sveinung
Ты дебил сам читай
Нарушение Правил дорожного движения.
Ипанутый человечешка если водила ничего не нарушил за что ты его будешь превликать. Учи мат часть, а аффтора уже отпустили без всяких подписок, значит ему уже уголовка не грозит.
слышь, малолетка
слышь, малолетка
Теперь ждем цитаты из ПДД, где это требование прописано
Если водитель не нарушал скоростной режим(определяется по тормозному пути) и трезвый, если водитель не смог уйти от наезда на пешехода, ВОДИТЕЛЮ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Что касается идиотских слухов, что пешеход всегда прав, то идут они из области гражданского законодательства (подчеркиваю, не уголовного и не административного), где водила всегда не прав. Но даже и по гражданскому законодательству возможно заставить пешехода чинить ваше авто, правда предварительно оплатив расходы на лечение этого пешехода.
что касается расходов на лечение -
1. у нас лечение бесплатное вроде как..., как и обучение (знаю, знаю что вы скажете, но считается, что бесплатное)
2. если и есть какие расходы, они не должны покрываться из осаго?
ВОПРОС: Должен ли сотрудник ГИБДД выдать какието документы или подскажите как дальше действовать?
..я кстати удивляюсь, как тут все точно свою скорость называют,я обычно в такие моменты занят торможением,а не разглядыванием спидометра...
Прочитал всю тему, поржал как два товарища тут срутся... Ну и вот я к чему... Я ХЗ кто кого разводил и кто кому бабок дал. Год назад отец моего лучшего друга сбил деда на окраине населенного пункта (вне оного) двигаясь со скоростью около 60 -70 км/ч (я кстати удивляюсь, как тут все точно свою скорость называют,я обычно в такие моменты занят торможением,а не разглядыванием спидометра). Дело было в туман, а дед бежал на противоположную сторону, на автобус. Случай смертельный. В таких случаях, если водитель, как уже куча народа здесь подчеркнула, НЕ НАРУШАЛ ПДД, то он обязан лишь оплатить расходы, связанные с лечением (или похоронами) пострадавшего, так как управляет средством повышенной опасности. В свою очередь имеет право подать в суд на пострадавшего о возмещении материального ущерба, связанного с повреждениями автотранспорта. Можно доусеру брызгать слюной, но если кого-то тут развели гайцы, то это исключительно на их совести, а закон у нас для всех и в нем существуют четки формулировки, если сами его не знаете, не скупитесь на адвоката, а то и убийство Кеннеди могут пришить. Исключение составляют друзья и родственники прокуроров. Вот если кого-то из их числа, не дай Бог, сбить, то тогда и умышленной убийство припаяют =)))
опять какой-то клоун слышавший чо бабки за углом попиздели
интересно, любезный, а кто его обяжет оплачивать расходы на лечение потерпевшего Неужели суд ?! Может уж тогда скажете , на основании какой статьи коапа сие произойдет ?! Или не можете ?)
и если таки потерпевший имеется то от чего же и от кого же он потерпел ?!)
Если все участники дорожного движения (в том числе и пешеходы) соблюдают эти ПДД, то ДТП на дороге быть не может (даже несчастных случаев). Правильно?
Ураган это стихийное бедствие.
Открытый люк тоже не несчастный случай- это головотяпство
Лопнувшее колесо тоже результат брака или неправильной установки и т.п.
Статья 1095. Основания возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара, работы или услуги
Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу гражданина либо имуществу юридического лица вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара, работы или услуги, а также вследствие недостоверной или недостаточной информации о товаре (работе, услуге), подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара, лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем), независимо от их вины и от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет.
Даже, если колесо наехало на незаметную х...ю, все равно есть виновник (или будет)