Страница 3 из 3
Диспетчер
T@NGO писал(а):

, а талоном мож в етой ситуации подтереться

Вы всегда им подтираетесь, раз другим советуете ??????
А я то думаю откуда ж такой запашок на весь форум , им ведь как следует то не вытрешь ,он же заламинированный, им только соскоблить можно
Диспетчер
T@NGO писал(а):

а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях

Я наверное действительно слепой , ибо в действующем КОАПЕ не увидел именно этой причины. Вы наверное её где то между строчек высмотрели ????
T@NGO
Диспетчер писал(а):

T@NGO писал(а):

, а талоном мож в етой ситуации подтереться

А я то думаю откуда ж такой запашок на весь форум , им ведь как следует то не вытрешь ,он же заламинированный, им только соскоблить можно

тебе видней, я не пробовал

Последний раз редактировалось: T@NGO (22 Января 2010 10:42), всего редактировалось 1 раз
Диспетчер
T@NGO писал(а):

а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;

ЭТИ слова из КОАПа республики ШКИД .
В консультанте есть прекрасная возможность скачать его в действующей редакции , где красных букОв нету.
Ди какое отношение к отказу от замера эти буквы могли иметь место , в случае даже если бы они и были в действующем КОАПе ??????
T@NGO писал(а):

я не пробовал

Не пробывал , так и не советуй,
T@NGO
Диспетчер писал(а):

T@NGO писал(а):

а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;

ЭТИ слова из КОАПа республики ШКИД .
В консультанте есть прекрасная возможность скачать его в действующей редакции , где красных букОв нету.
Ди какое отношение к отказу от замера эти буквы могли иметь место , в случае даже если бы они и были в действующем КОАПе ??????

я привёл все возможные законные действия, вот и всё. чего было доколупываться до каждой строчки, ладно проехали.
Диспетчер писал(а):

T@NGO писал(а):

я не пробовал

Не пробывал , так и не советуй,

советовать не мешки ворочать lol1, какое отношение имеет талон тех. осмотра к тонировке?
Диспетчер
T@NGO писал(а):

я привёл все возможные законные действия, вот и всё. чего было доколупываться до каждой строчки, ладно проехали.

Я так понял ответа по существу не будет . Потому что приведены как раз не законные действия . Задерживать за отказ от проведения проверки светопроускания не законно , да ещё и с такой горбатой обосновкой
T@NGO писал(а):

какое отношение имеет талон тех. осмотра к тонировке?

Талон имеет отношенеие к тому , что он должен быть вообще при эксплуатации авто . И советы подтереться им равны советам подтереться ВУ или СР.
Изначально вопрос был поставлен неверно :

Extreme писал(а):

а если талон уже имеется, то штраф за это не предусмотрен. Я прав? А как же тогда 12.5.1?

ибо штраф не предусмотрен вообще. Состав ст 12.5.1 применим только за нарушение "запрещающих факторов" из ОП . В ОП в свою очередь в роли такого "запрещающего фактора" имеется запрет на покрытия или предметы ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ОБЗОР.
Это совершенно не просматриваемые предметы или покрытия.
А разрешающее примечание на тонировку соответствующую госту само по себе ничего не запрещает.
Даже если и расценить управление авто с негостовской тонировкой как нарушение разрешающего примечания из п.7.3 ОП , то это всё равно не попадает под диспозицию ст 12.5.1, ибо ОП не запрещают эксплуатацию авто при несоответствии светопропускания стёкол.......

А без талона ГТО просто напросто тупо снимут ГРЗ и нарисуют протокол запрещения эксплуатации, до момента появления талона.
Поэтому может всё таки не стоит им подтираться ?????
Extreme
Диспетчер писал(а):

А без талона ГТО просто напросто тупо снимут ГРЗ и нарисуют протокол запрещения эксплуатации, до момента появления талона.
Поэтому может всё таки не стоит им подтираться ?????

Я тоже думаю, что не стоит 63
tvist
Диспетчер писал(а):

15 лет тонированный езжу, ни одного штрафа , ни одной взятки , за оную .

