Страница 26 из 47
oleg_21093i
Наблюдатель писал(а):

Оправдания приняты

ну признайте, что на снегу нет разницы шипы или липучки, главное рисунок протектора и состав смеси.

SMF писал(а):

Классная она у меня, только задняя передача плоховато включается

Ёхан Палыч писал(а):

ну хотя бы плохо но включается, у моей вообще она не работает с дня покупки

парни, а как же тест-драйв до покупки rlzz
Al_Dimich
Наблюдатель писал(а):

Вот на снегу как раз липучка полностью проигрывает шипам из-за забиванием снегом протектора

В данном случае у вас устаревшая информация. Например, новейшая липучка Гиславед Софт Фрост 3 имеет абсолютно лучшие результаты на снегу среди всех современных зимних шин вообще - и шипованных, и нешипованных. А на льду липучки при морозе ниже чем -15 работают даже лучше, чем шипы.
Наблюдатель
Al_Dimich писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Вот на снегу как раз липучка полностью проигрывает шипам из-за забиванием снегом протектора

В данном случае у вас устаревшая информация. Например, новейшая липучка Гиславед Софт Фрост 3 имеет абсолютно лучшие результаты на снегу среди всех современных зимних шин вообще - и шипованных, и нешипованных. А на льду липучки при морозе ниже чем -15 работают даже лучше, чем шипы.

Блажен кто верует..даже маркетологам Embarassed
Al_Dimich
Наблюдатель писал(а):

Маркетологам как бы похрен. Они заинтересованы в продаже любых типов шин - как шипованных, там и нешипованных.
Наблюдатель
oleg_21093i писал(а):

на снегу нет разницы шипы или липучки, главное рисунок протектора и состав смеси.

Снег имеет обыкновение под давлением сжиматься..а шипы будут цепляться лучше,однозначно Smile
Наблюдатель
Al_Dimich писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Маркетологам как бы похрен. Они заинтересованы в продаже любых типов шин - как шипованных, там и нешипованных.

Ага, с учетом запретов шипованых шин pst
Al_Dimich
Наблюдатель писал(а):

Вообще-то липучки - это зимние шины скандинавского типа. Там шипы разрешены.
Ромег
Al_Dimich писал(а):

А на льду липучки при морозе ниже чем -15 работают даже лучше, чем шипы.

это надо же такому бреду верить......
Al_Dimich
Ромег писал(а):

это надо же такому бреду верить......

Вообще-то, я катался и на шипах, и на липучках.
mikal
Al_Dimich писал(а):

А на льду липучки при морозе ниже чем -15 работают даже лучше, чем шипы.

Сомневаюсь я в этом. Pardon Вся теория строится на том, что после -15 шипы лёд не прокалывают. Девятка, которую брату отдал на шипах? Возьми её и тормозни на голом льду при температурах ниже этой и посмотри останутся следы или нет. Уверен, что останутся. supercool
mikal
oleg_21093i писал(а):

SMF писал(а):Классная она у меня, только задняя передача плоховато включается

Ёхан Палыч писал(а):ну хотя бы плохо но включается, у моей вообще она не работает с дня покупки

парни, а как же тест-драйв до покупки

Марат, может у тебя у самого система давление не держит, а ты на технику списываешь? hehe
Al_Dimich
mikal писал(а):

Сомневаюсь я в этом. Pardon Вся теория строится на том, что после -15 шипы лёд не прокалывают. Девятка, которую брату отдал на шипах? Возьми её и тормозни на голом льду при температурах ниже этой и посмотри останутся следы или нет. Уверен, что останутся. supercool

Останутся, конечно. Но я действительно специально тормозил на липучках в минус 22-25 на льду - нормально так тормозит (с АБС по крайней мере). И в минус 5 тормозит - но хуже: был такой как бы начальный моментик стрёма, что не остановлюсь вовремя. Заодно навык отработал торможения с АБС: "даже на льду давить на педаль со всей дури" Pardon
Camel
кстати я у себя заметил слудующую особенность:
на льду с абс тормозит хуже!!! wwow
Муса Джалиль
Camel писал(а):

на льду с абс тормозит хуже!!!

