Страница 4 из 4
wraithik
dimofon писал(а):

Попроси тряпку у мента! Что он тада скажет?

Да хрен его знает. Давать он ее не обязан. Но его озадачит, вплоть до ребута, т.к. в стандартную логи не впишется.

ksv71 писал(а):

автор не захотел марать руки, теперь марает себе и всем мосх.

Я тоже не люблю лишний раз марать руки и не собираюсь протирать номер если еду по говну. А если дорога относительно чистая, то номер достаточно раз в недельку протирать, что и делается.
И если меня остановят за грязный и будет чисто, то постараюсь протереть (при условии что тряпка есть или дадут). А вот если будет грязь и номер мигом засрется, то мент может писать что угодно раз дурак, т.к. смысла в чистке номера нет.
Автор менту ответил нормально. Доеду - вымою. А мент в залупу полез на ровном месте.
crayzi
Пояснения пресс-службы Управления ГИБДД ГУВД по Московской области
Пресс-центр - Информация УГИБДД
15.12.2009 19:27
В последнее время участились случаи размещения в некоторых электронных и печатных СМИ, а также в сети интернет материалов с непроверенными сведениями, без официальных комментариев.

Оставаясь одним из самых открытых для общественности ведомством, ГИБДД Московской области выступает за объективность в отношениях со средствами массовой информации.

Руководством Госавтоинспекции, отделом собственной безопасности Управления ГИБДД (контрольно-профилактический отдел) проводится большая повседневная работа по выявлению и пресечению злоупотреблений служебным положением сотрудниками.

Только в текущем году руководителями УГИБДД на основании заключений контрольно-профилактического отдела привлечено к ответственности 350 человек, из них за нарушение законности – 20.

Проверки проводятся по заявлениям граждан, на основе анализа служебной деятельности и другой различной информации.

14 декабря, в ходе специального мероприятия, проводимого контрольно-профилактическим отделом в ОГИБДД Ленинского муниципального района, подтвердилась информация о злоупотреблении служебным положением заместителем начальника отдела. Материалы для проверки переданы в следственные органы.

Управление ГИБДД Московской области еще раз обращается ко всем участникам дорожного движения, журналистам, представителям общественных организаций, обо всех случаях неправомерных действий сотрудников Госавтоинспекции Подмосковья сообщать по «телефону доверия» 8 (499) 763-11-82.

Обновлено 15.12.2009 19:30
dimofon
crayzi, сам то читал то, что выложил? Оказывается идпс у нас пример для подражания всем-всем странам мира. Всего лишь 350 человек привлечено из которых 20 сотрудников нарушили Закон. Господа, почитайте материалы только этого форума и вам станет ясно, что нарушений гораздо больше, чем одно в сутки! Если считать, что почти каждый взмах жезлом это нарушение, то станет ясно, что нам пудрят содержимое тыквы. Нас держат за дураков. А где групповуха? Ведь инспектор никогда (!) в одного не нарушает! Они как стая шакалов нападают на жертву. ОСБ надо самих привлекать к ответственности за сокрытие. Но, бесполезно бороться с этими делами пока вся система гнилая (рука руку моет). Я планирую создать свой блог, на котором буду выкладывать достоверные сведения. Дождусь решения суда и вперед. Почему ментов не наказывают публично? cry
Что касается тряпки, то инспектор не обязан возить её с собой, но он ОБЯЗАН своим примером продемонстрировать порядок.
crayzi
dimofon писал(а):

crayzi, сам то читал то, что выложил? Оказывается идпс у нас пример для подражания всем-всем странам мира. Всего лишь 350 человек привлечено из которых 20 сотрудников нарушили Закон. Господа, почитайте материалы только этого форума и вам станет ясно, что нарушений гораздо больше, чем одно в сутки! Если считать, что почти каждый взмах жезлом это нарушение, то станет ясно, что нам пудрят содержимое тыквы. Нас держат за дураков. А где групповуха? Ведь инспектор никогда (!) в одного не нарушает! Они как стая шакалов нападают на жертву. ОСБ надо самих привлекать к ответственности за сокрытие. Но, бесполезно бороться с этими делами пока вся система гнилая (рука руку моет). Я планирую создать свой блог, на котором буду выкладывать достоверные сведения. Дождусь решения суда и вперед. Почему ментов не наказывают публично? cry
Что касается тряпки, то инспектор не обязан возить её с собой, но он ОБЯЗАН своим примером продемонстрировать порядок.

конечно читал , 350 человек это по М.О . у нас в городе 2 спец бат .
в нем 3 гайца по 5 каналу расказали что начальники дают списки фур которые тормозить нельзя , после этого один за другим были уволенны со службы ( причем за взятки ) http://www.dmitrov.su/articles/all/14/1408/index.html[/url]
статья полностью .
В иске отказано
17:03 18.03.2009 / [СТАТЬИ]

Руководство 2 спецбатальона дорожно-постовой службы ГУВД Московской области подало в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против четырех своих подчиненных, рассказавших телевидению о коррупционных схемах, которыми пользуется их начальство, чтобы зарабатывать деньги. А также этот иск был еще и против телеканала РЕН ТВ, Алексей Гвоздева, Телеканала ТВЦ и корреспондента ТВЦ, которые сняли и выдали в эфир откровения честных инспекторов.

