Страница 1 из 2
Serega iz Novomoskovska
Ща возникла мысль.
Предлагаю в этой теме АБСОЛЮТНО не затрагивать морально-техническо-правовые аспекты установки газоразрядных ламп туда, куда мнению завода-изготовителя должен идти галоген.
Вариант 1.
У меня Ино. Ближний - линза.
Омывателя нет.
100%-ое палево на счет того что со стороны гайцов "есть повод поговорить".
Я думаю засунуть 20-и ватную галогенку (типа как в домашних люстрах на 12V) между нижним краем отражателя и шторкой отсекателем.
Ближний свет естественно никакой.
В салоне под торпедо - переключатель, который переключает чем управляет выключатель ближнего света. Ксеноновым источником или этой лампочкой для отвода.
В случае если гайцымахнули - останавливаемся, проехав немного вперед. Переключаемся на "галоген", сидим, курим, ждем когда подбежит. Далее - даже затрудняюсь предположить.
Открыть капот по его просьбе - я не обязан.Только если для сверки номеров. На баластах табличка - Антеный усилитель левый и антеный усилитель правый.
Понятые? ...а что они увидят.

Какие еще будут варианты?

(напоминаю, обсуждаем только способы противодействия)
steallth
хех...да проще поставить ксенон-галоген
http://www.spb-tuning.ru/product_31.html
и опять таки - НЕ КОЛХОЗИТЬ вышеописаную конструкцию уже до степени навоза ...

а будь я на месте понятого - спрашиваю - а почему же провода антенных усилителей идут куда то, под колпак фары ?? и вроде
бы из них какие то лампы торчат... ?
Serega iz Novomoskovska
steallth писал(а):

а будь я на месте понятого - спрашиваю - а почему же провода антенных усилителей идут куда то, под колпак фары ?? и вроде

Но вообще - из фар в моторный отсек лампы не торчат. Торчат только провода. На вопрос почему - х.з., лично я не специалист. А вы?
nik xxx
у меня ваз-2115,би-ксенон в штатных фарах+фароомыватель. если поменять фары на линзованные с маркировкой DCR,удастся остаться при своих правах?
Serega iz Novomoskovska
nik xxx писал(а):

у меня ваз-2115,би-ксенон в штатных фарах+фароомыватель. если поменять фары на линзованные с маркировкой DCR,удастся остаться при своих правах?

Гаец прекрасно понрмает, что это не сертифицированный производителем кохоз. Сомневаюсь.
Если вас остановят - ваши действия?
nestor
Аааа зашевелились,заерзали!
yovka
Я вот немного не понял. Запретили ставить ксенон в фары которые предусмотрены для галогена. Так? Получается в штатные фары нельзя ставить ксенон так как получается неправельное рассеивание света (потому их и запретили т.к. слепит встречных водителей) Ну и если дело дошло до рассеивателя фар, значит производители должны выпустить специальные фары для ксеноновых ламп. Вот интересно появятся ли такие в продаже? Или мож быть уже кто видел?

З.Ы. Выпускаются ли вообще ТАЗы с ксеноном?
MadDog
Serega iz Novomoskovska писал(а):

Омывателя нет.

Приклеить на бампер муляжи форсунок фароомывателя.
-А побрызгайте пжалста...
-Ой, пля, вода наверно кончилась Pardon
nik xxx
да,зашевивились Smile .всю зиму я ездил и мне никто не моргал.только один раз когда сзади посадил троих и забыл крутануть корректор.мне не впадлу поставить галоген обратно ,но из принципа я делать этого не буду. ибо мое мнение-этот закон о запрете ксенона ничто иное как очередное доение средств из автовладельцев. типо по просьбе трудящихся (об ослепнении в темное время суток выросло число дтп) гибдд подсуетилось и выдвинуло этот закон.а сколько в нашей стране штраф за проезд на красный свет,за непредоставление преимущества при въезде на главную дорогу и т.д? а за неправильный свет-сразу лишение. причем свет я регулировал и проверял в гаи и он удовлетворял требованиям. я согласен что и мне тоже часто всречаются те ,кто меня слепит,но,когда я поставил ксенон я также просил знакомых,соседей проехаться мне навстречу и посмотреть-слеплю я их или нет.повторюсь, за всю зиму мне никто не моргал. вышло немного все сумбурно.просто эмоции плещут. я отстегиваю 13% с з.платы (а это 6 000р.) каждый месяц на содержание всех этих депутатов-упырей,а езжу вместо дорог по направлениям и убиваю подвеску и жгу сцепу в сугробах двора ибо жкх чистит только тротуары и то раз в неделю!!!
SM23

Омывателя нет.

