Страница 1 из 1
Nodvel
По всем месным СМИ растрезвонили, что это психологическая обработка или есть доля истины

За тонированный не по норме автомобиль теперь грозит не только штраф, но и административный арест. Один водитель в незапланированный двухнедельный отпуск в спецприемник уже отправился. По словам инспекторов, такая практика борьбы с тонировкой только набирает обороты. Причина столь радикальных мер – ДТП с летальным исходом, виновниками которых зачастую становятся машины, чьи стекла затемнены не по ГОСТу.
Автомобили с затонированными стеклами у этого патруля уже в ряд выстроились. Тормозить приходится едва ли не каждую четвертую машину. Ежедневно инспекторы за затемнение не по стандартам выписывают полсотни штрафов.
У этой тонировки есть излишки. Водителю придется оплатить штраф - 100 рублей. Если через два дня пленка со стекол не исчезнет, а машину вновь остановят инспекторы, наказание будет более суровое. Уже суду придется принимать решение: заплатит нарушитель очередной штраф, теперь от пятисот рублей до полутора тысяч, или отправится в спецприемник на 15 суток - за невыполнение требований сотрудников милиции. С начала года такое наказание испытал на себе пока только один водитель.
«Эта мера законна, и она не нарушает никаких прав. В случае вашего несогласия с действиями госавтоинспектора можно всегда написать в протоколе «не согласен». Потом обращаетесь в суд, и уже суд будет рассматривать ваше дело», - Сергей Щеблыкин, юрист.
denis_ka
за диодные лампочки прав лишают, за тонировку сажать будут, чё дальше? Smile бред
-=GaLaN=-
Хорошо, что в Москве и МО на тонировку всем пофиг. Скорее бы выпустили в массы стёкла с регулировкой тонировки...
Косолапый
denis_ka писал(а):

за диодные лампочки прав лишают, за тонировку сажать будут, чё дальше? Smile бред

Не знаю чо дальше, но это решение нормальное(если это решение), у меня у знакомого корыто в ноль тонировано - он ездит реально наугад ночью, я вобще ничо не вижу, он попривык как то. Еще бы расстрел за самопальный ксенон ввели и я был бы доволен - заипало когда сваркой в глаза светят.
Acquirer
Nodvel писал(а):

Если через два дня пленка со стекол не исчезнет, а машину вновь остановят инспекторы, наказание будет более суровое. Уже суду придется принимать решение: заплатит нарушитель очередной штраф, теперь от пятисот рублей до полутора тысяч, или отправится в спецприемник на 15 суток - за невыполнение требований сотрудников милиции.

Интересно на каких законах это основано? Может тогда расстреливать сразу? При чем здесь невыполнение требований сотрудников?

Последний раз редактировалось: Acquirer (22 Января 2010 15:57), всего редактировалось 1 раз
denis_ka
Косолапый
если тонирована лобовуха-слов нет. но если передние боковые-можно и несходительней быть... ИМХО
viper31
denis_ka писал(а):

но если передние боковые-можно и несходительней быть... ИМХО

И полоска 25см вместо 13см...
Из-за этого тоже пи*орги дое*ываются Sad
denis_ka
viper31 писал(а):

Из-за этого тоже пи*орги дое*ываются

именно. поэтому я ее и не делал, а просто передние тонернул Very Happy ибо с ней кажется что ты весь наглухо тонирован
viper31
denis_ka писал(а):

именно. поэтому я ее и не делал, а просто передние тонернул Very Happy ибо с ней кажется что ты весь наглухо тонирован

А мне как-то не уютно когда все заклеены, а лобовое чистое Pardon
Сделал полоску 25 см и слепит не так.
Собирался на днях лобовое заклеить 10% затемнения, теперь думаю надо ли Sad
denis_ka
viper31 писал(а):

А мне как-то не уютно когда все заклеены, а лобовое чистое

хм, слов нет неуютно! тоже хочется на глухо, но вероятность что тебя остановят тогда возростает в несколько раз... Pardon
Диспетчер
Nodvel писал(а):

«Эта мера законна, и она не нарушает никаких прав. В случае вашего несогласия с действиями госавтоинспектора можно всегда написать в протоколе «не согласен». Потом обращаетесь в суд, и уже суд будет рассматривать ваше дело», - Сергей Щеблыкин, юрист.

