Страница 18 из 47
Cobusca
Чё здесь обсуждают эту "Йэти"?
Ведь тема-"Машина жене."
Когда жене нужна хорошенькая зимняя обновочка,она имеет ввиду,скорее всего например,стильную шубку.Но не добротный,тёплый,практичный,отлично и качественно сшитый,немаркий,камуфляжный комбинезон с шапкой ушанкой.

Маринер
Сегодня выяснил, что живу рядом с одним из дилеров КИА (вот сюрприз то был ))) ) Ради этого случая зашел в их салон. Пересидел и перетрогал все авто (опирус и магнетикс только не смотрел).
Наблюдатель
Маринер писал(а):

Сегодня выяснил, что живу рядом с одним из дилеров КИА (вот сюрприз то был ))) ) Ради этого случая зашел в их салон. Пересидел и перетрогал все авто (опирус и магнетикс только не смотрел).

Это знак свыше ..Не противтесь судьбе,покупайте машину от Киа Smile
Маринер
Наблюдатель писал(а):

Это знак свыше ..Не противтесь судьбе,покупайте машину от Киа

Фиг знает. Реально понравилась только одна - Мохаве, а она в приличной комплектации сами знаете сколько стоит.
В соренто удивило, что высота задних сидений очень мала, вроде же не рама, как в Мохаве..
Муса Джалиль
Маринер писал(а):

Реально понравилась только одна - Мохаве, а она в приличной комплектации сами знаете сколько стоит.

А мне напротив он ни разу не понравился. Из Киа более менее Сид нравится и концепция Спортейджа, из Нундая Санта Нью и Тушкан.
Маринер
в мохаве кресло прямо под меня, ну очень удобнейше устроился!
SMF писал(а):

Из Киа более менее Сид нравит

спецом посидел и в хетче и в универсале, все хотел понять чем он хорош...ну блин, все не так. ничего положительного относительно своей такого же класса не нашел.
Наблюдатель
Маринер писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Это знак свыше ..Не противтесь судьбе,покупайте машину от Киа

Фиг знает. Реально понравилась только одна - Мохаве, а она в приличной комплектации сами знаете сколько стоит.
В соренто удивило, что высота задних сидений очень мала, вроде же не рама, как в Мохаве..

Да,Соренто теперь без рамы,чистый паркет..Мохаве мне тоже симпатичен,но даже по размерам для меня перебор. Smile
Наблюдатель
SMF писал(а):

Маринер писал(а):

Реально понравилась только одна - Мохаве, а она в приличной комплектации сами знаете сколько стоит.

А мне напротив он ни разу не понравился. Из Киа более менее Сид нравится и концепция Спортейджа, из Нундая Санта Нью и Тушкан.

Санта нью тебе нравиться,удивил однако Smile По мне так самый неудачный из Хундаев..
Наблюдатель
Кстати,возвращаясь к постоянно обсуждаемым отключениям муфты на паркетниках,31го на даче получился еще один опыт,снега море как не было много лет,прошел пьяный трактор и образовалась этакая узкая плохо почищенная бобслейная трасса,абсолютно недоступная для лекговых,с Хл получилось 300 метров такого желоба и чуть больше 50 метров почти целины с лопатой где-то за 35 минут не торопясь с остановками,один мигнула неисправность (т.е. подошел черте прегрева,но еще нет перегрева)и и все ,на Икстрейле знакомого(его жена настояла чтобы я сел за руль) получилось где-то около часа постоянно начинала мигать лампа привода лампа(приходилось стоять и ждать).По целине Икстрейл шел лучше,но хоть убей назад как-то не хотел ехать,все-таки есть какая-то байда с приводом и задним ходом,поэтому на ХЛ подседал и сразу мог дать назад по целине,а у Икстрела брали лопату.Опыт удивил,поскольку был убежден,что у ХЛ муфта и вариатор уходят быстрее в перегрев.Резина абсолютно одинаковая,у обоих пробовал ЛОК и 4ВД,в автоматическом и ручном режиме,с отлюченной курсовой и без нее(на ХЛ в ЛОКе нет практически разницы,а на Икстрейле с курсовой просто жутковато) .На таком снегу на ХЛ и на Икстрейле первый мой опыт.
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

Санта нью тебе нравиться,удивил однак

Я специально отметил, что из Киа и Хундай.
Наблюдатель писал(а):

По мне так самый неудачный из Хундаев..

Что с ним не так?
Маринер писал(а):

спецом посидел и в хетче и в универсале, все хотел понять чем он хорош...

Сочетание цены, доступности сервиса и з/ч.
Наблюдатель
[quote="SMF"]
Наблюдатель писал(а):

Санта нью тебе нравиться,удивил однако

Я специально отметил, что из Киа и Хундай.
Наблюдатель писал(а):

По мне так самый неудачный из Хундаев Что с ним не так?[

Ну самый корейский дизайн из всех обновлений Хундая-Киа,а стоимость в топе 150 сильной версии с автоматом 1,425 млн. просто смешна на фоне Соренты Wink
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

На таком снегу на ХЛ и на Икстрейле первый мой опыт.

