Страница 1 из 2
madmozg
История такая.
Еду значит по ножке Т образного перекрестка, подьезжаю медленно, мне поворачивать налево (снег 10см, ехал 40 гдет, даж меньше), зеленый.
В тот момент, когда уже подьезжаю на перекресток, загорается желтый (я уже пересекаю стоп линию).
Оениваю обстановку. все ОК, еду спокойно, справа слева стоят...
И тут, когда остается метров 5-7 до середины перкрестка, мне слева наперерез, с крайне левого ряда, на "светлозеленый" вылетает джип...
Снег 10см, под ним наледь, сами понимаете, тормозил как мог...толку то
2-я передача, и на км 10 в час я вьезжаю ему в правое переднее колесо.

Повреждения не очень сильные:
у меня - Бампер в клочья, бампером помяло телевизор и юбку ниже решетки радиатора, слегка кромка капота подмяло (даж не видно почти).

У него - пластиковое крыло, угол бампера, противотуманка.
(Джип ситроен).

Туда сюда, оказалось стоит патруль на перекрестке напротив.
Вощем оформляемся - меня признают виновным
wwow
Я в машине один...
У джипаря пассажир(( "Я ехал на зеленый, мы ехали на зеленый".
Уж не знаю, сунул ли он гайцам...но гайцы - мол они видели что я на красны ехал...
приехали.
Понимаю, что бодаться смысла ноль, свидетелей у меня нема.
На месте меня признают виновным, пишут постановление.
Выписывают мне штраф 700р за красный.
Допытывался у гайца дать мне копию постановления об аварии - так и не дал, мол оно тебе не нужно, ток квиток штрафа и все.

У меня ОСАГО, у джипаря КАСКО.
Я так понимаю джипарь по своей каске чиниться будет.

Вопрос такой.
Нужно ли мне сообщать в свою страховую как виновнику об аварии, нужно ли что то им предоставлять?
Будут ли у меня какие то траблы, если не сообщу\не предоставлю в свою страховую, когда страховая "пострадальца" обратиться в мою с регрессом???
Bredushii
А зачем тебе сообщать в свою страховую, они и так всё узнают. Минус в том что через 2 года страховая джипаря может обратиться к тебе с иском о возмещении (срок ответственности твоей страховой 2 года, а срок давности 3).
Вообщем всё будет ясно в после 2012 года.
madmozg
Bredushii
Bredushii писал(а):

А зачем тебе сообщать в свою страховую, они и так всё узнают. Минус в том что через 2 года страховая джипаря может обратиться к тебе с иском о возмещении (срок ответственности твоей страховой 2 года, а срок давности 3).

Эту дырку в законе ж вроде убрали.
-----
Меня просто напрягло, что не заполняли извещения о ДТП (гайцы сказали это не нужно нафиг), гайцы отказались мне выдавать какие либо справки о ДТП (дали только квитанцию на штраф за проезд на запрещающий). Еще многозначительно сказали - вот мол, штраф тебе ток за проезд на запрещающий, а за ДТП штрафа тебе не выписываем (что за штраф за ДТП такой?wwow ).

Я вот и очкую - не будет ли причиной для отказа выплаты по регрессу КАСКО того чувака моей страховой, отсутствие предоставления мной справок, как виновника в свою страховую.
Wanderlust
Цитата:

Я так понимаю джипарь по своей каске чиниться будет.

Насколько я знаю - сначлала задействуется "ОСАГО", а лишь потом "КАСКО". Т.е. он сначала должен оформить и получить возмещение по ОСАГО - раз все участники на месте, виновник определён.
Baken
Мне тоже после дтп(я виновен) только квиточек на оплату дали, штраф 100р.
А вот
madmozg писал(а):

Еще многозначительно сказали - вот мол, штраф тебе ток за проезд на запрещающий, а за ДТП штрафа тебе не выписываем (что за штраф за ДТП такой? ).

Первый раз слышу про штраф за ДТП. Есть штраф за нарушение ПДД(в данном случае проезд на запрещающий сигнал светофора)
madmozg
Wanderlust
Wanderlust писал(а):

Насколько я знаю - сначлала задействуется "ОСАГО", а лишь потом "КАСКО".

Нет, что нибудь одно.
Если он идет по моей ОСАГО, то считает ему она, и т.п.
Если он идет по своей КАСКО, то ремонтируется и уже его страховая моей регресс выставляет. (скрещиваю пальцы, что крыло, бампер и противотуманка ситроена си кросс не потянут более 120(()).

Baken писал(а):

Первый раз слышу про штраф за ДТП. Есть штраф за нарушение ПДД(в данном случае проезд на запрещающий сигнал светофора)

Ой, слвшали бы вы, что мне гаишник наговорил.
Обещал у меня отобрать права на полгода (шепотом на ухо), за что интересно... заявлял, что на жигулях в такую погоду ездит Запрещено (!), мол и тормозов у меня нет ваще и т.д. и т.п. Короче такую ахинею...

