Страница 9 из 39

Разрешить продажу населению огнестрельных пистолетов?

• Да.Разрешить.[ 63 ]43%
  • Нет.Оставить как есть.[ 80 ]55%
  • Все равно.[ 1 ]0%
Всего голосов: 144
S597SMRUS
qwertywwwtazz писал(а):

это неправда про Америку?

и пестрят новостные ленты -там пострелял -стока то жертв, тут пострелял-столько то...И все про америку вашу hehe
Аццкей Ездун писал(а):

Ведь у населения то его нет

зато оно есть у бандитов, и вот говорят что его можно купить при желании и простому челу.А такого быть не должно gpn
qwertywwwtazz
NWorker93 писал(а):

У нас в школах/ВУЗах стреляют? Нет! Тебя это чем то не устраивает? В Штатах разрешено оружие. Там стреляют. Пусть мой ребенок (не дай Бог) придет домой с фингалом, чем...
Как то так...

не, я вам поражаюсь конечно. Вы гениальны и объективны. 5 минут назад написали что мол Евсюковы не везде и не всюду, и теперь уже сами пишите про школы где стреляют. А в школах, надо думать, в Америке в каждой второй стреляют pst Вам уже чёрным по белому пишут. 3-ий раз. Преступления с легального оружия составляют 1% по миру. Всё! 99% это с нелегального оружия. Вам что, какие ещё доводы-то нужны? Преступность очень сильно падает когда свободное оружие вводят. И это не я придумал а это мировая статистика. Однако вы упрямо прёте против фактов. Вопрос почему. То есть вы считаете что всем во всём мире можно а именно россиянам нельзя, мировая практика на нас не распространяется. Да?

Последний раз редактировалось: qwertywwwtazz (04 Марта 2010 14:32), всего редактировалось 1 раз
NWorker93
Серго К. писал(а):

Вполне вежливая формаWink Не матом же я её обложил

То есть если бы допустим я вот таким образом обратился к твоей жене (допустим она была бы в чем то не права), то ты так и остался бы сидеть на пассажирском сиденье уверенный в том, что это "вполне вежливая форма"? Это я к тому, что все в этом мире относительно и субъективно. То, что кажется тебе нормальным - ненормально для другого и наоборот. И ты хочешь дать нам в руки оружие? hehe

Серго К. писал(а):

Т.е. Евсюкова, случаев в Туве и др. МАЛО?

Если рассматривать так любимою тобою статистику, то ДА. В процентном соотношении это мизер. Как сам факт - это трагедия. По статистике - ерунда.
S597SMRUS
BlackCat писал(а):

Я считаю себя человеком.

а вот посчитает ли так чел со стволом, в отношении тебя? Wink Вопрос вопросов Pardon
qwertywwwtazz
NWorker93 писал(а):

Как сам факт - это трагедия. По статистике - ерунда.

ну так мля! А выстрелы в школах по статистике это что?! !!!!!!!!!!!!
S597SMRUS
qwertywwwtazz писал(а):

А в школах, надо думать, в Америке в каждой второй стреляют

про то и речь, глупышка.Нам не надо , чтобы и в наших школах пошла стрельба.Слишком мнногие любят у нас уподобляться америке и раболепствовать перед ней Wink cry
BlackCat
S597SMRUS писал(а):

ты хочешь сказать что это звучит как аргумент "За"?

Я хочу сказать, что по твоей логике получается именно так.
S597SMRUS писал(а):

Только ,увы, ножи -вощем то предмет первой необходимости в быту и в отличии от пистика необходим ежедневно.Вот только , к сожалению, обладает 2-й технологией использования

А можно, изъяснятся не детсадовским языком? Короткоствольное огнестрельное оружие тоже предмет первой необходимости, для защиты собственной жизни, если государство не защищает.
S597SMRUS писал(а):

Вы гамасек?

Вы дурак? Не надо мне приписывать свои комплексы.
S597SMRUS писал(а):

Заметь , ты первый эту тему поднял

Да нет, ты. Я лишь привел пример следуя твоей логике. Если обладатель оружия потенциальный убийца, то обладетль МПХ (мужского полового хуя) потенциальный насильник. Заметь, по твоей же логике.
S597SMRUS
я все больше и больше убеждаюсь(по результатам дебатов) в том, что НЕЛЬЗЯ у нас легализовывать огнестрел,НЕЛЬЗЯ!!!!!!!

