Страница 1 из 1
Патрикевна
Наблюдала сегодня такую картину: Маршрутка подъезжала к остановке задним ходом издавая при этом голосовой сигнал что то типа '' ...осторожно. машина движется задним ходом ...'' и чуток задел девушку , которая была в наушниках и не видела маршрутку. Возник вопрос если пешеход пострадает на дороге от движущей машины потому что ничего не слышал , заткнув свои уши музыкой. Кто виноват будет в такой ситуации ? Думаю что пешеход
DeathWind
ИМХО 99% водятел.
Водятел виноват априори, т.к. управляет ТС повышенной опасности.
По сути, водятел должен думать за всех: за себя, за других водятлов и за пешеходов.
В свою же очередь пешеходу нечего делать на ПЧ в не предназначенном для перехода месте.
Так что определяющими факторами тут будут:
1. Тяжесть повреждений педестриана.
2. Местонахождение педестриана на ПЧ (на зебре или нет).
3. Соблюдение ПДД водятлом (скоростной режим, иллюминация и т.д.).
4. Наличие признаков А/О у педестриана и водятла.
Это так, навскидку.

Цитата:

потому что ничего не слышал , заткнув свои уши музыкой

Нет статьи, предписывающей пешеходу, при нахождении на ПЧ, вынимать наушники. Как же тогда глухие? Попахивает дискриминацией)))

ИМХО, водятел будет виноват.
Штирлиц
Что за глупости? Конечно водила виноват.
Во-первых задом на остановках ездить незлья.
Во-вторых, если уж очень хочется то должен был "прибегнуть к помощи третьих лиц".
В-третьих, голосовая пищалка кончно полезный колхоз, но никаких преимуществ водиле не дает.
В четвертых,
Патрикевна писал(а):

которая была в наушниках и не видела маршрутку

Это как вообще? supercool
Патрикевна
Штирлиц писал(а):

Это как вообще?

стояла и смотрела в ту сторону откуда должны подъезжать транспортные средства . Просто некоторые маршрутки разворачиваются перед остановкой( трамвай порой долго стоит на остановке и его не объедешь) и дают задний ход. Это в корне неправильно.
Конечно каждый пешеход должен сам проявлять бдительность на ПС и следить за своей безопастностью тоже.

Последний раз редактировалось: Патрикевна (17 Февраля 2010 13:15), всего редактировалось 1 раз
Dron_spb
Пешеход может вообще с разбегу головой дать в зад авто и 99% будет виноват водитель Smile
Исключение только если было 10 свидетелей или камера.
Патрикевна
Dron_spb писал(а):

Пешеход может вообще с разбегу головой дать в зад авто и 99% будет виноват водитель

случай с моим родственником убеждает меня в обратном: Наехал на двух девчушек лет 13 ти . Скорость была не высока, толпа пешеходов стояли и ждали когда машины проедут (т.к. не зебра) и только эти двое поперли под колеса. Хотели сбежать , но водитель им не позволил и сам вызвал ГИБДД. В итоге у одной чуть порвана куртка, у другой небольшой ушиб локтя, у машины ( новый кашкай) небольшие царапины. Сотрудники ГИБДД сказали что водитель правильно сделал что не уехал т.к. не дай бог потом у родителей этих детей возникли бы претензии. А так они ещё и виноваты . Да и свидетелей полно . Лишение прав ему не грозит.
Штирлиц
Девушка конечно тоже курица если стояла на ПЧ. Капюшона часом не было для полного комплекта?

Даже на бордюре-поребрике автобусник может зеркалом по башке зарядить Smile.
Патрикевна
Штирлиц писал(а):

Девушка конечно тоже курица если стояла на ПЧ. Капюшона часом не было для полного комплекта?

был. Даже не сразу про него подумала как о помехе обзора.
DeathWind
Цитата:

1. Тяжесть повреждений педестриана.

Извините, что цитирую себя, но этот пункт имеет ключевое значение. Об этом говорит статистика - можно поднять соответствующие темы на этом форуме.
Потому как, in any case, водятел должен попытаться предотвратить ДТП.
И если пешеход выскочил из-за припаркованного авто - без хреновой горы свидетелей этого не докажешь. А если припаркованное авто (из-за которого выскочил пешеход) уехало до прибытия ГИБДД - вообще мрак. Особенно если повреждения средней тяжести или тяжелые (про летальный исход не говорю - и так все очевидно).

Последний раз редактировалось: DeathWind (17 Февраля 2010 13:36), всего редактировалось 1 раз
garik!!!!!!!!
Лично я оч не люблю без ответственных пешеходов (мягко говоря), но таких водятлов я не люблю ещё больше!!! Надож смотреть куда едешь!!!
А матрёха не причём по ходу...
DeathWind
Цитата:

Лично я оч не люблю без ответственных пешеходов (мягко говоря), но таких водятлов я не люблю ещё больше!!!

Это уже холивар.

Цитата:

Надож смотреть куда едешь!!!

Были прецеденты, сам оттормаживался буквально в 5-10 см от выскочившего пешехода.
У них же классовый навык - выскочить точно под бампер. И тут уж спасет только скорость и реакция.
garik!!!!!!!!
DeathWind писал(а):

Были прецеденты, сам оттормаживался буквально в 5-10 см от выскочившего пешехода

Не ну этож совсем другая история, именно таких я готов собственноручно.., потому как страху натерпишься пока до них оттормажываешся, это в лучшем случае. А то и напоселение поедишь!!!
А тут, ну стоит матрёха, еб...ом щёлкает..!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