-------------
Ща позвонил в свою страховую.
Сказали от меня требуется как от виновника, только извещение о ДТП (гайцы мол не правы, что оно не нужно), а раз второй участник не стал заполнять, то мне по возможности указать все обстоятельства, заполнить самому и подвезти в офис.
Типа кроме этих сведений от меня ничего не треба.
Правда в итоге все, что имею - марку машины (номер записал, а бумажку посеял блин), время место, и данные из штрафа, жетон гаишника.
Baken
А комиссара аварийного не вызывали? Ко мне тогда мальчик со страховой подъехал, пофотографировал, записал данные и уехал.
Кстати если осаги не хватает, помоему каско доплачивает если есть.
madmozg писал(а):

Обещал у меня отобрать права на полгода (шепотом на ухо), за что интересно... заявлял, что на жигулях в такую погоду ездит Запрещено (!), мол и тормозов у меня нет ваще и т.д. и т.п. Короче такую ахинею...

Им скучно, они развлекаются Smile
madmozg
Baken писал(а):

А комиссара аварийного не вызывали?

Я в сво страховую не звонил с места, банально все быстро завертелось, ДТП оформили за 15 мин буквально + я был в аффекте (первое дтп мое).
Допытывался гайца, мол дайте бумажки, мнеж надо в свою страховую сообщать наверно - нет, ничего тебе не надо, все само дойдет и т.п.
Типа я порасписывался, пытал их дать мне копии схем и т.п., со скрипом выдал мне квиток штрафа (мол нафиг он тебе, не оплачивай, яж здесь все закрою) и типа все, давай езжай, свободен, ты больше не нужен...
ППЦ короч.
Это я сегодня в себя пришел, начал соображать чего и как))...
Baken писал(а):

Кстати если осаги не хватает, помоему каско доплачивает если есть

Доплачиваю я, как виновник из кармана(((. угу. Ну по итогу, если что)) Чего и боюсь.
Baken
А каско зачем тогда в случае дтп? Или она нужна только если во дворе в дерево въехать..
Wanderlust
Цитата:

Нет, что нибудь одно.
Если он идет по моей ОСАГО, то считает ему она, и т.п.
Если он идет по своей КАСКО, то ремонтируется и уже его страховая моей регресс выставляет. (скрещиваю пальцы, что крыло, бампер и противотуманка ситроена си кросс не потянут более 120(()).

Когда я читал правила страхования КАСКО - там было, что в первую очередь используется ОСАГО, т.е. не на выбор "или-или".
А еще есть (в этом году себе брал) "+400" рублей и ОСАГО уже 420 тыр.
Цитата:

Доплачиваю я, как виновник из кармана(((. угу. Ну по итогу, если что))

Ущерб ему оценит эксперт ОСАГО, а что он там дальше себе наремонтирует, насколько я знаю, уже его проблемы. В суд и доказывать, что ему недоплатили; страховую 3й стороной. Виновнику только могут предъявить не покрываемые ОСАГО ущербы.
Надо внимательно читать правила КАСКО. В первую очередь - если бы он был виновником, прямо в страховую КАСКО и "битте плиз". "Не захотел" быть виновником - пусть ремонтируется по ОСАГО.
OldFeld
madmozg писал(а):

-------------
Ща позвонил в свою страховую.
Сказали от меня требуется как от виновника, только извещение о ДТП (гайцы мол не правы, что оно не нужно), а раз второй участник не стал заполнять, то мне по возможности указать все обстоятельства, заполнить самому и подвезти в офис.
Типа кроме этих сведений от меня ничего не треба.
Правда в итоге все, что имею - марку машины (номер записал, а бумажку посеял блин), время место, и данные из штрафа, жетон гаишника.

я вообще не понимаю почему ТЫ должен ездить в страховую, везти им чего-то... wwow Это уже проблемы второго участника ДТП. Это ЕМУ нужны деньги на ремонт а не тебе. Вот ему и ездить. Денег по осаго 120 000 должно хватить на замену бампера-крыла-противотуманок имхо
ps настоятельно рекомендую в следующий раз, когда осагу будешь покупать, доплатить ещё тысчёнку рублей и ездить зная, что ежели чего - возмещение потерпевшему будет уже не жалкие 120 000 с потенциальным гИмором для тебя, а уже тысченок 600 000, а лучше миллион. Без расширения осаго в Москве ездить, с её обилием иномарок - сильно опрометчиво.
Wanderlust
Цитата:

я вообще не понимаю почему ТЫ должен ездить в страховую, везти им чего-то... wwow Это уже проблемы второго участника ДТП.

