саша009
На форуме 14 лет
привет всем.пора менять аккумулятор.хотел взять тюменский продавец не советует.хотя все время брал тюмень и работали отлично..ваше мнение
Ринат77
На форуме 15 лет
Авто: 21102(был и сплыл)+матиз(тоже больше нет)+Зафира 1,8 + Степвей 2
машине 11 год, стоит 2-й аккумулятор (оба Тюмень), первый 7 лет без проблем, второй 4-ю зиму служит , заводит в -39.
krot 21224
На форуме 15 лет
[quote="саша009"]привет всем.пора менять аккумулятор.хотел взять тюменский продавец не советует.хотя все время брал тюмень и работали отлично..ваше мнение[/quote
Незнаю на счет "Тюмень", возми мутлу "62", хороший аккумулятор.
Ilia Nikolaevich
На форуме 14 лет
Долго менжевался, но взял кальциевый "ЗУБР" 60 А-Ч. Пока доволен. Но и против Тюмени ничего не имею. Просто в момент покупки кальциевых Тюменцев у официалов не было. На рынке не тарюсь.
УДАЧИ
саша009
На форуме 14 лет
взял аком. крутит отменно до -30.у соседа новый титан артик.слабее на много.
Ilia Nikolaevich
На форуме 14 лет
саша009 писал(а):новый титан артик.слабее
Излазил я много в инете, когда выбирал марку батарейки. Чуть крыша не съехала. Раньше было проще. Дефицит конкретный был, че дали то и брали. Так вот, по всяким там тестам и испытаниям "Титан" - мощная вещь. Но! Одновременно в отзывах эксплуатирующих сквозило крайне отрицательное отношение к этим аккумуляторам
В магазе (по нашим меркам серьезная сеть по всей республике), где я брал "Зубра", отказались от продажи Титанов, посколько возврат по гарантии перевалил отметку в 50%!!!!! Поэтому я решил не рисковать. "Зубр" и "Титан", кстати по одной технологии делают.
andreyal553
На форуме 15 лет
Ilia Nikolaevich писал(а):Дефицит конкретный был, че дали то и брали.
Если это о старых временах, то что увидел (нужно было, именно, увидеть в продаже) то и хватали. Пофиг "Подольского" завода, али какой другой. И записывали в техпаспорт. Именно в техпаспорт. Никаких ПТС и "Свидетельств о регистрации" не было.
В техпаспорт записывали купленную резину (если смог купить). Ну и т.д.
саша009
На форуме 14 лет
andreyal553
ко всему нужен техничесский подход
Ilia Nikolaevich
На форуме 14 лет
Да, было время....
Ilia Nikolaevich
На форуме 14 лет
Неделю назад потух "магический глаз" на батарейке.
Неприятно, батарейка месяц отработала. Решил сам зарядить. Плотность была 1,27. Заряжал ровно час током в 5 ампер. Все встало на место. В багажники ПОСТОЯННО ГОРЕЛ СВЕТ
Кто поставил пластмассу на концевик, тому презервативы бесплатно пожизненно выдавать надо!!!
Машина ездит каждый день, вовремя заметил. А если на неделю в гараж. Убил бы новый аккум. Кстати, во время покупки батарейки этой проблемы не было, утечку проверяли. А концевик из чудо пластмассы не выдержал видимо морозов за 30
саша009
На форуме 14 лет
бывает..ну а если на стоянку надолга.то уж клему скинуть..или кнопку масса ставить.
andreyal553
На форуме 15 лет
Ilia Nikolaevich писал(а):В багажники ПОСТОЯННО ГОРЕЛ СВЕТ
А как такое может быть? Свет в багажнике должен зажигаться при включенных габаритах. Если габариты выключены, багажник открыт, свет не горит. У меня так.
саша009
На форуме 14 лет
нет. у меня независемая подсветка.. стоит выключатель на плафон
е
andreyal553
На форуме 15 лет
Значит проводка по разному сделана. Я , если что-то из багажника нужно выкопать, а на улице сумерки или темнота - открываю багажник, там темно как у негра в ...(ну понятно). Матюгнувшись иду, жму клавишу габаритов, возвращаюсь к багажнику и "О чудо!" свет появился.
krot 21224
На форуме 15 лет
andreyal553 писал(а):Ilia Nikolaevich писал(а):В багажники ПОСТОЯННО ГОРЕЛ СВЕТ
А как такое может быть? Свет в багажнике должен зажигаться при включенных габаритах. Если габариты выключены, багажник открыт, свет не горит. У меня так.
У меня также, с завода
саша009
На форуме 14 лет
krot 21224
только не пойму какой у него концевик подвел
Ilia Nikolaevich
На форуме 14 лет
саша009 писал(а):только не пойму какой у него концевик подвел Pardon
Открываешь багажник, слева вверху в районе задней полки стоит выключалка пластмассовая. Свет у меня зажигается и в салоне и в багажнике без вкл габаритов.
саша009
На форуме 14 лет
ну да так оно и есть ..просто выключатель...а концевик как я предстовляю это размыкатель..
Ilia Nikolaevich
На форуме 14 лет
саша009 писал(а):выключатель
саша009 писал(а):это размыкатель
Ну вот и разобрались
Айнур Мирхатович
На форуме 14 лет
Серия "Зубр Стандарт" предназначена для автомобилей со стандартной электрической комплектацией. Надежно обеспечивает уверенный пуск двигателя в любых погодных условиях, сохраняя параметры емкости и мощности в течении длительного срока эксплуатации.Положительные и отрицательные электроды батареи выполнены по кальциевой технологии, что значительно улучшает эксплуатационные показатели, а также обеспечивает максимально низкий саморазряд и расход воды в течении всего срока эксплуатации.Решетки электродов выполнены по технологии Expanded Metal, что позволяет снизить общий вес аккумуляторной батареи при достаточно высоких электротехнических параметрах.В аккумуляторе применяется технология конвертирования электродов в ленточный сепаратор, препятствующий оседанию активной массы электродов на дно банок аккумулятора и возникновению в процессе длительной эксплуатации коротких замыканий.Серия "Зубр Стандарт" имеет встроенный индикатор заряда.Является "необслуживаемой" аккумуляторной батареей согласно ГОСТ 959-2002
Айнур Мирхатович
На форуме 14 лет
В магазине "Авто-Ток" тьма аккумуляторов, и Акомы и Зубры. только Титанов я на их сайте тож не заметил
Ildar71
На форуме 15 лет
Авто: Lada Vesta SW Cross 1,6 MT Luxe EnjoY Pro, ,1,6 MT, снежок, но крыша черная
Появились титаны. 6 лет у меня проходил. Высаживал в ноль Два раза,поэтому 1.27 не набирает. Надо вот новый подобрать. За рулём хвалят А-mega украинскую. На рынке они давно,может есть у кого,расскажите. Или не париться,взять Тюменский( с лосём)?. Был ещё Акком,тоже 6 лет отходил-продал с машиной.За ак.слежу-доливаю,подзаряжаю и т.д. Люди добрые,подскажите что взять из недорогих?
Андрес
На форуме 16 лет
у меня стоит украинский Forse (55 ач) отъездил на нем уже четыре года, но сейчас поутру порой заводится с трудом. Не знаю как зимой будет.
Поэтому в данный момент встал перед выбором Mutlu или Forse, но про последний отзывов почти нет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