Московский областной суд вчера подтвердил правильность решения суда в первой инстанции (Дмитровского городского суда). Решение было таким: иск не удовлетворять. Но на прошлой неделе инспекторы-правдорубы получили извещения о своем сокращении.

Еще летом прошлого года постовые с Дмитровского шоссе рассказали в эфире наших новостей, на какие нарушения идет их начальство ради собственной выгоды. Незаконная придорожная торговля, ежедневные поборы с рядовых сотрудников и провоз негабаритных грузов.

Вадим Рахманин, старший лейтенант милиции, председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции по Московской области:
«И днем и ночью подавались указания от дежурной части и от замов и от руководства 2 батальона — не останавливать — сверять по спискам, отпускать и не привлекать»

Слова честных инспекторов подтверждали и водители при съемках скрытой камерой.

За нравственные страдания от такого репортажа в эфире РЕН ТВ руководство 2 спецбатальона потребовало через суд три с половиной миллиона рублей. Два суда — Дмитвоский и Московской области —в иске отказали.

Судья:
«Решение Дмитровского городского суда оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения, все свободны»

Однако, свободны инспекторы, нарушившие корпоративную молчанку, не только от исковых требований, но и от трудовых обязательств.

Пока адвокаты вели затяжную борьбу в судах, руководство 2го спецбатальона подмосковной ДПС, похоже, нашли кардинальный способ решить свою проблему. Сократить неугодных и несговорчивых сотрудников. Сложно поверить, что совершенно случайно из 180 сотрудников батальона уведомление об увольнении получили именно те, кто решился по телевидению рассказать о левых заработках своего начальства.

По закону — не придерешься. Батальон избавляется от сотрудников, в связи с сокращением их должностей.

Андрей Грибков, старший инспектор патрульно-постовой службы 2спецбатальона:
«Ходят слухи, что должности не сокращают, а переводят в другие подразделения ДПС, то есть избавиться на время от нас, потом эти же должности дадут в наше подразделение»

Андрей Грибков до разоблачительного репортажа был командиром взвода, после — вынудили отказаться от должности. 15 лет постовой службы, два года до пенсии, трое детей. Двойняшкам еще года не исполнилось. Искать работу в других батальонах ГИБДД — бесполезно.

Андрей Грибков, старший инспектор патрульно-постовой службы 2спецбатальона:
«Имеется звонок командира, который предупреждает руководителей тех подразделений, куда обращаются, чтобы не брали именно этих сотрудников, которых сокращают у нас в подразделении»

У Александра Семина та же история.

Александр Семин, Старший инспектор патрульно-постовой службы 2спецбатальона:
«Сразу после репортажа, меня сняли с машины, поставили на пост, после поста командир снял меня с поста и решил, что лучше мне охранять здание»

Александр Семин говорит, несмотря на шум в прессе — негабаритный груз как провозили, так и продолжают.

Александр Семин, Старший инспектор патрульно-постовой службы 2 спецбатальона:
«Конкретно нам уже не звонили, потому что знали, что это бесполезно, звонят в ту смену, когда знают, что они отпустят»

2-й спецбатальон считается образцово-показательным. И в последнее время руководство еще настойчивей пытается убедить в этом своих подчиненных.

Из разговора заместителя командира 2-го спецбатальона ДПС Алексея Горбунова со своими подчиненными во время вечернего развода: «У нас здесь санаторий, са-на-то-ри-й. Я как посмотрю, как Москва работает и как работают дебильные другие батальоны. У которых там командир, … , сказал, … , орет там целыми днями, … , как на дураков. И попробуйте только рот откройте,… и никто вам не поможет, вместе с профсоюзом. Если конкретно возьмутся – здесь никого не останется»

Примечательно, что после репортажей с Дмитровского шоссе милиция провела несколько внутренних проверок. И нарушений не нашла.

Алексей Гвоздев, Юрий Тюнев, Сергей Меркулов
РЕН ТВ
dimofon
Рыба гниет с головы. Я сочувствую принципиальным сотрудникам милиции. Но на другое расчитывать не приходится. Те, кто служил в армии, прекрасно понимают каким мужеством надо обладать, что бы пойти против командира. Они ведь не только работой рискуют. Под угрозой сама жизнь. Я преклоняюсь перед их поступком и верю их словам на 100%. Не знаю, существует ли какой профсоюз и если существует, то чем он дышет, но парням надо свое дело доводить до конца. А может им стоит обратиться за помощью к средствам массовой информации? Кроме РЕН ТВ существуют и другие... Интернет и этот форум в частности тоже делает маленький вклад в дело борьбы с бесзаконием. Вот только законодатель не слышит свой народ, они нас даже в упор не видят!!! Это сейчас так, но, скоро, надеюсь многое изменится.
Очень надеюсь...
PS: Петра Алексеевича (I) на них не хватает...
crayzi
dimofon
сюжет показывали по ТВЦ . и была статья в местной газете , но тираж не попал в киоски - ящики почтовые . cry
slondm
в нашей стране быть честным еще и гаишником стремно , свои сожрут и выплюнут , написанное выше этому подтверждение . Pardon
dimofon
Хорошо, если выплюнут, а то ведь сначала переварят, а потом выср.т. И будешь говном по жизни...
Я всех своих знакомых уговариваю не платить "стольники" и "пятихатки" гаишникам, но некоторые отнекиваются тем, что сильно торопятся, а бабла хватает. Это вторая причина, а первая- алчность. Пусть еще по "Первому" покажут и по всем средствам ВГТРК. И не только этот сюжет, а процесс, в котором начальство гаишное к ногтю прижимают. За каждый доказанный в отношении их подчиненных случай нарушения штраф 1000 р и 1 месяц заключения. Если будет что то подобное, то тогда они будут поосторожней. А Нургалиеву я бы посоветовал отменить совдеповскую версию оценки качества службы. Когда опускают на голову начальника план и что хочешь то и делай. Я пытаюсь представить себя на его месте и не завидую. Наверное делал бы тоже самое....
crayzi
dimofon
gpn Высший пилотаж. В этом муравейнике с названием М....а творится беззаконие. А как вы хотите Столицу содержать? 3000 машин убрали с дорог, что бы не создавали пробки, остальных доят. Это все потому (мой мнение), что на адвокатах экономят. А, ну, представь, что найдется отчаяный судья, который не дорожит своим креслом и повернет сразу несколько тысяч дел в обратном направлении. Сколько голов слетит, а сколько денех в качестве компенсации придется уплатить водителям.... Нет уж, nea пусть все будет как есть gpn - это по-Государственному Smile
vovan064
наваяли=)))
vovan064
Командиру 1-го СБ 1-го СП ДПС ГУВД МО
Белоусову Л. А.