то же самое,ксенон, линза,автокорретор, был омыватель, но после ДТП и замены бампера был снят, пару дней назад был остановлен гаишнеком и выслушал устную лекцию о вреде ксенона без омывателя, сказал что скоро будут драть. Буду ставить омыватель.
Wanderlust
OFF
Цитата:

я отстегиваю 13% с з.платы (а это 6 000р.) каждый месяц на содержание всех этих

У тебя забирают 13% с заработной платы, а еще 25% НДС.
nik xxx
Wanderlust писал(а):

да,совсем забыл добавить. они ж все о народе думают. Smile
steallth

steallth писал(а):

Но вообще - из фар в моторный отсек лампы не торчат. Торчат только провода. На вопрос почему - х.з., лично я не специалист. А вы?

ты читать умеешь??? перечитай мой пост, может дойдет..
Pestick96
Wanderlust писал(а):

откуда такой умный то взялся? у нас давно НДС 18 %. так между прочим
Pestick96
nik xxx писал(а):

причем свет я регулировал и проверял в гаи и он удовлетворял требованиям. я согласен что и мне тоже часто всречаются те ,кто меня слепит,но,когда я поставил ксенон я также просил знакомых,соседей проехаться мне навстречу и посмотреть-слеплю я их или нет.повторюсь, за всю зиму мне никто не моргал

а когда тебе на встречу едет такой же с колхозным ксеноном и тебя слепит а таких 99 процентов тебе что ему хочется сказать? а я вот таким желаю пол годика пешком походить. полезно будет. да и с пробками попроще станет
Serega iz Novomoskovska
Pestick96 писал(а):

а когда тебе на встречу едет такой же с колхозным ксеноном и тебя слепит а таких 99 процентов тебе что ему хочется сказать? а я вот таким желаю пол годика пешком походить. полезно будет. да и с пробками попроще станет

А почему вы хотите это сказать только ксенонщикамю А слепящим галогенщикам? С уродливо-сексуально-меньшински настроенными ми фарами. Опять двужопый подход?
У вас нормальный свет. Вы не интересны гайцам. Что вам делать в этой теме... поехидничать до кучи. Зачем?
Pestick96

вас нормальный свет. Вы не интересны гайцам. Что вам делать в этой теме... поехидничать до кучи. Зачем?

Попытаться доказать людям что ради своего удовольствия они много неудобств доставляют другим участникам движения.
Ведь так можно далеко зайти, я люблю проезжать на красный когда нет никого а гайцы такие не хорошие меня хотят отодрать помогите что мне делать. не думайте вы только о себе. нельзя получать для себя комфорт за счет неудобства других. и поверте мне что ксеноновые лампа вместо галогена не светят как должен светить ксенон. Это видимость. а для встречных реальные неудобства. ип оверьте тех комы вы мешаете этим светом гораздо больше вас кто поставил колхозный ксенон. а дошли уже до того что стали ксенон ставить в газели. а сегодня даже в бычке видел. ну куда это годится то.
Serega iz Novomoskovska
А тут никому ничесго не нужно доказывать. У каждого своя правда.
Хотя если так хочется помочь... ну так пойдите и докажите кучке подростков что уптребив пиво и сев за руль папиного авто они создают аварийную обстановку, докажите бабке что перебегая дорогу не глядя она создает аварийную ситуацию и т.д. примеров масса.
А в этой теме обсуждают СПОСОБЫ ЗАКОННОГО ОБХОДА ОТВЕТСВЕННОСТИ.
steallth
если бы модеры занимались делом, они бы эту "ЗАКОННУЮ" тему закрыли, раз не донести здравые мысли до её зачинателя ...

кстати по теме - никак ты не обойдешь ..очень хочется верить что полицаи будут НЕЩАДНО драть за левоту ...
Serega iz Novomoskovska
steallth писал(а):

если бы модеры занимались делом, они бы эту "ЗАКОННУЮ" тему закрыли, раз не донести здравые мысли до её зачинателя ...

кстати по теме - никак ты не обойдешь ..очень хочется верить что полицаи будут НЕЩАДНО драть за левоту ...

Таким образом можно снести темы и про тонировку и про превышение скорости и про все остальные случаи отмазывания от Гайцов.
Еслиб такое случилось - у вас случился бы оргазм наверное.
Или я не понял что хотели донести.
TigerS 62
Предлагаю достойную идею. Нужны советы как это дело узаконить.

Берем фары киржач. Почему киржач? Ответ: В районе линзы стекло идеально ровное и ненужно его полировать и создавать прочие трудности. Как вариант мона купить проспортовское пластмассовое стекло которое всё полностью гладкое, но качество не ахти и зарапается и затирается до матового состояние оч быстро.
Также вариант подходит для людей которые своё рефленное стекло могут отполировать до гладкого состояния.

Выкидываем сток линзы, устанавливаем туда билинзы которые для ксенона (желательно!), или чутка переделываем галочку под него если купили под галоген.

дальше предлагаю как вариант (это для ИДПС) убрать на стекле HCR и нанести с помощью качественной гравировки DCR .
Да это мошенничество!!!! но как по другому тыкнуть ИДПС что все в поряде. Можно просто убрать все надпись и сделать наклейку по типа этой тока с нужными буквами.

Ставим омыватель фар, сейчас комплекты со всеми компплектующими стоят в районе 2000 руб. Можн купить отдельно моторчик мощный (не тот что для омыйвайки лобовика) и форсунки для омывания фар (иначе другие может разорвать или повредить все патрубки)

по поводу электро корректора немного непонятно так как десяте семейство снабжается гидрокорректором, с мощью кторого при определенной загрузки машины мона опустить так как надо.

Хочу отметить одну особенность электрокорректоров на ино. Да они чувствуют неровность дорожного полотна. чаще всего работаю на подъеме и больших лежачих при скорости 20-30 км ч. НО в связи особенностями наших дорог и они неуспевают отрабатывать движение линзы. И получаем тот же эффект засветки при яме.

НО если это критичн (сейчас мне чет неохото искать гост) можем преобрести также бу с ино или вот недавн нашел Автоматический электрокорректор наклона фар «СиличЪ» причем на калины и приоры. Можете поискать но я е сильн уверен что он уже продаётся ценник указан в размере 2тыс руб.

также много инфы по киржачам можно найти тут http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=228586

Можно просто не париться и переделать шторку света в стандартной линзе под ксеноновую в ссылке выше там был материал такой, НО лично меня не сильно устраивает свет сток линзы.

Ну вот вроде бы собрали систему со светом ауди А8, ку7, таурега, и подобных ино. С отличным ближним светом и дальним. С омывателем и корректором. НО как все это делать сертифицировать или подогнать под букву закона я не понял еще.

Если у кого есть идеи или критика по этому решению, то не молчите высказывайте всё ))
nik xxx
сегодня снял ксенон-поставил галоген. лампы филипс 60\55вт. это писец! так что пошли эти законодатели в лес! кстати количество тазиков с ксеноном не уменьшилось по моим наблюдениям. поэкспериментирую с лампами. если не добьюсь нормального рез-та-верну ксенон. зрение у меня единица если чо.
Pestick96 писал(а):

когда я ездил с ксеноном было еще терпимо. я сейчас при сраных галогенках слепят даже супер -пупер тойоты и всякие тианы.наверное у них тоже клхозный ксенон? hehe
steallth
nik xxx писал(а):

когда я ездил с ксеноном было еще терпимо. я сейчас при сраных галогенках слепят даже супер -пупер тойоты и всякие тианы.наверное у них тоже клхозный ксенон? hehe

нет, просто у них есть понторезка, а ты вот снял ..как так, ай яй яй...
gkbest
Можно ли прикрыться сертификатом соответствия нашим стандартам на разрядные лампы?
Pestick96
nik xxx писал(а):

слепят даже супер -пупер тойоты и всякие тианы.наверное у них тоже клхозный ксенон?

Неповеришь, у тойоты нет орегинального ксенона. И да слепят тебя колхозным ксеноном, так как у него же самый лучший авто, а ксенона для него впринципе нет, вот и ставит такой же колхоз как на вазе. купил дорогой костюм а туфли дешевые на рынке. вот так вот Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