За неделю так и не нашел, где усадить Колеоса. Даже на пашне полазил с полуметровым снегом.
Наблюдатель
SMF писал(а):

Наблюдатель писал(а):

На таком снегу на ХЛ и на Икстрейле первый мой опыт.

За неделю так и не нашел, где усадить Колеоса. Даже на пашне полазил с полуметровым снегом.

Это так кажеться..Только не надо насчет полуметрового снега,это как-то несерьезно,он там умрет через пару десятков метров в априори Smile Здесь наглядно видна езда по пределу возможностей по снегу
http://www.youtube.com/watch?v=4oZoaOPYDdo
Маринер
Наблюдатель писал(а):

Только не надо насчет полуметрового снега

угу. в полуметровом снегу и уаз вязнет на раз, нагребая перед собой кучу снега...ессно, если снег не только выпавший, т.е. похожий на пух..
Муса Джалиль
Маринер писал(а):

угу. в полуметровом снегу и уаз вязнет на раз, нагребая перед собой кучу снега...ессно, если снег не только выпавший, т.е. похожий на пух..

Вы оба смеетесь? А какой ещё сейчас снег возможен? hehe
Наблюдатель писал(а):

Здесь наглядно видна езда по пределу возможностей по снегу

Что там видно? Он там застрял?
Наблюдатель
SMF писал(а):

Маринер писал(а):

Вы оба смеетесь? А какой ещё сейчас снег возможен? hehe
Наблюдатель писал(а):

Здесь наглядно видна езда по пределу возможностей по снегу

Что там видно? Он там застрял?

В любом 50 см снегу застрянет.В ролике Колеос на пределе при снеге 15 см,это и по колесам видно и по звуку.
Так настойчиво и фантастично о Колеосе уже писали двое владельцев на чужих профильных форумах,помниться я пытался их урезонить,но безполезно,а как у них с Колеосом можно у тебя на форуме прочитать(скачки оборотов...у другого вообще полная беда по машине).Дай бог чтобы у них все хорошо разрешилось. Smile
Наблюдатель
Маринер писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Только не надо насчет полуметрового снега

При клиренсе 206 без нагрузки,со стандартным весом водитель плюс полный бак максимум 15 сантиметров снега ему по плечу ехать,ну и при безостановочной езде по лекгому снегу толщиной см 25 осилит метров 20-30,а учитывая его не великие возможности заднего хода не стоит рисковать дальше заезжать.
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

В любом 50 см снегу застрянет.

У меня не застрял, назад едет отлично, уж не знаю чего ты там Хитрилу намучал? Назад и ездить не приходилось, просто для интереса попробовал. Вперед ездил и с отключенным ЕСП, и с включенным, единственное не рисковал в режиме Авто, всегда в Локе. Стартовал без разгона, колеса такие http://www.bridgestone.ru/tyres/winter/ice_cruiser/ic5000.html , узкие и высокие.
Наблюдатель писал(а):

Так настойчиво и фантастично о Колеосе уже писали двое владельцев на чужих профильных форумах,помниться я пытался их урезонить

Где я пишу о Колеосе фанатично? Окстись Игорь. Описал одну лишь ситуацию. Ездили смотреть за город земельный участок, человек выкупил большой кусок пашни, свободные куски можно было посмотреть лишь переехав поле наискось, а это немного ни мало, около 3 км. Проехал туда без остановок и разгонов, в салоне супруга, тесть с тещей и 2 дитенка. Высота колеса 724 мм, диск был полностью в сугробе утоплен. Это не пол метра?
Наблюдатель
SMF писал(а):

Наблюдатель писал(а):

В любом 50 см снегу застрянет.

У меня не застрял, назад едет отлично, уж не знаю чего ты там Хитрилу намучал? Назад и ездить не приходилось, просто для интереса попробовал. Вперед ездил и с отключенным ЕСП, и с включенным, единственное не рисковал в режиме Авто, всегда в Локе. Стартовал без разгона, колеса такие http://www.bridgestone.ru/tyres/winter/ice_cruiser/ic5000.html , узкие и высокие.
Наблюдатель писал(а):

Так настойчиво и фантастично о Колеосе уже писали двое владельцев на чужих профильных форумах,помниться я пытался их урезонить

Где я пишу о Колеосе фанатично? Окстись Игорь. Описал одну лишь ситуацию. Ездили смотреть за город земельный участок, человек выкупил большой кусок пашни, свободные куски можно было посмотреть лишь переехав поле наискось, а это немного ни мало, около 3 км. Проехал туда без остановок и разгонов, в салоне супруга, тесть с тещей и 2 дитенка. Высота колеса 724 мм, диск был полностью в сугробе утоплен. Это не пол метра?

