Конечно умеешь,кто же спорит-в этом все убеждались не раз. :-D
После долгих лет эксплуатации продукции отечественного автопрома назрела необходимость смены автомобиля. По этому случаю хочу узнать ваше личное мнение. Выбор мой остановился на двух совершенно разных авто, Hunday Elantra (Корея), с 5 годами гарантии и совершенно новая или Subaru Forester (Япония), подержанная 4-5 лет, с пробегом под 100т.км, полным приводом, и близящемся дорогостоящем ТО100. Оба авто стоят примерно одинаково, но при покупке Subaru можно нарваться на юридически не чистую или убитую машину, но зато мощь и полный привод, а при Hunday, в свою очередь, гарантировано чист, но судя по отзывам движок слабоват....и.тд.
Так что же выбрать?
Новый субару Форестер в нормальной комплектации стоит порядка 36тыс укуреных ежей, что на мой взгляд за машину не приемлемо, т.к. одна страховка будет стоить под 4 штуки?
Так что вот сижу я господа и размышляю, что же мне делать?. Сколько всего прочитано за последние месяцы, это просто ужас, но как говорится- разум говорит, бери элантру, не прогадаешь, а сердце говорит бери субару, полный привод и 100км/ч за 7секунд, 250 л.с. на 2-х литровом движке с турбиной.
Наверное от этой делемы, я сойду с ума и по концовке возьму самокат, а пока лишь спрашиваю, кто что может посоветовать?
З.Ы. Искал форум субаруводов на авто.ру, но кроме конфы, где обсуждали, как водить машину, в перчатках или без, так и ни чего не нашёл.
Ммммм-да, почитал я ссылки предложенные WBoris, особеннно самую поучительную (3 часа с лишним читал, с перерывами), и очень сильно засомневался, а стоит ли играть в лотерею под названием подержанная иномарка, т.к. судя по сообщениям это больше похоже на рускую рулетку с 5-ю пулями в шестизарядном барабане....
Правильно тут сказали, машина должна быть новой!
Ммммм-да, почитал я ссылки предложенные WBoris, особеннно самую поучительную (3 часа с лишним читал, с перерывами), и очень сильно засомневался, а стоит ли играть в лотерею под названием подержанная иномарка, т.к. судя по сообщениям это больше похоже на рускую рулетку с 5-ю пулями в шестизарядном барабане....
З.Ы. Огромное спасибо всем, за оказаную помощь и советы.
З.Ы. Огромное спасибо всем, за оказаную помощь и советы.
2 WBoris : А что значит твоя фраза:
"Ты поинтересуйся для начала, сколько будет стоит страхование ущерба на праворукий форик лет пяти... И это только на выплату с учетом износа. А износ у 5и-7и летней машины... "
Я правда не интересовался, но может прочтете, если не сложно, "курс молодого бойца" ???
...
Если кто подбросит ссылку на инфу по достоинствам или недостаткам субару форестер, то же буду признателен...
Заранее спасибо.
...
С другой стороны выплаты идут по ценам оригинальных запчастей, а на форик есть эмиратская и бу кузовня. При определенной ловкости можно даже на пиво заработать. Но этот спорт на любителя.
Ну из моего опыта могу сказать, что в нормальных конторах цена за работу считается по вполне дорогим расценкам. В Питере, по крайней мере. Меня считали вроде как по Рольфовским нормо часам.
Когда у меня жена разбила машину ущерб посчитали с учетом износа, естественно. Правда пришлось настаивать (у оценщика) что бы он оценивал не рихтовку капота, крыла и т.д., а считал замену. Он говорил что это мне не выгодно будет из за износа. Так вот. Мне хватило на всё новое неоригинальное железо, оптику и ремонт. И осталось на хорошо отпраздновать новый год. :cool: Но это на MMC, где разница по кузовне между оригиналом и самым дешёвым неоригиналом раза так в три. Для немцев это уже не так очевидно.