Дай вам щаз стволы-ведь перестрелка начнется Pardon cry
STAS152005
BlackCat писал(а):

Какие нафиг профессионалы? Речь идет о применении оружия на короткой и сверх короткой дистанции от полуметра до полутора метров. Это надо быть с врожденным косоглазием и зрением -20, что бы с такого расстояния не попасть в человека, который представляет собой довольно-таки большую мишень.

Гуманный принцип использования любого оружия — быстро и надежно остановить противника, лишить его возможности продолжать агрессивные действия. Это качество оружия характеризуется, как принято говорить среди специалистов, «останавливающим действием пули», то есть величиной, определяющей временной интервал от момента попадания пули в организм до наступления шока и потери раненым способности оказывать сопротивление.
В 1935 году американский оружейный эксперт генерал Ю. Хатчер предложил формулу для расчета относительного останавливающего действия (ООД) пули, которая широко используется и сегодня. Она учитывает конструкцию пули, ее скорость и массу.
OOД = 0,178 xGxVxFxS,
где G — масса пули (г);
V — скорость пули в момент встречи с целью (м/сек);
F — поперечная площадь пули (см2);
S — коэффициент формы пули, колеблющийся в пределах от 0,9 для цельнооболочечных до 1,25 для экспансивных пуль.
Согласно этой формуле, пуля ТТ имеет ООД, равное 171. Для сравнения: величина ООД пуль патронов 9×19 мм и 11,43 мм равна 270 и 640 соответственно.
Формула, как видим, простая. И для сравнения рассчитаем ООД для травматического патрона ОСЫ.
Скорость пули-120 м/с.
Калибр- 15,3 мл.
Вес пули -11,6 гр.
Коэффициент формы я взял за 1 ед.
И так:
ООД=0,178*11,6*120*1,838*1=455!
Останавливающее действие пули ОСЫ как видим примерно в 2 раза выше чем у пули ТТ! Это к вопросу о том что травматики не эффективны. Другое дело что резиновая пуля в силу особенности своей формы очень быстро теряет начальную скорость. И на большем расстоянии этот показатель резко падает. Т.е. на расстоянии 1-2 метра пуля травматика эффективнее пули ТТ. А вот на 5-6 метрах этот показатель у ТТ будет уже выше. Но и задачи у оружия различные. Я привел вам кусок специальной информации. Как оценивают эффективность боеприпаса не парни со двора, а СПЕЦАЛИСТЫ. Я не кидаюсь как некоторые здесь какашкми, а привожу мировую методику. Из которой следует что вы уже сегодня такое оружие имеете возможность легально приобрести. Оружие эффективное именно на такой дистанции. Весь вопрос заключается в том зачем вам нужно оружие с радиусом действия в 20 метров? Вы это объяснить можете?
qwertywwwtazz
BlackCat
опять вы с ботом спорите hehe
qwertywwwtazz
STAS152005 писал(а):

BlackCat писал(а):

Какие нафиг профессионалы? Речь идет о применении оружия на короткой и сверх короткой дистанции от полуметра до полутора метров. Это надо быть с врожденным косоглазием и зрением -20, что бы с такого расстояния не попасть в человека, который представляет собой довольно-таки большую мишень.

