Страница 1 из 1
Андрей Конпелько
знак остановка запрещена.
Но я работаю на предприятии фасад здания каторого распологаеться в зоне действия действия этого знака.
могу ли я ставить под знак свое тс?
389-й
Не можешь, если ты не пожарка, скорая помощь и т.п.
Андрей Конпелько
389-й писал(а):

Не можешь, если ты не пожарка, скорая помощь и т.п.

а ссылки на законодательство РФ есь? Pardon
andreyal553
Андрей Конпелько
А какие ссылки на законодательство? В ПДД конкретно всё написано. Останавливаться нельзя. Хоть работа в этом здании, хоть место проживания...... Pardon
DeathWind
Цитата:

ПДД

Тут может начаться холивар по поводу знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена"
Не так давно тут был подобный срач.
Вроде сошлись на том, что стоянка включает в себя остановку. Т.е., чтобы поставить авто на стоянку, ты должен остановиться, а останавливаться в зоне действия знака нельзя. Следовательно, и ставить авто на стоянку нельзя.
С другой стороны, можешь отбрехаться в том ключе, что проезжал мимо, заглох, не смог завестись, убрал авто с ПЧ. И пусть они доказывают, что это не так.
Андрей Конпелько
всем спасибо за разяснения. Drinks or Beer
считаю эту тему закрытой.
AlecNS
DeathWind писал(а):

Цитата:

С другой стороны, можешь отбрехаться в том ключе, что проезжал мимо, заглох, не смог завестись, убрал авто с ПЧ. И пусть они доказывают, что это не так.

Только в этом случае должен быть выставлен знак аварийной остановки (аварийка не катит)
sasha042
Пункт 12.6 ПДД РФ: При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.
21106
DeathWind писал(а):

Тут может начаться холивар по поводу знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена"
Не так давно тут был подобный срач.
Вроде сошлись на том, что стоянка включает в себя остановку. Т.е., чтобы поставить авто на стоянку, ты должен остановиться, а останавливаться в зоне действия знака нельзя. Следовательно, и ставить авто на стоянку нельзя.

смысл спора?В ПДД все написано
Цитата:

3.27 "Остановка запрещена" — Запрещается остановка и стоянка транспортных средств.

3.28 "Стоянка запрещена" — Запрещается стоянка транспортных средств.

sasha042
У кого какие комментарии по линиям разметки?

Горизонтальная разметка:

1.4
(сплошная желтая линия)- обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра;

1.10 (желтая прерывистая линия) - обозначает места, где запрещена стоянка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.28 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра;
SlavonBG
Как у меня знакомый с которым учились в автошколе запоминал различие Знаков остановка и стоянка запрещена, и полосы желтые гризонтальные: если одна полоска ничего нельзя, если две или прерывистая - немножко можно)
SlavonBG
Зы: у него еще мечта была - чтобы в городе все бордюры желтой краской выкрасили)
Verbludov
меня часто так ловят....обычно говорю: "сломался, с электрикой что-то случилось, приборы как-то странно начали гореть, моргать и заглох.. еле к обочине оттащил, жигулиж всё таки, хотя перед выездом всё проверил - всё работало, а вот щас что-то случилось."
если не верит - составляй протокол
а в протоколе обязательно написать: совершил вынужненную остановку из-за возникшей во время езды неисправности. включил сигнал аварийной остановки, выставил знак. вызвал эвакуатор...

ниразу еще штраф за это не платил
dimm_82
Verbludov неплохой вариант, если ты сам сидишь в своей машине и, например, ждешь кого-нить с магазина или метро.
Опять же щас почти поголовно у всех хитрые сигналки, секретки и т.п. Пока что-то не нажмешь - не поедешь. Не верит гай - пусть посмотрит как ты пробуешь завести "мертвое" авто. Но это только чтобы отбрехаться если есть какие-то претензии.
А вот оставлять машину на весь рабочий день я б не стал, влом ездить по штрафстоянкам.
Андрей Конпелько писал(а):

могу ли я ставить под знак свое тс?

как прально написали - нет
Андрей Конпелько писал(а):

Но я работаю на предприятии фасад здания каторого распологаеться в зоне действия действия этого знака.

насколько помню, в пдд говориться о месте проживания только при описании знака 3.2 "Движение запрещено"
Цитата:

Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

кстати, многие путают 3.2 и 3.1, под кирпич нельзя никому, кроме МТС, у которых так проложен маршрут (часто по выделенке)
Rover_61reg
DeathWind писал(а):

Вроде сошлись на том, что стоянка включает в себя остановку

А чего там спорить в ПДД даны определения (немного коряво, и некоторые упёртые начинают цеплятся за слова).

Цитата:

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Цитата:

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Т.е. ключевой параметр время, и понятно что трактование второй части относится к высадке посадке пассажиров или погрузке выгрузке.
secondstar
В Москве каждый второй так останавливается. Раскорячился поперек проезжей части, включил аварийку и пошел по своим делам.
Хотя давно тут тема была - на МКАДе водитель остановился, чтобы долить незамерзайки в бак, включил аварийку, но знак не выставил. Так его и приняли за стоянку в неположенном месте (на остановке вроде дело было)...
dimm_82
secondstar, МКАД магистраль? не помню уже, 2 года назад там ездил. Если да, то на автомагистралях остановка и стоянка запрещена везде, не обязательно на остановках. Останавливаться можно только в специально отведенных для этого местах
secondstar писал(а):

Так его и приняли за стоянку в неположенном месте (на остановке вроде дело было)...

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