От:

Тел:

Жалоба
на действия сотрудника 1-го СБ 1-го СП ДПС ГУВД МО
лейтенанта

13.декабря 2009 года в 10.45, я, С, управляя своим автомобилем Toyota Corona г/н 150 Rus, двигался, соблюдая ПДД, по Ленинградскому шоссе в правом ряду в д. Дурыкино.
На повороте к заводу ООО СП «Витраж» (48 км Ленинградского шоссе) стояла машина ДПС г/н о 50 Rus. Когда я начал поворачивать направо, в сторону завода, прямо на перекрестке меня остановил сотрудник ДПС, который, не представляясь, потребовал от меня предъявить документы.
Инспектор ознакомился с документами, а потом, обратив внимание на государственные регистрационные знаки моего автомобиля, которые в нарушение ст. 12.2 Кодекса об административных правонарушениях были заляпаны грязью, а потому нечитаемы, в грубой и невежливой форме потребовал от меня их протереть.
К моему глубокому сожалению, с собой у меня не оказалось никакого предмета, которым можно было бы очистить знаки от налипшей на них грязи. Попросить щетку у незнакомого мне инспектора ДПС ГИБДД я, честно говоря, постеснялся. Вместо этого я, находясь в состоянии сильного душевного волнения от того, что опаздываю на работу, сообщил все еще так и не представившемуся мне инспектору ДПС, что собираюсь вымыть номерные знаки на автостоянке возле места своей работы, используя при этом щетку, шампунь и теплую воду.
Инспектор, вероятно отнесясь к моему предложению критически, заявил, что он «будет составлять протокол», после чего, так и не представившись, ушел в служебную машину. При этом в интонациях его голоса явно слышалась злость и нотки угрозы.
Полностью осознавая общественную опасность совершенного мной общественно опасного административного правонарушения (ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ - Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками), совершенного мной с косвенным умыслом, я ожидал в своем автомобиле, когда инспектор, имя которого все еще было для меня тайной, составит протокол.
Выждав некоторое время и придя к выводу о справедливости применяемого административного наказания, я решил заявить инспектору-анониму, что хочу быстрее получить на руки протокол об административном правонарушении, чтобы незамедлительно понести заслуженную финансовую кару.
Я подошел к машине, в которой сидел инспектор. Инспектор задумчиво глядел в окно. Я поинтересовался у него о судьбе протокола об административном правонарушении, о том, насколько успешно проходит его составление.
В ответ инспектор посетовал на свою низкую общую грамотность, честно признался, что плохо владеет основами письменной речи на русском языке и что в связи с этим ему приходится тратить на составление практически любого протокола об административном правонарушении аж до 3-х астрономических часов.
Затем, инспектор (кстати, все еще не назвавший своего имени), видимо, раздосадованный своей искренней исповедью перед первым встречным правонарушителем, наверное, пытаясь сохранить чувство собственного достоинства, чуть ли не зарычав на меня, произнес: «Имею право составлять протокол три часа! Ждите!».
Незнание инспектором ст. 28.5, 28.7 КоАП РФ, согласно которым протокол об административном правонарушении в данном случае должен быть составлен немедленно после выявления инспектором совершаемого мной правонарушения, и то, что инспектор путает (!) их со ст. 27.3-27.4 КоАП РФ, регулирующих в данном случае в принципе неприменимое и по факту непримененное инспектором административное задержание, повергло меня в шок. До этого случая я никогда не сталкивался с безграмотными сотрудниками ГИБДД. Все инспектора ранее останавливавшие меня демонстрировали отличное знание норм процессуального и материального права, проявляли чудеса хитрости и изворотливости при толковании Кодекса об административных правонарушениях и Правил дорожного движения. Я ранее не допускал и мысли о том, что в доблестных рядах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации есть малограмотные сотрудники, не обладающие необходимыми профессиональными навыками.
Реально ошалев от такого грубого обращения и столь вопиющей безграмотности инспектора в вопросах административного права, я вежливо, но настойчиво потребовал от него представиться и предъявить-таки служебное удостоверение. Инспектор неохотно согласился.
Этим невежливым и так долго не желавшим представляться инспектором оказался лейтенант Евламов Александр Сергеевич.
Пока я вписывал данные удостоверения, лейтенант Евламов заявил, что собирается осуществлять досмотр моего автомобиля, т.е. совершить действие, предусмотренное ст. 27.9 КоАП РФ, производимое в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения, для чего он намеревается, по его словам, «перерыть всю машину».
Лейтенант Евламов не пояснил мне, какие орудия совершения и предметы административного правонарушения он собирается искать и что он собирается найти.
Совершенное мной правонарушение (ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ) не требует для совершения никаких орудий и не имеет предмета (если не понимать под предметом правонарушения грязь, который были испачканы регистрационные номера моего автомобиля — но ее-то лейтенант Евламов навряд ли собирался изымать).
Следовательно, осмотр моего автомобиля был совершен лейтенант Евламовым неправомерно, без достаточных к тому оснований.
После досмотра был составлен акт досмотра, где не было указано место моей работы и инспектор даже не спрашивал об этом, фамилия должностного лица написана не разборчиво, не указаны инициалы должностного лица, составившего протокол. При досмотре применялась фотосъемка, что также не указано в протоколе досмотра. В протоколе вписан понятой и его номер телефона, сим карта которого не обслуживается и дозвониться до которого не представляется возможным, что может свидетельствовать о подлоге второго понятого.
При досмотре автомобиля лейтенант Евламов также осуществил досмотр моей барсетки, которую лично вытащил из бардачка автомобиля, трогал мои личные вещи, заглядывал в сумку, вытащил компрессор для подкачки шин, т.е. произвел досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ст. 27.7 КоАП РФ). Мало того, что к совершению этих действий не было никаких оснований (т.е. они были проведены незаконно), так лейтенант Евламов не составил протокол, как того, требует ч. 6 ст. 27.7 КоАП РФ. Вероятно, лейтенант Евламов не стал составлять этот протокол, чтобы не тратить на составление обычные для него три часа.

