Страница 1 из 1
mihail197
У меня довольно стабильная рабочая версия ХР. Выполнено куча настроек дополнений обновлений,пропатчена под сервер,настроена сеть,установлено много программ и настроено и т.д..,короче уйма времени на все это потрачено.
Очень хочу поставит W7! Подкупает,что я слышал W7 легче работает на старых компах,меньше ресурсов жрет. Приятный интерфейс.Своего рода это доработанный усовершенствованный ХР. И как мне кажется рано или поздно W7 рано или поздно вытеснит XP?
При всем этом не очень хочется опять переустанавливать все проги,настраивать сервер и сеть и т.д.. А по сему вопрос.
Чтоб сохранить все проги и настройки можно ли установить W7 динамическим обновлением,при котором как мне кажется все должно сохраниться или я ошибаюсь?
Не прийдется ли отказаться от многих программ из-за несовместимости?
DmitryF
mihail197 писал(а):

Подкупает,что я слышал W7 легче работает на старых компах,меньше ресурсов жрет.

Shocked
DmitryF
http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=156359
Теперь, вместе с появлением Windows 7 RC, производитель опубликовал окончательный список минимальных системных требований:

* Процессор с частотой 1ГГц (32-бит или 64-бит)
* 1Гб оперативной памяти (32-бит); 2Гб оперативной памяти (64-бит)
* 16Гб свободного дискового пространства (32-бит); 20Гб свободного дискового пространства (64-бит)
* Видеокарта с поддержкой графики DirectX 9 и WDDM 1.0 или выше
Otto Frija
mihail197, тут только что шидол-у снарядили новый комп на i7 2,66 Ггц с 3 Гб оперативки в трехканальном режиме, на неслабой Барракуде и с не самой хреновой гигабайтной видюхой Nvidia- хрен там, а не быстрая загрузка пустой Windows 7. У меня Пень-4 3.0 Ггц на 2 Гб - и Хрюша грузится быстрее со всеми антивирями, файрволлами, антишпионами, антитроянами, мю-торрентами и прочей шнягой, на нее навешанной.
ИМХО, про более быструю работу - обычные сказки Маздая, можно было бы на них перестать реагировать еще со времен 95-й.
salgal
Windows XP Game Edition SP3 2009-на сегодня без приувеличения самая быстрая-безпроблемная -собрана автором -в 2008 году-без всякой лабуды-летает на самых старых компах-единственное нет в дистрибутиве вшитых драйверов(для сетевухи и т.д.)--надо ставить свои с диска .В образе всего идет чуть более 200 мегабайт.(не путать с загрузочным ремонтным мульти).
ТO}{A
я се поставил W7 корпоративную. по сравнению с WXP expanded SP3 гораздо быстрее и приятнее на глаз.
OldFeld
ой... как подумал, что всё перенастраивать надо при переходе на "семёрку" + возможные глюки - аж дурно стало. Пока посижу на ХРюшке, тем более что всё устраивает.
ps ну ладно там новый комп собирать, тут уж никуда не денешься, придётся все проги\девайсы по-новой ставить\настраивать. А из любопытства новую ось ставить - да ну её нах!
Andrey163
на 512 мб оперативки прёть. gpn
T@NGO
W-7 устанавливал на свой комп(Р-4 2.8Ггц, ОЗУ 2.5Гб), проработал около месяца:
1)оформление приятное, интерфейс дружественный
2)сыроват(SP должны это исправить), W-XP(pro) работает немного быстрее
Алексей 123
mihail197 писал(а):

W7 легче работает на старых компах

На старых компах точно не надо ставить.
mihail197 писал(а):

меньше ресурсов жрет.

Ресурсов жрет больше. Например смотри требования для игр. Для 7-ки как правило требуется больше, чем для той же игры под ХР.
mihail197 писал(а):

Приятный интерфейс.

Да интерфейс приятнее. Но для ХР то же есть сборки с неплохим внешним видом. У меня стоит на некоторых компах сборка "Зверь", до 7-ки конечно не дотягивает, но куда приятнее стандартной ХР.
Для старого копа самое то.
mihail197 писал(а):

Не прийдется ли отказаться от многих программ из-за несовместимости?

