В июне пересел (по нужде после пожара...) с ВАЗ-21093 на "Калину". Была альтернатива - "Henday Accent", но решил сэкономить, купил 21117, корида. Перед этим опросил всех кого мог и прочитал все, на что хватило сил. Однако... Сейчас пробег 5000 км, прошел ТО-1, нормально, не "драли". Жалею, что не залил синтетику, побоялся когда узнал, что заводом была залита минералка..!!! Короче залил и в двиг и в КПП "Тотал-кварц" полусинтетику. (У нас оригинал синтетику днем с огнем...., одни подделки). Движок не изменился, но коробка...я в шоке ! Передачи включаються почти как на 03-й, при переключении вся этперестала выть... Расход 8,5 в смешанном цикле, на девятке было 7-мь. (зачем а электроника и впрыск тогда ?) Поломок пока тьфу... не наблюдаю. Дополнительно обработал антикором, добавил шумку снаружи и внутри, музыку сам поставил...на гарантийке простили...пока ! Читаю форум и удивляюсь - люди ездят 150 - 160, да я при 120 машину не чувствую ! Эхх, вспоминаю добрую девяточку...., спидометр зашкаливал легко и шла как по рельсам ! Не знаю, может не привык еще. Да, подозрение такое, что кузов гуляет. Был на природе с дамой, колеса оказались разнонагружены, еле открыл багажник, потом посмотрел... петля замка задней двери не совпадает с замком сантиметров на 3 - 5 ...! Это что, у всех универсалов так...? В общем слушаю вас друзья и езжу с осторожностью... точнее с настороженностью ! Будем посмотреть !
Кстати, если в любом выбранном режиме на табло при минусовой температуре мигает ее значение - это так задумано ... или у меня что то не так ? В описании об этом ни слова.
Свершилось чудо- новое руководство ВАЗа признало в Калине более 200 дефектов и к маю обещает свести их к 20-ти.
у меня пробег 15500 до планового ТО осталось 4000 км но не знаю ждать или обратиться сейчас. у меня обороты гуляют на холостом ходу, и когда едешь от тяски чтото скрипит в моторном отсеке, как будто скоро отвалется. подскажите как быть!?
очень интересует это гарантийный случий или прийдётся раскашелется за ремот?