Марат,не проедешь на Колеосе по 50 сантиметровому снегу,это фантастика,жаль уже стерт ролик одного из упоминаемых мною владельцев Колеоса(думается он сам стер с мэйл ру),так и 50 метров не смог проехать чуть меньше чем в полколесо лекгокого снега.Надо как-то реальнее смотреть на возможности паркетника ,не его это стихия,все его преимущества в весьма лекгом бездорожье,а не распахивать полуметровый снег ,так еще и 3 километра.
Andre2115
SMF писал(а):

Высота колеса 724 мм, диск был полностью в сугробе утоплен. Это не пол метра?

то есть снег был выше нижней кромки двери на 10-15 см?
Наблюдатель
Andre2115 писал(а):

SMF писал(а):

Высота колеса 724 мм, диск был полностью в сугробе утоплен. Это не пол метра?

Так судя по рисунку это явно выше 15 см нижней кромке двери,все 25 63 Мне бы на дачу такую снегоуборочную машину,а то я по старинке - лопатой ROFL

Окончательное свежее подтверждение того что под силу муфте Икстрейла(не думаю что у Колеоса она же сможет большее,дай бог так)
до ее отключки и после в снегу
http://www.youtube.com/watch?v=2IvOWOV7pjs
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

Окончательное свежее подтверждение того что под силу муфте Икстрейла(не думаю что у Колеоса она же сможет большее,дай бог так)
до ее отключки и после в снегу
http://www.youtube.com/watch?v=2IvOWOV7pjs

Фигня какая-то... чего он там кругали на полном газу нарезал? Я ехал со скоростью 15-20 км/ч, т.к. земля под снегом имела неоднородную поверхность (замерзшую пашню наверное себе все представляют, после бороны), там особенно не разгонишься, раскачало бы...
Andre2115 писал(а):

Когда до места доехали, я открыл дверь, дабы вылезти, она открылась, но с усилием, т.к. снег не давал это сделать, я вылез, провалился в снег чуть выше колена, но снег действительно мягкий, как пух, не наст. Быстро с тестем посмотрели участок и чтобы брюхом не примерзнуть поехали обратно. Ещё дверь не мог закрыть, пришлось отгребать сугробчики по траектории открытия, нагребло на порог и пружинило.
Наблюдатель писал(а):

Марат,не проедешь на Колеосе по 50 сантиметровому снегу,это фантастика,жаль уже стерт ролик

Вот нужно было брать фотик, да что-то даже и не подумал об этом, не рассчитывал на то, что придется чего-то доказывать, тем более по штатной эксплуатации.
Наблюдатель писал(а):

Надо как-то реальнее смотреть на возможности паркетника ,не его это стихия,все его преимущества в весьма лекгом бездорожье,а не распахивать полуметровый снег ,так еще и 3 километра.

Блин, а шлейф на самом деле получился прикольным, как салазки прошли. Может быть загрузка машины сказалась? Кстати двигался задним ходом всего один раз, чтобы развернуться и поехать обратно. То что ты на ролике выложил, что-то очень грустное, может колеса неудачные, кстати они какие-то маленькие на этом Хтрейле и широкие...

Читал соседнюю тему и наткнулся на фотку... вот почти точная копия:

Маринер писал(а):

Серго К. писал(а):

Ездил на охоту - на буханке по целине ехали по полю снега см 50 - перла как танк - СУПЕР аппарат

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=238687
hehe
Наблюдатель
Марат,ну говори чего хочешь,вопрос не в этом,а в серьезности отношения к таким заявлениям.Мне этот театр абсурда не близок...дело твое Smile
Фотка замечательная сидел так же глубоко после наших снегопадов во дворе,наверное даже глубже за полчас сам вылез(метров 10 надо было выползать не более), ну и что ROFL Вообшем,этот период проходят многие владельцы паркетников(у самого это на Тушкане поначалу было),потом это проходит,т.к. приходит осознание возможности машины и трезвое восприятие чего она может ,а чего в априори не может. Drinks or Beer
Маринер
SMF писал(а):

Читал соседнюю тему и наткнулся на фотку..

цитируй уж тогда до конца. как именно, по какому покрытию он там ехал, агрогонщиГ ты наш.
даю подсказку: полем там и не пахло pst
Наблюдатель
Маринер писал(а):

SMF писал(а):

Читал соседнюю тему и наткнулся на фотку..

цитируй уж тогда до конца. как именно, по какому покрытию он там ехал, агрогонщиГ ты наш.
даю подсказку: полем там и не пахло pst

Да.. Ссылка подкачала.Хотя сравнивать привод старой ЦРВ и Колеоса(считай почти Икстрейла) не корректно.Что имеем у Колеоса
1.сильное проскальзование и обрубается вариатор,причем это незаметно
у Икстрейла(часто путают с обрубанием привода).
2.сильные пробуксовки и вырубается полный привод до того как перегрееться муфта (датчика в икстрейловской схеме нет,все на основе общих данных с с датчиков колес,оборотов двигателя и т.д)
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 47
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