Гуманный принцип использования любого оружия — быстро и надежно остановить противника, лишить его возможности продолжать агрессивные действия. Это качество оружия характеризуется, как принято говорить среди специалистов, «останавливающим действием пули», то есть величиной, определяющей временной интервал от момента попадания пули в организм до наступления шока и потери раненым способности оказывать сопротивление.
В 1935 году американский оружейный эксперт генерал Ю. Хатчер предложил формулу для расчета относительного останавливающего действия (ООД) пули, которая широко используется и сегодня. Она учитывает конструкцию пули, ее скорость и массу.
OOД = 0,178 xGxVxFxS,
где G — масса пули (г);
V — скорость пули в момент встречи с целью (м/сек);
F — поперечная площадь пули (см2);
S — коэффициент формы пули, колеблющийся в пределах от 0,9 для цельнооболочечных до 1,25 для экспансивных пуль.
Согласно этой формуле, пуля ТТ имеет ООД, равное 171. Для сравнения: величина ООД пуль патронов 9×19 мм и 11,43 мм равна 270 и 640 соответственно.
Формула, как видим, простая. И для сравнения рассчитаем ООД для травматического патрона ОСЫ.
Скорость пули-120 м/с.
Калибр- 15,3 мл.
Вес пули -11,6 гр.
Коэффициент формы я взял за 1 ед.
И так:
ООД=0,178*11,6*120*1,838*1=455!
Останавливающее действие пули ОСЫ как видим примерно в 2 раза выше чем у пули ТТ! Это к вопросу о том что травматики не эффективны. Другое дело что резиновая пуля в силу особенности своей формы очень быстро теряет начальную скорость. И на большем расстоянии этот показатель резко падает. Т.е. на расстоянии 1-2 метра пуля травматика эффективнее пули ТТ. А вот на 5-6 метрах этот показатель у ТТ будет уже выше. Но и задачи у оружия различные. Я привел вам кусок специальной информации. Как оценивают эффективность боеприпаса не парни со двора, а СПЕЦАЛИСТЫ. Я не кидаюсь как некоторые здесь какашкми, а привожу мировую методику. Из которой следует что вы уже сегодня такое оружие имеете возможность легально приобрести. Оружие эффективное именно на такой дистанции. Весь вопрос заключается в том зачем вам нужно оружие с радиусом действия в 20 метров? Вы это объяснить можете?

ну так мля! Если всё так красиво так пусть отнимут у всех милиционеров Макаровы и раздут ОСУ!! В чём проблема-то, а?!
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Серго К.
У нас с вами в теме вышел спор....Вы обижены....Так же как и я между прочим. Вы почему-то замечаете только когда вас задевают. Считая что вы белый и пушистый....Человеку свойственно СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Свойственно не замечать СВОИ ошибки.Это как раз хорошая иллюстрация того на сколько вы способны воспринимать ситуацию объективно. Увы ни на сколько....Но при этом требуете себе возможность носить полноценное оружие каждый день...
Я специально ушел из вашей темы. Потому что мы сказали друг другу все что хотели. Дальнейший разговор действительно стал превращатся в срач. Заметьте это я ушел. Но вы не успокоились....Прибежали сюда. и продолжаете beee
И это человек позиционирующий себя как спокойный и уравновешанный тип. Человек который имеет лицензию на оружие. Имеет уже сейчас. Как оказалось легко вас вывести из себя... Но это здесь в виртуальном форуме. А что будет на улице и когда под рукой у вас будет пистолет с настоящими патронами. Вы писали что тогда вы станете думать что говорить и как себя вести. А что вам мешает делать это сейчас...Отсутствие оружия в руке?
А может быть дело не в нем? А в вашей психике? Оружие это всего лишь опасный инструмент. Главное это голова.

На обиженных - воду возят.

Поэтому на ОСКОРБЛЕНИЯ я не обижаюсь, а просто делаю выводы и не общаюсь с людьми, которые кидаются какашками и оскорбляют других.

Если Вы хотели провести эксперимент и вывести меня из себя, то у Вас это явно не получилось - все мои ответы обоснованы и сдержаны...

Хотите продолжать общение - разговаривайте нормально - без дешевых подъ@бок насчет виагры и насчет моих родителей.

Насчет виртуальности и реальности - для меня это одно понятие - на форуме я всегда говорю то, что могу повторить в реальной жизни.
Xelam
S597SMRUS писал(а):

Xelam писал(а):

о свободной выдаче оружия всем кому ни попадя?

Хорошо.Евсюков был кем ни попадя?
Где гарантия того что кристалльно чистый и безупречный во всем человек не начнет шмалять из пистика, если ВДРУГ у него в голове не случится к.з.? Вы такую гарантию дадите? Wink
Xelam писал(а):

С испытательным сроком, с экзаменом не только по правилам использования и хранения оружия но и по его применению в экстремальных условиях.