От многих не придется, но некоторые проги не идут на 7-ке. Помогает только установка виртуальной системы с ХР в 7-ке. И для многих прог надо будут последние версии.
Надо еще будет переучиваться под навую Винду. Здесь все немного не так как в ХР.
cullon
mihail197 писал(а):

Очень хочу поставит W7! Подкупает,что я слышал W7 легче работает на старых компах,меньше ресурсов жрет

легче, чем Виста, да, но как же ты ее поставишь на старый комп, драйвера для системной платы под 7-ку нужны будут, вряд ли она будет коректно работать.
кроме этого, памяти желательно 2 гига, на крайняк 1, 2-ядерный процессор, видеокарта 512 Мб..
Rivet
cullon писал(а):

mihail197 писал(а):

Очень хочу поставит W7! Подкупает,что я слышал W7 легче работает на старых компах,меньше ресурсов жрет

легче, чем Виста, да, но как же ты ее поставишь на старый комп, драйвера для системной платы под 7-ку нужны будут, вряд ли она будет коректно работать.
кроме этого, памяти желательно 2 гига, на крайняк 1, 2-ядерный процессор, видеокарта 512 Мб..

Если нужно Аэро...да...

Но, без него на нетбуке с Атом280 работает не хуже ХР!

Драйвера в большинстве случаев найдет мастер, в отличии от ХР он в 7-ке реально работает!
SeaRunner
OldFeld писал(а):

ой... как подумал, что всё перенастраивать надо при переходе на "семёрку" + возможные глюки - аж дурно стало. Пока посижу на ХРюшке, тем более что всё устраивает.
ps ну ладно там новый комп собирать, тут уж никуда не денешься, придётся все проги\девайсы по-новой ставить\настраивать. А из любопытства новую ось ставить - да ну её нах!

Почему бы и нет, если так:

supercool
SeaRunner
mihail197 писал(а):

У меня довольно стабильная рабочая версия ХР. Выполнено куча настроек дополнений обновлений,пропатчена под сервер,настроена сеть,установлено много программ и настроено и т.д..,короче уйма времени на все это потрачено.

Работает - не трогай. Я на старом компе (P4-2,6GHz, 1,5GB RAM, Nvidia 6600 128 MB, HDD 160 GB) ХP оставил, на новый (Phenom II 3,2GHz, 4GB RAM, Nvidia 285 1GB, HDD 3шт: 40+160+1000GB) поставил 7-ку и Ubuntu.

Лучше всего для экспериментов с новой осью подходит отдельный физический диск. Копируешь на него файлы, отсоединяешь физически старый диск (чтобы MBR не перетерлось, да и на всякий случай), ставишь новый, ставишь на него с нуля новую систему и развлекаешься по самое не балуйся. Когда окончательно определишься, что оставить, оставляешь, подключая все диски в нужной конфигурации.

Второй физический диск настоятельно рекомендую иметь - винты сыпятся иногда и чтобы потом на попе волосы не рвать, лучше всего копию данных иметь.

Виртуальная машина - годится для первоначальной оценки, всех деталей секаса с настройкой периферии она не передаст, к счастью или к сожалению.
Racinger
Она баганая, шо пипец. Установил себе еще до премьеры, попользовался и перешел на классику Smile
Andreu
Racinger писал(а):

Она баганая, шо пипец. Установил себе еще до премьеры, попользовался и перешел на классику Smile

Кому как. Более полугода уже использую 7-ку и ни о каких ХР и Виста даже не думаю. То же самое могу сказать о всех своих знакомых юзающих 7-ку. Не привычно - это да, но когда освоишься все становится очень удобно.
ИМХО 7-ка это лучшие моменты из ХР и Висты, объединенные в одну ОС.
ne_gonshik
Otto Frija писал(а):

mihail197, тут только что шидол-у снарядили новый комп на i7 2,66 Ггц с 3 Гб оперативки в трехканальном режиме, на неслабой Барракуде и с не самой хреновой гигабайтной видюхой Nvidia- хрен там, а не быстрая загрузка пустой Windows 7. У меня Пень-4 3.0 Ггц на 2 Гб - и Хрюша грузится быстрее со всеми антивирями, файрволлами, антишпионами, антитроянами, мю-торрентами и прочей шнягой, на нее навешанной.
ИМХО, про более быструю работу - обычные сказки Маздая, можно было бы на них перестать реагировать еще со времен 95-й.

у меня семерка грузится много быстрее ХР.
это ее плюс, еще плюс интерфейс и 10-й директ экс.
Остальное, увы, минусы.....
ne_gonshik
Andreu писал(а):

Racinger писал(а):

Кому как. Более полугода уже использую 7-ку и ни о каких ХР и Виста даже не думаю. То же самое могу сказать о всех своих знакомых юзающих 7-ку. Не привычно - это да, но когда освоишься все становится очень удобно.