Что за юрист такой , который такую ересь несёт . Это видтмо он в ГИБДД юристом то работает .
Во первых - было ли требование вообще, если было то как оно оформлено ?????
Во вторых 15 грозит только за невыполнение только законного требования , которое должно быть связано с обеспечением охраны общественной безопасности и общесвенного порядка ( првонарушения в этой сфере приведены в 20 главе КОАПа ) , а не с дорожным движением, (правонарушения в этой сфере в 12 гл КОАПа )
В третьих это требование носит не законный характер , так как нарушает конституционное право собственности в части содержания её (собственности) в желаемом состоянии.
Другими словами - никто не в праве распоряжаться Вашим имуществом, если иное не предусмотрено законом . Состава правонарушения в том , что на Вашем авто установлена плёнка нет. Это допустим есть состав в установке СГУ без разрешения, световых приборов , цвет огней и режим работы которых не соответствует ОП , так они за это и вообще изьятию подлежат. А в нахождении плёнки на авто состава вообще никакого не образует .
Nodvel писал(а):

. Причина столь радикальных мер – ДТП с летальным исходом, виновниками которых зачастую становятся машины, чьи стекла затемнены не по ГОСТу.

А исследования проводились на предмет того , что именно причиной аварии послужила тонировка ?????
ИМХуется , что данные персонажи и без тонировки бы точно так же в ДТП попали. У меня почему то глубокие сомнения на тот счёт , что причиной этих ДТП послужила именно тонировка.
Это просто возможно тонированных авто больше стало в процентном соотношении , а аварийность как была так и осталась , поэтому и естественно в ДТП процент тонированных авто увеличился, но это опять же не означает , что причиной ДТП стала тонировка.
Это всё равно , что взять и подсчитать сколько таблеток валидола было в их аптечках , а потом и сказать - вот в ДТП попадают те машины , в которых меньше всего его было .
Тут больше похоже на то , что "дело было не в бобине....... "
MadDog
denis_ka писал(а):

Проез под "кирпичь" - розгами по пяткам, встречка - расстрел на месте.

Диспетчер
+1 Мне тоже кажется 15 суток за невыполнение требований ИДПС несовсем отсюда.
Вернее даже совсем не отсюда.
Диспетчер
MadDog писал(а):

Мне тоже кажется 15 суток за невыполнение требований ИДПС несовсем отсюда.
Вернее даже совсем не отсюда.

Понятно дело , что не отсюда . Это всё равно если раз проедешь на красный свет и получишь шраф , то следующий раз те же 15 суток.
Или ещё лучше - выходишь из дома , а на пороге тебя уже милиционер встречает и говорит ...., нет требует не совершать сегодня никаких АПН , если совершишь , то вот тебе невыполнение и 15 суток......
bmp-1
Диспетчер
Красиво и грамотно все расписал. Слишком много тонированных машин ездит по городу-если и будут такие предъявы со стороны сотрудников гибдд и каждый будет грамотно аргументировать свою правоту супротив их бредовых требований - устанут эти менты воевать с тонировкой...или беспредельничать начнут (сдирать и так далее). Война план покажет. Вот лоб тонированный это ЗЛО supercool
viper31
bmp-1 писал(а):

Вот лоб тонированный это ЗЛО supercool

Ну почему же зло?
Если 10-15% затемнения скорей наоборот, слепить будет меньше.
Если больше 15% то зло без разговоров.
Диспетчер
bmp-1 писал(а):

Вот лоб тонированный это ЗЛО

поддерживаю .
Кстати вот :
http://www.regnum.ru/news/1126200.html
Прокуратура запретила ГИБДД Северной Осетии снимать тонировку автомобилей
17.02.2009, 16:30
Сотрудники Управления ГИБДД МВД Северной Осетии визуально определяют степень тонирования стекол автомашин на соответствие ГОСТу. Госавтоинспекция республики не имеет соответствующих специальных приборов для этого.

Как пояснили в надзорном ведомстве, в январе 2009 года, в прокуратуру Иристонского муниципального округа города Владикавказа обратился гражданин, просивший провести проверку в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы (ДПС) УГИБДД. Он сообщил, что госавтоинспектор самовольно, без проведения надлежащей проверки светопропускаемости стекол автомашины с помощью специального прибора, снял тонировку с передних боковых стекол его автомобиля.