отговорка-не более.Если уж хотите, тогда я бы предложил институт поручительства за лицензиата.Т.е. Хочешь получить огнестрел-найди с пяток людей, которые поручатся за тебя, причем по полной поручатся,а именно жизнью.Допустим, они за тебе поручились, ты кого то завалил.Тем , кто за тебя поручился-паяют то же самое что и тебе.Тебе пожизненку, поручителям-тоже пожизненку, тебе вышкеу, поручителям -вышку.Еще на таких условиях я б, возможно, и согласился.Хотя и тут нет 100% гарантии Wink
А вдруг, лицензиат, просто таким макаром захочет вам отомстить, а на свою жизнь -ему наплевать.Согласны на таких условиях? Wink

Это демагогия. Нет гарантии ни у кого и никогда. Руководствуясь постами STAS152005 оружие ВООБЩЕ никому ненадо давать. Однако все сотрудники МВД им владеют в той или иной мере. Ты думаешь их обучают также как спецслужбы? Ну-ну. Я говорю о том чтобы любой гражданин имел право обороняться с помощью оружия. Пусть для получения лицензии надо будет стать профи. Но пусть этому сможет обучится каждый. Разве это не верно? Ведь вопрос именно стоит в том: давать/не давать оружие не профессионалу? Так пусть будут такие профи и среди обычных граждан.
S597SMRUS
BlackCat писал(а):

короткоствольное огнестрельное оружие тоже предмет первой необходимости, для защиты собственной жизни, если государство не защищает.

тебя каждый день насилуют и грабят? wwow а че ж ты нам тут тогда плел про свою НЗ-райский голок, райский уголок
hehe hehe 63
BlackCat писал(а):

Не надо мне приписывать свои комплексы.

ну про мужской половой орган не я начал упоминать 63 hehe pst
что не преминул подчеркнуть hehe 63
BlackCat писал(а):

Да нет, ты. Я лишь привел пример следуя твоей логике.

типичный ответ лица известной национальности hehe 63 ROFL Лан не буду с тобой препираться hehe
qwertywwwtazz
какого фига они с Макаровым а я с осой. Тем более если ОСА лучше - пусть ментам (извиняюсь) ОСУ и дадут
Аццкей Ездун
S597SMRUS писал(а):

зато оно есть у бандитов

Вот я и говорю, что если оно необходимо "профессионалу" чтобы защищаться от бандитов, то обывателю оно видимо необходимо десятикратно... Ведь обыватель в отличие от "профессионала" не обладает даже навыками рукопашного боя, а "профессионал" сможет и так за себя постоять... Не логично?
BlackCat
S597SMRUS писал(а):

а вот посчитает ли так чел со стволом, в отношении тебя?

Ты о чем? Если у меня будет оружие и у преступника будет оружие, то тогда кто быстрее выстрелит. У меня комплексов никаких, я выстрелю не задумываясь, если моей жизни будет угроза. Другое дело, что преступник трижды подумает, а оно ему надо. Одно дело на гоп-стоп взять человека не вооруженного, другое дело за мобильник получить пулю в брюхо. И слова про то, что убивать будут привентивно, это ерунда - одно дело кража, другое дело мокруха, за это вышка в приличных странах ломится.
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Если рассматривать так любимою тобою статистику, то ДА. В процентном соотношении это мизер. Как сам факт - это трагедия. По статистике - ерунда.

Не согласен, что мизер. Если брать случаи неосторожного обращения с оружием, то почти уверен, что лидируют как всегда МВД и Минобороны...

Точно так же как и с утерей.
STAS152005
Раманыч писал(а):

а 60 убитых из оружия за последние 5 лет это в
статистике даже не цыфра!

Вот как интересно кстати. 60 трупов убитых из оружия которое не предназначено для убийства. Его основная задача не убивать человека, а травмировать в случае агрессивных действий. И все равно имеем 60 трупов....Но вам этого мало. Надо чтоб трупов было больше. Вам мало крови...Надо действительно больше трупов и убийств. Чтоб понять свою глупость..
NWorker93
qwertywwwtazz писал(а):

5 минут назад написали что мол Евсюковы не везде и не всюду, и теперь уже сами пишите про школы где стреляют.

