А зачем тебе сообщать в свою страховую, они и так всё узнают. Минус в том что через 2 года страховая джипаря может обратиться к тебе с иском о возмещении (срок ответственности твоей страховой 2 года, а срок давности 3).
Я так понимаю джипарь по своей каске чиниться будет.
Еще многозначительно сказали - вот мол, штраф тебе ток за проезд на запрещающий, а за ДТП штрафа тебе не выписываем (что за штраф за ДТП такой? ).
Насколько я знаю - сначлала задействуется "ОСАГО", а лишь потом "КАСКО".
Первый раз слышу про штраф за ДТП. Есть штраф за нарушение ПДД(в данном случае проезд на запрещающий сигнал светофора)
Обещал у меня отобрать права на полгода (шепотом на ухо), за что интересно... заявлял, что на жигулях в такую погоду ездит Запрещено (!), мол и тормозов у меня нет ваще и т.д. и т.п. Короче такую ахинею...
А комиссара аварийного не вызывали?
Кстати если осаги не хватает, помоему каско доплачивает если есть
Нет, что нибудь одно.
Если он идет по моей ОСАГО, то считает ему она, и т.п.
Если он идет по своей КАСКО, то ремонтируется и уже его страховая моей регресс выставляет. (скрещиваю пальцы, что крыло, бампер и противотуманка ситроена си кросс не потянут более 120(()).
Доплачиваю я, как виновник из кармана(((. угу. Ну по итогу, если что))
-------------
Ща позвонил в свою страховую.
Сказали от меня требуется как от виновника, только извещение о ДТП (гайцы мол не правы, что оно не нужно), а раз второй участник не стал заполнять, то мне по возможности указать все обстоятельства, заполнить самому и подвезти в офис.
Типа кроме этих сведений от меня ничего не треба.
Правда в итоге все, что имею - марку машины (номер записал, а бумажку посеял блин), время место, и данные из штрафа, жетон гаишника.
я вообще не понимаю почему ТЫ должен ездить в страховую, везти им чего-то... wwow Это уже проблемы второго участника ДТП.
я вообще не понимаю почему ТЫ должен ездить в страховую, везти им чего-то... wwow Это уже проблемы второго участника ДТП.
А то они могут за пластиковое крыло, бампер и противотуманку насчитать и поллимона...
но сначала они должны их вытащить с твоей страховой
Вопрос такой.
Нужно ли мне сообщать в свою страховую как виновнику об аварии, нужно ли что то им предоставлять?
Для страховой компании ситроена ты вообще никто, звать на осмотр они тебя не будут, тем более основной (вторичный) осмотр будет производится уже на СТО дилера (а затем доп. согласования, но тебя это тоже не касается)
Нет кури и делай тачку заплати штраф, это обязательно, и ремонтируй свое авто
Да уже по 3 пачки в день курю))
З.Ы. Ситроен пластиковое гумно)).
т.к. ситрожопен, по каске, следовательно, никакого запроса со страховой не будет в твою страховую,
потеряешь процент без аварийности
а штраф заплати т.к. штраф за аварию вносят в базу административки
Регресс будет в мою полюбе, деньги то его страховой надо как то возвращать\зарабатывать. Это факт.
Фиг бы с ним, а вот если укрою факт аварии есть реальное попадалово с выплатой в следующий страховой год если что.
У мну не штраф за аварию.
В нем не написано даж, что авария была.
Просто - "проезд на запрещающий в таком то месте, в такое то время. 700р" О том, что была авария там не упомянуто.
Но заплачу конечно, нафиг мне лишние, проблемы если что.
Кстати, а кто-нибудь знает, обязаны ли меня приглашать на оценку ущерба? Ну его страховая. Тип, чтоб я согласился с причененым ущербом и т.п.
У мну не штраф за аварию.
В нем не написано даж, что авария была.
Просто - "проезд на запрещающий в таком то месте, в такое то время. 700р" О том, что была авария там не упомянуто.