В ходе прокурорской проверки установлено, что управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, эксплуатация транспортного средства запрещена. Это влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей. Сотрудник ДПС УГИБДД МВД по Северной Осетии, действия которого были поставлены гражданином под сомнение, в своих пояснениях сослался на приказы и указания руководства, которые им были поняты буквально, и он возложил на себя право распоряжения чужим имуществом.

Собранные материалы в отношении сотрудника ДПС направлены в Управление собственной безопасности МВД республики для проведения служебной проверки, а также в Следственный отдел по городу Владикавказу Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Северной Осетии, для принятия соответствующих мер.
bmp-1
viper31
Дружище рассказывал, что будучи еще с тонированным лбом (имеется в виду на машине), он во дворе чуть не упрокатил на капоте мужичка. Ухудшает видимость несомненно. Есть стекла с заводской легкой тонировкой (синего, зеленого оттенка) - для защиты от слепящих лучей солнца вполне подходят.
Nodvel
Диспетчер писал(а):

А исследования проводились на предмет того , что именно причиной аварии послужила тонировка ?????
ИМХуется , что данные персонажи и без тонировки бы точно так же в ДТП попали.

Какие нах иследования - начальник ГИБДД главный исследователь

«На сегодняшний день провели мы анализ – 70% ДТП совершено с участием транспорта, который затонирован не по стандартам. Практически все ДТП со смертельным исходом также совершены транспортом с затонированными стеклами», - Геннадий Котляров, начальник ГИБДД УВД по г. Нижневартовску.

вообще о его адекватности вопрос весной тож на основании его исследований все улицы закатали двойной сплошной от перекрестка- до перекрестка типа нех во дворы к магазинам организациям налево поворачивать- разворачивайтесь на перекрестках или ездите кругами

потом сука когда возрасли пробки народ стал массово ездить дворами и биться на перекресках (типичный пример стоит две машины для поворота налево образовалось окошко обе парралельно быстро поворачивают но тут суко выясняется что передняя идет на разворот , да и развернуться за один прием и набрать скорость чтоб те встречные не въехали надо умудриться) все это дело по тихому замяли разметку закрасили
Thomas
Nodvel
Мне вот интересно у нас в Костроме почти все мусорские машины тонированные их что тоже сажать, бред полный Pardon
Wanderlust
Цитата:

теперь от пятисот рублей до полутора тысяч, или отправится в спецприемник на 15 суток - за невыполнение требований сотрудников милиции

Какое требование не выполняется?
Тогда сажать в любое второе нарушение. Хотя можно и за первое - когда экзамены сдавал ведь знал, что правила требуют не нарушать...
Писали про тему - "попутали" юридическое и физическое лица, и пишут предписания физическим лицам; а что - "... что дышло....".
Nodvel
Thomas-44 писал(а):

Nodvel
Мне вот интересно у нас в Костроме почти все мусорские машины тонированные их что тоже сажать, бред полный Pardon

В том то и дело что наши менты сначала служебные растонировали, потом им устроили смотр личных авто и заставили растонировать

с полгода назад смотрю сосед капитан ДПС чет возле своей чепырки ковыряется , оказалось тонировку сдирал так что они с себя начали
Pestick96
Косолапый писал(а):

denis_ka писал(а):

Не знаю чо дальше, но это решение нормальное(если это решение), у меня у знакомого корыто в ноль тонировано - он ездит реально наугад ночью, я вобще ничо не вижу, он попривык как то. Еще бы расстрел за самопальный ксенон ввели и я был бы доволен - заипало когда сваркой в глаза светят.

Поддерживая всеми руками. Я то же за!!!
Диспетчер
Nodvel писал(а):

В том то и дело что наши менты сначала служебные растонировали, потом им устроили смотр личных авто и заставили растонировать

А у меня несколько иные сведения имеются в отношении этого вопроса.
Ateist
Диспетчер писал(а):

А у меня несколько иные сведения имеются в отношении этого вопроса.

В Нижневартовске?
Я тоже слышал, что ментов растонировали.
389-й
Один молодой человек на вопрос о причинах глухого тонирования назвал две:
1. "Круто выглядит"
2. (в моём переводе) - удобно пользовать женщин не тяжёлого поведения в салоне. Кусты искать не надо...
Посему и отношение общества к таким "водителям" должно быть соответствующее. Не доросли ещё, чтобы машину водить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