Страница 14 из 39

Разрешить продажу населению огнестрельных пистолетов?

• Да.Разрешить.[ 63 ]43%
  • Нет.Оставить как есть.[ 80 ]55%
  • Все равно.[ 1 ]0%
Всего голосов: 144
Johann Halter
Алексей 123 писал(а):

Хорошо, всплывет на следствии что кассира убили из КС который был украден месяц назад у Иваныча. Что дальше?

иваныч не будь дурак должен был сразу же заявление написать в ЛРО.
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Ну это домыслы, пока я ни одного идиота не встретил, который бы задался целью отнять пистолет, скажем, у милиционера.

А откуда нелегальное оружие?

Раманыч писал(а):

Алексей, ты когда нибудь хоть что нибудь про нападение на улице слышал? Дозирование удара, ребята о таком даже и не думали никогда!

Задача какая? Отобрать мат. ценности с минимальными проблемами. Поэтому кричать за 10-ть метрой о намерении ограбить не будет да же нарик обкуренный.

Раманыч писал(а):

Ссылками может завтра займусь, или лучше Серго попросим, он в данных спец а я в поисках не силён, то что я знаю, то знаю, из личного опыта и то что читаю, понимаю где подстава а где человек писал и старался быть обьективным. По моему статья выложенная по ссылке заслуживает доверия, сразу видно, что автор старался и рыл и цифры и статистику.

Да мне все равно кто, главное дайте данные и я признаю, что был не прав, что действительно разрешение КС в Молдавии резко снизило преступность.
Сергей приводил ссылку на данные МВД Молдавии, только там неувязочка получилось, рост преступности в 99-м, по сравнению с 98-м. И это когда разрешен был КС.
Но это опять таки не те годы, которые наиболее интересны. Интересно сравнить год до разрешения КС и год – два после.
Но пока тишина…
Алексей 123
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Хорошо, всплывет на следствии что кассира убили из КС который был украден месяц назад у Иваныча. Что дальше?

иваныч не будь дурак должен был сразу же заявление написать в ЛРО.

Иваныч, если не дурак написал. Хотя могли грохнуть из его пистолета ДО того, как он успел заяву подать, тогда Иваноч попал.
Но я не об этом.
Чем поможет следствию то, что пистолет был украден у Иваныча?!
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Дальше линии следственных координат пересекутся на подозреваемом и он попадёт в каталажку. Спокойной ночи.

63
Ух ты как здорово. Ну с такой милицией действительно можно спать спокойно.
Johann Halter
Алексей 123 писал(а):

гемора у иваныча не будет.
Раманыч
Алексей, повторяю, не найдёшь ты такого идиота, который станет охотиться за вооружённым гражданином, с целью именно отнять пистолет. Если только мазохист с склонностью к самоубийству!
Раманыч
Цитата:

В 1960 году Америка узнала рекордный скачок насилия, число серьезных преступлений составило 2 миллиона, а в 1971 году их было зарегистрировано уже 6 миллионов, в том числе 365 тысяч вооруженных ограблений.

Википидия?????!!!!! Ёхарная тётенька, Алекс, ты даёшь ссылки на Википедию? Да епать колотить, после этого статья в пользу разрешения оружия прямо документ с гербовой печатью! И ты давая такие сведения, да ещё за 6й год а не последние, умудряешься требовать совершенно официальных данных по статистике в Молдове якобы, не доверяя статье
Цитата:

В штате Vermont вообще можно свободно покупать и носить любое стрелковое оружие, без какого-либо разрешения. В итоге в 15 раз меньше убийств, чем в драконовском столичном регионе.

Вот ещё почитай!
http://www.kazuals.ru/post/221
Ты, Алексей, только не думай, что все вдруг, внезапно, сговорились и вообще это заговор! Разные люди задумывающиеся об этом вопросе приходят почему то к одним и тем же выводам и цифрам, не странно ли? Может и тебе наконец... задуматься? Не подставить шаблон, предложенный тебе СМИ из твоего зомбоящика а... самому? Возьми и подумай, а что если легальное оружие действительно кому то спасёт жизнь и возможно оно ему действительно необходимо сегодня для самообороны? Забудь про Молдову, данных гугл не находит, но есть же другие страны и там тоже люди живут, такие же разношёрстные и вообще чужие друг другу как и мы и что? Там трагедии нет? По ссылке кстати и статистику найдёшь.
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

Что-то ты совсем запутался. То из ружей не убивают, то еще как убивают.
А обрез он сделал по той причине, что с ружьем ходить не удобно. Я про это и говорил.

