Чё вы все пркалываетесь? Афтор наслушался историй про отдельных ГИБДДшников и просто рассказал свое видение ситуации. Хоть он и перегнул палку (самую малость) он, всё же поступил абсолютно правильно. Он напомнил служивым, что кроме плана на НГ есть еще и его личная свобода, которую он ставит выше их плана. Я бы даже сказал, что он "ложил на их план". Эх, все бы так.... К чести того наряда надо сказать, что они поступили разумно.
Вот лично я уважаю ГИБДД когда они меня не трогают. Стараюсь ПДД не нарушать, последнее время всегда разговариваю с ними по простяцки и обязательно вежливо. Исполняю почти любую их "просьбу", отвечаю на все вопросы. Даже если он попросит рассказать стихотворение или анекдот, то подберу и стишок и анекдот. (парочку заготовил) Иногда подшучиваю (но не грубо). Общаюсь правильно. Так откуда же берутся ублюдки, которые могут срубить хорошее настроение прямо под корень? После этого я должен заставлять себя соблюдать приличие!
Bubble, ответь пожалуйста!
Вот ты все правильно сказал, а еще вот такой вопрос:
Мой знакомый майор милиции (когда-то был замом в медвытрезвителе, а потом и начальником, гдя я с ним и познакомился)приехал ко мне на работу на своей новенькой "Шкоде" рассказал мне случай:
Он ехал в гражданке. На посту ДПС (граница Калмыкии и Ставрополья) остановили его. Попросили документы. Открыли капот, багажник. Позаглядывали в салон. Спросили аптечку, огнетушитель, запаску(!), знак. Он все терпеливо показал. Инспектор не унимался и все время обращался с водителем на "ты". Мой знакомый вежливо поинтересовался о причинах такого панибратского обращения, ведь он даже не знает с кем разговаривает. Инспектор в грубой форме ответил, что ему наплевать на то с кем он разговаривает, потому, что ПДД написаны для всех! Мой знакомый предъявил ему свое служебное удостоверение... Тот выпрмился в прыжке и извинился перед "товарищем майором", мол, знаете, товарищ майор, столько козлов тут ездит и права качают...
Ну, и кто козлы изначально? (без обиды)