Таким образом, лейтенант Евламов:

1. Остановил меня прямо на перекрестке Ленинградского шоссе и дороги, ведущей к заводу ООО СП «Витраж», тем самым, нарушив ст. 13.6 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД
2. Остановил служебную машину на перекрестке так, что она ограничивала обзор автотранспорту, выезжающего с завода ООО СП «Витраж» в нарушение ст. 12.4 ПДД РФ
3. Не назвал должность, не представился, не сообщил о причинах остановки автомобиля, разговаривал на высоких тонах, грозился досмотром, вел себя несдержанно, вызывающе и грубо, практически терял самообладание, тем самым нарушая ст. 18.2 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД
4. Не составил протокол о совершенном мной правонарушении (ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ), тем самым собственными действиями в нарушение закона и с превышением служебных полномочий освободив меня от административной ответственности за совершенное мной общественно опасное деяние.
5. Безосновательно и с нарушениями закона осуществил досмотр моего автомобиля, к тому же ненадлежащим образом составив протокол о досмотре, т.е. использовал служебные полномочия вопреки интересам службы, а значит, злоупотреблял должностными полномочиями, нарушая при этом мое право на личную свободу и неприкосновенность и свободу передвижения.
6. В протоколе досмотра транспортного средства не указал имя, отчество должностного лица вынесшего протокол досмотра, неразборчиво написал свою фамилию, не указал место моей работы, недействительные сведения о понятом, факт применения фотосъемки.
7. Безосновательно и с нарушением закона осуществил досмотр моих личных вещей, не составив соответствующего протокола.
8. Демонстрировал общую неграмотность, непрофессионализм и некомпетентность в вопросах службы.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. провести проверку изложенных в настоявшем заявлении сведений на предмет соответствия действий лейтенанта Евламова закону, в т.ч. ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»);
2. при их подтверждении назначить в отношении лейтенанта Евламова дисциплинарное взыскание либо направить материалы проверки в компетентные правоохранительные органы;
3. провести профессиональную аттестацию лейтенанта Евламова, в том числе проверить владеет ли лейтенант Евламов письменной речью на русском языке на уровне, достаточном для составления протоколов об административных правонарушениях.
4. Проверить знание лейтенанта Евламовым Правил дорожного движения и Кодекса об административных правонарушения РФ.

Ответ за вашей подписью прошу выдать мне лично на руки в установленный законом срок.

________________________/В./
crayzi
лейтенант Евламов страна должна знать своих изгоев . lol1
dimofon
Мне кажется, что для начала надо либо в ОСБ с таким письмом либо в прокуратуру. А еще лучше и туда и туда. Только в шапке пиши всех адресатов. Дать им 3 дня сроку для расследования и составления ответного письма. Пусть ответ присылают по почте!!! Лично такие вещи делать нельзя. КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Это заставит и лейтенанта и его начальника очень постараться, что бы дело замять.
slondm
Телефоны контрольно-профилактических отделов ГИБДД России (собственная безопасность ГИБДД)