Вот этим ты только пазоришься, Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ... так сделал же обрез и убивал на право и на лево! И обрез он сделал в Советские времена, и оружия у населения совсем не было а то, будь у людей оружие в домах, готовое к самообороне а не разобранное в сейфах, то тот волк Украинский, чемпион по убийствам, кончил бы совсем плохо в самом начале похождений своих!
JENICH
итак,по голосам видно что примерно одинаково ЗА И ПРОТИВ.возможно те кто против уже имеют КС.
Раманыч
Жених, такое голосование только потому, что зомбоящик своё дело туго знает, а всё это ЗАКАЗ и нацелен как выяснилось на реструктуризацию выдачи разрешений, в результате чего кое кто опять будет загребать очень жирный кусок пирога а граждане гибнуть, в сущности это ГЕНОЦЫД да ещё в корыстных целях как оказалось, генерал то с коллегами, на любые жертвы народа идут для своей выгоды, да и президента обманули для выгоды оказывается... Сажать надо за такое!
А кстати, кто то задумался, как вышло так, что по убийствам Россия на первом месте в мире а вот по преступлениям отстаёт? Я думаю тут дело в особом способе работы милиции с гражданами и трепетное отношение к статистике отдела! Тупо всеми возможными средствами заявления не регистрируют да и граждане, уже по опыту хорошо зная, что милиция им не помощь не обращаются... Мой личный опыт общения с милицией говорит, что я прав!
JENICH
Раманыч писал(а):

Жених, такое голосование только потому, что зомбоящик своё дело туго знает, а всё это ЗАКАЗ и нацелен как выяснилось на реструктуризацию выдачи разрешений, в результате чего кое кто опять будет загребать очень жирный кусок пирога а граждане гибнуть, в сущности это ГЕНОЦЫД да ещё в корыстных целях как оказалось, генерал то с коллегами, на любые жертвы народа идут для своей выгоды, да и президента обманули для выгоды оказывается... Сажать надо за такое!
А кстати, кто то задумался, как вышло так, что по убийствам Россия на первом месте в мире а вот по преступлениям отстаёт? Я думаю тут дело в особом способе работы милиции с гражданами и трепетное отношение к статистике отдела! Тупо всеми возможными средствами заявления не регистрируют да и граждане, уже по опыту хорошо зная, что милиция им не помощь не обращаются... Мой личный опыт общения с милицией говорит, что я прав!

мне кажется что продавят закон о КС,но позже.это большая часть рынка.
BlackCat
Алексей 123 писал(а):

А откуда нелегальное оружие?

Контробанда, воровство с воинских частей, складов и подпольное производство на заводах. Это в большинстве случаев. Процент оружия отнятого у ментов я думаю очень небольшой.
STAS152005
Раманыч писал(а):

Тогда тут просветись...
http://www.rosbalt.ru/2010/02/26/715716.html

Цитата:

В действительности, согласно официальной статистике МВД, количество преступлений, связанных с использованием огнестрельного и газового оружия, в России неуклонно падает — с 9,6 тыс. в 2004 году до 4,4 тыс. в 2008-м.

http://www.index.org.ru/turma/st/030614-or.htm
Цитата:

При рассмотрении фактов использования оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств в качестве орудия преступления применительно к основным видам тяжких и особо тяжких преступлений против личности и собственности выясняются следующие соотношения. Убийств с использованием оружия совершено 15 % (т.е. если общее количество по стране составило 32285, то с применением оружия 4857). Тяжкие телесные повреждения причинены с помощью огнестрельного оружия в 7 % случаев (4119), при разбойных нападениях оно использовалось в 6812 преступлениях (14,4 Confused, при квалифицированном хулиганстве - в 13,3 % преступлений

Т.е. все разговоры про то что преступники у нас вооружены до зубов малость преувеличены,а точнее совсем не малость. ...Только в 7%
STAS152005
http://warrax.net/79/auto.html
Цитата:

