Страница 1 из 1
Mustafa
Ехал в левом крайнем ряду.
Впереди по ряду справа ехала Нива. Когда я пошел на опережение, Нива начала смещаться на мою полосу и поворачивать налево (собиралась развернуться через разделительную линию).

Я пытался уйти влево в пределах своего ряда и резко затормозил, но Нива мое правое переднее крыло своим левым передним крылом и колесом все-таки зацепила.

В результате попытки уйти влево в пределах своего ряда и резкого торможения, в момент удара моя машина на 1/2 ширину оказалась вынесена на встречную полосу.

Точка зрения водителя Нивы - якобы именно он ехал по крайнему левому ряду, а я обгонял его по встречке.

По результатам разбора в ГАИ:
1) Мне "шьют" выезд на встречную полосу. Изъяли вод.удостоверение.
2) Виновник ДТП не определен.
3) Дело передано в суд, который и должен решить - кто виноват в ДТП и как наказать меня за встречку.

Вопрос - реально ли мне доказать мою правоту и не лишиться прав?

P.S. У меня есть свидетели - водитель другой а/м и пассажир (жены) - их показания вошли в дело.
Swore
Если свидетели скажут всё как было, то это будет расцениваться как избежание столкновения, но правда не успешное. Так что в принципе не должны лишать.
levy08
Mustafa писал(а):

Я пытался уйти влево в пределах своего ряда и резко затормозил, но Нива мое правое переднее крыло своим левым передним крылом и колесом все-таки зацепила.

По любому, фраза "пытался уйти влево" - свидетельствует против тебя. По ПДД надо тормозить, а не маневрировать
a-m-d
Знаешь, по мнению ГАИ и ПДД лучше бы ты тормозя и НЕ МЕНЯЯ направление движения в него врезался. :(

У меня была похожая ситуация лет 5 назад.
Впереди метрах в 50 перекресток. Красный. Все ряды заняты. В крайнем левом стоит четверка. Никаких сигналов не подает. Подкатывая к перекрестку, выезжаю на трамвайные пути попутного направления. Подъезжаю к четверке, включается зеленый, все трогаются, притапливаю газку... Когда я поравнялся с ее задней дверью, четвера включает левый поворотник и не глядя лезет на меня! Я руль влево и по тормозам. А на перекрестке переезд через трамвайные пути металлическими плитами выложен был. Мокрыми после недавнего дождя. В результате я на встречных трамвайных путях. У этого Чудня погнут край бампера и вмятинка на левом крыле, у меня тоже несильно помято правое переднее крыло по заднему краю колесной арки.
У него в салоне "свидетель-жена", у меня никого.

На разборе гаец сообщил мне, что я ехал по трамвайным путям встречного направления, как утверждает четверочник со свидетелем, что подтверждает мое конечное положение на схеме ДТП. Все мои объяснения побоку. Вердикт - виновен - штраф такой-то - свободен. На "пытался избежать ДТП" ответ: "А где это в правилах написано? Там написано тормозить... не менять..."

Вот такая у меня была история.

Мораль - "свидетели" - сила. (Увы, иногда перевешивающая правду)
Так что тебе повезло, что они у тебя есть и их показания в твою пользу.
Присоединяюсь во мнении к Swore.
Mustafa
a-m-d писал(а):

...
Вот такая у меня была история.

Мораль - "свидетели" - сила. (Увы, иногда перевешивающая правду)
Так что тебе повезло, что они у тебя есть и их показания в твою пользу.
Присоединяюсь во мнении к Swore.

Со свидетеля я взял письменные пояснения.
Теперь его та сторона пресует, давление оказывает.
Сейчас думаю - если он откажется в суд приходить? Или по другому там говорить будет? Его письменные объяснения будут роль играть?
Mustafa
еще вопрос:
мне иск надо к другому водителю подавать?
Или при рассмотрении моего выезда на встречку суд паралельно определит его вину?
kyzmyk
Суд нифига параллельно не определит. Просто внимательно читай с слушай, все что будет предъявлено к тебе!
А так же настаивай, что бы приняли во внимание твои доводы. Хотя оп дорожке у меня папик уже 4 год судитсяSmile
Выбравший гармонию
Чой-то я не понял (видно 2-й день загула сказывается). Последняя раплика и ссылка как к теме относится?

Видно, не только я веселюсь....
Выбравший гармонию
А ваще-то за пидорасов полагается отвечать...
Wing Commander
По существу вопроса. Ну, в свое время (в конце 90-х, было дело Confused) срабатывал такой прием. Даешь объявление в газету типа "Свидетелей происществия такого-то числа в такое-то время в таком-то месте просят отзвониться по телефону...". После чего приводишь в качестве свидетелей пару-тройку своих друзей, которые рассказывают, как все было + номер газеты, из которого они собственно и узнали о том, что надо исполнить свой гражданский долг Very Happy
ABomb
Wing Commander писал(а):

По существу вопроса. Ну, в свое время (в конце 90-х, было дело Confused) срабатывал такой прием. Даешь объявление в газету типа "Свидетелей происществия такого-то числа в такое-то время в таком-то месте просят отзвониться по телефону...". После чего приводишь в качестве свидетелей пару-тройку своих друзей, которые рассказывают, как все было + номер газеты, из которого они собственно и узнали о том, что надо исполнить свой гражданский долг Very Happy

а если судья (или дознаватели) поймут что на самом деле эти люди вообще ничего не видели? говорят что они таких 'свидетелей' быстро распознают по их ответам о ситуации при дтп
zveyg
accurate писал(а):

СУКИ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО, НЕ ОДНА БЛЯДЬ НЕ ОТВЕТИЛА , ПИДОРАСЫ ЕБАНЫЕ http://www.freeproxy.ru

Да это просто мудила-флудер, все его посты на форуме - ссылка на его сраный сайт.
Андрей Охтинский
a-m-d писал(а):

Впереди метрах в 50 перекресток. Красный. Все ряды заняты. В крайнем левом стоит четверка. Никаких сигналов не подает. Подкатывая к перекрестку, выезжаю на трамвайные пути попутного направления. Подъезжаю к четверке, включается зеленый, все трогаются, притапливаю газку...

Прости, а ты-то куда ехал по путям попутного направления? Прямо? Так это не разрешено. Вот если б ты поворачивал... Хотя водитель четверки явно неправ, если только знаков движения по полосам не было а ты просто прямо ехал (ведь нельзя на перекрестке по трамвайным путям обгонять, если не ошибаюсь...) ... И потом четверка могла поворачивать - для этого ей перестроиться на трамвайные пути надо было, если знаков по полосам нет, а тут ты. Так что ситуация не такая однозначная. Пардон, если чего не понял.
WARRIOR
Андрей Охтинский писал(а):

Прости, а ты-то куда ехал по путям попутного направления? Прямо? Так это не разрешено. Вот если б ты поворачивал...

Это почему не разрешено? Трамвайные пути попутного направления являются проезжей частью
Андрей Охтинский
WARRIOR писал(а):

Андрей Охтинский писал(а):

Прости, а ты-то куда ехал по путям попутного направления? Прямо? Так это не разрешено. Вот если б ты поворачивал...

Это почему не разрешено? Трамвайные пути попутного направления являются проезжей частью

Учите матчасть. Трамвайные пути попутного направления используются только для обгона и поворота налево (разворота) при условии отсутствия знаков движения по полосам, а так же если заняты все полосы движения. Двигаться по ним при иных условиях нельзя.
Koriloum
Ээээ нет, не скажи.. На рижском, там улочка есть, где трамвайные пути забирают 2/3 дороги, а знак весит 2 полосы туда, две обратно, вывод - по путям или по тратуару Very Happy
OlegK
Матчасть:
п 1.2 ПДД (выдержка)
"Проезжая часть - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средст"

таким образом трамвайные пути к проезжей части не относятся!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