Алтайский край (3852) 63-03-15

Амурская область (4162) 35-53-40

Архангельская область (8182) 27-30-85

Астраханская область (8512) 22-25-75

Белгородская область (4722) 26-34-34

Брянская область (4832) 74-11-69

Владимирская область (4922) 24-19-07

Волгоградская область (8442) 30-40-28

Вологодская область (8172) 54-70-52

Воронежская область (4732) 20-20-65

Еврейский АО (42622) 4-63-55

Ивановская область (4932) 37-55-34

Ингушская Республика (87322) 2-51-84

Иркутская область (3952) 24-08-20

Кабардино-Балкарская Республика (8662) 96-23-22

Калининградская область (4012) 30-10-57

Калужская область (4842)56-10-36

Камчатская область (4152) 41-04-04

Карачаево-Черкесская Республика (8782) 29-27-98

Кемеровская область (3842) 30-76-07

Кировская область (8332) 58-93-17

Корякский АО (41543) 3-10-02

Костромская область (4942) 31-23-02

Краснодарский край (8612) 33-53-89

Красноярский край (3912) 65-05-57

Курганская область (3522) 48-51-23

Курская область (4712) 22-48-67

Липецкая область (4742) 43-55-62

Магаданская область (41322) 65-32-18

Москва (495) 923-78-92

Московская область (495) 288-81-71

Мурманская область (8152) 42-18-46, 27-75-55, 45-67-31

Нижегородская область (8312) 75-70-70

Новгородская область (8162) 98-05-34

Новосибирская область (3832) 20-62-95

Омская область (3812) 57-97-17

Оренбургская область (3532) 79-09-07

Орловская область (4862) 77-24-65

Пензенская область (8412) 63-07-31

Пермский край (3422) 48-35-68

Приморский край (4232) 31-06-81

Псковская область (8112) 53-44-44

Республика Адыгея (8772) 52-49-69

Республика Алтай (38822) 2-00-20

Республика Башкортостан (3472) 35-85-04

Республика Бурятия (3012) 55-31-25

Республика Дагестан (8722) 67-93-08

Республика Калмыкия (84722) 2-68-48

Республика Карелия (8142) 71-58-39

Республика Коми (8212) 28-22-44

Республика Марий-Эл (8362) 75-00-64

Республика Мордовия (83422) 9-86-14

Республика Саха (Якутия) (4112) 36-19-45

Республика Северная Осетия-Алания (8672) 52-17-20

Республика Татарстан (843) 41-30-82

Республика Тыва (39422) 3-74-59

Республика Хакасия (3902) 23-82-83

Ростовская область (863) 249-34-04

Рязанская область (4912) 25-26-15

Самарская область (846) 262-00-02

Санкт-Петербург и Ленинградская область (812) 335-43-80

Саратовская область (8452) 24-42-25

Сахалинская область (4242) 78-02-78

Свердловская область (343) 212-53-32, 269-78-98

Смоленская область (4812) 41-90-61

Ставропольский край (8652) 38-76-93

Тамбовская область (4752) 51-20-68

Тверская область (4822) 36-28-54

Томская область (3822) 66-27-71

Тульская область (4872) 42-55-55

Тюменская область (3452) 79-45-94

Удмуртская Республика (3412) 44-49-97

Ульяновская область (8422) 65-15-69

Хабаровский край (4212) 38-77-44

Челябинская область (351) 256-06-06

Читинская область (3022) 26-85-66

Чувашская Республика (8352) 62-50-30

Чукотский АО (42722) 2-67-31

Ярославская область (4852) 30-43-76
crayzi
Ю .ГЕЙКО . АВТОРАДИО .
СОЧИ – ГОРОД РАДОСТИ! » - написано на сотнях плакатов в будущей столице зимних Олимпийских игр. Радость на дорогах Краснодарского края.

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый день всем тем, на жизненном пути которых зло уменьшается, а добро умножается – с вами на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Послушайте письмо. Оно написано юристом:
«Всё началось 3 апреля, в пятницу. Ехали мы из Ставрополя в Лоо под Сочи, отдохнуть на выходные. Вчетвером. На въезде в сочинский район краснодарского края, на посту посёлка Магри, нас остановил сотрудник ДПС, не представился. Было без пятнадцати шесть утра. Проверив все мои документы, стал проверять документы пассажиров. Все достали паспорта. Паспорта он забрал и спросил, есть ли у нас запрещённые предметы или вещества. Мы ответили - оружия, наркотиков у нас нет.

Инспектор велел вынуть всё из карманов. Остальные сотрудники окружили нас и смотрели за происходящим. Содержимое карманов мы выложили на багажник нашей машины - ключи, кошельки, мобильники. Потом инспектор обыскал наши карманы. Сначала ощупывал, а потом залезал в них.

Девушку нашего пассажира обыскивали в стороне, у капота. Инспектор залез в её кошелёк и посчитал все деньги, на вопрос нормально ли это, ответил: ничего страшного. Похлопал по карманам моего друга Ильина, потом засунул в его карман руку и через секунду показал нам пакетик с коричневым веществом, который он, якобы, оттуда достал.

Я понял, что нам подбросили наркотик. Всё это производилось в присутствии одного понятого, а не двух, как положено.

Всех троих нас завели на пост. С нами зашли ещё четыре сотрудника ДПС. Смотрели наши личные вещи из сумок - ничего не нашли. Я спросил у обыскивавшего нас инспектора ДПС номер значка и удостоверение, он ответил отказом. Я позвал друга засвидетельствовать отказ и снова спросил у инспектора удостоверение. Он открыл его на секунды три, я запомнил лишь имя и фамилию - Огородников Александр. Номер значка - 23-0219.

