Тема опять перетекла в обсуждение товара имени 6600.
Млять, скоро будет не Лада-онлайн, а Лада-ЖСМ-Онлайн ?
3 дня назад в Ростове ВАЗ-2111 поставил возле универмага на стоянку (неохраняемую), ИММО активирован. ~30 мин ходил по магазину, вернулся, при открытии машины никаких симптомов проникновения, т.е. сигнализация при открытии ничего не сообщила. Глядь, а ИММО снят с охраны, т.е. я сунул ключ в замок зажигания и сразу завелся.
Ну, думаю ИММО глюкнул, заглушил, хлопнул дверью - через 30 сек встал на охрану.
Теперь думаю, что это было, т.к. на правой передней двери заклинило замок и дверь с ЦЗ не открывалась, только ключом.
Рядом какие-то два хмыря ошивались, причем они даже НЕ делали вид, что курят.
3 дня назад в Ростове ВАЗ-2111 поставил возле универмага на стоянку (неохраняемую), ИММО активирован. ~30 мин ходил по магазину, вернулся, при открытии машины никаких симптомов проникновения, т.е. сигнализация при открытии ничего не сообщила. Глядь, а ИММО снят с охраны, т.е. я сунул ключ в замок зажигания и сразу завелся.
Ну, думаю ИММО глюкнул, заглушил, хлопнул дверью - через 30 сек встал на охрану.
Теперь думаю, что это было, т.к. на правой передней двери заклинило замок и дверь с ЦЗ не открывалась, только ключом.
Рядом какие-то два хмыря ошивались, причем они даже НЕ делали вид, что курят.
Раз ты хлопнул дверью, и она через 30сек встала на охрану, выходит, что угонщики вышли из нее < 30 секунд до того, как ты СЕЛ в машину - иначе бы ИММО опять встал на охрану.
А 30 сек, из которых 3-5 на разбор полетов (осознание того факта, что иммо не в охране) + 2-3 секунды на "попробовать завести", да еще учтем, что иммо не "шел на взлет", вставая на охрану - это еще 5 сек, итого угонщики вышли из машины примерно 30-5-3-5 = 17
И ты не видел как эти наглые рожи вышли из машины и заперли за собой дверь и поставили на сигналку?
Чета сказки какие-то
Вопрос, собственно, хотелось задать следующий:
Можно ли снять АПС-4 с охраны, не имея обученных ключей? Например с помощью "номерных" устройств, где-то их называют 705, где-то 2002. У меня сигнализация Tomahawk-350, ставится и снимается с охраны одной кнопкой, для них оказывается, тоже есть устройство, ? 409. Так что я подозреваю, что машину все-таки открыли, и, похоже отключили ИММО, так вот, возможно ли это?
Вопрос, собственно, хотелось задать следующий:
Можно ли снять АПС-4 с охраны, не имея обученных ключей? Например с помощью "номерных" устройств, где-то их называют 705, где-то 2002. У меня сигнализация Tomahawk-350, ставится и снимается с охраны одной кнопкой, для них оказывается, тоже есть устройство, ? 409. Так что я подозреваю, что машину все-таки открыли, и, похоже отключили ИММО, так вот, возможно ли это?
Ну а насчёт сигналки, если поставилась на охрану не с первого раза, значит перехватили.
Сигналка встала на охрану НЕ с первого раза, это я точно помню. Менять ее, конечно, буду, но теперь новая проблема - на какую?...
А вопрос остается - ИММО, вставший на охрану, можно или нет отключить (точнее, снять с охраны) без ключей, например, считав код ключа неким устройством 705 (на расстоянии до 1.5 м)?
А ИММО сейчас, как и прежде, работает просто замечательно, т.е., когда надо встает на охрану, когда надо снимается.
Сигналка - любая, но с разными кнопками постановки/снятия с охраны. Нормальная - "Mongoose TT#2".
Судя по тому, что Вы очень хорошо знаете устройства (705, 409, 2002...) возникают недобрые мысли: либо Вы сами уже запуганы этими "чудесами", либо хотите запугать остальных...
А по башке дубиной и забрать ключи? - Носите шлем! Кольчугу! Бронежилет! Брелок в мет.коробе с двойными стенками! Охранников!...
И... успокойтесь. Замените сигналку - Ваша плохая. Но даже хорошая не блокирует двери, а только верещит при их открывании. Поставьте датчик объема - будете в курсе перемещения собак вблизи Вашей машины, снимите поводки с замков дверей - открывайте только с ЦЗ, перекройте доступ к ЭБУ, не оставляйте магнитолу, не оставляйте ценные вещи на сиденье... Постоянный страх - это паранойя. Не перестарайтесь....
Я и пришел на этот форум, чтобы определиться в мерах.
Сигналка - любая, но с разными кнопками постановки/снятия с охраны.
... снимите поводки с замков дверей - открывайте только с ЦЗ, перекройте доступ к ЭБУ, не оставляйте ....
Все верно сказал.
Поэтому надо ставить пагер.
Все верно сказал.
Все верно сказал.
... снимите поводки с замков дверей - открывайте только с ЦЗ, перекройте доступ к ЭБУ, не оставляйте ....