-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Al_Dimich писал(а):Наблюдатель писал(а):Кстати учитываем ,что работа любой АБС прекращается при уменьшении скорости до 5-10 км час.
Субъективно на льду при температуре минус 5 у меня это выразилось облегчённым "ну хоть под конец она нормально затормозила"
Ну так привыкай тормозить с АБС.
Сейчас вроде как и шины под неё делаются, да и вообще прогресс не остановить.
mikal
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):Это TRUE или я читал чьи-то мечты?
Правда. Последнее поколение так и делает. Причём давно. Первым примерил Туарег. Сейчас уже возможно и ещё одно вышло.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):Ну так привыкай тормозить с АБС.
А чё там привыкать-то? Тапку нажал со всей дури, глаза выпучил и тупи
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
mikal писал(а):-=GaLaN=- писал(а):Это TRUE или я читал чьи-то мечты?
Правда. Последнее поколение так и делает. Причём давно. Первым примерил Туарег. Сейчас уже возможно и ещё одно вышло.
Это хорошо, значит лет через 5 и на бюджетках подобные системы будут стоять, наверное.
P.S. Присмотрюсь к туарегу в качестве будущей машинки.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Al_Dimich писал(а):-=GaLaN=- писал(а):Ну так привыкай тормозить с АБС.
А чё там привыкать-то? Тапку нажал со всей дури, глаза выпучил и тупи
Ага потом влёт в зад чей-нибудь.
Разумно надо к вопросу подходить... и тупить уж точно не надо, раз управляемость сохраняется.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
-=GaLaN=- писал(а):[А вообще я слышал, что новые навороченные АБС умеют определять дорожные условия и в нужный момент всё-таки блокировать колёса для того, чтобы торможение было более эффективным. Это TRUE или я читал чьи-то мечты?
Так это уже достаточно рядовое явление работы АБС в составе ЕСП на тех же паркетниках( у них в априори более сложная ЕСП),но тем не менее на малых скоростях вырубаются.Те же собачки из Икстрейла этим также занимаются.У японцев уже это норма.У европейцев АБС Бош 8.0 так работает в составе ЕСП,к примеру.
Последний раз редактировалось: Наблюдатель (14 Января 2010 02:03), всего редактировалось 6 раз(а)
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Наблюдатель писал(а):Кстати учитываем ,что работа любой АБС прекращается при уменьшении скорости до 5-10 км час.
Субъективно на льду при температуре минус 5 у меня это выразилось облегчённым "ну хоть под конец она нормально затормозила"
К сожалению,это я узнал на практике,лет 6 назад,когда объезжая собачку въехал в причал для чайников на фуре,а потом с недоумением разглядывая свой след на снегу,не мог понять по нему что произошло перед стыковкой
Маринер
На форуме 20 лет
Сейчас на одном из пежошных форумов, в ветке 307-х народ, в массе бывшие тазоводы накупившие б\у пыжей, массово ищет способ отключить абс. И скользко им и едет не туда, а вот на тазике....
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):в массе бывшие тазоводы накупившие б\у пыжей, массово ищет способ отключить абс
Предохранитель ищут? Ну и как успехи?
Маринер
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Маринер писал(а):в массе бывшие тазоводы накупившие б\у пыжей, массово ищет способ отключить абс
Предохранитель ищут? Ну и как успехи?
Выяснили, что если снять пред, не работает еще что-то важное (забыл блин)
Маринер писал(а):Выяснили, что если снять пред, не работает еще что-то важное (забыл блин)
Голова?
Маринер
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Маринер писал(а):Выяснили, что если снять пред, не работает еще что-то важное (забыл блин)
Голова?
С этим у них изначально было плохо.
Во, нашел. "Вынимал предохранитель, оказалось что он связан с гидроусилителем!"
а вот источник
http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=38733&highlight= эта тема уже N-я, но самая новая )))
oleg_21093i
На форуме 21 лет
Маринер писал(а):Во, нашел. "Вынимал предохранитель, оказалось что он связан с гидроусилителем!"
т.е. отключая абс, они отрубают голову и гур
на самом деле помимо этого они еще вырубают ебд, как бывшие тазоводы должны знать к чему может привести экстренное торможение с неисправным колдуном
Oll
На форуме 21 лет
oleg_21093i писал(а):на самом деле помимо этого они еще вырубают ебд,
Антизанос (если есть) тоже должен вырубиться, наверное.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
На летней, всесезонке и шиповке машина с отключенной АБС на снегу тормозит значительно лучше.
http://www.autoreview.ru/tests/abc_039/abc1.htm
http://www.autoreview.ru/tests/abc_039/abc2.htm
Интересно, что зимняя липучка на снегу прекрасно работает как с включенной АБС, так и с отключенной
Легко видеть, кстати, что если резина на льду не держит, то никакая АБС вам не поможет. И рулить вы при торможении даже с АБС всё равно не сможете. От АБС есть польза лишь в сочетании с хорошей зимней резиной.
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (14 Января 2010 13:31), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
На форуме 20 лет
кстати как несчастный обладатель нешипованного фредерштайна могу вам поведать что очень доволен резиной. по асфальту ВООБЩЕ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЛЕТА. уводов нет вообще, ватность отсутствует... суперская резина для города. по снежной трассе идет ДОСТАТОЧНО стабильно.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):по снежной трассе идет ДОСТАТОЧНО стабильно.
Эт потому что у тебя система стабилизации бдит и хорошо работает. А в тесте зимних шин они её специально отключают, шоб разница между различными моделями шин была заметнее
Johann Halter
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Эт потому что у тебя система стабилизации бдит и хорошо работает.
есть такое...
mikal
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а): по снежной трассе идет ДОСТАТОЧНО стабильно.
Вань, по снегу она не идёт ДОСТАТОЧНО стабильно, даже на полном приводе, чего уж про задний говорить
Или у тебя эта стабильность на 70 км/ч? Тогда поверю.
Johann Halter
На форуме 20 лет
по неубранной горьковке ехал 100-110. абсолютно нормально. я в гонках не участвую.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
mikal писал(а):по снегу она не идёт ДОСТАТОЧНО стабильно, даже на полном приводе
Я смотрел тут видеоролик с различными испытаниями Субару всяческих, CR-V, XC70, XC90, Ниссан Мурано и тп... Именно к XC70 у американских экспертов возникли БОЛЬШИЕ претензии по управляемости. У неё там жоппу так разматывает, шо аж жутко становится...
mikal
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):по неубранной горьковке ехал 100-110. абсолютно нормально.
Не, ну если тебе нравится, то слава богу. По мне, кроме асфальта это типичное УГ для использования внутри МКАД.
Иван_aka_Gaiver писал(а): я в гонках не участвую.
На куя тогда 3 литра?
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Видел эту статейку,но слишком старовата,четыре поколения АБС ,к примеру,у Боша сменилось.Тем более надо учитывать совместную работу с трекшеном в составе ЕСП.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