По правилам положено извещать страховую - нужно сделать. Что бы потом виновник не появился "красивый и хороший" с претензиями.
И если что - потом в суде показать - "я все что от меня требовалось всё сделал", а "потерпевший" уже пусть доказывает, что он не обращался по страховому случаю по уважительной причине, а не желает обогатиться за счёт виновника.
"К бабке не ходи" - "пострадавший" крутит что бы по своей КАСКО отремонтироваться не обращаясь по ОСАГО, а как результат может быть "регресс" страховщика КАСКО к виновнику.
И еще попробовать - снять с заполненного извещения копию, и пусть страховая завизирует, что "оригинал извещения получен тогда-то и тогда-то".
Alexey291
Wanderlust писал(а):

Цитата:

я вообще не понимаю почему ТЫ должен ездить в страховую, везти им чего-то... wwow Это уже проблемы второго участника ДТП.

По правилам положено извещать страховую - нужно сделать. Что бы потом виновник не появился "красивый и хороший" с претензиями.
.

Пробовал известить несколько месяцев назад. Вначале по телефону позвонил в свою страховую - сказали , что от меня ниче ненадо. Я не поверил и поехал к ним , там тоже самое сказали.
dimm_82
Ребята, вы такой МУЙНИ понаписали, что хоть стой хоть падай! Ну нельзя же советовать до конца не понимая про что пишите )))

1) Гаишники ОБЯЗАНЫ были выдать справку о ДТП. То, что они на месте выписали постановление-квитанцию, означает что автор темы согласился со своим нарушением. Остальные бумаги они, видимо, заполнят у себя в отделе.
В случае его несогласия, гаишники обязаны были выдать справку о ДТП, составить схему ДТП, получить письменные объяснения у участников и свидетелей и назначить дату разбора полетов у дознавателя.
2) В принципе, справка о ДТП автору особо и не нужна, все равно чинить автомобиль он будет сам. Сообщать в свою страховую тоже, в принципе, не обязательно, туда сообщит страховая ситроена. Если 120 тыс не хватит на ремонт (а это не исключено, т.к. новый ситроен поедет по направлению КАСКО к официалам) то об регрессном иске сообщат.
3) Никакого приоритета починки по ОСАГО нет и в помине. И только идиот, имея КАСКО на свою машину, будет бегать в страховую виновника ДТП и оформляться по ОСАГО.
4) Извещения о ДТП не обязательно должны быть заполнены двумя сторонами. Достаточно внести свои данные и нарисовать схему. (например, второго участника увезли в больничку, или он ведет себя как полный неадекват)
Но ТСу оно тоже не надо, т.к. чиниться он будет за свой счет.
madmozg
Кстати, а кто-нибудь знает, обязаны ли меня приглашать на оценку ущерба? Ну его страховая. Тип, чтоб я согласился с причененым ущербом и т.п. Данные мои у них есть, включая телефоны я указал.
А то они могут за пластиковое крыло, бампер и противотуманку насчитать и поллимона...
dimm_82
madmozg водитель ситроена обратится в свою страховую компанию за возмещением ущерба по КАСКО.
В страховой проведут предварительный осмотр и фотографирование его автомобиля, после чего он получит направление на ремонт. В зависимости от условий договора ремонт может быть произведен либо у официального дилера, либо в профильном сервисе, либо произведена выплата деньгами.
Далее, если ситроен является потерпевшим, то регрессный иск пойдет в твою страховую. Если он менее суммы ОСАГО, то об этом ты узнаешь только при продлении страховки на следующий год.
Если сумма ущерба больше, то страховая выплатит лимит и остаток уйдет тебе.
И вот только здесь ты начнешь либо судиться (оспаривать экспертизу, суммы и т.п.), либо выплатишь недостающие деньги Smile
Для страховой компании ситроена ты вообще никто, звать на осмотр они тебя не будут, тем более основной (вторичный) осмотр будет производится уже на СТО дилера (а затем доп. согласования, но тебя это тоже не касается)
ksv71
madmozg писал(а):

А то они могут за пластиковое крыло, бампер и противотуманку насчитать и поллимона...

могут, но сначала они должны их вытащить с твоей страховой, а там как и везде платить не любят, и с регрессами связываться тоже,
так что раздутую смету они прежде должны обосновать
dimm_82
ksv71 писал(а):

но сначала они должны их вытащить с твоей страховой

и снова ерунду пишите. Прочтите пост выше - перво-наперво согласования по сумме ремонта и по смете идут исключительно между страховой ситроена и автосервисом где его будут чинить. Вне зависимости от того есть виновник ДТП или же ситроен сам врезался в столб.
А вот уже в случае регрессного иска будет задействована компания madmozg'а и его ОСАГО. Но к этому времени ситроен давно уже будет починен и отдан хозяину
Thomas
madmozg писал(а):

Вопрос такой.
Нужно ли мне сообщать в свою страховую как виновнику об аварии, нужно ли что то им предоставлять?

Нет кури и делай тачку заплати штраф, это обязательно, и ремонтируй свое авто Smile
madmozg
dimm_82 писал(а):

Для страховой компании ситроена ты вообще никто, звать на осмотр они тебя не будут, тем более основной (вторичный) осмотр будет производится уже на СТО дилера (а затем доп. согласования, но тебя это тоже не касается)

Не совсем так, почитал тут форумы и т.п.
Всеж по идее обязны, это мое право как причинителя ущерба присутствовать на оценке (а в случае не приглашения - это нарушение типа моих прав и лишний повод оспорить оценку), верней не столько меня, сколько представителя моей страховой.

Вощем в свою страховую всеж сьезжу, отдам данные которые у меня есть и разузнаю чего к чему.

Thomas-44 писал(а):

Нет кури и делай тачку заплати штраф, это обязательно, и ремонтируй свое авто

Да уже по 3 пачки в день курю))
Завтра покачу по сервисам выискивать, где подешевше телевизор вытянуть и покрасить)))
З.Ы. Ситроен пластиковое гумно)).
Thomas
madmozg писал(а):

Да уже по 3 пачки в день курю))

это много supercool ,
madmozg писал(а):

З.Ы. Ситроен пластиковое гумно)).

кто бы сомневался. Wink
по теме. если есть желание то можешь в свою страховую обратится, потеряешь процент без аварийности, т.к. ситрожопен, по каске, следовательно, никакого запроса со страховой не будет в твою страховую,а штраф заплати т.к. штраф за аварию вносят в базу административки Wink поверь, удачи в ремонте Smile
madmozg
Thomas-44 писал(а):

т.к. ситрожопен, по каске, следовательно, никакого запроса со страховой не будет в твою страховую,

Угу как же.
Регресс будет в мою полюбе, деньги то его страховой надо как то возвращать\зарабатывать. Это факт.

Thomas-44 писал(а):

потеряешь процент без аварийности

Фиг бы с ним, а вот если укрою факт аварии есть реальное попадалово с выплатой в следующий страховой год если что. В случае чего могут и отказать в выплате по этому факту.

Thomas-44 писал(а):

а штраф заплати т.к. штраф за аварию вносят в базу административки

У мну не штраф за аварию.
В нем не написано даж, что авария была.
Просто - "проезд на запрещающий в таком то месте, в такое то время. 700р" О том, что была авария там не упомянуто.
Но заплачу конечно, нафиг мне лишние, проблемы если что.

Терь я понял, что имел ввиду гаишник, под штрафом за аварию)).
Тип по факту аварии административного дела не будет возбуждено...нарн так.
Короч хз.))
Thomas
madmozg писал(а):

Регресс будет в мою полюбе, деньги то его страховой надо как то возвращать\зарабатывать. Это факт.

возможно, но скорее всего да, cry
madmozg писал(а):

Фиг бы с ним, а вот если укрою факт аварии есть реальное попадалово с выплатой в следующий страховой год если что.

нет тупо коофициент тебе накинут, даже если перейдешь в другую страховую потребуют справку о без аварийности если нету то коофициент повышаюший к тебе применят, или откажут в страховке, это они могут.
madmozg писал(а):

Просто - "проезд на запрещающий в таком то месте, в такое то время. 700р" О том, что была авария там не упомянуто.
Но заплачу конечно, нафиг мне лишние, проблемы если что.

это постановление будет прикрепленно к справке о ДТП которую будет получать потерпевший, в твоем случае владелец ситроговна, после получения справки материал переходит в административку, supercool как то надо заплатить Wink
Wanderlust
Цитата:

Кстати, а кто-нибудь знает, обязаны ли меня приглашать на оценку ущерба? Ну его страховая. Тип, чтоб я согласился с причененым ущербом и т.п.

По ОСАГО должны уведомить надлежащим образом. Только там будет не "согласился-не согласился", а присутствовал при оценке, что и за что насчитали. Как будет оценивать КАСКО - не знаю.
chesr
madmozg писал(а):

Там ничего и не должно быть упомянуто, ИМХО. О том, что произошла авария, будет "упомянуто", а вернее подробно расписано в справке по специально установленной форме ГИБДД, которую выдадут пострадавшему ( или его страховой). Вот в этой справке и будет подробно расписано, кто что нарушил, где кого стукнул, свидетели и проч.
Был пострадавшим, видел все документы и "свои", и виновника . У него только два протокола - за опьянение и несоблюдение дистанции.
Если вы не известите свою страховую, то она, ИМХО, не узнает о ДТП, пока её не известит страховая потерпевшего. Так что выбор за вами.
Конечно, поведение гайцев и знание ими законов ( об ОСАГО в частности) "выше всяких похвал" Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