У HGC на этот счет имеется собственная статистика. Так, она утверждает, что за период с 1990 по 2000 годы в 75 процентах случаев, когда ссоры между супругами и экс-супругами оканчивались фатально, смерть наступала в результате огнестрельного ранения. Имеются данные и о том, что владельцы ружей или пистолетов в 22 раза чаще убивают кого-либо из своих близких, чем преступников

Это в США....Про тезис кого убивает оружие в руках населения. Не преступников.....А своих же близких оно убивает.
Вообще же:
Год СССР США
1984 5,8 7,9
1985 5,3 8,0
1986 4,1 8,6
1987 4,2 8,3
Это данные на 100т.чел. Как видим тогда когда не было в нашем обществе оружия. Смертность была ниже чем в Америке. Как только пошла утечка. Как только милиция перестала работать, так сразу резкий рост.
Тоха Купчинский
надо раздобыть себе пушку.. жить стало трудно без пууушки.. я гангстер мать твою! (с) Smile слушал раньше в машине по молодости
Otto Frija
На сегодня, с эитм МВД и уровнем продажности, алкоголизма - нельзя. Но прекрасно понимаю позицию тех, кто голосует "за". Не согласен с ними только из-за того, что газовый пистолет, травмат, нож и гладкоствол перекрывают большую часть реального назначения короткоствола.
BlackCat
Otto Frija писал(а):

Не согласен с ними только из-за того, что газовый пистолет, травмат, нож и гладкоствол перекрывают большую часть реального назначения короткоствола.

Нож согласен, гладкоствол нельзя носить с собой - это незаконно, впрочем нож по моему тоже. А газовый пистолет и резинострел, не более чем игрушки. От них примерно тот же эффект, что и от балончика газового. Даже хуже, т.к. газовый пистолет и резинострел внешне похожи на боевое оружие, и если его достал попугать (а иначе от него толку нет), можешь спровоцировать преступника на ответные агресивные действия.
STAS152005
Раманыч писал(а):

Стас, где ссылка? Нет ссылки, значит сам опять выдумал и это опять неправда. Задолбал ты врать, Стас!

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=244025&postdays=0&postorder=asc&start=625
Смотрим пост Серго К.

И Алексея 123

И кто из нас несет БРЭД? Вы!
Раманыч писал(а):

Слушай, а ты с преступниками знаком? Вот я знаком и профессионалов среди них НЕТ, усвой ты эту простую вещь наконец, Стас, нету таких профессионалов массами опасными для гражданских овечек, которых ты так страшишься. Это люди, обычные, работают они на самых обычных работах и это их основной доход. В том числе одного и из связи знаю! Многие правда нигде не работают, или временно безработные или просто бесполезны для дела по причинам полного нравственного (и физического) разложения - такие вот они ПРОФЕССИОНАЛЫ! Бывает просто удобный момент, когда такой парень не упустит шанса поднять лёгкие деньги, к примеру зайди в какую нибудь распивочную в Елщанке вечерком, светани бумажником с хорошей суммой и погромче и поотчётливее спроси, как пройти на общественный транспорт и вообще на чём от сюда уехать можно, ВСЁ!!! Можешь даже не сомневаться, что пара профессионалов, которые после работы сообразили на пузырёк, уже решили что твои деньги должны принадлежать им! И как это произойдёт, дело случая! Голову ли тебе проломят, зарежут - сразу убивать никто конечно не планирует но деньги нужны, и отдашь ты их добровольно по первому требованию или такого требования вообще ни будит это как фишка ляжет.

Я изначально писал. Видно что для психов не доходит. Они изначально что ли не в состоянии воспринимать сказанное. Уровень профессианализма РАЗНЫЙ. Но человек совершавший преступление по отношению к тому кто этого не совершал и даже не задумывался об этом будет более профессиональным в этом плане.
Раманыч
Стас, очередной раз роль клоуна примерьть решил? Раньше что? Правильно! Страна была друга! А теперь что? Теперь она стала свободная! Теперь никого не интерисует где, как, на что живёт человек. В Таталетарном государстве с сильным силовым уклоном и жестоким контролем населения, совершенно справедливо, что жертв очень мало, НО! Стас, ты пойми, в современном обществе такое НЕ ВОЗМОЖНО, сегодня свобода и милиция ничего сделать с этим не сможет! Прими уже это наконец И!!!! Стас, да ты продолжаешь упорствовать и затирать тот ФАКТ, что Россия на первом месте в мире по убийствам, хуже не станет, Стас!
Алексей 123
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Алексей 123 писал(а):

гемора у иваныча не будет.

