Я не знаю про Элантру, врать не буду, а Акцент от Нексии недалеко ушел...
......... происходит на ВАЗе и приносит свои плоды-в виде новых моделей,качественной сборки и.т.д.
Кстати у кого есть информация, чем автомобили марки Хэнде Таганрогской сборки отличаются от Хэнде другой сборки поделитесь. Желательно без ссылок на ОБС (одна бабка сказала).
Для начала могу сказать:
- усилена подвеска
- увеличен клиренс
- кузов оцинкован (в Кореи другой климат, там достаточно более дешевого способа защиты кузова)
Я подчеркиваю Корейский, не будем брать Акцент, Нексию и Сонату производимые в Узбеистане и на ТАГАЗе!!!
Конечно,можно "Хенде" поставить плюс за безопасность,вот только начальные 1,5 звезды уж никак не вписываются,очень портят картину.При том,что "Калина",к примеру,изначально,без подушек имеет три звезды,с подушками будет как минимум четыре.И эти хваленые корейцы четыре года только дорабатывали безопасность до допустимых норм,а сама модель,то есть "Акцент" с тех времен прошел только фэйслифтинг,а где же движение навстречу мировому лидерству,с чем Америку покорять?
Корейцы проигрывают,причем не только по безопасности,в самостоятельном исполнении-с американцами дела пошли лучше,так и ВАЗ совместно делает модели,ту же "Виву",которая несомненно лучше "Деу",абсолютное немецкое качество.Прямые аналогии.
К "Нексии" имеет отношение очень низкие оценки по безопасности,как и к первому "Акценту" в сравнении с "Калиной".Также имеет отношение к корейскому автопрому сравнение подходов к менеджменту,приглашения американцев для сотрудничества,но,в отличие от ВАЗа,у "Деу" своего ничего не осталось,да и было мало.Чужими руками делать все могут,продавая под своей маркой,своими как-то не получается у корейцев,имеется в виду "Деу".Да и технические характеристики тому свидетельство.
Почему же-"Виву" сравнивать с машиной того же класса,скажем с "Акцентом".Так у "Вивы"-полностью немецкие корни,оснащение,дизайн,сборка и.т.д.Опелевский движок,ходовая и пр.Да и стоит дешевле во всех комплектациях,нежели даже продукция "ТагАЗа",не говоря уж об импортируемых.
Тут вы не правы-"Акцент" в средней комплектации стоит так же как "Вива"-333000 рублей,причем это 1,5 литровый автомобиль,а "Вива"-1,8-литровый,и с лучшей комплектацией за те же деньги.
Тут вы не правы-"Акцент" в средней комплектации стоит так же как "Вива"-333000 рублей,причем это 1,5 литровый автомобиль,а "Вива"-1,8-литровый,и с лучшей комплектацией за те же деньги.