ну не знаю на счет удобства....
я не могу привыкнуть к этой извращенной оси,
кстати локалку не смог поднять между ХР и 7-ркой.
После ХР с ее настроиваемой панелью в проводнике (кнопки вырезать копировать вставить, вверх и свойства) остальные оси (виста, семерка) кажутся куцыми огрызками...
А ведь лучше уже не будет....
koleg
2 ne_gonshik
Цитата:

После ХР с ее настроиваемой панелью в проводнике (кнопки вырезать копировать вставить, вверх и свойства)

В Висте эта панель (эти кнопки) появляются при нажатии комбинации кнопок ALT+D supercool , если я правильно понял ne_gonshik'a
ne_gonshik
koleg писал(а):

2 ne_gonshik

Цитата:

После ХР с ее настроиваемой панелью в проводнике (кнопки вырезать копировать вставить, вверх и свойства)

В Висте эта панель (эти кнопки) появляются при нажатии комбинации кнопок ALT+D supercool , если я правильно понял ne_gonshik'a

в висте эти кнопки не появляются никогда!
а строка меню мне не нужна.
Andreu
ne_gonshik писал(а):

После ХР с ее настроиваемой панелью в проводнике (кнопки вырезать копировать вставить, вверх и свойства) остальные оси (виста, семерка) кажутся куцыми огрызками...

Я на это внимания не обратил, никогда ими не пользовался и в XP, я использую для этих целей Total Commander, ИМХО так на много удобней.
ne_gonshik
Andreu писал(а):

ne_gonshik писал(а):

Я на это внимания не обратил, никогда ими не пользовался и в XP, я использую для этих целей Total Commander, ИМХО так на много удобней.

имхо нет, так не удобно. Тотал юзаю только в крайних случаях. Ну вот все разные у всех разные предпочтения. Потому 7-рка убога в плане интерфейса!
Rivet
Andreu писал(а):

Racinger писал(а):

+1000 использую с февраля 2009
Сейчас сборка - конец августа, устраивает, потому не меняю.

ne_gonshik
По поводу локалки, там можно выбрать не только профиль, Домашний, Общий и т.д. но и отстроить каждый из них под себя.
Не привычно, но не более!
SoftFelix
Что мне не нравиться в 7-ке:

1. В папке нельзя разместить (выстроить) ярлыки по своему усмотрению. Это полный бред со стороны MS и это ужЕ много где обсуждалось. nea
2. Полностью убрана поддержка PC-Speaker'a (PC-Beeper). Мне он нужен! "Попискивают" некоторые консольные программы (и не только консольные). MS сделала вывод PC-Beeper'a через звуковую карту, но эти звуки даже близко не похожи на что-то связное. nea
3. Переодически подглючивает планировщик заданий. Иногда не может открыть список заданий. nea
4. При установке драйверов принтера (HP LaserJet 1100, HP LaserJet 6P) из списка, предложенного самОй MS, всё ставится и работает, НО... После первого включения одного из принтеров, пропадают ярлыки этих принтеров в "Устройства и принтеры". Потом достаточно проблематично назначить принтер по умолчанию или распечатать тестовую страницу. nea
5. Отсутствие в явном виде традиционной панели быстрого запуска.
6. Отсутствие анимации значка активности сети.

p.s. Windows 7 Ultimate x86 (32) RTM RU, ни единого твика, активация - ОЕМ перепрошивка BIOS'а.

Последний раз редактировалось: SoftFelix (11 Февраля 2010 11:47), всего редактировалось 1 раз
CoolM
Мне 7ка уже приелась, паралельно на другой винт уже поставил Хрюшу почти ее настроил. Как надоесть снесу. На 7ке с ноября ставил ради изучения. Компу моему уже 5 лет проц 2,4 оперативы 1гиг, видео 128.
ИХМО -
1.Быстрее висты, голая также как ХР. С установленными прогаммами Хрюше сливает по полной, начиная от зависания при качающем торент-трекере (частично решилось сменой версии на 2.1, теперь при активности наПК торент сбрасивает скорость закачки -разгружая систему, на Хрюше не чуствовалось). в САПР прогах вообще жесть.
2. Внешне - та же Виста, такой же гемор с настройкой ВПН в сети, с ходу помучаешься. Панель быстрого запуска откопал но она не народном месте - у трея и к кнопке пуск не тащиться. Вообще такое осущения что 7ка внешне создает эффекто быстрой грузиться шустро "Мой компютер" щелкаает летает папки, открывает шустро, но стоит углубиться в приложения как сразу все раставляется по местам.
3. Дрова при установке нашла все (кроме звука) да и поставилась быстро -был приятно удивлен. Проги некоторые типа Аутпоста искал остальные практически все встали от Хрюши. Минус - не ставиться на FAT32

Для себя решил как и с вистой -поизучал и будет. ХР рулит.

ЗЫTo salgal
Ради изучения многие сборки ставил Game Edit вообще тормозом оказалась. А их сборок либо оригинальный неизмененный образ в основе, и от Philka, SamBuild.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