Я решил переписать номера всех сотрудников, но тут появился начальник смены и начал орать на меня, размахивать руками: "Ты чё тут понты гнёшь! Ты говно! Я вас всех сейчас здесь… ты в говне по шею и тут понтуешься… иди на х… отсюда!".

Сзади к Ильину подошёл сотрудник и начал заламывать руки, а другой схватился за автомат и направил его на нас. Я понял, что нас могут попросту расстрелять, что называется, без суда и следствия. Мы ушли к машине, выпили валерьянки и скоро пришли в себя.

Пришёл сотрудник, сказал пройти для дачи показаний. Он сел за стол и начал заполнять протокол, писать мои показания, даже не спросив, как всё было. Я поинтересовался, что он пишет, он ответил: как всё было. Я прочитал и сделал замечания. Исправлять инспектор отказался. В это время привели уже двух понятых, которым сказали, что я отказался подписывать, хотя я кричал, что не отказываюсь, а хочу поправить написанное. Меня силой вывели из кабинета. Здесь я понял, что значит слово "беспредел".

В полдевятого утра нас повезли в Лазаревское, для чего не сказали. Ильина повезли отдельно. Остановились около РОВД на ул. Победы, номер дома не знаю. Сказали ждать дознавателя. Затем меня с другом позвали на территорию РОВД. Там около ворот стоял милицейский УАЗик, в котором держали Ильина. С ним сидел какой-то сотрудник и что-то писал. Оказывается, нас будут тестировать на употребление наркотиков.

Заставив нас купить за свои деньги тесты в ближайшей аптеке, милиционер в УАЗике предложил нам поставить стаканчики на подножки машины и помочиться в них. На мой вопрос, а нормально ли это и где соблюдение медицинской процедуры, мне ответили примерно следующее: "Ты чё, самый умный?! Щас тебе будет процедура! Я тебя на трое суток закрою!". Откуда взялся срок трое суток мне, юристу, непонятно. Я понял, что у краснодарской милиции свои законы. Нет, законы это слишком, у них - "понятия".

Все-таки нас повели в туалет РОВД, где мы наполнили стаканчики. При этом в туалет с каждым из нас зашёл сотрудник милиции и смотрел, как мы это делаем. Тесты показали, что мы не употребляли наркотики. Проверили и Ильина – тоже нет. Но все равно все, включая дознавателя, утверждают, что у нас нашли гашиш и мы все наркоманы. Интересно, откуда такая уверенность, ведь экспертизу ещё не проводили!? Дознаватель явился в 11 утра, сказал: "Ждите". Чего ждать? На каком основании задерживаете? Отвечать никто не стал: "Ждите".

Через час вышел дознаватель. Вдруг речь его стала менее агрессивной, и он даже спросил, как всё было. Мы стали наперебой рассказывать. Он слушал, а потом сказал, что эксперт исследует изъятый наркотик только завтра. Понимаете?! "Изъятый наркотик"! Откуда ему известно, что это наркотик? Странно, что дознаватель совершенно точно говорил, что вес данного вещества явно превышает 0,4 грамма и поэтому будет возбуждено уголовное дело. Ещё он сказал, что эксперт может всё бросить и сделать экспертизу сейчас, "только для этого нужно сами знаете что". Написал на бумажке цифру «2000», показал нам, а потом разорвал её. Весь этот разговор я записывал на диктофон.

Мы попросили время подумать, и пошли к машине. Поняв, что иного выхода у нас нет, мы решили заплатить.

Дознавателя звали Подгорный Андрей Петрович.

Потом он предложил написать в заключении, что вес вещества менее 0,4 грамма, чтобы уголовное дело не возбуждать. Написал на бумажке «20 000» и показал нам. Мы опять попросили подумать, и пошли к машине.

Насобирав 15 000 рублей, мы позвонили Подгорному. Он пообещал скоро приехать. Приехал через 4 часа. Мы отдали ему деньги, и он уехал, пообещав решить вопрос с экспертизой. При этом он сказал, что завтра, в воскресенье, дежурный судья утром рассмотрит дело.

Деньги мы отдали почти все. У нас осталось 400 рублей. Ели очень мало, потому что Ильину нужно было тоже что-то поесть – за двое суток в «обезьяннике» ему еды ни разу не дали. Ночевали втроем в машине: было очень неудобно и холодно.

Наутро в РОВД нам сказали, что судья назначил рассмотрение дела "на после обеда". Я бы рассмеялся, но моральное состояние не позволило мне этого сделать. Я слышал сотни раз, как судьи назначают рассмотрение дела на 9:00, на 9:30 и т.д., но "на после обеда" слышал впервые. Да и чего было удивляться после всего случившегося! Около восьми вечера, в воскресенье, НАМ СКАЗАЛИ, что судья вынес постановление - арест Ильина на 15 суток.

Вот так, без показаний свидетелей, то есть - нас, без соблюдения законов судья вынес постановление, учитывая только сфальсифицированные милицией и лично Подгорным материалы дела. Коллеги-юристы, разве можно это назвать судом?..