Бронебойные мои, хрен с ним, с Иванычем.
Я говорю, чем следствию поможет то, что по базе найдется бывшей легальный владелец? Ответ можете дать?
STAS152005
Статистика по травмату:
http://defenseweapon.ru/self-defense-statistics.html
Нападение продолжилось только в 16,3% случаях...В остальных случаях прекращено....
На всякий случай там описан КАЖДЫЙ случай применения:
http://defenseweapon.ru/self-defense-statistics/7-traumatic-weapon/7-rezinostrel-self-defense-table.html

Кстати о ГАНЗЕ....
http://talks.guns.ru/forummessage/26/92473.html
27 не удачных против 125 удачных....Дальше смотреть не стал....
STAS152005
Раманыч писал(а):

Стас, очередной раз роль клоуна примерьть решил? Раньше что? Правильно! Страна была друга! А теперь что? Теперь она стала свободная! Теперь никого не интерисует где, как, на что живёт человек. В Таталетарном государстве с сильным силовым уклоном и жестоким контролем населения, совершенно справедливо, что жертв очень мало, НО! Стас, ты пойми, в современном обществе такое НЕ ВОЗМОЖНО, сегодня свобода и милиция ничего сделать с этим не сможет!

Вообще-то обосрался тут ты....Мог бы и извинится....Но будущий владелец 45-го такого не умеет....Ему больше пушка нужна. Мы это уже поняли.
У тебя детское представление о свободе...Кстати по количеству заключенных в мире лидируют США....Полная свобода только у бомжей на помойке...Ты хочешь им стать? Флаг те в руки и барабан на шею....
Алексей 123
Раманыч писал(а):

В 1960 году Америка узнала рекордный скачок насилия, число серьезных преступлений составило 2 миллиона, а в 1971 году их было зарегистрировано уже 6 миллионов, в том числе 365 тысяч вооруженных ограблений.

А это ты для чего привел?

Раманыч писал(а):

Википидия?????!!!!! Ёхарная тётенька, Алекс, ты даёшь ссылки на Википедию? Да епать колотить, после этого статья в пользу разрешения оружия прямо документ с гербовой печатью! И ты давая такие сведения, да ещё за 6й год а не последние, умудряешься требовать совершенно официальных данных по статистике в Молдове якобы, не доверяя статье

Википедия весьма уважаемый источник информации. В прочем если у тебя есть другие цифры, приведи их и ссылку на источник.

Раманыч писал(а):

Ты, Алексей, только не думай, что все вдруг, внезапно, сговорились и вообще это заговор! Разные люди задумывающиеся об этом вопросе приходят почему то к одним и тем же выводам и цифрам, не странно ли?

Ты результаты голосования видишь? И это форум, на котором в большинстве молодые мужчины. Проведи такой опрос среди женщин, пожилых людей, получи среднею цифру... и убейся с горя от результата.

Раманыч писал(а):

Может и тебе наконец... задуматься? Не подставить шаблон, предложенный тебе СМИ из твоего зомбоящика а... самому?

У меня нет шаблона, ящик я практически не смотрю. Я уже изменил свое мнение по поводу КС. Подростком бы я тебя поддержал, но сейчас, с годами, у меня сложилось другое мнение. В прочем дай аргументы в пользу КС... пока не одного путного не услышал.

Раманыч писал(а):

Забудь про Молдову

Да без проблем. Просто эту "серьезную аналитическую статью, которой можно верить" сторонники КС цитировали раз 20-ть, а на деле оказался пшик... подтасовка.
Алексей 123
BlackCat писал(а):

А газовый пистолет и резинострел, не более чем игрушки.

БлекКет, давай я ради такого дела куплю Осу и немножко с тобой поиграю? Согласен? hehe
802
BlackCat писал(а):

А газовый пистолет и резинострел, не более чем игрушки. От них примерно тот же эффект, что и от балончика газового.

Это тебе бабки у подъезда сказали или сам поймал шарик из резинострела? Начитался в интернете единичных случаев про бронебойных терминаторов? Из боевого оружия тоже не всегда удается остановить человека, представь себе, бывают сквозняки, когда пуля прошивает тушку, не задев жизненно важные органы, может гранаты надо раздать населению?
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