Если это скажете милицейским начальникам с большими звездами на каком либо стационарном посту, то следующий ТО не получите ни за какие деньги???
CodeName47
Платил штраф за тонировку 1 раз(поглупости) тонированнй(не в ноль лобовуха не тонирована вообще) езжу уже год почти. Во первых если останавливают в городе и начинают докапываться то,проверка тех состояния ТС осуществляется сотрудниками тех надзора это все регулируется приказом МВД РФ N 1240 от 7 декабря 2000 г. А проверка документов только на стационарном посту. Кого либо задерживать не имеют права для выявления правонарушения. + их "Блик" могут выкинуть, так как у прибора "Блик" погрешность измерений 5%
Светопропускание стекол проверяют по ГОСТ 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол.
Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%

Сомневаюсь что в этом случае блик соответствует ГОСТ 27902 там скорее всего какие нибудь ТУ. Так что гаец идет лесом вместе с бликом.
citRUS59
CodeName47 писал(а):

А проверка документов только на стационарном посту. Кого либо задерживать не имеют права для выявления правонарушения

Вроде как это было прописано в 297-м приказе "Наставления по работе дорожно-патрульной службы". С его отменой уж очень сильно развязаны руки теперь у инспекторов. Теперь у них остался только лишь один закон о милиции. Щас если вызываешь подозрение, заворачивают ласты и нагибают)
CodeName47
citRUS59
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
Опубликовано 7 июля 2009 г.
Вступает в силу: 1 сентября 2009 г.

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

10 абзац:
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
_oz_
CodeName47
Цитата:

Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%

Это откуда?
Диспетчер
из ГОСТ 51709, который собственно и регламентирует требования безопасности к авто и методы проверки
CodeName47
_oz_

"5.7 Методы проверки прочих элементов конструкции

5.7.1 Требования 4.7.1-4.7.3, 4.7.5, 4.7.10 , 4.7.12 , 4.7.15 , 4.7.26 проверяют визуально. Светопропускание стекол по 4.7.3 проверяют по ГОСТ 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол.

Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%."

Гайцы идут лесом...
tvist
CodeName47 писал(а):

Платил штраф за тонировку 1 раз(поглупости) тонированнй

Российская газета неделя 17.12.3009 г.
http://www.rg.ru/2009/12/17/gai.html
Буквально сразу по окончании Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения в Москве делегации наших гаишников и страховщиков отправились в Европу для изучения их опыта.

Если штраф не будет выплачен в течение месяца, водителю придет напоминание об этом. Если после напоминания деньги так и не поступят, то придет напоминание со штрафом за неуплату штрафа. Но если и на это требование нарушитель не отреагирует, то штраф перейдет в финансовое управление. А это большая неприятность.
TigerS 62
Цитата:

17.12.3009 г

ого а че конца света не будет?

это я так понял в Швеции так?
tvist
CodeName47 писал(а):

5.7.1 Требования 4.7.1-4.7.3, 4.7.5, 4.7.10 , 4.7.12 , 4.7.15 , 4.7.26 проверяют визуально. Светопропускание стекол по 4.7.3 проверяют по ГОСТ 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол.
Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%."
Гайцы идут лесом...

http://gost.ruscable.ru/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?i=2246&l=
Вы не напечатали, что все это напечатали в ГОСТе, после введения
"Изменение № 1"
Видимо кто то травит народ на гаишников, на ихние старые приборы?
Показывают, что они не знают даже основной ГОСТ?
Да и нет их наверное ни в одном ГИБДД?
Приедет кто нибудь разбираться к ним и скажет, предъявите мне типографский Гост и ведь не покажут же?
Так было написано раньше?
http://voprosov.net.ru/prikazi/GOST51709.htm
5.7.1 Требования 4.7.1-4.7.3,4.7.5,4.7.10,4.7.12,4.7.15,4.7.26 проверяют визуально. Светопропускание стекол по 4.7.3 проверяют по ГОСТ 27902.
Пешеход 74
Посмотрел-почитал. Возникли мысли:
1. Помойму, проверить светопропускание стёкол может ТОЛЬКО инспектор росгостехнадзора (или като так), т. е. тот чел. что проводит ТЕХОСМОТР (т.к. это уже технический контроль с использованием тех.приборов). Если в удостоверении гая другая должнось (любая) - свободен...
2. И на счёт "хочю - пристёгиваюсь, хочю нет", фигушки. Если ты влупишся и получиш инвалидность, то оплачивать её (пусть копейки) будет государство, для которого это по сути лишние траты. По-этому и контроль (ГИБДД). И автокресла из этой серии. Кому интересно - может посмотреть наглую ложь (СТАТИСТИКУ).
Филателист
андрей28
а где статья за тонировку может кто сказать?
андрей28
андрей28
Leshek
андрей28 писал(а):

а где статья за тонировку может кто сказать?

КоАП:
Цитата:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи -

• влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

maxim_ov
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