Печально до слёз.
Мы жили двое суток в чужом краю, в нечеловеческих условиях: спали в машине, почти ничего не ели, даже в туалет ходили по крайней необходимости, негде было умыться, - ради того, чтобы с нами обращались как с животными, посылая открытым текстом куда подальше, вынудив нас отдать все деньги и в итоге ещё и применить самое строгое наказание из возможного.
Добро пожаловать в Сочи – город радости! Наши телефоны…».

Господа краснодарские властители! Г-н Ткачев! О краснодарском милицейском беспределе легенды ходят давно. Фактов – море. Только у меня их с десяток. А в прошлом году мне позвонил незнакомый мне московский журналист из изолятора в той же Лазоревской – ему так же точно на посту ГАИ наркотик подбросили. И мне тогда пришлось аж ФСБ подключать…

Может, хватит? Не пора навести порядок? Неужели вы не понимаете, что вечно или очень долго такое беззаконие продолжаться не может? Что рано или поздно придется за все ответить?..

Это письмо и аудиозаписи его авторов мной пересланы в Комитет Госдумы по безопасности - ее председателю.
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12053
ksv71
crayzi
у меня половина друзей предпочитает теперь Турцию или Крым, лишь бы не встречаться с Краснодарскими Гаерами, последние года вообще обнаглели, в открытую заявляют всем иногородним что у них тут ни один пришлый бесплатно не проскочит, приехал отдохнуть нам заплати за проезд. Приматываются по любой херне, мурыжат до последнего.
wraithik
ksv71
А для них 61 это уже приезжий?
crayzi
ksv71 писал(а):

crayzi
у меня половина друзей предпочитает теперь Турцию или Крым, лишь бы не встречаться с Краснодарскими Гаерами, последние года вообще обнаглели, в открытую заявляют всем иногородним что у них тут ни один пришлый бесплатно не проскочит, приехал отдохнуть нам заплати за проезд. Приматываются по любой херне, мурыжат до последнего.

сколько раз ездил так в наглую еще не заявляли . есть у них своя особеность , когда останавливают то ждут пока ты с документами в зубах пребижишь . СТ . КУЩЕВСКАЯ вот там наглые гайцы , все мыслемые и не мыслимые поводы найдут к чему предратся . в ТУАПСЕ в этом году за стоянку даже штраф не выписал , лекцию прочел и все разошлись . Drinks or Beer
dimofon
crayzi
Я сочувствую автору этого письма. На его месте оказываться не хочется. Поражает, что пострадал юрист. Я хоть и не юрист, но вижу целый ряд ошибок коллеги-водителя. Его осуждать не собираюсь. Я повторюсь, что сочувствую ему и верю каждому его слову. Но стизнув зубы ещё раз обращаюсь ко всем автолюбителям: именно мы, отдавая на таких постах ДПС по 100-500 рублей "за въезд", "за проезд", "за ремешки" довели ситуацию до такого состояния. Они наглеют. Описанная ситуация имеет явно "литературный вид", а что было на самом деле можно только представить. Юрист сам себя наказал...потому, что испугался... cry Хочу пожелать ему настойчивости в дальнейшем! gpn
crayzi
slondm
Уважаемые автолюбители!!!
Мы, коллектив специализированного батальона ДПС УГИБДД по Краснодарскому краю пишем ВАМ это письмо как к огромной части общества, с которой мы ежедневно встречаемся, выполняя свою работу. Всё происходящее в нашем подразделении кроме как полный беспредел назвать просто нельзя. Во время нынешней борьбы с коррупцией в системе МВД – у нас в подразделении творится такой ужас, который не укладывается в голове нормального человека. Речь идет непосредственно о командире батальона подполковнике милиции Хомиченко Ю.В., а так же приближенных его покровителей. Начнем с того, что Хомиченко Ю.В. пришел на руководящую должность «по трупам». Для него все методы хороши и в душе нет ничего святого. Одному боевые патроны подкинет в кабинет и вызывает УСБ, другого оклевещет и т.д. Некогда элитное и уважаемое во всем ЮФО наше подразделение – Хомиченко Ю.В. превратил в позорный рынок, считая себя царем, а нас: подчиненный ему состав – РАБАМИ. Он обязывает нас ежедневно платить ему ОБРОК, который мы сдаем командирам взводов, а те несут его Ю.В. Хомиченко. Единицы пытались этого не делать, но Хомиченко Ю.В. лично и инспектора службы оказывали такое психологическое давление, что оставалось только два выбора: либо искать другое место работы – а это не легко, либо грабить водителей и забирать у них деньги. В том числе необходимо также выполнять план по написанию протоколов для отчета – мол, у нас все хорошо.
Мы приводим Вам примеры существующих тарифов, которые выдумал господин Хомиченко Ю.В., действующие и по сей день:
1. Ежедневно каждый экипаж обязан принести от 1500 до 3000 рублей, в зависимости от маршрута патрулирования. (из расчета, что на службу выходит ежедневно от 20 до 30 экипажей).
2. Ежемесячно с зарплаты каждый сотрудник обязан заплатить Хомиченко Ю.В. по 2000 рублей.
3. Получить очередное специальное звание в нашем подразделении можно от 50 до 100 тысяч рублей, в зависимости от звания.
4. Приход нового сотрудника в наш батальон ДПС обойдется ему от 200 до 500 тысяч рублей. Цена изменяется в зависимости откуда сотрудник переводится. Причем Хомиченко Ю.В. лично проводит собеседование с каждым на предмет денег, и в случае взаимного согласия – новоиспеченный сотрудник ДПС начинает «отбивать» вложенные деньги. При этом ему выдают более новый патрульный автомобиль и ставят на хороший маршрут, а ведь человек первый раз в руках жезл держит и вообще в службе ГИБДД полный ноль.
5. Для празднования дня милиции Ю.В. Хомиченко с нас собирал по 10 тысяч рублей, а со «стариков» по 5 тысяч рублей. Если кто-то из вновь прибывших сотрудников на праздник не идет, то он сразу же становится врагом, т.е. не уместным Хомиченко Ю.В.
6. Для командиров взводов и старшего офицерского состава Хомиченко Ю.В. придумал другой вид взяток – это покупка бытовой техники, строй материалов, поиска очередного автомобиля, покупки дорогой импортной резины и дисков на автомобиль и т.д. А так же сбор денег с личного состава, которые мы лично носим ему в кабинет или в кабинет отдела службы.
7. Предоставление очередного трудового отпуска стоит от 3000 до 300 долларов в зависимости от того будет ли сотрудник выезжать куда-либо или нет.
И это все при зарплате у сотрудника ДПС от 10-ти до 13-ти тысяч рублей в месяц. Далее перечислять все пакостные вымогательства Хомиченко с личного состава нет смысла. Не надо быть математиком, что бы увидеть какие деньги крутятся в руках Хомиченко ежемесячно. Он чувствует себя довольно уверенно и считает себя этаким новоявленным бизнесменом, который ежедневно на утренних разводах личного состава дает свои очередные указания совместно с инспекторами службы, перебирая в пальцах телефон NOKIA за 60 тысяч рублей, и дает указания. Он рассказывает нам, как нужно «грамотно» работать и как к кому заглянуть в карман. Часть собранных с нас денег Хомиченко использует для подкупа некоторых чиновников ГУВД и Администрации Краснодарского края и приобретения им дорогих подарков. Для них он «золотая курочка».
взято от сюда http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=33259
dimofon
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Желаю всем здоровья и душой и телом!
Теперь о теме.
Вот интересно… Одни придурки добровольно платят 200-500 тыр за место, а потом жалуются на несправедливость… Их, видите ли заставляют работать! cry Другие (юристы) по собственному желанию отдают 2 тыр, а потом еще 15 и всё равно недовольны! Ой, у нас всего лишь 400 рублей осталось… Юридическое образование, наверное, в цирковом училище получал. Мужики, может скинемся?
15 суток ареста cry - какой ужас! Сам сует взятку и ещё недоволен nea ! Пусть радуется, что так обошлось.
Клоуны… gpn
3 ноября 2008 года, приблизительно в 14:00 в Баксанском ущелье (Кабардино-Балкария) на оборудованном бетонными блоками посту ДПС меня остановил инспектор с БОЕВЫМ автоматом за спиной. Автомат был заряжен боевыми патронами, и, как сотрудник милиции инспектор был готов открыть «огонь на поражение». Двое других стояли с такими же страшными и заряженными «калашами» почти «на изготовке к стрельбе стоя» в 15-20 метрах. Тот, который остановил, подошел к машине и с грозным видом, не представляясь… поздоровался за руку (Местные Законы обязывают). Проверил документы, заглянул через лобовое стекло и увидел, что моя мама и жена не пристегнуты ремнями на заднем сиденье. Не порядок! Спросил меня, а я ответил, что на заднем сиденье плохо работают ремни, к тому же в ущелье безопасней ездить не пристегнутым. С точки зрения ПДД это нарушение, поэтому он меня открыто спросил «Что будем делать?» Я ответил «Протокол будем писать». Пригласил меня проследовать за ним в патрульку. Там он еще раз меня спросил «что будем писать?», я ответил «что есть, то и будем». Он очень вежливо предложил обойтись без протокола, но я ему предельно откровенно сказал, что раз нарушил, значит отвечу. Все это происходило без раздражения и дрожи в голосе. Как будто разговаривал со старым знакомым. Он немного поколебался, но всё-таки написал протокол. Я потерял 15 минут, но сохранил и честь, и совесть (и себе и этому парню). После этого жена мне почти истерику закатила, ведь 50 рублей могли решить вопрос…! На что я ответил, что нарушил сознательно, а, значит виноват. Петлять и увиливать нет радости, поэтому сказал честно. При этом напомнил жене, что я так решил, и даже 50 рублей не буду платить без квитанции, даже если грозит лишение. Я так решил!
Если бы я при беседе с идпс не «ляпнул», что на заднем сиденье ремни плохо работают, то, возможно и протокола не было бы.

Судите сами.

PS: Прошел 1 год и 2 месяца, решение о штрафе не получал.
Кроме Кодекса об административных правонарушениях существуют и другие, в том числе неписанные. Обычно их называют Кодексами Чести. Надо знать и уважать их.
ПДД не обязывают меня здороваться за руку с инспектором, КоАП не обязывает меня давать объяснения в данной ситуации. Автомат штука серьёзная, но бояться его не надо…. Инспектор в первую минуту совершил 2 правонарушения, а в дальнейшем вообще предлагал сделку. Я мог полезть в з…пу, но не стал этого делать. Ничто из действий инспектора не оскорбило меня.
Стоит заметить и то, что ни один из водителей или пассажиров машин с номерами региона «07» не был пристегнут ремнями вообще.
crayzi
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