Ты пробовал отключать?
Al_Dimich
Camel писал(а):

Не знаю... Мне понравилась, как она тормозит с АБС. Иной раз даже избыточно хорошо - можно запросто в задницу кого-нибудь словить... А у тебя шины какие?
Наблюдатель
Al_Dimich писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Называйте их любым типом,жалко в Скандинвии этого не знают. В всей Скандинавии ограничение на шипованные шины ,разрешенно лишь на определенный период.
Муса Джалиль
mikal писал(а):

Марат, может у тебя у самого система давление не держит, а ты на технику списываешь?

Ну я тоже не из бюджетных брендов ессно... hehe
Наблюдатель
Camel писал(а):

Вполне возможно,ABS предназначеена в первую очередь для предтвращении блокировки колес,которая в свою очередь приведет к потере траектории при торможении.На льду тормозной путь с АБС ,возможно,будет больше.Кстати учитываем ,что работа любой АБС прекращается при уменьшении скорости до 5-10 км час.
Al_Dimich
Наблюдатель писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Наблюдатель писал(а):

В всей Скандинавии ограничение на шипованные шины ,разрешенно лишь на определенный период.

Неужто зимой нельзя ездить? Хороший такой запрет шипов, да supercool
Наблюдатель
Al_Dimich писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Наблюдатель писал(а):

В всей Скандинавии ограничение на шипованные шины ,разрешенно лишь на определенный период.

Душевный вывод pst
-=GaLaN=-
Al_Dimich писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Наблюдатель писал(а):

В Скандинавии шиповку можно использовать с ноября по апрель, в остальное время - запрет.
Al_Dimich
-=GaLaN=- писал(а):

В Скандинавии шиповку можно использовать с ноября по апрель, в остальное время - запрет.

Обидно как... А мне ведь и с апреля по ноябрь не терпится на шипах покататься supercool
-=GaLaN=-
Наблюдатель писал(а):

Кстати учитываем ,что работа любой АБС прекращается при уменьшении скорости до 5-10 км час.

У меня в лучшем случае с 5, но на такой скорости уже не развернёт по-любому, лучше бы с 20 не работала, чтобы хоть как-то в снег машина зарывалась для торможения.

Наблюдатель писал(а):

Camel писал(а):

Вполне возможно,ABS предназначеена в первую очередь для предтвращении блокировки колес,которая в свою очередь приведет к потере траектории при торможении.На льду тормозной путь с АБС ,возможно,будет больше.

+1. Сохранение управляемости и чуть больший тормозной путь. У меня активный стиль вождения и АБС трещит часто, уже привык рассчитывать тормозить именно с АБС. Не представляю себе, как без неё ездить - тошнить всю дорогу, боясь при торможении боком встать.

А вообще я слышал, что новые навороченные АБС умеют определять дорожные условия и в нужный момент всё-таки блокировать колёса для того, чтобы торможение было более эффективным. Это TRUE или я читал чьи-то мечты?

Последний раз редактировалось: -=GaLaN=- (13 Января 2010 23:28), всего редактировалось 2 раз(а)
-=GaLaN=-
Al_Dimich писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Обидно как... А мне ведь и с апреля по ноябрь не терпится на шипах покататься supercool

Да и я про тоже. Тупой запрет, кому нафиг надо в тёплое время шиповке кататься? ROFL Если хочется экономии, то лучше уж на липучке ездить летом... аккуратно.
Al_Dimich
Наблюдатель писал(а):

Кстати учитываем ,что работа любой АБС прекращается при уменьшении скорости до 5-10 км час.

Субъективно на льду при температуре минус 5 у меня это выразилось облегчённым "ну хоть под конец она нормально затормозила" biggr
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 47
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