаты из ПДД, где это требование прописано. Не нарушив ПДД, под 12 КоАПа главу попасть нельзя никак.
webmines
ksv71
попробуй в суде доказать обратное. На форуме можно любыми законами тыкать, а в суде тебя заткнут, а будеш дальше возмущаться выведут из зала... Им там на твои доказательства чхать...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