Теперь бы еще понять, каким образом эти два факта пересекаются между собой. Про Евсюкова - преступления (с применением оружия) со стороны правоохранительных органов, если в разрезе статистики, то мизер. Если же брать школы, в России, то там этого нет как факта вообще. Или у нас стреляют в школах? Или у нас больше преступлений, совершаются должностными лицами разрешенным оружием, чем допустим в США? Думаю, что меньше.

Блин, вот никак защитники понять не могут, что если допустим раньше потенциальной угрозой были менты и гопники, то теперь, с разрешением нарезного огнестрела, ей (угрозой) станут ВСЕ.
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Т.е. на расстоянии 1-2 метра пуля травматика эффективнее пули ТТ. А вот на 5-6 метрах этот показатель у ТТ будет уже выше.

Не надо ля-ля, оса даже пуховик не пробивает. Пробовал, знаю.
NWorker93
qwertywwwtazz писал(а):

ну так мля! А выстрелы в школах по статистике это что?!

Тебе выше уже отписали. От себя добавлю, что у каждой стороны есть качественные показатели и количественные. Так вот, стрельба в школе - это качественный показатель ну ровно как и стрельба должностными лицами. Так вот, первого у нас нет как класса, второй уже есть... как класс. Вот второй можно оценивать уже по количественному показателю. В США допустим, т.к. там разрешено оружие и любой гражданин может его иметь в любом месте потенциально возможна стрельба где угодно, кем угодно и по кому угодно с достаточно большОй долей вероятности. И мне пофиг, что ее нет. Главное - что она возможна в принципе.
S597SMRUS
qwertywwwtazz
иди купи себе букет цветов и духи.С праздником я тебя УЖЕ поздравил hehe
Xelam писал(а):

Нет гарантии ни у кого и никогда

Раз нет гарантии, зачем давать возможность приобретения огнестрела?Чтоб потом лить крокодиловы слезы?Или Вы думаете, что ЭТО никогда не случится с Вами и Вашими родными,близкими и знакомыми?И беда обойдет Вас стороной? wwow
Xelam писал(а):

Однако все сотрудники МВД им владеют в той или иной мере.

По идее они должны быть подконтрольны, но увы , как показывает практика это -фантастика.А вот когда в системе МВД был боле мене порядок-за каждую ЦАРАПИНУ на патроне людям приходилось минимум писать объяснительную(кто в теме, тот поймет о чем я, а кто не в теме-сорри, значит и не нужно).Поверьте, я знаю про что говорю, хотя ментом никогда и не был Wink
Xelam писал(а):

Пусть для получения лицензии надо будет стать профи

вопрос получения оружия для мести , сведения личных счетов Вы, я так понял, просто исключаете из рассмотрения? wwow
qwertywwwtazz
NWorker93 писал(а):

Теперь бы еще понять, каким образом эти два факта пересекаются между собой.

вам правда разъяснить?! ))) Будут стрелять в школах, всё будет. Всё в мире вообще случается и всюду, раз в год и палка стреляет как говорится. Но общее-то число преступлений упадёт! Мы о чём говорим вообще

NWorker93 писал(а):

Блин, вот никак защитники понять не могут, что если допустим раньше потенциальной угрозой были менты и гопники, то теперь, с разрешением нарезного огнестрела, ей (угрозой) станут ВСЕ.

а я не могу понять как так можно не любить свой народ и считать всех русских тупыми если думать что мы станем единственным и первым народом в мире и первой страной где введение оружия в свободную продажу повысило уровень преступности. Вы действительно до такой степени считает всех россиян тупыми, на нас мировая практика не распространяется?
NWorker93
Серго К. писал(а):

Не согласен, что мизер. Если брать случаи неосторожного обращения с оружием, то почти уверен, что лидируют как всегда МВД и Минобороны...
Точно так же как и с утерей.

lol1 Мизер чего? Я отвечал на то, что менты у нас представляют угрозу. Потенциально - да. А по статистике, тобишь по факту - это мизер. То есть своим правом распоряжения огнестрелом неправильно воспользовались всего единицы от общего кол-ва сотрудников.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