Страница 32 из 57
Раманыч
siramax писал(а):

и самое главное - новое авто - это новое авто - и оно будет всегда лучше чем бу...

А я скажу! Его нового надо выбирать и дрочить как старый хлам на базаре, епать , вы тут пишите такие вещи, словно ТАЗика в глаза никогда не видели! Даже на предмет битости и гнили НОВОЕ нужно проверять! Да за энти бапки я без проблем найду ИНО на 2 головы выше ТАЗа и пошол он, этот наш ТАЗ в шопу! Ушлёпки всё продолжают цены поднимать! Да я из принцыпа, если выбирать придётся это не куплю! Сколько можно меня иметь то! Уж лучше Лохан куплю и как ЛОХ на нём ездить буду, к тому этот кусок Г никогда не сломается, потому что я ездю 10 тык в ГОД! Мне его лет на 10 хватит пока он до крыши не сгниёт. rlzz
SM23
Раманыч писал(а):

Уж лучше Лохан куплю и как ЛОХ на нём ездить буду, к тому этот кусок Г никогда не сломается, потому что я ездю 10 тык в ГОД! Мне его лет на 10 хватит пока он до крыши не сгниёт.

Золотые слова(с)
SM23
Наша калина уже прошла 118000км, пришла пора ее продавать, жена хотела пыжика, но пыжика я че то нормального не нашел, а те которые есть нормальные, по финансам не тяну. Вопрос встал так, либо новая калина, либо как вариант Гетц БУ, калина жене нравится, но увидев Гетц, жена его захотела)))
вот зацените
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5196787.html
как вариант, стоит или нет, движок конечно 1,3, но много ли девушке надо? Вроде все есть по минимуму.
5Zigen
Раманыч писал(а):

потому что я ездю 10 тык в ГОД!

коллега))))
Раманыч
SM23 писал(а):

как вариант, стоит или нет, движок конечно 1,3, но много ли девушке надо? Вроде все есть по минимуму.

За 240 то , да наверное ещё и скидочку можно потребовать! Да к томуж тамошний 1.3 будет вполне резвеньким и живым! Good
Единственное ... Калина повыше будет, если просвет добалды то тогда Гетс однозначно хороший вариант.
5Zigen писал(а):

коллега))))

А куда тут ездить? До работы пешком 2 шага, до Волги езды 10 минут, так что ... 10 это даже много получается, я себе мало того ни в чём не отказываю в плане доехать, бывает и подкалымливаю вечером перед праздником каким нибудь ... hehe
5Zigen
Раманыч писал(а):

куда тут ездить? До работы пешком 2 шага, до Волги езды 10 минут, так что ... 10 это даже много получается, я себе мало того ни в чём не отказываю в плане доехать, бывает и подкалымливаю вечером перед праздником каким нибудь ...

у меня тоже Уфа 20 км туда сюда))))
за город не езжу)
Раманыч
5Zigen писал(а):

у меня тоже Уфа 20 км туда сюда))))
за город не езжу)

Ну... а я иногда езжу, за 9ый год 4 раза выезжал, один раз на рыбалку даже 250 км на спидометр навертел! hehe
5Zigen
Раманыч писал(а):

один раз на рыбалку даже 250 км на спидометр навертел!

ого
да это целый автопробег)))
мой рекорд 170 км hehe
Раманыч
5Zigen писал(а):

мой рекорд 170 км

Ну вообще то 250 было ... в оба конца 63
Биг804
SM23 писал(а):

Наша калина уже прошла 118000км, пришла пора ее продавать, жена хотела пыжика, но пыжика я че то нормального не нашел, а те которые есть нормальные, по финансам не тяну. Вопрос встал так, либо новая калина, либо как вариант Гетц БУ, калина жене нравится, но увидев Гетц, жена его захотела)))
вот зацените
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5196787.html

Гетц низкий(клиренс).
Это большой минус. Особенно зимой.
genich
5Zigen
Раманыч
купите себе по велосипеду, нафиг вам с такими пробегами машины вообще.
SM23
с 70000м пробегом тоже после 100ткм. продавать будешь? Интересно просто.
Serge!
siramax писал(а):

2Serge!

То что штатная шумка на приоре не высшего качества все знают - поэтому летом собираюсь делать...

Шумка в тазах лучше, чем в дешевых ино. Проблема не в ней, а в источниках звука - "там" их гораздо меньше. Шумка приоро даст результат, но не тот, на который расчитываешь, ибо надо избавляться от ее источников - например коробки.
Цитата:

мои критерии по выбору автомобиля: комфорт для водителя, те меня (посадка, управление, качество салона), комфорт от езды, фишки авто... и поверьте замки не в первой десятке даже... по вашему нужно было брать калину тк замки тише и пусть двиг убогий...

да мне все равно в каком месте у тебя замки. Если нравится ездить на авто с дверьми а-ля уазик - ради Бога, только о каком комфорте тогда вообще может идти речь???
Цитата:

а вы в рио сидели хоть раз, а опыт передвижения имеете? уверен что нет - получается глядя на картинки выводы свои делаете? у меня опыт есть - поверьте когда машину выбирал и рио рассматривал новый, не тот у него уровень и салона в том числе, про мотор вообще промолчу... и тест-драйв делал 2010 машинки - пробег ~600 км у машинки был - скрипит как в моей зубилке предыдущей после 50 тыков... и тут рассуждаю тк пробег щаз ~3 тыка - ничего не свистит - ни одного сверчка... салон не просторнее приоры - уже и хуже... я с ростом 180 и весом 80 удобно чувтвую себя в приоре. а в рио мне дискомфортно - узко мне там кажется и с владельцами общался до покупки не на форумах, а лично и катался ~200 км проехал на рио и рио реально отдыхает по комфорту авто для водителя по моим критериям...
поверьте в приоре нормально датчик отрабатывает и свет гаснет в нужный момент...
так что насчет рио - оставьте свое мнение при себе - когда будет опыт общения с обоими авто. тогда и напишите...

Я-то в рио сидел. Ездил. За рулем и пассажиром. И на второй и на третьей. Последнюю гнал месяц назад с салона. И приорой я рулил. И зубилкой свежайшей я владел. И изделие таза имею, наблюдаю вокруг 3 приоры и 3 калины коллег. Кому ты чего пытаешься втереть??? Если бы ты хотя бы посмотрел на рио за 400 тыщ (нынче 420 вроде) с кондюком, усб-2дин аудио, электропакетом со стеклами, зеркалами, цз, кондеем и движком на лошадь меньшим приоро по ТТХ - чушь бы не писАл!
Цитата:

насчет фф - 2й да немного покомфортнее стоковый будет, первый хуже... но разница в 250 штук не стоит этого прироста комфорта на 10%...

Опа! О разнице в цене вспомнил! Помнится ты сравнивал фокуса, рио и приора без учета стоимости, говорил, что комфорт в них сливает тазу! Передумал???
Цитата:

2SM23
я не называл приору супермобилем - я лишь говорю вам что приора лучше и комфортнее логанов, акцентов, рио и других авто до 400 тыков. а при небольшом вложении средств (которые не превысят 400 общей стоимости) она будет примерно на одном уровне с фф2, лансерами, алмерами...

чушь!
Раманыч
genich писал(а):

купите себе по велосипеду, нафиг вам с такими пробегами машины вообще.

Геныч, ты тут щас собрался решать, кому сколько ездить нужно штоль? ROFL
genich
Раманыч
че флуд-то развели про пробеги свои?
SM23
genich писал(а):

SM23

с 70000м пробегом тоже после 100ткм. продавать будешь? Интересно просто.

Да я вообще то и Калину не собирался сначала продавать, просто жена все больше говорить начала что пора бы ей на Пежо пересесть)))) ну или на крайняк на гетц))) Да и если честно Калина с таким пробегом уже стала проблемной немного, то то нужно поменять, то то. С другой стороны жалко, движок там проировский стоит и пробег у него всего 58000км. Вот ходовую перебрал пару недель назад, поменяли передние рулевые наконечники, задние стойки, сзади млять опять что-то стучит, да и спереди стало постукивать, думаю опорники или стойки, хотя я их 50000км назад менял. Опять вложения средств. Коробка чую скоро потребует ремонта, че-то 2-я с хрустом стала иногда втыкаться. вообщем нужно подумать, либо вложить денег в калину и еще пару лет ездить, либо гетца вот этого глянуть, я не думаю что он 100000км отходит и все. Тысяч 150 без вложений особых проходит. К тому же калина выпуска декабрь 2005г, уже 5 лет как ни как, но не ржавая ни разу и ни где. Вообщем еще будем думать.
genich
SM23
так и Гетц тот 5 летка уже. Наверняка вложиться тоже придется. И что-то такое впечатление (от экземпляра по ссылке), что гоняли на нем.
SM23
genich
С чего ты взял что гоняли? Я сегодня ездил смотреть его, вроде так ниче, ухоженный, движок шустренький такой, как калина 1,6 впринципе, все работает, в салоне вроде ничё не брякает. Надо конечно в сервис на диагностику загнать бы, а св иду так нормально. Вообщем будем думать.
genich
SM23
да так. Спутал с другим. Там клубная наклейка на заднем стекле?
А вообще, я бы типа такого (по году-цене) для себя посмотрел бы:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5174044.html

Последний раз редактировалось: genich (27 Февраля 2010 23:08), всего редактировалось 1 раз
SM23
да вроде
неплохой вариант, только пробег маленький, может скручивали...хотя может и ездили мало, но вариант получше, только вот цена, на 90 тысяч дороже((
siramax
2Serge!
я гнал я сидел я сравнивал - тупая писанина с твоей стороны - если рио для тебя идеал бюджетного авто так какого болта ты ездишь на калине... можно легко ее продать и купить рио... что-то незаметно что ты горишь желанием ее приобрести, а доказываешь тут с пеной насколько это ведро с болтами лучше той же приоры или калины мало того что ее у тебя нет, так даже в ближайшем окружении этого рио не имеется... интересно откуда тогда гнал и где сидел... да мне особо то и по барабану и по барабану что ты там наблюдаешь, а насчет перегона авто - кроме слова чушь именно в твою сторону - аргументировать даже не собираюсь - тк скрипов, сверчков и всяких посторонних шумов в рио больше на порядок... ах да уровень комфорта для тебя по замкам определяется... тут да стоковые у приоры проигрывают рио...
насчет разницы в цене - если глаза на том месте, то цена оговаривалась для фф2, а обсуждался мной и SM23 фф1 и я ни разу не сказал что приора лучше фф2

и на будущее будет просьба - если что-то пишешь - так хотя бы попробуй аргументировать, видел, сидел, наблюдал - не в счет
да и если можно вместо слова "чушь" что-нить конструктивное
SM23
siramax писал(а):

обсуждался мной и SM23 фф1 и я ни разу не сказал что приора лучше фф2

на форуме фокус клуба как то обсуждалось что лучше фф1 или фф2, и пришли к выводу что в принципе они идентичны и разница между ними небольшая, и у того и того есть свои минусы и плюсы, а ты приору с ними сравниваешь.
А вообще себе я вот че хочу))))
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4860617.html
Serge!
siramax писал(а):

2Serge!
я гнал я сидел я сравнивал - тупая писанина с твоей стороны - если рио для тебя идеал бюджетного авто так какого болта ты ездишь на калине...

Где я писал про идеал? Если сравнивать приоро с кондеем (ах сорри, с климатом) и прочей муйней за 350 и рио с теми же наворотами за 400-420 - вопрос решится скорее всего однозначно и не в пользу таза.
Теперь что касается "я сравнивал". Ваше Величество имело смелость возразить, что я сии авто видел только на картинке. Я тебе возразил, что это не так. Ну совсем не так. На всем этом я ездил и не раз. На прошлом и настоящем, на автомате и ручке.
Цитата:

можно легко ее продать и купить рио... что-то незаметно что ты горишь желанием ее приобрести, а доказываешь тут с пеной насколько это ведро с болтами лучше той же приоры или калины мало того что ее у тебя нет, так даже в ближайшем окружении этого рио не имеется...

Где это ты прочел, что этой рио "в ближайшем окружении" у меня не имеется??? Именно "в ближайшем" и именно "в окружении!" оно и есть!
Цитата:

интересно откуда тогда гнал и где сидел... да мне особо то и по барабану и по барабану что ты там наблюдаешь, а насчет перегона авто - кроме слова чушь именно в твою сторону - аргументировать даже не собираюсь - тк скрипов, сверчков и всяких посторонних шумов в рио больше на порядок...

на три...нет, на четыре порядка! Чем замерял сказочник? Скрипучей тазов пока ничего не придумали! Проехал на приоро пару тыщ и ничего не заскрипело? Может стоит музыку убавить? Smile
Цитата:

ах да уровень комфорта для тебя по замкам определяется... тут да стоковые у приоры проигрывают рио...

Все дело в том, что все остальное у приоро недалеко ушло от тех самых замков: матреха она и есть матреха.
Цитата:

насчет разницы в цене - если глаза на том месте, то цена оговаривалась для фф2, а обсуждался мной и SM23 фф1 и я ни разу не сказал что приора лучше фф2

читать я умею. Приоро сливает обоим фокусАм!
Цитата:

и на будущее будет просьба - если что-то пишешь - так хотя бы попробуй аргументировать, видел, сидел, наблюдал - не в счет

Правда? А что "в счет"? "Я читал, я слышал"?
Цитата:

да и если можно вместо слова "чушь" что-нить конструктивное

Все по-полочкам разложил: скрипит, теснит, хлопает, но едет - это приоро!
Grand
hehe как смешно посты приороводов читать.....можно будет анекдоты скоро составлять..щас еще вега придет выскажет свое веское слово..... hehe
siramax
2Serge!
представляешь ничего - даже зеркала у меня другие, которые не свистят - правда дизайн у них спорный зато обзорность лучше, и коробка не шумит - может из-за того что модернизированная, а может такой экземпляр попался и цена у авто 330 а не 420, а 90 тыр для бюджетного авто не маленький аргумент
насчет далеко или нет от матрехи - ну не знаю... по мне так приора другой авто хоть и на базе 10 и а всякая муйня - которая о чудо работает -ох как комфорта добавляет водителю...
ладненько пора заканчивать спорить безрезультатно - возможно будет тест-сравнение рио и приоры... пусть эксперты и вынесут свое решение... я для себя решил и ты похоже тоже что лучше и почему - желаю ездить на том авто которое хочешь, а не на том которое можешь себе позволить Wink
ПыСы Ща полез на сайт киа - люкс комплектация - седан от 450. хэтч от 455 - фигасе

2SM23 Зачетный агрегат
SM23
siramax
Ты не прав. Тебе про Приору говорят не иномарочники, если ты не заметил, а люди у которых ВАЗы!!!! Те или иные, у меня есть Калина, у других калины и самары с двенашкой, поэтому о продукции ваза имеем представление не по наслышке и не сел проехал, и потом, о машинах лучше судить не сел проехал, а имея ее в длительной эксплуатации, хотя бы месяц. Ты судя по всему ино не имел, и говорить что приора лучше во всем, бессмысленно. Она продукция ВАЗа и у людей к ВАЗу предвзятое отношение, он сам себе создал репутацию. Поэтому не надо. И вот это все про зеркала, про коробку...ну не это так другое что-нибудь.... ты на ней проезди тысяч 40 хотя бы, потом расскажешь. Только ещ что хочу отметить, владельцы приор, на такие мелочи как мелкие недостатки, типа подвывание ветра из уплотнителей дверей, огромный ход рычага КПП с нечетким включением, скрип или дребезг панели или обшивки, внимания не обращают, и говорят что у них все ок.
Я уверен, что состояние моего фокуса с 78000пробегом лучше чем у твоей новой приоры, без обид только. Панели не скрипят, в салоне тишина, двигатель работает, его практически не слышно, только слегка начинает подвывать с 5 тысяч оборотов, Ручка КПП не трясется, ходы рычага короткие, четкие. Если открыть капот то на работающий двигатель полный стакан воды поставить можно, ни грамма не расплескается, работает тихо, хотя и нет гидриков. Климат с цифровым управлением вообще красота, температуру выставил и все, а обогревы форсунок и лобового с зеркалами чего стоят))))) Все электро и все работает. Гур работает отлично, на парковке руль легкий, на скорости наливается тяжестью, реакция на руле острая и четкая, в повороты на скорости входит на отлично, как ни как был лидером в своем классе, сейчас не знаю.
Поэтому говорить что приора лучше фокуса, минимум не компетентно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 32 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